海外旅行  >   >   >   >   >

タイペイフラートンホテル復南館(台北馥敦復南館)(TAIPEI FULLERTON HOTEL SOUTH) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

TAIPEI FULLERTON HOTEL SOUTHのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの TAIPEI FULLERTON HOTEL SOUTH のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 11:03:26

仕事で4泊利用しました。2路線利用可能な駅から徒歩3-4分程度、途中にコンビニ・カフェ・食堂などもあり申し分のない立地です。部屋も広々としており経年変化による扉や壁の傷みは仕方ないですが、リネン類や調度品類はきれいでした。部屋の中でwi-fiがつながらない・ルームキーが使えなくなるといった若干のトラブルもありましたが、フロントの方に対応していただきすぐに解決したので問題なく快適に過ごすことができました。

【さき楽】朝食付~♪駅まで徒歩約3分の立地、コンビニ直近。
【スーペリア ベッド約:165cmX200cmX1台】

れぽちさんの TAIPEI FULLERTON HOTEL SOUTH のクチコミ

れぽちさん [40代/女性] 2013年05月08日 09:37:10

大安駅から至近ということで予約しました。デラックスツインでしたがバスタブは無しです。でも、入口を入ってすぐのところに洗面台。バスルームにも洗面台があるため、どちらかがトイレやシャワーを使用していても、朝の身支度ができるのが何より便利でした。
部屋全体が機能的なレイアウトなので、面積の割に広く感じました。
シャワールームのシャワーはお湯がふんだんに出るし、ハンドシャワーなので思う存分洗えます。また排水もスピーディなので、足が洪水にまきこまれることもありません。
窓は小さいのですが、向かいに大きな建物がないので、晴れると十分明るいです。
またMRTの線路が目の前なのですが、二重窓なので音は全く気にならなかったです。
朝食は品数がそれほど多くはないのですが、どれもおいしく、不満はないです。
フロントは時間帯によって日本語が話せる方もいるし、何より非常に感じが良かったです。
防音がしっかりしているので、連日開催される隣の部屋の大宴会も気になりませんでした。
セブンイレブンが近所に2軒あるので、どちらの方向から帰って来ても立ち寄れます。
できればまた利用したいです。

2013年04月

投稿者さん 2011年10月19日 11:23:53

デラックスダブルに3連泊しました。部屋はとても広く、清潔で大変満足しました。バスタブはなくシャワーブースのみでした。
スタッフの応対も丁寧でした。松山空港からMRTで一本で行けますし、駅からも近く、また他の場所へ行くにもどの交通手段でも比較的行きやすい場所だと思います。
夜市までも歩いて15分くらいで行けます。コンビニもすぐ近くにあり、便利でした。
朝食は毎日違うものが出てくるので飽きずに良かったです。またオムレツを頼むこともできます。一階のロビーでは、無料のコーヒーやクッキーも楽しめます。
難点といえば、部屋の空調を調節しても動いてないように思ったことです。設定温度が低く寒かったので温度を上げても、翌朝にはまた自動的に設定温度が下がっていました。
掛け布団が羽毛だったので寝ている間は寒いと感じたことはなかったので、まだ良かったのですが。それくらいで全体的にはとても満足できるホテルでした。また次行く際にはぜひ利用したいと思います。

2011年10月

BZAさんの TAIPEI FULLERTON HOTEL SOUTH のクチコミ

BZAさん [40代/女性] 2011年01月21日 19:04:13

・立地はMRTからもバス停からも大変近く、空港到着直後から苦労しなかった
・とにかく暖房が弱く室温があがらない、部屋の中でダウンを着て2日我慢したが、
 角部屋でとても冷える。小型のヒーターを借りた。もっと早くに借りればよかった。
・サウナは女性の設定時間が早く利用できなかった(夜は男性用になってしまう)
・テレビはNHKがBSともに映り便利
・朝食は洋食とフルーツのメニューバリエーションがあり食べやすい
・和文対応パソコンがあるビジネスセンターは便利
・フロントも日本語での対応可能で便利
・部屋の掃除はいい加減で、初日に落としたベットとテーブルの間のゴミは
 電話でフロントに伝え、メモまで置いたがそのままだった
 たぶん目に付かないところは掃除しないのだろう
・このバジェットで空調が利かず、バスタブ無しは辛い
・冬は泊まりたくない、夏も掃除のレベルを考えると辛い

2011年01月

タケテケさんの TAIPEI FULLERTON HOTEL SOUTH のクチコミ

タケテケさん [30代/男性] 2009年11月02日 09:23:30

MRT駅から歩いて5分。
途中にコンビにも有り便利な立地である。
客室も綺麗でフロントの対応もスマート。
金額に似合ったサービス対応と言えるだろう。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月03日 13:47:35

8月28から2泊しました。サービス面が良かったです。また、ロビー、ジムとサウンナはすごくコンパクトでセンスがいいですが、掛け布団は少し厚く寝暑苦しかったです。宿泊料金は、楽天表示料金(NT2744/泊)に10%のサービス料を上乗せ、支払われました。

楽天トラベル限定!Specle Rate

投稿者さん 2007年11月10日 22:24:31

ビジネスダブルルームに宿泊しました。
臨江街夜市や永康街に行くバス停も近く、師大(夜市?)方面からのバス停はホテルのほぼ前に停まるので便利でした。お粥横丁にも歩いて行ける距離です。
スタッフはフロント、ベルボーイ、レストランスタッフ皆さん気持ちの良い対応でした。
難点は空港バスがあまり近くに停まらない事。あと、宿泊した部屋は下のレストランからか清掃室からか水道を使う様な音がうるさくて毎朝目が覚めてしまいました。(隣のシャワー音とは別です。)もし、次回も同じ部屋になってしまったら、部屋は替えてもらうと思います。

投稿者さん 2007年09月24日 00:10:01

ビジネスルーム3連泊2名利用でしたが思ったより広く快適でした。
部屋でのネット回線(有線LAN、ケーブル完備)はスムーズに繋がり問題なしです。市内の移動はMRTが便利ですが、MRTが不便な方面へのタクシーでの移動もしやすい場所です。土林夜市へはタクシー利用で200台湾ドル前後でした。廊下を歩く声や音、フロントのプリンターの音が部屋の中まで響くのに驚きましたが、料金が安いので仕方ないのかなという感じです。それ以外は満足で次回も利用しようと思います。

投稿者さん 2007年07月23日 22:45:32

7月10日にデラックスツインに宿泊しました。
きれいでお洒落な感じの好印象のホテルです!
館内は新しい感じで、明るく清潔感があり、女性にもお勧め。朝食のときは、西欧系のビジネスマンらしき人も多かったです。フロントの方が日本語で対応してくださり助かりました。ロビーにあるパソコンも調べ物に重宝しました。大安駅には頂好スーパー、ホテルの手前にコンビニがあり、便利です。私が泊まったお部屋はバスタブがなかったのが唯一の難点ですが、駅からも近くまた利用したいホテルです。

投稿者さん 2007年04月09日 11:12:32

交通の便利な場所にあるプチホテル。館内はモダンに改装されており、清潔感があり、好印象。ホテルスタッフが愛想よく、またロビーでのコーヒーとビスケットが無料で提供されるのは、助かった。インターネット無料も評価できる。料金は朝食付きとしては今の台北のホテル事情を考えると、非常にリーズナブルであると思う。また利用したい。

投稿者さん 2006年11月24日 10:56:14

サイトの写真とまったく違う部屋で、狭く・暗く・・・
ドアマンも居ない、フロントの対応は悪く、出発前に連絡してきた確認の電話も日本語めちゃくちゃ、英語で回答すると通じない。。。
宿泊せずにキャンセルして帰りました。