海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルイリューム台北(ILLUME TAIPEI 茹曦酒店)★2022年5月リニューアルオープン(ILLUME TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ILLUME TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月21日 16:26:50

スタッフの対応がとても親切丁寧で素晴らしかった。
朝食もおいしかった。

【楽天感謝祭】朝食付+ポイント5%★サウナ、WiFi無料★全室30㎡以上!台北松山空港至近
【スーペリアルームキングベッドルーム 部屋の広さ 30-33㎡】

投稿者さん 2015年06月15日 16:33:30

松山空港から近いですし、周囲に美味しいお店が多いので立地的には満足です。地下鉄を使って行動したい場合は、最寄駅から少し歩くので雨が降っているときは辛いですが。
他の方の口コミを事前に読んでいたので古さには驚きませんでしたが、修繕工事中のためか部屋や廊下の床がゴミだらけで、これには閉口しました。部屋の床が髪の毛や小さいゴミだけでなく壁や建具の塗装が剥げた破片や段ボールの破片だらけで、おまけに塩素の匂いがしていて、部屋でくつろげる感じではなかったのでほとんど部屋にいませんでした。2泊3日だからなんとか我慢できた感じかな。
先述しましたが立地は良いですし、従業員の方たちの感じもよいので、修繕工事が終わったら、また利用してみたいなと思いました。

2015年06月
ILLUME TAIPEI 2015年06月22日 17:18:22

お客様、

先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に楽天とラベルにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地条件にご満足頂けましたこと、大変光栄に存じます。
客室内及びに廊下の床がゴミだらけであり髪の毛や、壁の塗装の剥げた破片や段ボールがあり塩素の匂いもしていたとのご意見を頂戴し、ご滞在中は大変なご迷惑をお掛け致してしまいましたこと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

私共ではお客様により良いサービスを提供出来ますよう日々努めて参りますので、何卒今後ともご愛顧に、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

サンワールドダイナスティーホテル(王朝大酒店)

ジュンジュンジュン119さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

ジュンジュンジュン119さん [40代/男性] 2016年09月27日 15:13:06

子連れでしたんで、プール付のホテルを探して、予算内のここに。プールやトレーニングジムは、快適で楽しかったです。朝食も雰囲気、味、種類 全て満足です! ホテル全体の感じも金額以上に満足です!

ただ、部屋はここまで改装せずによくきたな~(順次改装中) というくらい、古いです。 部屋だけみると、もう少し安くても と思ってしまいます。 改装済みの部屋にそのままの金額で泊まることができれば、満足度は高いですが、まだまだ改装済みの部屋は全体からみると、少ない感じなんで、改装済みに入れてくれるかは、運によるのかと。
実際、改装済みを金額を上乗せして予約の受付もしてるんですが、その金額を出すなら、他のホテルと比べお得な感じはなくなる気がします。

結論としては、部屋以外は全て満足なんで、料金が上がらないなら、部屋の改装が完了後(来年?数年後)に狙い目のホテルかと。

ILLUME TAIPEI 2016年09月30日 10:48:33

お客様、

先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。ジム、プールを含めホテル内施設にご満足頂きまして大変光栄に存じます。客室の古さに関しましてのご指摘を頂戴し、ご滞在中快適な客室環境をご提供出来ませんでしたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
弊ホテルは7月1日より改装工事を開始致しております。是非次回台北にお越しの際は、改装後の客室にてお寛ぎ頂ければ幸いに存じます。末筆になりましたが、お客様ご家族のご健康とご活躍をお祈り申し上げております。

齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!ブッフェ朝食無料!全室30㎡以上、近松山空港、台北アリーナ
【スーペリアツインルーム 部屋の広さ 30-33㎡】

投稿者さん 2014年01月03日 14:32:29

12月29日~1月2日まで宿泊しましたが、いろいろありました。今後宿泊はしないであろうホテルですが、日本人スタッフの懸命な対処にはただ、ただ感謝します。

・チェックイン時間に行っても準備がされてなく、30分~40分待たされた。
 ・事前に部屋にはエアコンがある、と確認をしておいたが、夜の9時からしか運転されなかった。オイルヒーターの貸し出しをしてくれた

・9時になっても10時なってもエアコンは冷たい風しか出てこない。さんざん文句を言って3泊目から部屋を変えてもらった(日本人スタッフの懸命な対処)
 ・バスタブのお湯が黄色・・・バスタブ一杯ほどの湯を出していると、透明になってきた
いろんなことがありすぎて、苛立ってばかり。

・朝食も品数はありそうに見えるが、実はそうでもなかった。大晦日のディナーも期待していたほどではなかった。

・ホテル内にセブンイレブンがあるので便利
 ・隣接の百貨店地下のフードコートもお手軽ではあるが、やはりフードコート・・・
 ・隣接にスタバがあり便利

・31日101台北花火をきれいに見える。屋上を開放してくれる。101まで徒歩で20分程でいけるので、間近で見ることも可能。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月17日 23:49:18

部屋とホテル自体が古い、でも朝ご飯はオススメ!

2013年09月

投稿者さん 2013年11月17日 23:47:51

朝ご飯が美味しいです。部屋は古いです。

2013年09月

投稿者さん 2012年09月05日 22:20:53

今回は台北アリーナに行く予定でしたので、、立地はよく、部屋も広かったです

気になったのは セフティーボックスがないのと、、全館禁煙なのに廊下でたばこのにおいがしたことです

2012年09月

投稿者さん 2012年03月30日 11:33:36

急な台湾出張で出発前日(宿泊前日)に楽天サイトから予約。
当日は桃園空港に最終便で到着したため、バスでホテルに着いたのは深夜12:30すぎでした。それでも日本語を少し話せるフロントスタッフがいたのでスムースにチェックインできました。
部屋に入ったときの第一印象は、古い建物だけど広々とした部屋で、居心地はよさそうだなと。
翌日の仕事に備えて、ノートPCを取り出しネットに接続しようとしましたが、LANケーブルがありません。
接続口の器具と接続するマニュアルはありますが、あとは何の説明もなし。
フロントに行ってネット接続したいからLANケーブルを貸して欲しいと話したら
「インターネット接続は有料になります。300台湾ドル/1日です。それでもいいですか?」
えー!空港では公共無線LANが無料で接続できる台湾なのに・・・
いまどき有料でしかも宿泊料金の約10%も追加徴収。
LANケーブルもフロントでは貸してもらえず、部屋に届けさせますとのこと。
部屋に戻って待っていると、係員がLANケーブルを持ってきました。
するとサインを求められ、「LANケーブルの貸し出しも150台湾ドル/1日」
おいおい!LANケーブルの貸し出しまでさらに取るのかよ!
仕事が進まないので仕方なくサインして受け取りました。

エアコンの調節する場所はありましたが、まったく作動しませんでした。
ちょっと寒いと思って暖房に切り替えて風量も調整を試みましたが、温度は一向に上昇せず。

部屋の広さは申し分ないのですが、設備メンテナンスやネット接続サービスは良くありません。翌朝の朝食バイキングは満足できました。吹き抜けの気持ちの良いスペースでメニューも充実していました。

kkk6725さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

kkk6725さん [30代/男性] 2011年01月04日 21:48:35

広いですが、少し汚いのと、バスローブがなかった。

2010年12月

投稿者さん 2010年05月17日 21:57:12

高級ホテルというより大型ホテルです。
外壁のタイルが剥がれていたり、1階のテナントが閉じてたり
寂れた感が全開です。
プールも子供用かと思うほど小さいので1回も利用しませんでした。

自分の台北ホテルの相場としては
5千円~最低限のホテル
1万円~快適なホテル
1.5万円~高級ホテル
なのですが
約1.6万円で利用したこのホテルはがっかりでした。

エグゼクティブクラスを利用しましたが専用ラウンジを利用できたぐらいで
部屋もそれほど広くなくあまりメリットを感じませんでした。
朝食は種類が少なく高そうな料理もなくこれでエグゼクティブクラス?とがっかりです。
専用キーが無いと入れないのに何回もルームナンバーを聞かれました。
欧米人に聞いてるのを見た事が無く、同じアジア人をバカにしてるのかと不愉快になりました。

約1万円のパーク タイペイ ホテル と最後まで悩みましたが
パーク タイペイ ホテル にしとけば良かったと後悔してます。

投稿者さん 2024年05月19日 22:21:11

チェックインはフロントで対面で行うのではなく、タッチパネルで自分で行いました。
ドアマンが同行して分からなければ教えてくれるので問題なくチェックインはできました。

他の方が配管が臭かったとあり心配だったのですが、最近リニューアルをしたばかりのようでしたので、
大丈夫だろうと思っていたのですが、やはりバスルームの配管がかなり臭いました。
バスルームのドアを閉めると臭いが籠りとんでもなくなってしまうので、就寝時も常にバスルームのドアは開けておかなければいけないほどでした。
お部屋も臭うのですが、お部屋は換気がされるのでましでした。
お部屋は清潔で広さも十分なのに残念でした。
アメニティ類は何もありません。(ホテルの詳細に書いてあります。)
松山空港はタクシーで5分ほどでした。

2024年05月
【さきどりサマー】台北アリーナが目の前に★日本語対応可能!台北松山空港より車で約5分
【スタンダード ツインルーム 部屋の広さ約30㎡【2017年リニューアル済】ベッドサイズ:シングルベッド2台 (105*200cm)】

りっちさんせっとさんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

りっちさんせっとさん [40代/男性] 2018年12月28日 16:55:47

台湾出張で、初めて使わせてもらいました。
朝食のメニューが多くて良かったです。

ILLUME TAIPEI 2019年02月22日 11:26:06

お客様、

昨年末は、サンワールドダイナスティホテルにご宿泊頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂きましてありがとうございました。
朝食のメニューにご満足頂けまして大変光栄に存じます。
また次回お越しの際には是非弊ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
末筆になりましたが、まだ寒い日が続いておられると存じます。どうぞ風邪など引かれませんようご自愛下さいませ。

齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【2連泊】特価★台北松山空港より車で約5分★日本語OK!小巨蛋駅から徒歩約5分! バスタブ完備
【スーペリア キングベッドルーム部屋の広さ 約30㎡】

大空桜華0510さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

大空桜華0510さん [40代/男性] 2017年01月03日 08:14:45

クリスマス連休に3泊お世話になりました。改築済の部屋は充分な広さと清潔さが保たれており満足しました。言われているほど日本語は通用しませんでしたが何とかなりました。ホテル内にある土産屋のおばちゃんが一番日本語が上手でした。残念だった点は忘れ物が紛失したことですね。確実に置いた場所も伝えたのですが「無い」との返事。部屋係がパクったとしか思えない、やはりそのあたりは日本と同じレベルと考えてはいけないのかも(忘れ自分が馬鹿なのですが)

ILLUME TAIPEI 2017年01月04日 10:42:53

お客様、新年明けましておめでとうございます。先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。ご宿泊頂きました客室にご満足頂けまして大変光栄に存じます。お忘れ物の件につきましては、メールを頂戴し、直ぐに客室係に確認したところ記録にございませんでしたが、置かれた場所をお伝え頂きましたので再度確認に行かせましたが見つかりませんでした。大切な物と書かれておられましたので大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
末筆になりましたが、2017年のお客様のご健康とご活躍を心よりお祈り申し上げます。
齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【2016感謝祭】朝食付+ポイント5%★サウナ、WiFi無料★全室30㎡以上!台北松山空港至近

naosuke1008さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

naosuke1008さん [60代/男性] 2016年12月06日 09:30:22

部屋が広くてそれは大変良かったです。
但し早くリニューアルしないと、設備が古すぎます。
道路の音がやけにうるさいと思ったら、窓がキチンと閉まっていません。
良く見たらサッシが曲がっていて、隙間が空いています。そもそもサッシが開閉できません。壊れています。
これは常識的にはお客に提供できる質の部屋ではないですね。

ILLUME TAIPEI 2016年12月13日 20:27:14

お客様、
先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、心苦しく心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きましたお部屋は来年には改装工事が始まりますが、お客に提供できる質の部屋ではないとのご指摘を頂戴し、早速主管会議にて報告させて頂き、担当部署責任者に改善の指示を致しました。来年内には全ての客室のリニューアルが終了する予定でございます。また台北にお越しの際には是非リニューアル後の客室をご利用頂けますようお願い申し上げます。寒い日が続いておりますが、お風邪など引かれませんよう、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【さき楽30】特価+Wi-Fi付、サウナ無料★日本語OK♪全室30㎡以上!松山空港、台北アリーナ至近
【4人部屋 部屋の広さ 約42-48㎡】

投稿者さん 2016年07月22日 12:59:43

2016.07.16~3泊ステイしました。
上司の勧めもあり、こちらにステイしました。

特に問題もなく、普通に過ごしました。
古いホテルのせいか、きれいに清掃はされているようでしたが、
カーペットの染みなどは気になりました。

ホテル内に、セブンイレブンが入っており、
近くにはスターバックス、ベイカリーもあって、困りません。
最寄駅までも歩いてすぐなので便利です。
空港からも、バス(5201番)で近くまで行けますし、
空港へはホテル前にバス停(5202番バス)もあるので便利です。

ホテルは寝るだけ、という方にはお勧めです。

ILLUME TAIPEI 2016年08月05日 09:59:18

お客様
先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に楽天とラベルへご投稿頂き誠にありがとうございました。ホテルの立地に関しまして良いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。弊ホテルは7月1日より改装工事を開始致しました。次回お越しの際には、リニューアル後の客室をご利用頂ければ幸いに存じます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
齊藤 明子
ゲストリレーションマネージャー

【スーペリアツインルーム 部屋の広さ 30-33㎡】

投稿者さん 2016年01月26日 22:28:47

30年ぶりの大寒波の台湾旅行でした。部屋は寒かったです。
エアコンを「HOT」に調整しても温まらず、予備ブランケットとマフラー巻いて寝ました。
通常なら寒さを感じない気温なのでしょうね。
床(カーペット)に埃の塊が目立ちました。

2016年01月
ILLUME TAIPEI 2016年01月27日 17:05:40

お客様、先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用戴きました上に、楽天トラベルにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。夜間はセントラルーヒーティングを作動させましたが、暖房の効きが悪くお客様にはご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。お風邪など引かれませんでしたでしょうか?本当に申し訳ございませんでした。また、カーペットの埃に付きましてのご意見、早速ハウスキーピングマネージャーに清掃後の点検の徹底を指示致しました。重ねてお詫び申し上げます。
季節柄お風邪など引かれませんようご自愛下さいませ。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。齊藤 明子 ゲsつとリレーションマネージャー

投稿者さん 2015年07月06日 18:59:37

7/1から4泊利用
松山空港に近く移動が楽。MRT駅も比較的近いので便利。
ホテル内にコンビニセブイレブンがあり便利。

設備が古い感じは否めない。洗面所のお湯栓と水栓が独立していて調整しづらい。
使わなくても問題なかったがバス内に置くマットに黒カビがついて汚く感じた。
不満はそれぐらいで、その他不便は感じない。
ウォシュレット付トイレがあればなお良い。

朝食付きの宿泊プランが無かったので宿泊のみのプランで朝食毎にサインしたが、できれば朝食付きのプランが欲しい。

投稿者さん 2014年12月15日 16:34:01

アリーナから横断歩道を渡ってすぐです。バスルームのにおいが少々気になりましたが、立地がいいのでまた何かあれば利用したいと思います。

2014年12月

だいちんママ5046さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

だいちんママ5046さん [40代/女性] 2014年08月18日 18:18:45

8月14日から3泊しました。ホテル内にコンビニがあり、近くにレストランやコーヒーショップもあり、便利でした。駅からも10分以内で、出かけやすかったです。
大人2人、中学生1人、小学生4年、2年の5人なので、普段は1部屋の予約がなかなか取れないことが多いのですが、このプランは我が家にはもってこいのプランでした!
ホテルは少し古い感じでしたが、価格とう考えるとほぼ満足できました!

投稿者さん 2014年06月24日 17:19:06

台北アリーナに用事があったので近くのホテルを選んだ。スタッフは親切で対応も気持ちが良い。ただ、私が泊まった階の通路と部屋がカビ臭くて辛かった。カーテンは汚なかったし、グラスにヒビが入っていたり…欠点を挙げれば切りが無いが台湾の人があたたかいので「まぁ、いいか」となる。

2014年06月