海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルイリューム台北(ILLUME TAIPEI 茹曦酒店)★2022年5月リニューアルオープン(ILLUME TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ILLUME TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

モックンさんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

モックンさん [60代/男性] 2022年11月06日 09:22:40

資本が変わり新装開店だったそうですが、従業員がなれていなく、部屋のエアコンの説明すら出来なかった

【楽天感謝祭】台北アリーナが目の前に★日本語対応可能!バスタブ付★台北松山空港より車で約5分
【デラックス キングルーム 部屋の広さ約30㎡】

りっちさんせっとさんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

りっちさんせっとさん [40代/男性] 2018年12月28日 16:55:47

台湾出張で、初めて使わせてもらいました。
朝食のメニューが多くて良かったです。

ILLUME TAIPEI 2019年02月22日 11:26:06

お客様、

昨年末は、サンワールドダイナスティホテルにご宿泊頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂きましてありがとうございました。
朝食のメニューにご満足頂けまして大変光栄に存じます。
また次回お越しの際には是非弊ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
末筆になりましたが、まだ寒い日が続いておられると存じます。どうぞ風邪など引かれませんようご自愛下さいませ。

齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【2連泊】特価★台北松山空港より車で約5分★日本語OK!小巨蛋駅から徒歩約5分! バスタブ完備
【スーペリア キングベッドルーム部屋の広さ 約30㎡】

投稿者さん 2017年01月21日 16:26:50

スタッフの対応がとても親切丁寧で素晴らしかった。
朝食もおいしかった。

【楽天感謝祭】朝食付+ポイント5%★サウナ、WiFi無料★全室30㎡以上!台北松山空港至近
【スーペリアルームキングベッドルーム 部屋の広さ 30-33㎡】

大空桜華0510さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

大空桜華0510さん [40代/男性] 2017年01月03日 08:14:45

クリスマス連休に3泊お世話になりました。改築済の部屋は充分な広さと清潔さが保たれており満足しました。言われているほど日本語は通用しませんでしたが何とかなりました。ホテル内にある土産屋のおばちゃんが一番日本語が上手でした。残念だった点は忘れ物が紛失したことですね。確実に置いた場所も伝えたのですが「無い」との返事。部屋係がパクったとしか思えない、やはりそのあたりは日本と同じレベルと考えてはいけないのかも(忘れ自分が馬鹿なのですが)

ILLUME TAIPEI 2017年01月04日 10:42:53

お客様、新年明けましておめでとうございます。先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。ご宿泊頂きました客室にご満足頂けまして大変光栄に存じます。お忘れ物の件につきましては、メールを頂戴し、直ぐに客室係に確認したところ記録にございませんでしたが、置かれた場所をお伝え頂きましたので再度確認に行かせましたが見つかりませんでした。大切な物と書かれておられましたので大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
末筆になりましたが、2017年のお客様のご健康とご活躍を心よりお祈り申し上げます。
齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【2016感謝祭】朝食付+ポイント5%★サウナ、WiFi無料★全室30㎡以上!台北松山空港至近

naosuke1008さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

naosuke1008さん [60代/男性] 2016年12月06日 09:30:22

部屋が広くてそれは大変良かったです。
但し早くリニューアルしないと、設備が古すぎます。
道路の音がやけにうるさいと思ったら、窓がキチンと閉まっていません。
良く見たらサッシが曲がっていて、隙間が空いています。そもそもサッシが開閉できません。壊れています。
これは常識的にはお客に提供できる質の部屋ではないですね。

ILLUME TAIPEI 2016年12月13日 20:27:14

お客様、
先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、心苦しく心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きましたお部屋は来年には改装工事が始まりますが、お客に提供できる質の部屋ではないとのご指摘を頂戴し、早速主管会議にて報告させて頂き、担当部署責任者に改善の指示を致しました。来年内には全ての客室のリニューアルが終了する予定でございます。また台北にお越しの際には是非リニューアル後の客室をご利用頂けますようお願い申し上げます。寒い日が続いておりますが、お風邪など引かれませんよう、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【さき楽30】特価+Wi-Fi付、サウナ無料★日本語OK♪全室30㎡以上!松山空港、台北アリーナ至近
【4人部屋 部屋の広さ 約42-48㎡】

投稿者さん 2016年11月09日 06:26:40

改装中なのは解りますが、作業時間や騒音は考えてほしい。
サービスマン等は対応等がよかったと思います。

ILLUME TAIPEI 2016年11月09日 09:43:05

お客様、先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。弊ホテルでは、現在改装工事は午前9時から午後5時まで行っておりますが、ご宿泊期間中騒音にてご迷惑をお掛け致してしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。次回お越しの際にはリニューアル後の客室をご利用頂ければ幸いに存じます。末筆になりましたが、季節柄お風邪など引かれませんようご自愛下さいませ。
齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【2016感謝祭】朝食付!サウナ、WiFi無料★全室30㎡以上!台北松山空港至近

ジュンジュンジュン119さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

ジュンジュンジュン119さん [40代/男性] 2016年09月27日 15:13:06

子連れでしたんで、プール付のホテルを探して、予算内のここに。プールやトレーニングジムは、快適で楽しかったです。朝食も雰囲気、味、種類 全て満足です! ホテル全体の感じも金額以上に満足です!

ただ、部屋はここまで改装せずによくきたな~(順次改装中) というくらい、古いです。 部屋だけみると、もう少し安くても と思ってしまいます。 改装済みの部屋にそのままの金額で泊まることができれば、満足度は高いですが、まだまだ改装済みの部屋は全体からみると、少ない感じなんで、改装済みに入れてくれるかは、運によるのかと。
実際、改装済みを金額を上乗せして予約の受付もしてるんですが、その金額を出すなら、他のホテルと比べお得な感じはなくなる気がします。

結論としては、部屋以外は全て満足なんで、料金が上がらないなら、部屋の改装が完了後(来年?数年後)に狙い目のホテルかと。

ILLUME TAIPEI 2016年09月30日 10:48:33

お客様、

先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。ジム、プールを含めホテル内施設にご満足頂きまして大変光栄に存じます。客室の古さに関しましてのご指摘を頂戴し、ご滞在中快適な客室環境をご提供出来ませんでしたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
弊ホテルは7月1日より改装工事を開始致しております。是非次回台北にお越しの際は、改装後の客室にてお寛ぎ頂ければ幸いに存じます。末筆になりましたが、お客様ご家族のご健康とご活躍をお祈り申し上げております。

齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!ブッフェ朝食無料!全室30㎡以上、近松山空港、台北アリーナ
【スーペリアツインルーム 部屋の広さ 30-33㎡】

投稿者さん 2016年07月22日 12:59:43

2016.07.16~3泊ステイしました。
上司の勧めもあり、こちらにステイしました。

特に問題もなく、普通に過ごしました。
古いホテルのせいか、きれいに清掃はされているようでしたが、
カーペットの染みなどは気になりました。

ホテル内に、セブンイレブンが入っており、
近くにはスターバックス、ベイカリーもあって、困りません。
最寄駅までも歩いてすぐなので便利です。
空港からも、バス(5201番)で近くまで行けますし、
空港へはホテル前にバス停(5202番バス)もあるので便利です。

ホテルは寝るだけ、という方にはお勧めです。

ILLUME TAIPEI 2016年08月05日 09:59:18

お客様
先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に楽天とラベルへご投稿頂き誠にありがとうございました。ホテルの立地に関しまして良いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。弊ホテルは7月1日より改装工事を開始致しました。次回お越しの際には、リニューアル後の客室をご利用頂ければ幸いに存じます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
齊藤 明子
ゲストリレーションマネージャー

【スーペリアツインルーム 部屋の広さ 30-33㎡】

投稿者さん 2016年06月05日 16:30:40

台北アリーナのイベントに参加するために選びましたので、その点では立地は良かったです。ただ、ホテルの方が日本語全くつたわらず、こちらが日本語しかわからないのに一方的に英語や中国語を話し、こちらが理解できないそぶりをしても無視。ホテルのサービスとしてはひどいかと思いますが、値段を考えると文句は言えないのかな( ; ; )

2016年04月
【4人部屋 部屋の広さ 約42-48㎡】

投稿者さん 2016年01月26日 22:28:47

30年ぶりの大寒波の台湾旅行でした。部屋は寒かったです。
エアコンを「HOT」に調整しても温まらず、予備ブランケットとマフラー巻いて寝ました。
通常なら寒さを感じない気温なのでしょうね。
床(カーペット)に埃の塊が目立ちました。

2016年01月
ILLUME TAIPEI 2016年01月27日 17:05:40

お客様、先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用戴きました上に、楽天トラベルにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。夜間はセントラルーヒーティングを作動させましたが、暖房の効きが悪くお客様にはご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。お風邪など引かれませんでしたでしょうか?本当に申し訳ございませんでした。また、カーペットの埃に付きましてのご意見、早速ハウスキーピングマネージャーに清掃後の点検の徹底を指示致しました。重ねてお詫び申し上げます。
季節柄お風邪など引かれませんようご自愛下さいませ。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。齊藤 明子 ゲsつとリレーションマネージャー

投稿者さん 2015年07月06日 18:59:37

7/1から4泊利用
松山空港に近く移動が楽。MRT駅も比較的近いので便利。
ホテル内にコンビニセブイレブンがあり便利。

設備が古い感じは否めない。洗面所のお湯栓と水栓が独立していて調整しづらい。
使わなくても問題なかったがバス内に置くマットに黒カビがついて汚く感じた。
不満はそれぐらいで、その他不便は感じない。
ウォシュレット付トイレがあればなお良い。

朝食付きの宿泊プランが無かったので宿泊のみのプランで朝食毎にサインしたが、できれば朝食付きのプランが欲しい。

投稿者さん 2015年06月29日 06:37:38

現地決済が遅い、設備がよくない。

ILLUME TAIPEI 2015年07月04日 10:37:22

お客様、 先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に楽天トラベルにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。この度は、設備が良くないとのご指摘、ご宿泊中は、ご迷惑、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今年9月より客室の改装工事を実施致します。来年には工事が完了致しますので何卒ご容赦頂けます様お願い申し上げます。末筆になりましたが、お客様のご健康とご活躍をお祈り申し上げております。サンワールドダイナスティーホテル(王朝大酒店)

投稿者さん 2015年06月29日 06:36:59

現地決済が遅い、ホウムページの設備と違う。

ILLUME TAIPEI 2015年07月04日 10:32:27

お客様、 先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に楽天トラベルにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。設備がホームページと違うとのご指摘、弊ホテルの客室タイプに関しましては、同じタイプの客室にいくつかの種類がございます。ご宿泊頂いた客室にご満足頂けませんでしたこと、大変遺憾に存じます。今後も、お客様にご満足頂けますよう、より良いサービスを目指しスタッフ一同努力致して参りたいと存じます。季節柄体調を崩されませんようご自愛下さいませ。サンワールドダイナスティーホテル(王朝大酒店)

投稿者さん 2015年06月29日 06:35:23

現地決済が少し手こずった、値段の割には改装等の騒音や部屋にセーフティBOX
が無く(表記上有でした)冷蔵庫等も壊れていました。

ILLUME TAIPEI 2015年07月04日 10:22:46

お客様、 先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に楽天トラベルにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、騒音にてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、セーフティーボックスは設置致しております部屋としていない部屋がございます。お客様がご宿泊されたお部屋には設置されておりませんでした為にご不便をお掛け致し、また冷蔵庫も壊れていたとのご指摘、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。早速、担当部署責任者にお客様ご入室前の各設備の点検の徹底を指示致し、今後この様なことの無きよう十分に注意致しますので何卒ご容赦頂けますようお願い致します。末筆になりましたが、お客様のご活躍とご健康をお祈り致しております。サンワールドダイナスティーホテル(王朝大酒店)

投稿者さん 2015年06月15日 16:33:30

松山空港から近いですし、周囲に美味しいお店が多いので立地的には満足です。地下鉄を使って行動したい場合は、最寄駅から少し歩くので雨が降っているときは辛いですが。
他の方の口コミを事前に読んでいたので古さには驚きませんでしたが、修繕工事中のためか部屋や廊下の床がゴミだらけで、これには閉口しました。部屋の床が髪の毛や小さいゴミだけでなく壁や建具の塗装が剥げた破片や段ボールの破片だらけで、おまけに塩素の匂いがしていて、部屋でくつろげる感じではなかったのでほとんど部屋にいませんでした。2泊3日だからなんとか我慢できた感じかな。
先述しましたが立地は良いですし、従業員の方たちの感じもよいので、修繕工事が終わったら、また利用してみたいなと思いました。

2015年06月
ILLUME TAIPEI 2015年06月22日 17:18:22

お客様、

先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に楽天とラベルにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地条件にご満足頂けましたこと、大変光栄に存じます。
客室内及びに廊下の床がゴミだらけであり髪の毛や、壁の塗装の剥げた破片や段ボールがあり塩素の匂いもしていたとのご意見を頂戴し、ご滞在中は大変なご迷惑をお掛け致してしまいましたこと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

私共ではお客様により良いサービスを提供出来ますよう日々努めて参りますので、何卒今後ともご愛顧に、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

サンワールドダイナスティーホテル(王朝大酒店)

投稿者さん 2014年12月15日 16:34:01

アリーナから横断歩道を渡ってすぐです。バスルームのにおいが少々気になりましたが、立地がいいのでまた何かあれば利用したいと思います。

2014年12月

だいちんママ5046さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

だいちんママ5046さん [40代/女性] 2014年08月18日 18:18:45

8月14日から3泊しました。ホテル内にコンビニがあり、近くにレストランやコーヒーショップもあり、便利でした。駅からも10分以内で、出かけやすかったです。
大人2人、中学生1人、小学生4年、2年の5人なので、普段は1部屋の予約がなかなか取れないことが多いのですが、このプランは我が家にはもってこいのプランでした!
ホテルは少し古い感じでしたが、価格とう考えるとほぼ満足できました!

投稿者さん 2014年06月28日 20:19:22

とにかく巨大な建物です。ホールの広さなどはびっくりです。その反面建物は古く改修も適切におこなれているとはいえません。あの立地が良いというのであれば別ですが、もっと安くて快適なホテルも多いと思います。

投稿者さん 2014年06月24日 17:19:06

台北アリーナに用事があったので近くのホテルを選んだ。スタッフは親切で対応も気持ちが良い。ただ、私が泊まった階の通路と部屋がカビ臭くて辛かった。カーテンは汚なかったし、グラスにヒビが入っていたり…欠点を挙げれば切りが無いが台湾の人があたたかいので「まぁ、いいか」となる。

投稿者さん 2014年06月15日 00:24:05

台北アリーナの近くだったので利用しました。
松山空港からも近く、周りにいろんなお店もあり立地は最高!
しかし、外観はとても古く、部屋も古い。
古くて清潔ならいいけど、古いし清掃も雑という印象でした。
3泊しました。
部屋には「シーツ交換不要な場合はこのカードをベットにおいて下さい」
というカードがありました。もともとシーツに汚れがあったので
取り替えてほしくて、カードはベットに置かなかったのに一度も交換されませんでした。
日本語のできるスタッフがいるというつもりで行ったのに結局会えずじまいでした。
空港からタクシーで行きましたが、到着するとスタッフから紙を渡され、
それに「利用したタクシーのナンバーを控えたので、何かトラブルなどあったら
お知らせ下さい」というものでした。 海外でのタクシー利用が初めてだったので
そのサービスはうれしかったです。