海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月22日 09:30:17

夜11時ごろ到着 場所的には、最高の所にありますね。
お部屋も明るく、きれいでした。水の音は、もうあきらめるしかないですね。トイレの音、シャワーの音。
シャワーは、熱くなるまでしばらく待たないといけません。
あとは、大丈夫です!

投稿者さん 2009年03月20日 16:28:06

台湾初めてで仕事で利用しました。
場所が非常に便利で台北駅近いし、飲み屋街も近いし、ホテルの従業員の方は日本語もうまい。無線ランも完備。
帰りの空港まで行くバス停も2分と近い◎朝の早い便の方なら、解かると思う。片道タクシーで3~4000円使うなら、ここからバスで300円ぐらいなら往復でもかなり差。10時の飛行機に7時にバス停で十分余裕で間にあった。
仕事で利用するには便利さは良かったし、
旅行として滞在でもいいと個人的には思った。
昼の仕事と夜の接待を考えれば満足!!
利用者の雰囲気からビジネスマンがやはり多かった?、考えている人が多いのではないかな-立地。。
一人で予定の方にはお勧め。

投稿者さん 2009年03月18日 11:18:08

3月15~17日に、2泊しました。それ以前に宿泊していた「新竹」のホテルと比べると、金額は同じでもやや狭く、少し古い感じでした。(地方都市と首都では物価が、違うのでしょう。)
部屋は、1階でガラスは曇ガラスで外は直接見えず、窓を開けても細い通路の先に、トタン板の壁があるだけでした。
部屋の内装、バスルーム共に綺麗で、金額からすると良い「ホテル」だとおもいます。
フロント前(1F)に椅子(ソファーでなくても良い)位は置いてほしい。同行者とフロント前で待ち合わせた時に、立っていなくてはならない!
場所は、MRTの中山駅から近く周りは繁華街で、公園、DFS等がありホテルの周りだけでも十分楽しめます。MRTの駅に近いので、いろいろな所に安く、早く行けて便利です。「楽天トラベル」のホームページで出る(契約している?)台北のホテル一番安い方のホテルですが、値段の割に良好なホテルです。
ホテルの問題ではありませんが、1泊目の早朝(4時頃)外で猫の喧嘩(鳴き声)がうるさかったです。(おかげで目が覚めてWBCの日本VSキューバ戦が見ることができた。ある意味猫に感謝です!)

投稿者さん 2009年02月28日 12:11:05

四泊しました。
6階のお部屋でした。
バスタブがありました。
セイフティボックスがありました(自分で暗証番号を決める電子式のタイプで、小型のノートパソコンが入りました)
100chくらいあるテレビがありました。
ダブルのお部屋に一人で泊まりました。

[日本語対応がハイレベル]
フロントの女性の日本語対応が完璧で、決済、クリーニング等日本語でお話できました。
従業員の方たちも日本語で十分に意思疎通できました。
とってもありがたいです。
セイフティボックスを三回も開かなくしてしまって、恐縮でしたが対応してくれました。
身軽な旅行にしたかったため、洗濯はホテルでお任せしてシャツは80元(約220-240円)でした。

[清潔]
館内の清掃が行き届いています。
お部屋も清潔で、アメニティも豊富にありました。
無料のお茶、コーヒー、ウーロン茶のパック、ミネラルウォーターが毎日二本補充されました。

[朝食]
おかゆの朝食がおいしかったです
皆さんとてもフレンドリーで安心して過ごすことができました。

[web]
無線LANが完備されています
アクセスポイントは三つあるようでした
その中から電波状況のよいものを選びました
速度は400kbpsはでており、文章の閲覧には不自由しませんでした
(YouTubeはとぎれがちで、いったん全部とりこんでから再生するとうまくいきました)

[立地]
地下鉄中山駅から歩いて5分ほどで、交通至便です。
台北駅まで歩いて15分くらい。歩けない距離ではないです。
付近には三越、ダイソー、モスバーガーと見慣れたお店が山ほどあります。

[感想]
お宿の手違いか、ダブルのお部屋に一人で泊まりました。
他のお部屋のことは分かりませんが、このお値段でこれだけのサービスを受けることができて満足しております。
お宿の皆さんには感謝しております(特に三回も来てくださった男性の方に)。
台北に泊まるときはこちらに再び参ります。

投稿者さん 2009年02月27日 19:38:49

中山の台北の家から眺めて大通りの向かい側奥に位置していました。

赤い看板で、通りからもよく判別ができました。

507号室という、窓付きの部屋でした。

シャワーのみのバスタブなしでしたが、まぁ、満足です。

1440NT$のモニター価格でお世話になりました。

フロントで別途サービス料を請求され、1540NT$でした。

帰りに200NT$相当のウーロン茶プレゼントありですよね?!と打ち出した用紙を見せたところ、200NTドルを返金されました。

ゆえに、1340NT$で1泊させていた抱いた計算になります。

立地条件から、まぁまぁかなぁ?と思いました。

投稿者さん 2009年02月26日 19:29:25

バスとおりなので、立地は最高でした。ただ、値段の割に部屋は狭く、窓や風呂桶もないので、次回は違うホテルにしたいと思います。ただ、フロントの方や掃除のおばさんなど、かなり感じがよく安心して利用できました。

投稿者さん 2009年01月29日 16:07:35

地下鉄の駅に近くてすごく便利です。部屋は豪華という訳ではないですが、アメニティも一通りあるし不自由なく泊まれます。日本語のテレビも映るので、就寝前の楽しみにもなりました。泊まった部屋には窓がなかったので、ちょっと暗いというか、天気の状況も分かりづらかったかな…。
何といってもサービスが良い!!!皆さん堪能な日本語で、素敵な旅の思い出を演出してくれました。飛行機のチケットの変更や美術館の休館日の確認をしてくれたり、いろいろな場所への行き方を教えてくれたり、早く出発する朝は朝食をテイクアウトしてくれたり、たまにおもしろい日本語を言ったり、みかんを突然くれたり…すごく温かい所でした。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年01月14日 15:50:26

ダブルの部屋でしたが、窓がないのと、冬の寒い時期だったのでバスタブがないのが残念でした。それ以外はフレンドリーで良いホテルだと思います。

投稿者さん 2009年01月05日 18:59:58

ホテルの隣にMRTがあり、移動はとても便利。
スタッフのほとんどが日本語を話せるので、コミュニケーションには困らなかった。
しかし、予約していた部屋ではなく、高い部屋を勧められた。また、設備の面でもシャワーのお湯の出が悪い、部屋の壁が薄いというデメリットがあった。

投稿者さん 2008年12月13日 22:59:22

ホテルは台北でのお気に入りで、今回3回目でした。フロントの方も「お久しぶりです」のような出迎えでした。楽天で予約した際の予約確認書(バウチャー)もプリントしていき、フロントに提示しました。フロントからは「サービスします」と言われ、その場で電卓により宿泊代の6210TW$が請求がされ、予約時の5640TW$より高いなあ、と思いつつカードをきりました。案内された部屋は、予約したスタンダードツインではなくダブルのルームでした。表の道路側に面していて窓がありソファーなんかもあったりして、かなり広い部屋でした。過去2回宿泊した際の部屋に比べると断然立派でした。もしかしたならばフロントで部屋のグレードアップを勧められ、まんまとグレードアップさせられちゃったということでしょうか?苦情といえば苦情だし、疑問です。

投稿者さん 2008年12月02日 09:08:14

3泊しました。
最初の部屋がうるさくて(エアコンの室外機?)ほぼ眠れず。
次の日にフロントに話したらすぐに変更してくれました。

スタッフの対応は良かったです。
日本語がよく通じますし、笑顔で対応してくれる人もいました。
すぐに顔を覚えてくれて部屋番号を言わなくても鍵を出してくれました。

もうちょっとコンビニとか屋台とかが近くにあるといいですね。

投稿者さん 2008年11月25日 22:53:28

11/22-24に宿泊しました。
1.立地抜群。(欲を言えばもっと近いところにコンビニがあれば
  よかった)
2.ホテルスタッフも親切。
3.ホテルの外見は一瞬驚くが中は意外ときれい。
4.不満はシャワーカーテンがないところ。
5.この値段ならもう一度宿泊してもいいと思う。

投稿者さん 2008年11月24日 15:29:42

11月20日から3泊しました。
MRT中山駅の4番出口から歩いて5分程度(信号にかからなかったら)でしょうか、便利な立地です。
台北の駅までも中山地下道を歩いて行けるので良いと思います。
窓の無い部屋や地下の部屋も旅なれた人には全く問題ないと思いますが、個人旅行の経験の無い方は、ある程度の覚悟が必要でしょう。
私としては次回からも泊まりたいと思います。
無線LANについては地下の部屋は電波が弱いので切断される事もありますが、工夫をすれば普通に使えます。
2階以上の(最上階は6階)客室は電波も強くストレス無く繋がる気がします。

投稿者さん 2008年11月22日 23:29:26

立地条件は中山駅にも近く繁華街にも近くてとても便利でした。
1日目は地下の風呂無しの窓無しの暗い部屋でしたが2日目は追加料金無しで6階のいい部屋に換えていただき非常に感謝しました。また利用したいです。

投稿者さん 2008年11月04日 23:18:02

11月1日、2日、泊まりました。初日605号室、翌日603号室です。605には浴槽なし、窓なし。603窓、浴槽あり、セーフティボクスあり。どちらも部屋はきれい。双方、雑音なし、臭いなし(私が鈍感か)エアコン良し。605の冷蔵庫の扉が壊れてましたが、使用可能。双方、ポットはすぐ湯が沸きコンビニのカップ麺等調理可能。冷蔵庫(一本)外のミネラル水(2本)の内一本をそのために使用しました。室料は1,440NT$に140のサービス料がつき、この時のレート(1NT$=3.2)x1,580で一泊
5,056円となります。私は泊まるだけと思っていたので満足。朝食は初日粥、翌日パン。粥はおかわりしたらおかず(質素だが美味)も自動追加。
 ところで、帰りには高鐵で桃園に行き、バスで機場に向いましたが、高鐵の曜日、便によっては正規料金の65%で利用でき、日本と違って自由席の方が高くなる事があるようなので注意してください。私は10時半の便で、指定席100の所、気づかず自由席にして145かかってしまいました。まあこの区間なら140円位の違いですが、左営まで行くとなるとだいぶ違ってきます。

投稿者さん 2008年11月03日 19:28:00

2階のダブルルームらしき部屋に泊まりました
部屋自体は狭かったですが、
(スーツケース広げられる所がドア付近くらいだったり)
中はけっこう綺麗で、アメニティも揃って、テレビも100ch位あり、
無線LANも簡単につながりましたし、スタッフの方も日本語が問題なく通じますし、十分満足しました。

ただ朝食については(パンを選択しましたが)可もなく不可もなくといった感じでした
どこかに食べに行ったほうがいいかもしれません

投稿者さん 2008年11月03日 00:37:17

いちばん安いスタンダードシングルルームを予約。初日は地下の窓無し&バスタブ無し部屋でしたが、2泊目以降は3階の窓&バスタブ付きの部屋でした。立地場所は最高ですし、フロントの方も日本語OKで対応もとても親切で満足でした。
唯一の問題点は他のコメントにも多く書いてある通り騒音ですね。冷蔵庫の音、隣部屋のテレビや声や水まわりの音などがかなりうるさく初日は殆ど眠れませんでした。次の日に耳栓を買ってきたので、2泊目以降は問題無く眠れました。
これから利用される方は、はじめから耳栓を用意しておくと良いかと思います。(目覚し時計を使う人はアラームに気づかないこともあるので注意)
台北に行くときは、また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年10月25日 19:14:09

何回か宿泊しています。
価格は問題のですが、今回の部屋は、窓なしでした。
少しかび臭いのと圧迫感がありました。

投稿者さん 2008年10月18日 22:35:44

スタンダードのダブルルームに宿泊しました。窓はありませんでした。バスタブも無く、シャワーのみ。
ほかの方が書いていないようなので、この部屋だけのことかもしれませんが、壁が薄すぎで、右の部屋からはいびきが、左の部屋からは男女のあの声が筒抜けでした。
ただ立地は最高なので、上記のことが気にならない方には良いかも?
ちなみに、ページに記載されていないようですが、予約確定時に送られてくるメールにはサービス料が掛かる旨が書いてあります。表示金額+サービス料10%です。

投稿者さん 2008年10月09日 13:25:25

7泊しましたが、さいわいに心配していた地下ではなく、2階でしたが道路に面した窓のある部屋でした。いちど地下に降りてみましたが、独特の匂いがありますね。
室内では無線LANの電波状態もよく、問題ありませんでした。廊下の北と南の端の天井にアクセスポイントが設置されていました。
部屋はお世辞にも広いとはいえませんが、内装は思っていたよりもきれいで、この立地でこの価格でしたので満足しました。
惜しむらくは、もう少し朝食がおいしければいいのですが。