海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月08日 11:03:30

10月4日~10月7日まで利用させていただきました。
私の部屋は、、、、地下、、、、でした。
窓なしですが、台北でこの値段なのでしょうがないかな~~~っと、、
一番気になったのが、地下だけにカビ臭さがあったのがちょっと気になりました。あとは、シャワールームの扉の絵、、、(ラブホテル系の絵が、、)
下着類をホテルのクリーニングに出したのですが、戻ってくるのが遅かった、あと、ちゃんと乾いてなかった、、、

しかし、その他は満足です!!
シャンプー、ソープ類など毎日新しく、水(ペットボトル500ml)も毎日二本ずつ冷蔵庫に入ってました。無線LANもあり、朝食はトースト二枚、サニーサンドエッグとハム、コーヒー、レモン水、私はこれで十分でした。
立地はとても良くMRT中山駅にも徒歩で行けますし、周りには飲食店、コンビニ、ちょっとした飲み屋、三越デパートも直ぐでした。
でも、次回があったら、地下はやめて~~~~♪

投稿者さん 2008年09月25日 00:11:25

隣は日本食で、モスやセブン・銀行もすぐ近くにあり、
立地条件はとてもよかったです。

アメニティーも、歯ブラシ・シャンプー・クシなどもあり、
最低限はそろっています。

難点は朝食がおいしくないぐらい。
私は近くの香港式飲茶を食べてました。
朝食を食べるところは近くにたくさんあるので、
違うところで食事をすれば、十分満足できます。

投稿者さん 2008年09月22日 21:49:21

9月20日から2泊利用しました。フロントの方の対応も非常に良く気持ちよく利用できました。地下鉄中山駅に近く便利なのもいいですね。

投稿者さん 2008年09月22日 10:48:14

フロントの方が日本語ができてほんとに助かりました。
全室無線LANがはいっているので、よかったのですが、私が泊まったお部屋は、電波が弱く、残念なことによく切れていました。

投稿者さん 2008年09月17日 20:30:46

台北滞在にいつも使っています。金融街、デパート、屋台街、空港バス停に近く重宝しています。設備はまた良くなっていますね。
近くのドミトリーと同じ値段ですからお勧めします。

投稿者さん 2008年08月29日 08:38:23

シングル1泊 1,440元の部屋だと、窓無し・バスタブ無しの部屋かと思い覚悟していきましたが、4泊で予約も早めに取っていたからか分かりませんが、窓あり・バスタブあり(303号室)の部屋で、セキュリティーボックスもありました。

現地支払いでチェックイン時に支払いますが、カードの使用も出来るようでした。空港での換金のレートが良かったので多めに換金していたので、現金で支払いました。ただし、10%のホテル税?と5%の何とか税、あわせて15%税金プラスされ、すこしサービスされましたが1泊1,650元になります。
部屋もきれいで朝食付き、立地も良いのでこの金額でも納得できます。

朝食はおかゆよりもパンのほうが良いです。
おかゆのおかずがあまりおいしくなかったので。。。

投稿者さん 2008年08月20日 07:13:36

立地条件などは、他の方の申される通りです。

ホテルの外観は汚いです。覚悟してください。
しかしながら、内装などは、手を抜かず、
しっかりと行っております。部屋もそこそこ
広く、不満はないと思います。

評価についてですが、台北にて、この価格帯での
ホテルの装備・サービスを考えますと、これ以上
を望むのは、無理かと思います。

また、利用をすると思います。

投稿者さん 2008年08月20日 00:55:04

他の方も書かれているように、立地条件については、文句なしです。

徒歩圏内に吉野家もセブンイレブンもモスバーガーもありますので、台湾初心者でも安心して泊まることができると思います。

また、フロントの方は、ちょっと無愛想に見えながらも、日本語できちんと対応していただけますので、安心して泊まることができました(地球の歩き方にも載っていますので、比較的日本人が多いようです)

ただし、ホテル自体はそれほど大きくなく、日本の小型ビジネスホテル程度だと思いますので、ロビーにソファーなどはありません。

また、無線LANですが、604号室ではつながったのですが、304号室ではつながりませんでしたので、部屋によって電波状況が異なるみたいです。

あと、ちょっと気になったのが、TVの15chで、未修正のAVが放映されていたのですが、それはちょっとどうかと思いました。3泊したうちの1泊は放映されていませんでしたので、毎日ではないようですが・・・

投稿者さん 2008年08月17日 19:01:01

8月8日に宿泊しました。飛行機が大幅に遅れ、ホテルに着いたのが深夜になりましたが、親切に受付をしてくれとてもよかったです。
 また、いつも日本語が話せる職員がいるのでとても安心でした。
 朝食もおかゆかパンが選べ、とてもおいしいです。最後にコーヒーのサービスもあってよかったです。
 部屋では無線LANも使え、セキュリティーボックスもありよかったです。ミネラウォーターも3本あるので助かりました。
 場所も中山駅から近く、リムジンバスの乗り場からも近くとてもよかったです。
 次回も、宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2008年08月17日 12:00:33

地下鉄中山駅から徒歩10分弱で便利です。
部屋は値段相応ですが、毎日綺麗に清掃して頂き快適でした。
なんといっても日本人御用達の宿なので、フロントでは普通に日本語が通じます。
素敵なスタッフの皆様のお陰で安心して滞在する事ができました。

設備やサービスの使い方を書いた紙、目覚まし時計があれば更に良かったかな。

投稿者さん 2008年07月24日 02:10:47

ホテルの立地は、地下鉄中山駅まで歩いて7分、DFSまで歩いて2分、三越も近く、ショッピングを目的とすればとても良いと思います。地下鉄やバスで周るにも便利です。セブンイレブンも近くにありました。
部屋は、窓のない部屋を予約しましたが、ちょっと狭すぎると思います。
部屋のエアコンのスイッチもわかりにくく、温度調整も部屋ごとにはできません。
また、サービスのミネラルウォーターもキャップのラベルも剥がされていたペットボトルもあり、水を詰め替えたのではないかと心配になって飲めませんでした。
(初日に飲んで、水あたりしたのでは?と思う症状になったので・・・)
ホテルは寝るだけと割り切れば、宿代見合いのホテルだと思います。

投稿者さん 2008年07月12日 15:02:33

4泊しました。この価格でやや不安でしたが、
窓がないこと以外は部屋はコンパクトに
まとまっており、清潔で満足です。

朝食は確かに代わり映えはないですが、
この価格でつく分には十分です。

立地も中山駅に近くどこに行くにも便利、
台湾料理の老舗、青葉などにも歩いていけます。
飲み屋街が集まる林森北路も徒歩圏内。

安く上げたいならオススメです。

投稿者さん 2008年07月05日 01:41:33

6月29日から2泊しました。台北之家の向かいで立地条件は最高でした。
部屋(5階で窓あり)も設備も価格からしたら満足です。ただ空調の音がとても大きく感じました。でも疲れてすぐに熟睡してしまいましたが。。。神経が繊細な方は少し辛いかもしれません。

投稿者さん 2008年06月23日 11:16:51

6/20-21と2泊しました。部屋はなんと1F(101号室)でしたが部屋も広くバスタブもあり清掃もゆきとどいておりなんら不満なくすごすことができました。フロントの方々も対応がよく、中山駅も近くお勧めのホテルだと思います。

投稿者さん 2008年06月01日 10:05:52

日本語が通じたので助かりました。
MRTの中山駅に近くどこにいくにも便利です。
部屋は、きれいで良かったです。バスタブがない部屋でしたがシャワーで充分でしょう。部屋は、狭いですが寝るだけなので充分でした。ちなみに窓がない部屋でした。
朝食は、お粥かトーストを選べます。1度だけ食べましたが普通です。(悪くもなくよくもない感じ)近くにモスバーガーがあるのでそっちで食べたほうがいいかも。

投稿者さん 2008年05月26日 10:18:44

5月22~25日に3泊利用しました。立地は良く、フロントの対応もよかったですね。部屋(301号室)には窓が無かったですが、前もってこの情報で知ってましたので、さほど気にしませんでいた。空調の効き具合は良かったですが、隣部屋の排水音がちょい、耳障りでした。朝食は私にはあまり合わず初回のみで、後は近くのモスバーガー、マックですませました。ま、金額からすれば、いいと思います。

投稿者さん 2008年05月25日 18:10:01

初台湾で利用させてもらいました。
女一人での旅でしたが、こちらのホテルのおかげですごく快適に過ごせました。
一番安い部屋での予約でしたが、バスタブ・シャワーカーテンも付いておりすごく綺麗なお部屋で大満足でした。
立地、部屋、値段全て良かったですが、何より良かったのはフロントの方々の暖かい対応です。
台北駅のATMの引き出しでトラぶってしまい、どうして良いか分からずホテルまで戻りフロントの方に相談した所、色々電話をかけ調べて下さいました。
その節は本当にありがとうございました。また、利用します。

投稿者さん 2008年05月20日 21:55:05

5/17~5/19に宿泊させて頂きました。フロントの方も日本語で対応してくれてありがたかったです。ただ、307号室は隣のビルが面していたため、エアコンの室外機の音が凄かったです。立地はよかったですね、近くに牛角やらモスバーガー、ダイソーがあり滞在期間が少なければカバン一つでいけそうな感じでした。

投稿者さん 2008年05月19日 02:40:50

このホテルはフロントが日本語が使えます。英語で話しかけても、日本人と分ると、日本語対応してくれます。
2回程宿泊しましたが、なかなか満足出来るホテルです。
空港から國光バスで國賓飯店(Ambassador Hotel)前で降りて5分位です。
MRTだと中山駅で降り、三越のある出口からやはり5分以内です。
近くには吉野家やモスバーガーも有ります。
朝食もお粥かトーストか選べます。
値段の割には、満足の良くホテルです。お勧めです。

投稿者さん 2008年05月01日 22:28:10

立地条件が非常に良く、部屋も改装され清潔でとても感じよいホテルです。
場所は、日本人出張族ご用達で有名な日本料理店「浜松や」のとなりと言えばわかる人が多いのではないかと思います。
フロントの女性の方が非常に親切で、日本語も通じ、ありがたかったです。
今まで台北駅南側の別ホテルを利用していましたが、このホテルがあまりに良かったので、今後は常宿となりそうです。