海外旅行  >   >   >   >   >

ブラザーホテル(兄弟大飯店)(BROTHER HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

BROTHER HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月08日 21:57:41

2泊しましたが、ドアマン、ポーターさん、フロントの方々の接客は心がこもっていて、何でも相談出来ました(もちろん日本語で)。ドライヤーがどこにあるのか分からなかったので、フロントに聞いたところ、すぐにスタッフが来てくれて、なんとクローゼット内の端っこにかけられていました。思わず笑っちゃいました。飲茶レストランの予約をしてもらった時は、電話対応の他にお手紙が部屋に届きました。朝食も、遅く行ったにもかかわらず、スタッフみなさんが優しく迎えてくれて、あと○分でこっちは下げるからいっぱい取ってくださいと教えてくれたり、ゆっくり食べてねと声掛けも嬉しかったです。部屋のアメニティにリンスがなかったのが、少し残念だったくらいです。立地は南京東路駅前で便利ですが、すぐ前の道で工事をしていました。ホテル玄関前には灰皿も置いてあります。とても気持ちよく滞在出来ました。また宿泊したいホテルです。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月21日 13:34:55

今回で3度目の利用です。
ウォシュレットになってたのがベリーグッド!
スマホ利用にはWi-Fiコードが各階で設定されていて、たぶん全室で利用可能なのだと思いますが便利でありがたかったです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月20日 16:10:22

いつも出張で使ってます。
MRTの駅が目の前だし、いろんなところにも手が延ばしやすいので重宝してます。
それと松山空港に午前中についてもその時間でもチェックインさせてくれたりなのでありがたいです。
ものすごく高級ホテルとかじゃないですが、食事、立地、価格、ホスピタリティでいいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月08日 01:56:08

フロントは日本語通じました。MRT駅の隣で便利。

投稿者さん 2012年09月20日 12:16:35

スタッフがとても親切で日本語もできて対応が素晴らしいと思いました。

2012年09月

twilight888さんの BROTHER HOTEL のクチコミ

twilight888さん [20代/女性] 2012年09月17日 13:17:23

台北アリーナでのコンサートが目的のため宿泊しました。会場から約5分です。

近くにはコンビニ(ファミマ、セブンイレブン)、マクドナルドがあるので食事には困りません。ホテル内のパン屋さんのパンも安くておいしいです。

設備が古いと聞きますが、改装しているからか古さを感じませんでした。国内でも比較的安いホテルに宿泊しているので、むしろ快適でした。

桃園国際空港行きのリムジンバスはMRTを挟んだ向かい側にあります。(セブンイレブンの数メートル先)待っているとタクシーが寄ってくるので、最初からタクシーに乗るつもりの方は、ホテル前から乗った方がいいと思います。(早朝でしたが、目の前のビルの管理人さんが夜勤で居たので特に不安はありませんでした)

支払は後払いです。次回も利用したいと思います。

2012年09月

TOMOMI-KIさんの BROTHER HOTEL のクチコミ

TOMOMI-KIさん [30代/女性] 2012年05月28日 22:07:35

初台湾の一人旅で利用しました。松山空港から2駅、駅前で立地は最高です。全く迷わず着陸から1時間後には部屋に入入っていました。
予定よりかなり早く着いたにも関わらず、すぐに部屋に案内して下さいました。他の方も書かれているように狭い部屋ですが、綺麗に掃除もされていましたし、ガウンはありませんでしたがアメニティ類は揃っていました。何よりお湯がすぐに出て安定した水量水温を保っているのが良かったです。安心してお風呂に入れました。
スタッフの方も親切で、日本語対応も問題ありません。近場の見どころも教えてくださいました。近くにコンビニもあり、夜中に買い物に行くにも困りません。
次回もぜひ利用したいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2011年08月16日 22:41:19

4泊宿泊しました。日本語対応も丁寧にしていただき、何不自由なく快適に過ごすことができました。朝食も、1階のパン屋さんも大変おいしかったです。また日本からLAN-W150N/RIPSを持参し、スマートフォンを使用して、無料でインターネットにつなぐこともできました。実測で0.8Mbps程度(usenで測定)でしたので、低速ADSL程度の速度だと思います。松山空港からMRT経由で15分で移動が完了するなど、交通の便も大変良かったです。コンセントは写真のような形状でしたが、どのコンセントも日本のプラグ形式で使用することができましたので、海外の電圧に対応している充電機などはアダプタなしで使用することができると思います。交通の便の良さ・食事付・日本語対応・インターネット無料などのサービスを考えれば、コストパフォーマンスの高いホテルだと思いました。

きらら★★さんの BROTHER HOTEL のクチコミ

きらら★★さん [20代/女性] 2011年07月05日 13:54:51

多くの方が書かれていますが、とにかく立地が最高でした★
MRTの駅が目の前なので移動するのがとにかく便利!
台北市内の松山空港を利用だったので、空港~ホテル、
市内のどこへ行くにも便利で、宿泊してよかったと思いました♪
近くにはファミマ、スタバ、マックなど日本人にお馴染みの
お店もあるのでちょっと何かが欲しい時に便利です。

1つ不満だったのは、全館禁煙、もちろん部屋も禁煙なのに
通されたお部屋が、凄くタバコ臭かった事です。
私自身、全くタバコを吸わないので匂いに耐えられませんでした。
中国語は挨拶程度・英語もあんまり…だから伝わるか
凄く不安でしたが、日本語が分かるスタッフの方がすぐ来て下さり、
すぐにお部屋を変えて頂けたので、禁煙なのに…?と言う不満は
ありますが、ホテル側の対応は良かったので総合評価は
満点にさせていただきました!

フロントやベルデスクも日本語が通じる方がいらっしゃるので
女子一人旅なのでも安心して宿泊出来ると思います♪
正直、見た目は古い感じはしますが利便性を考えれば
またココに泊まりたい!と思えるホテルでした~

投稿者さん 2011年05月23日 18:04:07

ホテルは綺麗に清掃されています。
バイキングも飲茶料理も日本人の口に合います。
日本語も通じるので、中国語が苦手な方にもお勧めです。

2011年04月

投稿者さん 2011年05月23日 17:57:51

南京東路の駅にくっついており、雨でも濡れないのでとても便利と思います。
松山空港から、僅かに二駅目です。
フロントは日本語も通じます。
ホテルの近くは、百貨店もあり、食べ物や喫茶店も多いです。
ホテルの中の飲茶料理はとても美味しいです。
台湾初心者には、お奨めのホテルと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月26日 16:55:07

立地条件が素晴らしい。
松山空港からMRTで2駅で、ホテルも駅沿い。ちょっと雨が降っていても、傘がいらないほどに近い。
フロントの方も日本語が上手。
また、予約したいです。

2011年02月

ウホッホワホッホさんの BROTHER HOTEL のクチコミ

ウホッホワホッホさん [30代/男性] 2010年09月16日 23:42:43

初めての台湾旅行で利用。日本との物価の違いもあるだろうが、この価格で、立地条件よし、部屋の雰囲気よしです。飲茶と、中華料理店を利用しましたが、味は満点です。台湾は親日家が多いという特性もあると思いますが、多くの従業員がカタコトではあれ(フロントの方は完ぺき)通じます。
新聞は期待はずれでした。まるでミニコミ誌的な新聞・・・。素人がつくったような寄せ集め的なものでした。希望を言えば、日経新聞を配布してほしいですが、少なくても日本で市販のもの(もしくは英語圏で市販の英字新聞など)を配布してほしいですね。無料サービスが無理なら、フロントで販売してほしいと思いました。
それ以外は、朝食も文句なし、非常に快適に3泊することができました。
妻と利用

夏休み満喫!連泊プラン

投稿者さん 2010年08月05日 16:55:57

7/30から8/3まで滞在しました。台湾桃園空港からリムジンバスでたやすくホテルに着くことができ、問題ありません。また、MRTが隣接し、コンビニも近くにあるため、立地条件は申し分ありません。ホテル内にレストランもあり、ルームサービスもありました。個人的には朝食付きのプランにしておけばよかったかなとは思いますが、特に不自由はありませんでした。ただ、部屋に時計がなかったので、この点は不便でした。総合的に考えると、このホテルにしてよかったと思います。

投稿者さん 2010年06月14日 11:53:31

6月11日から2泊しました。台北アリーナでのコンサートに行くため、歩いて帰れる場所にあるということで選びました。初めての利用でしたが、MRT駅すぐの立地、1階にパン屋さん&近くにコンビニとマクドナルドがあるのが便利でした。部屋に飲料水ペットボトル×人数分もサービスされます。スタッフの方は、日本語が通じるのはもちろん、いつも笑顔で親切なのが嬉しかったです。フロントへ2度、台北在住の知人と書類を預けてやりとりした際もしっかり対応され、エキストラベッドを頼んだ時もすぐにセットしてもらえました。2階の飲茶レストランもとても美味しくて、また利用したいです。

2010年06月