海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルイリューム台北(ILLUME TAIPEI 茹曦酒店)★2022年5月リニューアルオープン(ILLUME TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ILLUME TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月04日 22:10:31

駅から少し距離がありますが、市内の中心地ですので、どこ行っても便利です。フロントのお兄さんもけっこう親切だし、朝食も(少し味薄いですが、個人差があると思います)文句なし。ただし髭剃りがないので、ちょっとイマイチ。

2011年01月

投稿者さん 2018年11月26日 19:32:55

11月23日から2泊利用しました。
チェックイン前にホテルに到着しましたが部屋に直ぐ入れてくれました。

部屋は広めで改装した後なので綺麗で
、マンモスホテルなのでエレベーターから近い部屋を提供されたことがありがたかったです。

朝食レストランでは日本人だらけでここは日本?っとビックリするくらいいました

昨年まではホテル前までの桃園空港までのバスがあり便利でしたがMRTで桃園空港まで繋がりバスがなく個人旅行者には不便になったことが残念でした

ILLUME TAIPEI 2018年11月27日 23:33:18

お客様、

この度は、サンワールドダイナスティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
改装後のデラックスルームにご宿泊頂きご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく感じました。
ホテル前から運行致しておりました桃園空港行きのバスは運行停止になりましたが、ホテルより徒歩範囲以内で桃園空港行きのバス停をご案内致しております。
今後も皆様にご満足頂けます様スタッフ一同より良いサービスを目指し精進致して参りますので、次回台北にお越しの際には是非弊ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

齊藤 明子
ゲストリレーションマネージャー

【楽天限定】2連泊で無料アップグレード!お得料金+広い部屋★温水洗浄付トイレ、バスタブ付
【デラックス ツイン ベッドルーム 部屋の広さ 約30㎡】

投稿者さん 2014年01月09日 20:11:20

中国からのpm 2.5の空気のせいで、空がくすんでたのが残念でした。
ホテルのサービスは悪くなく快適に過ごせました。
朝のビュッフェは品数が多く良かったです。
前の道路にMRT が通る予定で、あちこち工事中のため、かなり煩わしかったです。
出来上がるとより便利になるはずです。

2014年01月

投稿者さん 2012年10月18日 08:16:11

今回初めて宿泊を致しましたが、予約の際リニューアルされたと記載されていました。
 デラックスの部屋でしたが、本当でしょうか。全ては2013年の完全と書いていましたが、部屋に入って感じた点、ドアーのチェーンが古いタイプ。テレビがブラウン管タイプの
20年以前の物など本当にリニューアルされているのでしょうか 不思議でした。
でも部屋及びバスルームなど設備等は部屋の広さを含め大変に満足しました。
 本当にリニューアルが終わってHOTELの外壁も綺麗に成った時点で再度泊まって
 見たく思います。  ありがとうございました。

2012年10月

投稿者さん 2011年11月28日 09:44:12

朝食のバイキング会場が吹き抜けで広々としており、メニューにも満足できた。デラックスダブルルームは改装前で、バスルーム内の電話の取り付け部のすきまをティシュでふさいでいたので、最初はびっくりしたけれど、その他についてはサービスが行き届いており満足できた。

2011年11月
ILLUME TAIPEI 2011年12月07日 18:51:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様から頂いた嬉しいお言葉に我々も大変励まされ活力を頂いております。

当ホテルは、29年の歴史があり台北でも最も古いホテルの1つとして皆様に昔からご利用いただいております。

その為、お客様には設備面で御迷惑をお掛けしてしまったかと存じますが、今後のより良いサービス向上の為にも、来年2月から12ヶ月間をかけ、全てのお部屋を改装する予定でございます。

(現在は、デラックスダブルルームとデラックスツインルームは改装済みで、沢山のお客様からご好評をいただいております。)

そして、今後はハード面でもサービス面でもお客様に大満足していただけるよう、努力して参ります。

その際は、新たに生まれ変わったサンワールドダイナスティホテルを今後ともご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

Amy Chen
Sales Supervisor 業務主任

投稿者さん 2011年09月09日 16:06:47

台北出張にて利用しました。
以前にも利用したことが有りますが、今回は大人数(6名)での利用です。
良い点
①他の同クラスホテルに比べ、価格は安いと思います。
 この度は朝食付きでNTD3060/泊でした。
②バイキングでの朝食メニューが豊富。
③松山空港からタクシーで10分以内。
④ホテルの表裏共にコンビニ有り。
悪い点
①最寄のMRTまで徒歩で10分以上。
 台北市内の移動はMRTを使えば便利ですので、この点は残念です。
 ただし、タクシー移動であれば問題有りません。
②日本語が通じない。
 中国語或いは英語しか通じませんが、旅行慣れしている人であれば問題無し。
③部屋は少し古く(TVはブラウン管)、あまりお洒落ではない。

やや辛めの採点をしましたが、総じて良いホテルだと思います。

tryheroさんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

tryheroさん [50代/男性] 2010年12月17日 17:19:37

観光ホテルとしては、まあまあです。周りはビジネス街で、裏に回ると食堂が沢山あり、食べることは困りませんでした。コンビニが少し遠いかな?驚いたのは、地下がIKEAでその横にニトリがありました。

2010年11月

投稿者さん 2013年11月05日 16:24:44

13年11/1-3までエグゼクティブル-ムに2泊しました。これまでの訪台は全て中山地区での宿泊、今回初めて泊まるエリアでしたので口コミも参考にさせて頂いたのですが私的には価格、サ-ビス含め非常に満足でした。
改装中ということもあり日中は多少工事の音が漏れてきますがビジネスやご旅行で日中外出されるのであれば何の問題もないと思います。食事も朝夕十分です。夜のラウンジでの軽食ですが、これで軽食?と言わんばかり私にとっては十分クオリティーの高い夕食でお酒もあることより外出の必要がない程の満足でしたが夜を楽しみたい方ならTAXI移動が必要かもです。次回もまた利用させて頂きたいホテルでした。。

2013年11月