海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月06日 14:16:01

遅くのチェックインでもちゃんと電話しておけば何の問題も無く、いろいろな無理も聞いてもらえて、気を使ってくれて、、、大変助かりました
有難うございました。

投稿者さん 2007年01月06日 14:13:27

中山北路二段の表通りから20メ-トルほど入ったところなので、静かで良い、玄関前までタクシ-で行くには一方通行をぐるりと回らないといけないので表通りから少し歩くほうがうんと早い。
部屋は綺麗で清潔ですしスタッフも親切です、価格の点も考えると私にとっては最高のホテルと思います。

投稿者さん 2006年12月30日 16:01:44

抜群の立地、部屋は清潔、言葉に不自由なく、良いホテルでした。改善できるのはバスルーム(バスタブがないのはともかくとしてトイレとの間にカーテンがないのは良くない)でしょう。台北が初めてでコストを気にする人には良いホテルだと思います。

投稿者さん 2006年12月18日 10:47:35

台北では、隣の晶華酒店に宿泊しますが、前回、散策していたときに見つけました。
今回は商人宿みたいで面白そうなので泊まってみました。
建物は古いのですが、一昨年に改装をしたそうで、部屋は本当にきれいでした。
支配人の蔡さんは親日の方で、日本人にはとても親切です。
晶華酒店とのギャップは大きいですが、使い分けていきたいと思います。

投稿者さん 2006年12月15日 12:56:21

ホテルの方々はアットホームな雰囲気で、2泊目からは顔を覚えて頂いてました。
朝食の「おかゆ」にはおかずが数種類付いており、コーヒーも後で出ます。
バスタブ無くシャワーのみの部屋でしたが、シャワーに囲いがなく、同エリアのトイレと洗面台の下まで水浸しになってしますのがやや不満です。
全体としては満足で、次回もここで良いです。

投稿者さん 2006年12月14日 17:07:16

他の会員も書いている通り、リーズナブルな安心できるホテルだと思う。3泊で6,205TWD(25,000円)。空港行きバス停まで徒歩3分以内、最寄の地下鉄の中山駅まで徒歩6~7分で便がよい。台北駅そばできれいなビルが並び治安も良い。見た目が古く、通された部屋もダブルベッドで、一瞬ラブホテルかと思ったが、宿泊客は欧米人、日本人老夫婦もいて、それはなさそう。フロントのスタッフも日本語が通じ、親切。はがきも出してくれた。セーフティボックスは部屋に無いが、フロントで厳重管理してくれるので安心。浴槽つきのバス(朝もお湯が出た)、トイレ、歯ブラシ・髭剃り、シャンプーつき、シーツも清潔。TV、冷蔵庫(ビール有り)、無料の水。サービスの朝食もトーストかおかゆセット。庶民の朝食といった感じだが、5星ホテルの朝食バイキングだと食べ過ぎるのでむしろ健康に良いかもしれない。おかゆの後のコーヒーサービスが嬉しかった。知人が迎えに来た時は少し恥ずかしかったが、見栄を張らない実質本位の人にはお勧め。

投稿者さん 2006年12月10日 23:32:30

立地が良く大変便利です。
スタッフの方も親切で、部屋もきれいです。
かなりおススメです。

難点は朝食が7:30からということ。早起きして行動するには残念です。
せめて7:00からオープンしていただくことを希望します。

投稿者さん 2006年12月07日 23:27:32

立地条件は最高で、部屋も清潔でした。さらに、朝食付き、ミネラルウォーター付きでこの値段であれば、コストパフォーマンスは高いです。

投稿者さん 2006年12月07日 13:44:42

シャワーしか無いのは聞いていたが やはり残念でした。壁が薄いのか隣の部屋のテレビの音も聞こえてました。連れ込みホテルとして使ってる人が多々居るみたいです。 フロントの方は日本語ペラペラ 親切でした。安くて立地がいいのでまた泊まりたいです。

投稿者さん 2006年12月04日 10:56:45

シャワー室に仕切りをつけて床全体に水が広がらないようにするか、
シャワー室専用のゴム草履を置いてください。

投稿者さん 2006年12月02日 21:39:14

楽天からの宿泊費に対して10%のサービス料が必要なことの情報が抜けています。皆さん注意して下さい。

投稿者さん 2006年12月02日 20:10:34

非常に清潔な部屋で、日本のビジネスホテルとも遜色ないと思います。
フロントも日本語が通じるし、立地も中山駅に近く申し分ないです。
値段には十分に見合っています。(窓とバスタブはなかったですが)

投稿者さん 2006年12月01日 23:28:41

立地はどこに行くにも大変便利でした。帰りの空港行きのバス停も歩いて1分でした。部屋はバスタブが無かったのが残念でしたが、シングルにしては大きいベットと清潔な部屋で満足です。受付の方もとっても笑顔の素敵な方でした。

投稿者さん 2006年11月14日 09:37:27

とても良かったです。フロントの人が日本語が話せるし、殆ど日本のビジネスホテルに泊まる感覚でした。

投稿者さん 2006年11月07日 22:42:28

部屋自体はやや狭い気もしますが、清潔感があり、なんと言っても立地条件が最高です。日本語スタッフも居て安心だし、親切です。

投稿者さん 2006年11月07日 01:31:01

MRT中山駅に近く、空港バスも国賓大飯店で降りれば300mくらいかな。
毎回利用しますが、どのスタッフも簡単な日本語が通じます。

不満は・・・朝食を食べると、その日は他の台湾料理が食べ辛くなるので、毎回殆ど朝食券を無駄にしてしまうこと。
それと、近くの交差点が、横断歩道のない地下道でちょっとしんどいこと。
それくらい、サービス自体には不満がありません。

投稿者さん 2006年10月12日 17:41:46

ダブルに2泊しました。

フロントの方は皆さんにこやかに親切に対応してくれました。
チェックイン時にマンゴーケーキとパイナップルケーキがあり、ちょっとしたことですがうれしかったです。

私が泊まったお部屋は狭くバスタブなしでしたが、ベッドやクローゼットは大きく十分でした。

早朝にお願いしたwake up callでは、体調を気遣う言葉もいただきました。

また利用しようと思います。

投稿者さん 2006年10月07日 15:15:02

フロントの方がとても親切でした。
立地も、DFSギャラリアやMRT中山駅のそばですし、空港リムジンバス停も近く、大満足。
また泊まりたいです!

投稿者さん 2006年09月30日 12:05:32

格安で手配したホテルだったので覚悟していったのですが、とてもきれいなホテルで感動しました。カウンターの方は親切で、日本語も英語も話せました。また、空港バスの停留所まで徒歩5分程度、周りにはインポートブランドのお店があって立地も最高です。

投稿者さん 2006年09月26日 17:24:31

フロントの方もやりとりに支障のない日本語を使うことが出来、立地もいいし、この価格であれば、また利用したいホテルです。