海外旅行  >   >   >   >   >

サンワールドダイナスティホテル(王朝大酒店)(SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2020年02月18日 13:56:35

とても綺麗に清掃してありました。快適に過ごせました。除菌対策も徹底していたようで安心できました。また機会があれば利用したいです。

SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI 2020年02月19日 11:32:47

お客様、

先日はサンワールドダイナステイホテルをご利用頂きました上に楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。
客室の清掃にご満足頂け、また除菌対策にも良いご評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。また機会があれば利用したいとのお言葉、本当に嬉しく心より感謝申し上げます。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

齊藤明子 ゲストリレーションマネージャー

【さきどりサマー】アップグレード♪広い新部屋+温水洗浄付トイレ、サウナ、プール完備
【デラックス キングベッドルーム-部屋の広さ 約30㎡】

チャンプTGDさんの SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI のクチコミ

チャンプTGDさん [60代/男性] 2019年12月27日 11:26:32

松山空港からも最寄りの地下鉄からも至近距離にあり、交通の便が最高。前回宿泊した時はメインの一階のレストランがリニューアル中で、利用できず残念だったが、今回は利用できた。広々としていて、解放感があり、朝食バイキングの内容も良かった。また、スタッフも笑顔をたやさず感じがいいし、快適だった。タクシーもほぼ常時待機しており、待たずに乗ることが出来るし、スタッフが車両番号のメモを渡してくれるので、安心できた。

【直前割】+WiFi無料★台北松山空港より車で約5分★日本語OK!プール、バスタブ付
【スーペリア キングベッドルーム部屋の広さ 約30㎡】

mie6123さんの SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI のクチコミ

mie6123さん [50代/女性] 2019年12月12日 11:35:01

以前利用した際にMRTの駅もバス停も近く便利だったので今回も利用しました。、バス移動が多い私にとって、どの方面へ行くにもバスが通っているこのホテルの立地は改めて便利だと感じました。また朝食も種類が豊富で美味しく、毎日食べ過ぎてしまいました。

SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI 2019年12月12日 17:51:57

お客様、
この度も、サンワールドダイナスティホテルをお選び頂来ました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。
ホテル近辺のアクセスにご満足頂け大変光栄に存じます。また朝食の種類に付きましても良いご評価を頂戴し感謝申し上げます。
齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【楽天イーグルス感謝祭】2連泊で特価+無料アップグレード★温水洗浄付トイレ、バスタブ、プール付
【デラックス ツイン ベッドルーム-部屋の広さ 約30㎡】

春節の時季さんの SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI のクチコミ

春節の時季さん [40代/男性] 2019年11月05日 19:28:16

場所・部屋は思ったより非常に良かったのですが、朝食は残念ながらあまり美味しくはなかったです。朝食も美味しければ大満足でした。
大変大きなホテルで中にセブンイレブンがあるのが便利です。

SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI 2019年11月06日 14:42:10

お客様、
ご宿泊頂きました客室にご満足頂け大変光栄に存じます。朝食が美味しくなかったとのご指摘、多くのお客様に朝食に関しましては良いご評価を頂戴致しております故大変遺憾に存じます。お客様のご意見は早速担当部署責任者へ申し伝えました。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月08日 19:43:05

久しぶりの台湾でしたが、特に問題ないホテルでした。スタッフの皆さんは、とても対応が良かったです。タクシーの手配や、朝食の内容も特に問題ありませんでした。また、次回も宿泊したい所です。

SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI 2019年09月09日 11:35:45

お客様、先日は、サンワールドダイナスティホテルをご利用頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。特に問題ない、スタッフ対応も良かったとのご意見、大変嬉しく心よりお礼申し上げます。次回も宿泊したいとのお言葉、スタッフ一同心よりお客様のお帰りをお待ち申し上げております。
齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【3連泊】+【ポイント5%】松山空港より車で約5分★日本語OK!小巨蛋駅徒歩約5分! バスタブ完備
【スーペリア キングベッドルーム部屋の広さ 約30㎡】

シゲバゴさんの SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI のクチコミ

シゲバゴさん [60代/男性] 2019年09月07日 07:30:28

お部屋は改装後のきれいで快適、窓も大きく申し分ありません。静か。水回り全く問題なし。アメニティ充分。バスローブはありません。すぐ隣がショッピングセンターで地下に大規模なフードコートがあります。MRT駅は少し歩く感じですが近いといえる(台北アリーナ駅)。スタッフのみなさんとても親切な対応で好感が持てます。朝食は16階までの吹き抜けの下で、大規模。空港とのアクセスはこのアリーナ駅から北門駅に行って空港行きの駅に直結しているので便利。

SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI 2019年09月07日 08:23:50

お客様、 先日は、サンワールドダイナスティホテルをご利用頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。 客室およびにスタッフの対応にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく感じました。また是非台北にお越しの際には、弊ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。お客様さのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションマネージャー

【超目玉★楽天限定】アップグレード【ポイント5%】広い新部屋+温水洗浄付トイレ、サウナ、プール完備

投稿者さん 2019年09月02日 18:34:59

松山空港からも近く、建物自体は古いようですが、お部屋もきれいでよかったです。お風呂にお湯がたまるまでの時間が少しかかったような気がしますが。
朝食のビュッフェも美味しかったです。コンシェルジュの日本人の方はとても気持ちの良い対応でした。ただ、チェックアウト時のフロントの女性は高圧的なで非常に不愉快でした。最後にそういう方に当たると、残念ながら評価は下がりますね。

SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI 2019年09月03日 16:56:25

お客様、

今度は、サンワールドダイナスティホテルをご利用頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。
客室にご満足頂け大変光栄に存じます。お湯がたまるのに時間がかかるとのご指摘、早速担当部署責任者へお客様のご意見を報告致し改善策を図って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。また、チェックイン時のフロントスタッフの対応に付きましては、お客様に大変不愉快の思いをお掛け致してしまいましたこと、心苦しく心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後は社員教育の強化を致しこのような事が無きよう十分に注意致しますので、何卒ご容赦頂けます様お願い申し上げます。
末筆になりましたが、お客様のご健康とご活躍をお祈り申し上げております。

ゲストリレーションマネージャー

【超目玉★楽天限定】日本語OK! WiFi無料バスタブ、サウナ、プール完備★近台北松山空港、小巨蛋駅
【スーペリア ツインベッドルーム部屋の広さ 約30㎡】

投稿者さん 2019年08月06日 01:05:17

家族旅行で利用しました とても空港から近く 清潔感のある綺麗な部屋でした
朝食のメニューが豊富で美味しかったです 料金も*楽天プランだとかなりお安いと思います家族にも評判がよかったので次回も必ず利用したいと思います。

【デラックス ツイン ベッドルーム-部屋の広さ 約30㎡】

chao.italianoさんの SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI のクチコミ

chao.italianoさん [50代/男性] 2019年06月07日 12:39:01

毎年宿泊してますが、今回リニューアルした快適な部屋でした。朝食付き、税サ込みでお得でしたね。

SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI 2019年06月08日 08:19:38

お客様、

毎年ご宿泊頂いているとのこと、本当にありがとうございます。また、この度はデラックスルームにてお寛ぎ頂いたご様子が伺え嬉しく感じました。

ゲストリレーションマネージャー

【アワード受賞祝い】アップグレード【ポイント5%】広い新部屋+温水洗浄付トイレ、サウナ、プール完備

投稿者さん 2019年05月16日 23:58:42

サンワールドに宿泊したのは今回で3回目です。近くに新駅もでき、バス停も近くより便利になりました。改装されたお部屋は広くてきれいで、朝食の種類も豊富、プール、ホテル内にコンビニ、お隣はデパートと快適に過ごすことができました。小さな子供2人連れでしたが、親切なスタッフのご対応に二人とも大喜びでした。台北には10回以上訪台し色々なホテルに泊りましたが、定宿にしようと思います。台北駅まで行けばMRTで空港まで行けるのも嬉しかったです。以前あった空港バスもホテルから近くよかったのですが、渋滞で飛行機に間に合わなかったこともあったので、、、。願わくば、ガウン<パジャマ>があって、プールも改装されれば尚嬉しいです。

SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI 2019年06月08日 08:24:18

お客様、

この度で、3回目のご宿泊とのこと、ありがとうございます。また、デラックスルーム、朝食、スタッフの対応にご満足頂け大変光栄に存じます。
弊ホテルを定宿にしようと言って頂けたこと、大変嬉しく本当にありがとうございます。
ガウン及びにプールの改装についてのご意見、早速上層部へお客様のご意見を伝え検討致して参ります。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックス キングベッドルーム 部屋の広さ 約30㎡】

もりもり011さんの SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI のクチコミ

もりもり011さん [50代/男性] 2019年04月15日 17:04:52

台北ですが、歯ブラシとスリッパが部屋の設備にありました。このホテルなら日本から持参する必要ないです。

【さき楽30】特価★台北松山空港より車で約5分★日本語OK!小巨蛋駅から徒歩約5分! バスタブ完備

投稿者さん 2019年02月03日 23:02:27

台北アリーナのライブ鑑賞の為、こちらのホテルを選びました。
会場からも台北アリーナ駅からも近く、ホテル付近にコンビニや百貨店などもあり便利な立地でした。

中国語も英語も話せないので緊張しておりましたが、丁寧に対応してくださり、チェックイン・チェックアウト、荷物の預かりもスムーズにできました。

また機会がありましたら利用したいと思います。

SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI 2019年02月22日 11:33:16

お客様、

先日は、サンワールドダイナスティホテルにご宿泊頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、台北アリーナのコンサートでご宿泊頂き立地にご満足頂け大変光栄に存じます。
また、スタッフの対応に付きましても良いご評価を頂戴し大変嬉しく感じました。
また機会がありましたら利用したいとのお言葉、本当にありがとうございます。

齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【超目玉★楽天限定】日本語OK!近台北松山空港、小巨蛋駅★ バスタブ完備★サウナ、プール利用無料
【スーペリア キングベッドルーム 部屋の広さ 約30㎡】

投稿者さん 2019年01月28日 08:09:49

自分は松山空港発着だったので近くて問題無しだったのですが、同行者が利用した桃園空港からのアクセスですが、以前はホテル前から空港シャトルバスの発着が有りましたが今は無くなったそうです…最寄りのバス停迄徒歩13分くらい掛かります。
MRTでも大丈夫ですが台北駅での乗り換えに徒歩10~15分くらい必要です。

SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI 2019年02月22日 11:30:41

お客様、

先月は、サンワールドダイナスティホテルにご宿泊頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました弊ホテル前より出発しておりました桃園空港行きのバスは運行を中止し、皆様にはご迷惑をお掛け致しております。
その他の交通の便に関しましては、最寄のMRT駅が2つございますので、行かれる場所によりお選び頂け便利かと存じます。
また、次回台北にお越しの際には是非弊ホテルをお選び頂ければ幸いに存じます。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【3連泊】特価★台北松山空港より車で約5分★日本語OK!小巨蛋駅から徒歩約5分! バスタブ完備
【スーペリア キングベッドルーム部屋の広さ 約30㎡】

りっちさんせっとさんの SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI のクチコミ

りっちさんせっとさん [40代/男性] 2018年12月28日 16:55:47

台湾出張で、初めて使わせてもらいました。
朝食のメニューが多くて良かったです。

SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI 2019年02月22日 11:26:06

お客様、

昨年末は、サンワールドダイナスティホテルにご宿泊頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂きましてありがとうございました。
朝食のメニューにご満足頂けまして大変光栄に存じます。
また次回お越しの際には是非弊ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
末筆になりましたが、まだ寒い日が続いておられると存じます。どうぞ風邪など引かれませんようご自愛下さいませ。

齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【2連泊】特価★台北松山空港より車で約5分★日本語OK!小巨蛋駅から徒歩約5分! バスタブ完備

投稿者さん 2018年12月20日 10:39:44

1.松山新店線の台北アリーナ駅に近くて便利です。
  バス停も目の前の通り敦化北路×南京東路のすぐそばにあります。
  饒河夜市も捷運松山新店線で2駅目。
  中華料理に飽きたら、徒歩圏内に「はま寿司」「やよい軒」「大戸屋」があります。
2.部屋数も多く、大きなホテルです。宿泊中に広島と福岡の高校2校が修学旅行で宿泊していた。
  ホテルが大きいせいか、1階ロビーは何となく殺風景でした。
3.ホテルの1階にセブンイレブンがあります。
4.朝食なし宿泊のため、食事の味は不明。
5.部屋は広くて快適です。バスタブあります(私はシャワーだけで十分ですが)
6.NHK WORLD、BS1、BS2が見られます。
7.バスローブはありません。12月でさすがに裸では寒いので、ホテルの隣の「微風南京」という
  大きなショッピングモールのB1にある「ユニクロ」でパジャマ買いました。
8.アメニティの歯磨き粉が不味い。つい薬局でGUMを調達してしまった。
  (買ったGUMも日本で売っているものと味が違ったが・・・)
9.1階入り口外にホテルマン(男性数名。車、タクシー等の手配)がいますが、特にこちらに挨拶は
  しません。1階ホテル内にいる女性従業員は挨拶してくれました。
  遅い時間でなければ、エレベーターの所に女性従業員が立っていて、エレベータのボタンを
  押してくれます。
10.宿泊中の1日、夕刻から1階レストランでクリスマスコンサートらしいイベントをやっていて、
  しらばく歌手が歌っていた。宿泊した部屋は16階だったが、
  ホテルは吹き抜けになっているため、結構うるさかった。(夕刻外出すれば問題なし)
11.靴べらありませんでした。
12.コンセントは、卓上2口、ベッド(ダブル)の脇に各1口ありました。
13.ハウスキープ(部屋の掃除)は午前中には終わらせてくれていました。

★今後も値段が上がらなければ、定宿にします。★

SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI 2019年02月22日 11:24:19

お客様、

昨年は、サンワールドダイナスティホテルにご宿泊頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルに付きまして詳しい内容、ご感想を頂き心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。
お客様のご意見、ご感想は私どものサービスの向上に大変役立ちます。今後も皆様にまた宿泊したいと言って頂けますよう、スタッフ一同精進致して参ります。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【超目玉★楽天限定】2連泊無料アップグレード!広い新部屋+温水洗浄付トイレ付★サウナ、プール利用無料

投稿者さん 2018年11月26日 19:32:55

11月23日から2泊利用しました。
チェックイン前にホテルに到着しましたが部屋に直ぐ入れてくれました。

部屋は広めで改装した後なので綺麗で
、マンモスホテルなのでエレベーターから近い部屋を提供されたことがありがたかったです。

朝食レストランでは日本人だらけでここは日本?っとビックリするくらいいました

昨年まではホテル前までの桃園空港までのバスがあり便利でしたがMRTで桃園空港まで繋がりバスがなく個人旅行者には不便になったことが残念でした

SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI 2018年11月27日 23:33:18

お客様、

この度は、サンワールドダイナスティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
改装後のデラックスルームにご宿泊頂きご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく感じました。
ホテル前から運行致しておりました桃園空港行きのバスは運行停止になりましたが、ホテルより徒歩範囲以内で桃園空港行きのバス停をご案内致しております。
今後も皆様にご満足頂けます様スタッフ一同より良いサービスを目指し精進致して参りますので、次回台北にお越しの際には是非弊ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

ゲストリレーションマネージャー

【楽天限定】2連泊で無料アップグレード!お得料金+広い部屋★温水洗浄付トイレ、バスタブ付
【デラックス ツイン ベッドルーム 部屋の広さ 約30㎡】

投稿者さん 2018年09月26日 10:38:19

台北アリーナでコンサートを観るためにこちらのホテルへ宿泊しました。
会場からは思った以上に近くてグッズ購入やチケット引き換え後に部屋に戻れたのは助かりました。
ラウンジが使用できる部屋だったのですがラウンジには新聞や雑誌がおいてありました。
ラウンジは静かに食事ができますが、種類が極端に少ないので1階で朝食を取られることをお勧めします。
ホテルからセブンイレブンへ出入りもできるためちょっとしたものを買うには便利でした。
ホテルの隣は微風南京というデパート?があるのでフードコートやレストランで食事もとれます。
少しなら現地っぽいお土産も購入できました。
日本で慣れ親しんだスタバ、ステラおばさん、ドーナツなどのお店もあるので食事面が不安な方でも利用できると思います。

【エグゼクティブ スーペリア スイート 部屋の広さ 約50㎡】

投稿者さん 2018年08月30日 23:25:55

8月23日から夫婦と中学生の子供2人の合計4名でファミリールームに3泊宿泊しました。
エントランスとロビーは豪華な大型ホテルの佇まいで、ロビーの奥にセブンイレブンがあり何かと便利でした。チェックインは完全に英語でしたが近くに日本人(たぶん)のスタッフの方もいました。
部屋はキングベッド1台+シングルベッド2台で機内持ち込み用スーツケース4つを広げても充分なスペースがありベッドの硬さも丁度良くゆっくりと休めました。
お風呂は大きなバスタブがありましたがシャワーの水圧が弱く減点項目でした。
ホテル全体は最近改装したとの事でしたが宿泊した部屋は未だ改装前のようで、経年劣化は所々見られましたが清掃はよく出来ていました。
朝食は豪華との事でしたが1人500台湾ドルオーバーの為利用しなかったので評価外です。因みにホテルの周りにはコスパ抜群の台湾グルメのお店や喫茶店が点在しており不自由はありませんでした。
隣のデパート(11時開店)地下にはフードコートもあり賑わっていました。
MRTの台北小巨蛋駅と南京復興駅のほぼ真ん中に位置していますが台北小巨蛋駅の方が少し近く主な利用駅でした。
LCC利用だとホテル近くの松山空港では無く桃園空港からのアクセスになりますがホテルまでMRT桃園空港線を利用の場合は台北駅到着後、動く歩道のある地下道を通りMRT北門駅まで出た方が近く、乗り換え無しでホテル沿線の松山新店線を利用出来て便利でした。
他の方の書き込みには大陸からの団体客が多くうるさかったとよく書かれていましたが、私達は(たまたまか)遭遇はせず近くの台北アリーナで何かの大会があったらしく各国のユニフォームを着た選手やコーチをよく見かけました。
少し古さや細かい減点項目があるものの部屋の大きさやベッドの快適さ、ホテル周りの様々なお店の豊富さ、交通の便利さなどを今回のホテル代からコスパを考えると大変満足で次回も是非利用したいと思えるホテルでした。

SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI 2018年09月01日 15:56:20

お客様、
ホテル客室の広さ、立地に付きまして良いご評価を頂戴し大変光栄に存じます。
シャワーの水圧が弱かったとのご指摘、ご滞在中はご不便をおかけ致し申し訳ございませんでした。
次回も是非利用したいとのお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。ありがとうございます。

ゲストリレーションマネージャー

【さき楽30】【4人部屋セール】42平米以上!広い部屋でのんびり♪台北松山空港より車で約5分
【【リノベーション前】四人部屋 部屋の広さ約42-48㎡】

投稿者さん 2018年08月15日 20:56:48

外は騒がしいけれど、部屋は静かでリニューアルされたのか、広くて設備も良かったです。
日本語が話せるスタッフに親切にして頂きました。ただ最初ワイハイが不安定で繋がらなかったのが残念でした。

SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI 2018年09月01日 15:59:29

お客様、 先日は、サンワールドダイナスティホテルをご利用頂きました上に、楽天とラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました客室にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく感じました。Wifiが不安定だったとのご指摘、ご滞在中はご不便をおかけ致し申し訳ございませんでした。今後も皆様にご満足頂けますよう、より良いサービスをご提供出来ますようスタッフ一同精進致して参りますので、次回台北にお越しの際には是非弊ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

ゲストリレーションマネージャー

【超目玉★楽天限定】無料アップグレード!広い新部屋+温水洗浄付トイレ付!添い寝無料
【デラックス キングベッドルーム 部屋の広さ 約30㎡】

daphnelonさんの SUNWORLD DYNASTY HOTEL TAIPEI のクチコミ

daphnelonさん [50代/男性] 2018年07月31日 10:33:00

A rich breakfast of Chinese and Western styles, great.
There are swimming pools and saunas to make the children happy to have fun in the pool.
It would be better if a simple floating board could be provided for children who would not swim.

【タイムセール】台北松山空港より車で約5分★日本語OK!小巨蛋駅から徒歩約5分! バスタブ完備
【スーペリア ツインベッドルーム部屋の広さ 約30㎡】