海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

chaitmさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

chaitmさん [40代/男性] 2011年08月16日 17:04:25

立地はすごくいいです。空港からのバスで、アンバサダーホテル前でおりれば、歩いていけます。帰りは、近くの晶華酒店(ホテル)の前から空港までバスがでています(ただし、このバスは路線バスで、リムジンではなく途中でたくさん泊りますので、空港まで約1時間はかかります。)。ホテルはラブホテルも兼ねているようで、部屋はあまり明るい雰囲気ではありませんが、スタッフはみんな親切で感じがいいです。部屋もこぎれいに保たれています。ただ、朝食は品数も少なく今一歩です。ホテルは帰って休むだけという人にはいいホテルですが、ホテルの滞在自体を楽しみたいひとには向きません。なお、インターネットは無料ですが、速度はあまり速くないです。

投稿者さん 2011年08月01日 15:43:55

桃園空港からのバス降り場から近かったので利用しました。

フロントの人は日本語OKで親切で感じのよい方でした。
最も近いコンビニは5分くらい歩きます。
部屋は可もなく不可もなく価格相応なのですが、
唯一不満だったのは、無線LANの回線速度。
これさえ改善してもらえれば、リピートしてもいいかな、と思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年07月19日 22:48:21

ホテルの立地は良く値段なりのホテル。
ただし、ホテルより楽天側の問題と思われるが、浴槽付の部屋を予約したのにその連絡がいっていなかった。ホテル側の予約シートを見せてもらったら確かに浴槽付の記載がなかった。当方の予約シートに浴槽付の記載があったので交渉するも満室で他に部屋が無いと言われたので、ホテル側の予約シートのコピーをもらい、楽天にクレームを言うつもりであったが、部屋に戻った2、3分後にキャンセルがでたので、浴槽付の部屋に移れると連絡がきた。

余談だが今度バンコクでレイトチェックアウト18時までOKのホテルを予約しているのだが、とても不安だ。

Bradさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

Bradさん [40代/男性] 2011年07月11日 11:53:24

窓つき、浴槽ありでラッキーと思ったら、冷蔵庫の温度調節ができない、
TVのリモコンが壊れてるという最悪の状況だった
チェックイン時に既に宿泊者のいる部屋のキーを渡されたことがケチの
付き始めだったのかと思う
今回は立地条件以外は普通以下です

投稿者さん 2011年05月10日 16:16:56

窓がないシャワーだけの部屋でした。シャワーブースはありませんからトイレに入る時足が冷たかった。冷蔵庫並みに冷えていたので、消して寝ました。5月だからよかったが、夏はつらいだろう。鍵は、カード式ではなく単純なものでした。フロントは日本語が通用します。朝食は、お粥とパンに、何種かのおかずがありました。場所は中山駅から5分位で便利です。

投稿者さん 2011年05月04日 19:51:42

7,8回目の台湾。
今回は価格で決めたホテル
場所は便利。
建物、部屋は古い。
シャワーのお湯の温度が一定でなく熱くなったり冷たくなったりして不便
値段は安いが、探せば同じ値段でもう少しましな所があると思う。
インターネット込での値段で決めたが、部屋での無線環境は使えない。
朝ごはんは毎日ほぼ同じで連泊すると飽きる。
500元追加して他の所に泊まった方が良かったかなぁ。

2011年04月

傑克さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

傑克さん [30代/男性] 2011年04月26日 19:30:10

台湾に以前住んでたので、この程度は普通です。ただインターネット無料プランだったと思いますが、部屋には何もなかったと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月21日 21:07:23

3月12日~15日までの3泊
立地-MRT中山駅まで徒歩5分、MRTは良く整備され、かなりの行動範囲をカバーできる。
   桃園空港から大有バスだと90NT$、(時間帯によるが10~20分間隔)晶華飯店前下車から2分のところ。早朝も5時から走ってますので、安く空港-ホテル間を移動したい人にはお勧めです。
朝食-まずまず。日本の一般的なビジネスホテルのおまけ程度についてる朝食と思えば可。暖かいものが食べられるのはありがたいかも。
部屋-これも東京あたりの小さい部屋のビジネスホテル並みの広さ。まあ、こぎれいにはしてある。水のペットボトルが2本あったのはうれしい。
フロント-人により対応が全然違う。英語は通じない。日本語も怪しげ。
食堂-親切な対応の人が多い。ウエルカムドリンクのコーヒーはちゃんと豆をひいて出してくれ、おいしかった。
インターネット-これは最悪。全く通じない。台北滞在中、ビジネス関係でとても困り
   ました。苦情を言うと、「ネットカフェへ行け」とのたまう始末。
   それなら日本からPC持ち込みませんよ!

楽天さん、この点はちゃんと対応してもらわないと、次の人が困ると思い、口コミは時間がかかるけど、まじめに投稿しています。善処(記載変更するとか)してください。

楽天トラベル限定!早割プラン

mylove624さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

mylove624さん [30代/女性] 2011年03月21日 18:03:17

3月7日~10日まで3泊、しました。
以下、客観的な事象をお伝えします。

*インターネットし放題について
・ワイヤレスLANの調子(出力)が大変悪く、インターネットは使用不可能であった。
 (地元のコンピューターに詳しい友人が、彼のケータイを使って調べてくれたときは問  題なく受信できたので、確信をもって言えます)
・LANケーブル使用は1階の食堂に1か所あるのみ。しかも調子が悪く、つながらないこと がほとんどだった。

*日本語の新聞を用意
・これはウソ。日本語のものは用意されていない。まあ、地元紙を、漢字で何とか
 推測できるが。

*朝食(バイキング形式)
・まあ、こんなものかな。品数は期待しないほうがよいと思いますが、最低限3~4品から チョイスできます。粥

*一人用の部屋の宿泊価格
・台湾の宿泊施設は高いらしいので、繁華な駅近ホテルでは最低価格帯に入るらしい。
 ビジネスホテルとしては、内装も新しくなっており、小さいがバスタブもあった。

*水まわり
・日本から持参したタオルが有馬温泉にでも行ったように赤茶に染まりましたよ。
 注意しましょう。

投稿者さん 2011年03月19日 21:39:13

今回で三回目の宿泊 シングルが満室の為ダブルにしたが180cmの私にはベットが少し長さが短い感じでした。シングルの方が安くて使いやすい。今度は家族三人でキングサイズの部屋に予約を入れたいが楽天から子供一人大人二人での予約を入れる事ができないのが残念 エキストラベットで三人宿泊と書いてあるが・・・

森のアリさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

森のアリさん [40代/女性] 2011年03月12日 22:27:41

まだ2月の末なので冷房は要らないのですが、エアコンをつけると寒い風が出てきます。温度調整が出来ない為、つけると寒すぎるし、切ると洗濯物が乾きません。とても不便です。
5泊しましたが、1泊目の洗濯物が1枚も乾きませんでした。
日中は外出するので、クローゼットに洗濯物を入れて、乾かないので戸は開けっ放しで出かけたら、掃除の人が丁寧にクローゼットの戸を閉めてしまうので、余計に乾かず最後の日にドライヤーで2時間位かけて乾かしました。
アメニティーはシャンプー、石鹸、歯ブラシはあるが、リンスがありません。

フロントの人は日本語が出来るので、とても安心です。
ホテルには自由に使えるパソコンが置いていない為、5分位歩いた所のシンシンデパートの横の建物に日本語入力の出来るネットカフェをフロントの人に紹介して貰い、そこを利用しました。
スタッフは日本語が通じません。
インターネットだけなら36元/1h フリードリンクです。

朝食は私としては十分美味しかったです。
駅も近く、足マッサージもホテルの前にあって便利です。
台湾での買い物は、エコバックが必需品です。

2011年02月
楽天トラベル限定!早割プラン

paipokmrさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

paipokmrさん [40代/男性] 2011年02月02日 01:33:28

宿泊費はリーズナブルですが、対応は丁寧で日本語がよく通じるのはありがたいです。

朝食付きでしたが、確かにバイキングの品数は少なく妙な料理ばかりで、物足りないです。
部屋が妙な臭がするという意見が多いですが、これも納得です。
退室時にキーを抜くと、じきに浴室の換気扇が止まり、湿気がこもるせいと思われます。
よく見ると壁紙に少しカビが生えていました。
近年日本でも、一般家屋にカビが生えやすい問題がクローズアップされ、
新築家屋では終夜換気している所が増えていますが、
日本よりも高温高湿の台湾ではなおのこと、このような対策が必要でしょう。

2011年01月

tetsuananさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

tetsuananさん [50代/男性] 2011年01月12日 22:21:26

食事はバイキングでしたが品物が少ないです。
でも宿泊の値段からからしてみれば良いかなと思いました。
中山駅からの近くてブランドのショップも近くて大変便利でした。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月03日 20:44:22

一泊目は狭い二階の部屋。夜うるさく苦情を言うと、地下の部屋に変えてもらえました。宿泊費は同じなのに、部屋の広さや綺麗さは格段に違う。独りと思って余り綺麗でない部屋に一泊目は言われたことに少し不満を持ちました。それ以外は満足です。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月04日 12:25:24

台湾は以前仕事でも毎月来ておりましたが、このホテルに泊まるのは初めてで、興味深々でチェックしました。一日目は地下の窓なし部屋に放り込まれて最悪であくる日にチェックアウトすると文句を言いました。するとマネージャーさんが出てきて部屋をチェンジしてくれましたが、まあ、もうひとつで、あと二晩その部屋で過ごしました。とにかく
設備が古い、テレビも昔のテレビそのままで台北市内でもそんなテレビを置いているのは
珍しいくらいです。ホテルの従業員は皆親切にしてくれました。
朝食も私は満足でした。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月04日 01:06:43

窓の無い部屋には初めて宿泊したのですが値段からすると納得です

シャワーカーテンがなく 床がびちょびちょに・・・

朝食は、私としてはこの程度で満足です
おかゆが胃に優しくてよかったです

空港バスも近く、地下鉄駅も近い。路線バスも慣れると結構便利です

フロントの女性も日本語でOK。親切でした

こひろたんさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

こひろたんさん [20代/女性] 2010年11月02日 09:27:41

・お風呂付の部屋と予約したにも関わらず、トイレの前にシャワーしかない地下の部屋に案内される → お風呂付で予約した旨伝えると、すぐに部屋を変えてくれる。地下の部屋はカビくさい。床にマットレスを敷いてある簡易ベッド。その後、台湾の友達がフロントで交渉してくれて2Fの部屋に変えてもらえた。2Fの部屋はベッドがあり、やっとホテルっぽい部屋だー!とホッとする。(狭い。)
部屋は正直がっかりすると思う。女2人旅の場合は少し贅沢して★★★★(星4つランク)に泊まることをオススメしたい。
ネット等で見る写真はきれいに写りすぎ(^^;)
・フロントの人は日本語堪能。親切。それは高く評価したい点。最終日、荷物も預かってくれた。
・立地も中山駅から近い。これも高評価
・朝食バイキングは種類が少ないです。おまけ程度に考えた方がいい。
ただし、台湾だと毎日お腹一杯状態なので、朝はおかゆとコーヒーが飲めればよかったため、私たちはとても満足しています。
・宿の目の前に2件マッサージ屋があります。足マッサージや全身マッサージができます。私たちは、「元気」という店で、1350NT$(日本円で4000円位)で100分全身マッサージをしました。疲れがとれました。

投稿者さん 2010年10月31日 16:38:18

10月28日~30日利用しました。
部屋は料金しては、よかったです。朝飯は品数が少なかったが、おかゆが、美味しかった
ホテルからシャトルバスの乗り場は近いが、出発時間がわかない。
MRT中山へは近かった。(中山分室からすぐ)

aroha1939さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

aroha1939さん [70代/男性] 2010年10月27日 11:54:42

前に泊まったときに苦情を言ったからか部屋が変わっていましたが、窓のない部屋は一緒でした。

aroha1939さん [70代/男性] 2010年10月27日 11:52:53

値段から云うとこんなものかもわかりませんが窓のない部屋シャワーだけの部屋は日本人には泊まりにくいです。