海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルイリューム台北(ILLUME TAIPEI 茹曦酒店)★2022年5月リニューアルオープン(ILLUME TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ILLUME TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

ぷんぷん102さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

ぷんぷん102さん [50代/男性] 2023年02月28日 17:08:48

部屋は広い、水圧弱め、アメニティー無し、スタッフは良くも悪くもない、駅まで8分、バス停近い、松山空港近い
価格を考えれば、いいと思います。
また利用するかと思います。

【楽天感謝祭】台北アリーナが目の前に★日本語対応可能!バスタブ付★台北松山空港より車で約5分
【スタンダード ツインルーム 部屋の広さ約30㎡】

なんしー8964さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

なんしー8964さん [50代/女性] 2023年02月21日 23:20:05

ひどいレビューが多かったのですが、割高になってる台北のホテルでお手頃の値段設定だったので、
宿泊してみました。
フロントの対応もきちんとしていて、荷物も部屋まで運んでくれました。
もっと高いホテルに前日まで泊まっていた時は、荷物を運んでくれなかったので、
荷物が増えて重たくなっていたのでうれしかったです。

部屋の匂いや下水の匂いは気にならなかったです。

ホテルで食事はしなかったので、レストランの内容はわかりません。

IKEAや無印がすぐ隣にあるので、旅の途中必要な物が出てきた時は
とても便利なホテルです。

【スタンダード ツインルーム 部屋の広さ約30㎡】

投稿者さん 2020年02月18日 13:56:35

とても綺麗に清掃してありました。快適に過ごせました。除菌対策も徹底していたようで安心できました。また機会があれば利用したいです。

ILLUME TAIPEI 2020年02月19日 11:32:47

お客様、

先日はサンワールドダイナステイホテルをご利用頂きました上に楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。
客室の清掃にご満足頂け、また除菌対策にも良いご評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。また機会があれば利用したいとのお言葉、本当に嬉しく心より感謝申し上げます。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

齊藤明子 ゲストリレーションマネージャー

【さきどりサマー】アップグレード♪広い新部屋+温水洗浄付トイレ、サウナ、プール完備

春節の時季さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

春節の時季さん [40代/男性] 2019年11月05日 19:28:16

場所・部屋は思ったより非常に良かったのですが、朝食は残念ながらあまり美味しくはなかったです。朝食も美味しければ大満足でした。
大変大きなホテルで中にセブンイレブンがあるのが便利です。

ILLUME TAIPEI 2019年11月06日 14:42:10

お客様、
ご宿泊頂きました客室にご満足頂け大変光栄に存じます。朝食が美味しくなかったとのご指摘、多くのお客様に朝食に関しましては良いご評価を頂戴致しております故大変遺憾に存じます。お客様のご意見は早速担当部署責任者へ申し伝えました。貴重なご意見ありがとうございます。
齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【楽天イーグルス感謝祭】2連泊で特価+無料アップグレード★温水洗浄付トイレ、バスタブ、プール付

シゲバゴさんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

シゲバゴさん [60代/男性] 2019年09月07日 07:30:28

お部屋は改装後のきれいで快適、窓も大きく申し分ありません。静か。水回り全く問題なし。アメニティ充分。バスローブはありません。すぐ隣がショッピングセンターで地下に大規模なフードコートがあります。MRT駅は少し歩く感じですが近いといえる(台北アリーナ駅)。スタッフのみなさんとても親切な対応で好感が持てます。朝食は16階までの吹き抜けの下で、大規模。空港とのアクセスはこのアリーナ駅から北門駅に行って空港行きの駅に直結しているので便利。

ILLUME TAIPEI 2019年09月07日 08:23:50

お客様、 先日は、サンワールドダイナスティホテルをご利用頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。 客室およびにスタッフの対応にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく感じました。また是非台北にお越しの際には、弊ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。お客様さのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションマネージャー

【超目玉★楽天限定】アップグレード【ポイント5%】広い新部屋+温水洗浄付トイレ、サウナ、プール完備

投稿者さん 2019年09月02日 18:34:59

松山空港からも近く、建物自体は古いようですが、お部屋もきれいでよかったです。お風呂にお湯がたまるまでの時間が少しかかったような気がしますが。
朝食のビュッフェも美味しかったです。コンシェルジュの日本人の方はとても気持ちの良い対応でした。ただ、チェックアウト時のフロントの女性は高圧的なで非常に不愉快でした。最後にそういう方に当たると、残念ながら評価は下がりますね。

ILLUME TAIPEI 2019年09月03日 16:56:25

お客様、

今度は、サンワールドダイナスティホテルをご利用頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。
客室にご満足頂け大変光栄に存じます。お湯がたまるのに時間がかかるとのご指摘、早速担当部署責任者へお客様のご意見を報告致し改善策を図って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。また、チェックイン時のフロントスタッフの対応に付きましては、お客様に大変不愉快の思いをお掛け致してしまいましたこと、心苦しく心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後は社員教育の強化を致しこのような事が無きよう十分に注意致しますので、何卒ご容赦頂けます様お願い申し上げます。

ゲストリレーションマネージャー

【超目玉★楽天限定】日本語OK! WiFi無料バスタブ、サウナ、プール完備★近台北松山空港、小巨蛋駅
【スーペリア ツインベッドルーム部屋の広さ 約30㎡】

もりもり011さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

もりもり011さん [50代/男性] 2019年04月15日 17:04:52

台北ですが、歯ブラシとスリッパが部屋の設備にありました。このホテルなら日本から持参する必要ないです。

【さき楽30】特価★台北松山空港より車で約5分★日本語OK!小巨蛋駅から徒歩約5分! バスタブ完備
【スーペリア キングベッドルーム部屋の広さ 約30㎡】

投稿者さん 2018年12月20日 10:39:44

1.松山新店線の台北アリーナ駅に近くて便利です。
  バス停も目の前の通り敦化北路×南京東路のすぐそばにあります。
  饒河夜市も捷運松山新店線で2駅目。
  中華料理に飽きたら、徒歩圏内に「はま寿司」「やよい軒」「大戸屋」があります。
2.部屋数も多く、大きなホテルです。宿泊中に広島と福岡の高校2校が修学旅行で宿泊していた。
  ホテルが大きいせいか、1階ロビーは何となく殺風景でした。
3.ホテルの1階にセブンイレブンがあります。
4.朝食なし宿泊のため、食事の味は不明。
5.部屋は広くて快適です。バスタブあります(私はシャワーだけで十分ですが)
6.NHK WORLD、BS1、BS2が見られます。
7.バスローブはありません。12月でさすがに裸では寒いので、ホテルの隣の「微風南京」という
  大きなショッピングモールのB1にある「ユニクロ」でパジャマ買いました。
8.アメニティの歯磨き粉が不味い。つい薬局でGUMを調達してしまった。
  (買ったGUMも日本で売っているものと味が違ったが・・・)
9.1階入り口外にホテルマン(男性数名。車、タクシー等の手配)がいますが、特にこちらに挨拶は
  しません。1階ホテル内にいる女性従業員は挨拶してくれました。
  遅い時間でなければ、エレベーターの所に女性従業員が立っていて、エレベータのボタンを
  押してくれます。
10.宿泊中の1日、夕刻から1階レストランでクリスマスコンサートらしいイベントをやっていて、
  しらばく歌手が歌っていた。宿泊した部屋は16階だったが、
  ホテルは吹き抜けになっているため、結構うるさかった。(夕刻外出すれば問題なし)
11.靴べらありませんでした。
12.コンセントは、卓上2口、ベッド(ダブル)の脇に各1口ありました。
13.ハウスキープ(部屋の掃除)は午前中には終わらせてくれていました。

★今後も値段が上がらなければ、定宿にします。★

ILLUME TAIPEI 2019年02月22日 11:24:19

お客様、

昨年は、サンワールドダイナスティホテルにご宿泊頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルに付きまして詳しい内容、ご感想を頂き心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。
お客様のご意見、ご感想は私どものサービスの向上に大変役立ちます。今後も皆様にまた宿泊したいと言って頂けますよう、スタッフ一同精進致して参ります。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【超目玉★楽天限定】2連泊無料アップグレード!広い新部屋+温水洗浄付トイレ付★サウナ、プール利用無料

投稿者さん 2018年11月26日 19:32:55

11月23日から2泊利用しました。
チェックイン前にホテルに到着しましたが部屋に直ぐ入れてくれました。

部屋は広めで改装した後なので綺麗で
、マンモスホテルなのでエレベーターから近い部屋を提供されたことがありがたかったです。

朝食レストランでは日本人だらけでここは日本?っとビックリするくらいいました

昨年まではホテル前までの桃園空港までのバスがあり便利でしたがMRTで桃園空港まで繋がりバスがなく個人旅行者には不便になったことが残念でした

ILLUME TAIPEI 2018年11月27日 23:33:18

お客様、

この度は、サンワールドダイナスティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
改装後のデラックスルームにご宿泊頂きご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく感じました。
ホテル前から運行致しておりました桃園空港行きのバスは運行停止になりましたが、ホテルより徒歩範囲以内で桃園空港行きのバス停をご案内致しております。
今後も皆様にご満足頂けます様スタッフ一同より良いサービスを目指し精進致して参りますので、次回台北にお越しの際には是非弊ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

ゲストリレーションマネージャー

【楽天限定】2連泊で無料アップグレード!お得料金+広い部屋★温水洗浄付トイレ、バスタブ付

投稿者さん 2018年09月26日 10:38:19

台北アリーナでコンサートを観るためにこちらのホテルへ宿泊しました。
会場からは思った以上に近くてグッズ購入やチケット引き換え後に部屋に戻れたのは助かりました。
ラウンジが使用できる部屋だったのですがラウンジには新聞や雑誌がおいてありました。
ラウンジは静かに食事ができますが、種類が極端に少ないので1階で朝食を取られることをお勧めします。
ホテルからセブンイレブンへ出入りもできるためちょっとしたものを買うには便利でした。
ホテルの隣は微風南京というデパート?があるのでフードコートやレストランで食事もとれます。
少しなら現地っぽいお土産も購入できました。
日本で慣れ親しんだスタバ、ステラおばさん、ドーナツなどのお店もあるので食事面が不安な方でも利用できると思います。

【3連泊】特価★台北松山空港より車で約5分★日本語OK!小巨蛋駅から徒歩約5分! バスタブ完備
【エグゼクティブ スーペリア スイート 部屋の広さ 約50㎡】

投稿者さん 2018年08月30日 23:25:55

8月23日から夫婦と中学生の子供2人の合計4名でファミリールームに3泊宿泊しました。
エントランスとロビーは豪華な大型ホテルの佇まいで、ロビーの奥にセブンイレブンがあり何かと便利でした。チェックインは完全に英語でしたが近くに日本人(たぶん)のスタッフの方もいました。
部屋はキングベッド1台+シングルベッド2台で機内持ち込み用スーツケース4つを広げても充分なスペースがありベッドの硬さも丁度良くゆっくりと休めました。
お風呂は大きなバスタブがありましたがシャワーの水圧が弱く減点項目でした。
ホテル全体は最近改装したとの事でしたが宿泊した部屋は未だ改装前のようで、経年劣化は所々見られましたが清掃はよく出来ていました。
朝食は豪華との事でしたが1人500台湾ドルオーバーの為利用しなかったので評価外です。因みにホテルの周りにはコスパ抜群の台湾グルメのお店や喫茶店が点在しており不自由はありませんでした。
隣のデパート(11時開店)地下にはフードコートもあり賑わっていました。
MRTの台北小巨蛋駅と南京復興駅のほぼ真ん中に位置していますが台北小巨蛋駅の方が少し近く主な利用駅でした。
LCC利用だとホテル近くの松山空港では無く桃園空港からのアクセスになりますがホテルまでMRT桃園空港線を利用の場合は台北駅到着後、動く歩道のある地下道を通りMRT北門駅まで出た方が近く、乗り換え無しでホテル沿線の松山新店線を利用出来て便利でした。
他の方の書き込みには大陸からの団体客が多くうるさかったとよく書かれていましたが、私達は(たまたまか)遭遇はせず近くの台北アリーナで何かの大会があったらしく各国のユニフォームを着た選手やコーチをよく見かけました。
少し古さや細かい減点項目があるものの部屋の大きさやベッドの快適さ、ホテル周りの様々なお店の豊富さ、交通の便利さなどを今回のホテル代からコスパを考えると大変満足で次回も是非利用したいと思えるホテルでした。

ILLUME TAIPEI 2018年09月01日 15:56:20

お客様、
先日は、サンワールドダイナスティホテルをご利用頂きました上に、楽天とラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。
ホテル客室の広さ、立地に付きまして良いご評価を頂戴し大変光栄に存じます。
シャワーの水圧が弱かったとのご指摘、ご滞在中はご不便をおかけ致し申し訳ございませんでした。
次回も是非利用したいとのお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。ありがとうございます。

ゲストリレーションマネージャー

【さき楽30】【4人部屋セール】42平米以上!広い部屋でのんびり♪台北松山空港より車で約5分
【【リノベーション前】四人部屋 部屋の広さ約42-48㎡】

投稿者さん 2018年05月24日 00:53:14

ライブのために利用しました。台北アリーナまですぐで便利でした。ロビーはカビ臭かったですが部屋は広くてきれいでよかったです。

ILLUME TAIPEI 2018年05月24日 16:15:55

お客様、

ロビーがカビ臭いとのご指摘、ご滞在中はご迷惑をお掛け致し申訳ございませんでした。早速担当部署責任者及びに上層部へ報告をいたし改善を図って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。また、客室に付きましてはご満足頂けましたこと大変光栄に存じます。次回台北にお越しの際は、是非また弊ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
末筆になりましたが、お客様のご健康とご活躍をお祈り申し上げます。

ゲストリレーションマネージャー

【超目玉★楽天限定】無料アップグレード!広い新部屋+温水洗浄付トイレ付!添い寝無料

投稿者さん 2018年04月06日 12:05:40

綺麗な部屋で快適に過ごせました。
駅や商業施設から近く、コンビニも併設されていてとても便利です。
ホテルスタッフの方も、いつも笑顔で挨拶して下さりとても気持ちが良かったです。

ILLUME TAIPEI 2018年04月10日 23:45:27

お客様、
先日は、サンワールドダイナスティホテルをご利用頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。客室に関しまして良いご評価を頂戴し大変光栄に存じます。またスタッフの対応に付きましてもご満足頂け重ねてお礼申し上げます。また次回台北にお越しの際は、是非弊ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月24日 15:18:23

改装された部屋は広くてきれいでした。ベルデスクのスタッフはとても親切で、信頼できます。朝食も種類が豊富でした。

ILLUME TAIPEI 2018年03月27日 17:58:37

お客様、
先日は、サンワールドダイナスティホテルにご宿泊頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。
改装後のデラックスルームにご宿泊頂き広くてきれいでしたのお言葉を頂戴し、また朝食の種類にもご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく感じました。またベルデスクのスタッフは信頼できますとのお言葉、早速ベルデスクのスタッフ皆に報告させて頂いたところ、皆大変喜んでおりました。お客様のお褒めのお言葉は、私ども励みになります。本当にありがとうございました。今後もお客様にご満足頂けます様より良いサービスを心がけスタッフ一同精進致して参りますので、また台北にお越しの際には是非弊ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月24日 15:11:14

改装されたお部屋は広く綺麗でした。ツインルームを利用しましたが、椅子が一脚しかありませんでした。備え付けの長いデスクはあったのですが、丸テーブルもあると良かったと思います。

ILLUME TAIPEI 2018年03月27日 17:54:23

お客様、
ご指摘頂きましたデラックスルームの椅子、テーブルの件でございますが、デラックスルームは、長い椅子を設置致しており現在のところ丸テーブルの設置は致しておりませんが、この度のお客様のご意見は、担当部署責任者へ申し伝え検討致して参りたいと存じます。貴重なご意見有難うございました。今後もまた泊まりたいと言って頂ける様スタッフ一同精進致して参りますので、また台北にお越しの際には是非弊ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。
季節柄お風邪など引かれませんようご自愛下さいませ。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月22日 10:50:41

リニューアル済みデラックスツインへのアップグレードプランだったので、広々して気持ち良く過ごせました。
アメニティなどはごく普通ですが、足りない物は電話するとすぐ持ってきてくれ、とても感じ良かったです。
ただエレベーターホールから部屋に向かう途中に工事中の箇所があり、その近くを通るととてもカビ臭く閉口しました。
朝食付きでしたが種類も豊富で、2泊で一人13,000円台の料金だったので充分満足できました。

ILLUME TAIPEI 2018年03月27日 17:43:36

お客様、
アップグレードさせて頂きました改装後のデラックスルームにご満足頂けまして大変光栄に存じます。お部屋へ向かう途中、かび臭かったとのご意見、ご滞在中はご迷惑をおかけ致し大変申訳ございませんでした。今後もお客様にご満足頂けます様より良いサービスを心がけスタッフ一同精進致して参りますので、また台北にお越しの際には是非弊ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。
齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【楽天限定】【2連泊】お得料金+【ポイント15%】+無料アップグレード♪温水洗浄付トイレ、バスタブ付

投稿者さん 2018年02月26日 17:56:26

泊まる度に部屋のランクが、落ちているのは気のせいかしら??

1回目はアリーナの見える部屋で、ダブルベットが2つのツインでした。
2回目はアリーナの見える部屋で、シングルベットが2つのツインでした。
今回はアリーナさえ見えません...( ;∀;)

投稿者さん 2018年01月22日 15:54:55

・松山空港から近くアクセス面では他のホテルより良かった
・リニューアルされたデラックスルームはオシャレで過ごしやすかった
・コンビニも併設されているためちょっとした買い物にも便利だった
・一方で日本語が話せる従業員が常時いると書かれていたが、実際にはホテル内での会話(チェックイン・チェックアウト・朝食時など)は、ほぼ全て英語でしか対応できなかった

ILLUME TAIPEI 2018年01月22日 17:58:17

お客様、 先日は、サンワールドダイナスティホテルをご利用頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。ホテル立地及びにリニューアル後の客室に関しまして良いご評価を頂戴し大変光栄に存じます。現在フロントでは日本語が話せるスタッフが私他1名にて、お客様ご滞在中に対応させて頂くことが出来ませんでしたこと深くお詫び申し上げます。今後は日本のお客様に快適にご滞在頂けますよう日本語を話すスタッフの新規採用を検討致して参る所存でございますので、また台北にお越しの際には、是非弊ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。末筆になりましたが、お客様のご健康とご活躍をお祈り申し上げております。 齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

投稿者さん 2018年01月09日 20:43:37

立地はメトロ、バス停ともに近く便利でした。館内も廊下や隣の部屋の声が聞こえることもなく静かで快適でした。また利用したいと思います。

ILLUME TAIPEI 2018年01月12日 10:21:43

お客様、 先日は、サンワールドダイナスティホテルをご利用頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。ホテル立地にご満足頂けまして、またご宿泊も快適にお過ごし頂け大変光栄に存じます。また利用したいとのお言葉、本当にありがとうございます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。季節柄お風邪など引かれませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年12月24日 12:39:07

出張で利用しました。空港からも近くとても便利です。

ILLUME TAIPEI 2017年12月25日 11:50:03

お客様、
先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご出張でご利用頂けましてホテル立地にご満足頂けまして光栄に存じます。
今後も、お客様皆様にご満足頂けますようより良いサービスを目指しスタッフ一同精進致して参りますので、また台北にお越しの際には是非弊ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【ポイント15%】朝食付!30㎡以上スーペリア部屋!WiFi、サウナ無料★松山空港、台北アリーナ至近
【スーペリア キングベッドルーム 部屋の広さ 約30㎡】