海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

英駿先生さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

英駿先生さん [60代/男性] 2023年06月22日 16:24:52

リージェント、オークラ、日航ホテルに囲まれた好立地ですが、その分劣等感が凄いです。
ベッドは大きく寝心地は良いですが、部屋が狭く椅子に座るとTVが近過ぎます。
浴槽はありますが浅くて全身浸かるのは無理です。
カップラーメン食べ放題でしたが、台湾グルメを満喫したかったので食べませんでした。

DA HSIN HOTEL 2023年07月24日 17:53:59

お客様へ:

ダーシンホテルを宿泊の選択いただだき、まことにありがとうございます。
お客様のアドバイスを真摯に受け止めます。完備されていない所を大目にしていただけたら僕らにとって大変幸せで幸運なことだと思っております。指摘していただいて本当に感謝します。お客様の貴重なご意見を将来改善の方針として頑張って参りたいと思います。近い将来、またお客様のご来店を楽しみにしております。

ご健闘をお祈りします。

ダーシンホテルより

【楽天ポイント7%付】リフォーム済みの部屋保証、朝食付、ウエルカムドリンク付★中山駅より徒歩約5分
【【2018リフォーム済み】スタンダード シングルルーム】

だいぞう246さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

だいぞう246さん [50代/男性] 2020年01月09日 15:03:12

中山駅から歩いて10分弱で立地は非常に良いです。ただ、部屋が狭く大きなスーツケースだと広げる場所を確保するのが大変です。また、設備も古く、宿泊した部屋のバスタブには大きな傷みたいなのが何カ所か付いていました。トイレがウォシュレットだったのは良かったです。
朝食はバイキングですが、料理の種類が多くなくて外に食べに行きました。
価格相応のホテルです。

【超目玉★楽天限定】朝食付、毎日ビール付☆日本語対応可☆中山駅徒歩約5分!

投稿者さん 2019年09月25日 20:22:02

9月21日から三連泊プランを利用しました。場所は駅から近くて便利。フロントの方はどなたもフレンドリーで感じが良いです。
朝食は、毎朝違った惣菜が出て来るので、楽しみでした。
部屋の広さ、ベッドもクイーンサイズで申し分なし。惜しむらくは、部屋の臭いと絨毯に落ちていた髪の毛でした。この点のみ残念です。

【3連泊】【楽天限定スペシャル料金】この立地でなんとこの驚愕の値段!
【ビジネス クイーンベッドルーム】

投稿者さん 2019年08月06日 14:12:46

新装された部屋にグレードアップしてもらえました。
とてもきれいになっていましたが、所々残念な所がありました
洗面台が狭くて斜めなので物が置けない・・・椅子が無い
コンセントが変な所にあるなど・・きれいなのに勿体ないです

フロントの方々はフレンドリーでした。朝の朝食もあり珈琲は
何時でも飲めますし、ミネラルウォーターは1.5リットルと700mがあり
お菓子もあり、レンタサイクルもあり立地もとても便利な所です
とてもいいと思いますので又泊まりたいと思います

【6月~9月限定】朝食付、平日の料金の割引が高い!コスパ最高、早者勝ち!

投稿者さん 2019年05月03日 05:08:49

中山駅から割りと近く便利だった。ただ設備が古すぎて、シャワーとかがいまいちでした。
スタッフの方はとても親切でバスとか色々教えてもらえたことはとても良かったです。

【スタンダード シングルルーム】

りょう9879さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

りょう9879さん [40代/男性] 2018年10月09日 09:04:42

備え付けの石けんが小さいため、体を洗うには少し不十分
大きな固形石けんを持参する方がベター
枕が、匂う
ペットボトルの水完備。サイズ大と小1本ずつ
台湾ビール付きプラン。十分冷えたビールをもらえます
写真の撮り方がうまい
入り口の写真を便りに、ではなく、看板を目印に
台北から中山地下道を歩いて10分くらい。駅3番出口を出てから直進し、大通りの信号渡って左折、2つめの筋を右折したら看板発見

フロント、食堂とも対応はよいと思います
空港までのバスの時間を調べてもらえていたら、もっとよかった

【リフォームした部屋保証】☆毎日台湾ビール贈呈!朝食付、ポイント10%~
【【2018リフォームした部屋】スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2018年06月14日 01:39:22

立地がいいです。
中山駅は台北駅から一駅。
多少歩きますが、台北駅から地下街を歩いてホテルに行くこともできます。
部屋は値段なり、カビ臭いけど清掃はキチンとされてます。
朝食ついてるし、部屋に2リットルのミネラルウォーターボトルも置いてありました。
寝るだけだし、安くて良かったです。

2018年06月
【ポイント10%】出張応援!WiFi無料、日本語対応可能☆MRT中山駅3番出口徒歩約5分!

投稿者さん 2018年06月12日 16:06:06

立地は、まちの中心部に位置してとても満足でした!
対応も、日本語を話せるスタッフがいて安心でした。
部屋は、そんなにキレイではないので、安くで台湾を旅したい方に合っていると思います。

2018年06月
【2連泊】楽天限定料金!WiFi無料!【MRT中山駅】から徒歩約5分!便利~

台湾すきーさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

台湾すきーさん [60代/男性] 2018年03月18日 19:05:26

改修中でちょっといつもの雰囲気と違っていました。確認したらまさに「改
修中です」ということでした。
過去に泊った部屋が違うので、正確なところは分かりませんが、かなり日本人が好む設備を(浴槽等)設置している気がしました。
これでに本人増えて価格上昇も困るかなと思います。
個人旅行で、移動の便利さ、立地の便利さを追求し、夜は普通に寝る事が出来ればいいと考える向きには価格上昇せずサービス向上は望むところです。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF☆【アップグレード+朝食付】☆中山駅3番出口から徒歩約5分!

投稿者さん 2017年12月11日 22:04:43

立地は抜群にいい。中山駅から歩いて5分弱。道順もわかりやすい。ホテル裏にセブンイレブンあり。観光や、レストラン、マッサージ屋も徒歩圏内。夜市も少し遠いが歩いていける。三越百貨店も近い。このホテルのいい所は、フロントの女性がとても優しく親切に対応してくれる。日本語も大丈夫。接客がとてもよかった。毎日ミネラルウオーター、お菓子がつく。朝食は、お粥が美味しかった。おかずは台湾のおかず。この値段で妥協したところは、部屋でした。ダブルで、窓なし。部屋がとても狭く、カビ臭い。この匂いをフロントに伝えたが、確認したが大丈夫と言われた。大丈夫かなーと少し不安でしたが、妥協しました。あと、トイレの中にシャワーがあったので、夜市近くの店でサンダルを買って、そのサンダルを履いてシャワーしました。シャワー後、床がびしょ濡れだったので。立地と接客がとても良かった点、値段の割には良かったと思います。追伸、スーツケースの鍵のトラブルをフロントの方全員で助けてくれましてありがとうございました。

【スタンダード 窓無し ダブルルーム】

KAZUCAZUさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

KAZUCAZUさん [40代/男性] 2017年07月24日 16:26:59

MRT中山駅から徒歩5分くらいの便利なところにあります。林森北路へも徒歩5分くらいの立地です。セブンイレブンへも徒歩1分です。以上の様に立地は申し分ないです。寧夏夜市や京鼎楼も一応徒歩圏内。
空調が館内で一括管理されているので部屋での調整は無理でした。部屋内のルームキーの差し込み口からキーを抜いたら空調が止まるので私はそれで調整してました。ただキーを抜いたら電気も消えます。空調が寒かったので長袖・長ズボンは必須アイテムです。また台湾は総じて外は炎熱・室内は冷え冷えでした。
2泊して朝食は一度だけ利用しました。朝食はないよりはマシという内容で期待はできません。
スタッフは親切な方ばかりで日本語がだいたい通じます。
トイレの便座にヒビが入ってました。テレビもつかなかったです。
部屋が少しかび臭かったです。
しかし値段相応だと思います。

【台湾SALE】【緊急セール☆特別プラン】☆朝食付、中山駅より徒歩約5分!客室数限定、さらに楽天限定

投稿者さん 2017年06月12日 16:12:32

立地最高ですが、部屋はやや残念。朝ご飯は台湾式の物もあるが、味は期待しない方がいいです。

楽天限定【台湾SALE】朝食付、通常料金より大幅割引!ポイント5%付★中山駅徒歩約5分!

投稿者さん 2017年05月07日 20:13:11

ゴールデンウィークに家族で一泊しました。立地が良く、観光に便利でした。部屋は狭いですが一泊なら気になりませんでした。何よりスタッフさんたちがフレンドリーで良かったです。

投稿者さん 2017年05月07日 19:35:56

4/28,4/29とお世話になりました。
中山駅から近くかつ主要の観光地にもアクセスが良く立地は最高でした。

部屋は窓が一切なく少しかび臭い、風呂はバスタブがなくかつトイレとシャワールームが一緒になっているタイプでシャワーを浴びると床がぬれ大変なことになります。

宿泊費は破格ですが少しお金を払ってでも窓があるような部屋の方がいいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!★この立地でなんとこの驚愕の値段!
【スタンダード 窓無し ダブルルーム】

runway33さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

runway33さん [40代/男性] 2016年12月07日 11:41:28

台北の中山地区で
たぶん最安値で出ていますが、清潔で対応もよい宿でした。
若干シャワーが使いにくかったですが、立地の良さなどを考えると気になりません。

いつでもポイント5%【冬休み限定セール】秋冬の旅行と出張応援プラン★ロケーション抜群、コスパ最高♪

3645CAさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2016年09月26日 23:43:38

桃園機場から大有バス1961で中山分局まで所要時間が約90分
バスの料金が90元とかなりお得です。

別の会社のバスに乗れば台北駅まで45~60分程度ですが
台北駅でMRTに乗り換えて中山から歩くことを考えれば
時間的に同じで楽して安く行けるのも魅力です。

ただしバスに文字表示が無い場合があるので
不慣れな人や言葉が判らない人は運転手に告げておけばいいでしょう。

ホテルは超古く、バスタブやウォシュレットもありません。
でもスタッフはみんな愛想よく日本語も上手です。
そして宿泊料が立地を考えれば安いと思います。

ホテルの真向かいに人気の足つぼマッサージ屋さんもあり
裏にはセブンイレブン、1ブロック横はモスバーガー
MRT中山駅3番出入り口にも徒歩5分程度と便利です。

臺北戯棚にも徒歩10分少々で行けるのも魅力です。

【破格の1500元から!!】30日前予約楽天特価からさらにお得♪この立地でなんとこの驚愕の値段!
【スタンダード シングルルーム】

katana298さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

katana298さん [40代/男性] 2016年06月20日 14:06:18

約2年くらいぶりに大欣大飯店に宿泊した。
日本円で約5,000円で宿泊出来るので出張の際には重宝します。
場所もオークラとリージェントの間という立地で、買い物などにも便利です。

今回はバス無しという表記でしたが、バス付でした。

久しぶりに宿泊した感想ですが、古さを隠せません。
部屋の広さは、値段相応です。

このホテルの最大のネックである、無線LANの不安定さは直っていませんでした。
MacBook Airでブラウジングしているとページの読み込みが異常に遅い。
リンクボタンを押しても、表示待ちの挙げ句、表示されないという現象が起こります。

メールの受信に関しては、そんなにイライラすることはありません。
この現象が直らないと、私の仕事としてはこのホテルを選択することができません。
(レジャー利用で、ネット接続を気にしないなら問題ないですが)
この点は、前から言ってますが改善されないので非常に残念です。

フロントの対応はアットホームで良いので残念ですね。

2016年06月
【夏休み2016】朝食、ネット有り★この立地でなんとこの驚愕の値段!値段で勝負♪

投稿者さん 2016年06月20日 09:30:43

フロントの老若お三方は日本語がOKだったので、日本から電話での変更や確認も安心だと思います。

2016年06月
【スタンダード シングルルーム】

pon1969さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

pon1969さん [40代/男性] 2016年03月28日 14:54:29

手配が直近となり、他に中山駅近辺のホテルに空きがなかったため、試しに宿泊してみました。
立地は中山駅からも近く、オークラの裏手なので、MRTもタクシーも使い勝手が良いです。また街中にありながらも、裏通りなので周囲は静かで、コンビにも近く、とても良いと思います。
日本語が通じるスタッフが常駐し、対応も良く、親切にいろいろ面倒を見てくれます。
部屋は窓なしのツインでしたが、広さは必要充分で、日本のビジネスホテルのツインと思えば良いかと。ただ、最上階だったためか、室内の湿気が凄くて、壁を触ると手が濡れるほど・・・。帰りのEチケットを室内に放置しておいたら、1日で紙がしなっとしてしまいましたw なので当然、室内の壁紙も湿気にやられて、剥がれ気味です。リネン類も清潔で気持ち良いのですが、こちらも湿っぽいのは否めません。アメニティは必要最低限であり、あまり良いものではないので、持参した方が良いと思います。部屋の鍵が脆弱で、簡単にこじ開けられるレベルです。その面では少し不安を感じました。
総じて、湿気を我慢できるなら、お値打ちでもあるので、利用価値はあるかと思います。

2016年03月
【楽天出張応援プラン】一泊だけでも【ポイント5倍】♪ ポイントざっくりゲット!

投稿者さん 2016年03月14日 18:20:19

立地は凄く良かったです!フロントの方も親切です!
ただシャワーの勢いが弱かったり、パジャマ的な物は付属されてません。歯ブラシ、石鹸、タオルは設置されてました。私は立地で選んだのでお手頃価格で満足しました。
ですが、清潔感はありますが、綺麗とはいいきれません。その当たりが問題なければオススメです。

2016年03月