海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 20:24:48

他の方のコメントにもあるように部屋によって満足度が大分異なると思います。
あまりリフォームが出来てないのか部屋はあまり綺麗とは言えません。部屋はホコリっぽく特に水回りは気になります。
夜中でも隣部屋のドアが軋む音や排水管の中を水が流れる音が止まず神経質な方は寝付けないと思います。

泊まるのであればリフォーム済みの部屋を予約することをおすすめします。
フロントの方は愛想が良い方が多かったです。

DA HSIN HOTEL 2024年03月29日 17:54:11

お客様へ:

ダーシンホテルを宿泊の選択いただだき、まことにありがとうございます。

ご宿泊の際に、何かトラブルでもあったらすぐにフロントにお知らせくださいませ。

お客様のアドバイスを頂き心から感謝申し上げます。ご指摘して頂いた内容につきまして将来改善の方針として頑張って参りたいと思います。近い将来、またお客様のご来店を楽しみにしております。

ご健闘をお祈りします。

ダーシンホテルより

【2連泊】朝食付+日本語対応可、MRT中山駅まで徒歩約5分!
【スタンダード ダブル ルーム(窓無し)】

投稿者さん 2024年01月08日 18:32:17

一人旅で3泊窓なしの部屋でした。台北のホテルの中では安い方なのであまり贅沢は言えないですが、部屋がカビ臭いのと下水のにおいがして、正直部屋に関しては不満でした。しかしフロントの方の丁寧な対応や立地はすごく良かったです!

DA HSIN HOTEL 2024年01月09日 22:10:28

お客様へ:

お客様のアドバイスを真摯に受け止めます。完備されていない所を大目にしていただけたら僕らにとって大変幸せで幸運なことだと思っております。指摘していただいて本当に感謝します。お客様の貴重なご意見を将来改善の方針として頑張って参りたいと思います。近い将来、またお客様のご来店を楽しみにしております。

ご健闘をお祈りします。

【おまかせプラン】お部屋おまかせだからお得、数量限定、早いもの勝ち!
【★1ベッド或いは2ベッドをホテルに任せて】

投稿者さん 2018年05月01日 10:49:26

立地は言うこと無いのだが… 値段相応ですかねー
次回使用は控えたい

【超目玉★楽天限定】☆【アップグレード+朝食付】☆中山駅3番出口から徒歩約5分!

投稿者さん 2017年12月11日 22:04:43

立地は抜群にいい。中山駅から歩いて5分弱。道順もわかりやすい。ホテル裏にセブンイレブンあり。観光や、レストラン、マッサージ屋も徒歩圏内。夜市も少し遠いが歩いていける。三越百貨店も近い。このホテルのいい所は、フロントの女性がとても優しく親切に対応してくれる。日本語も大丈夫。接客がとてもよかった。毎日ミネラルウオーター、お菓子がつく。朝食は、お粥が美味しかった。おかずは台湾のおかず。この値段で妥協したところは、部屋でした。ダブルで、窓なし。部屋がとても狭く、カビ臭い。この匂いをフロントに伝えたが、確認したが大丈夫と言われた。大丈夫かなーと少し不安でしたが、妥協しました。あと、トイレの中にシャワーがあったので、夜市近くの店でサンダルを買って、そのサンダルを履いてシャワーしました。シャワー後、床がびしょ濡れだったので。立地と接客がとても良かった点、値段の割には良かったと思います。追伸、スーツケースの鍵のトラブルをフロントの方全員で助けてくれましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF☆【アップグレード+朝食付】☆中山駅3番出口から徒歩約5分!

投稿者さん 2017年05月07日 19:35:56

4/28,4/29とお世話になりました。
中山駅から近くかつ主要の観光地にもアクセスが良く立地は最高でした。

部屋は窓が一切なく少しかび臭い、風呂はバスタブがなくかつトイレとシャワールームが一緒になっているタイプでシャワーを浴びると床がぬれ大変なことになります。

宿泊費は破格ですが少しお金を払ってでも窓があるような部屋の方がいいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!★この立地でなんとこの驚愕の値段!
【スタンダード 窓無し ダブルルーム】

pon1969さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

pon1969さん [40代/男性] 2016年03月28日 14:54:29

手配が直近となり、他に中山駅近辺のホテルに空きがなかったため、試しに宿泊してみました。
立地は中山駅からも近く、オークラの裏手なので、MRTもタクシーも使い勝手が良いです。また街中にありながらも、裏通りなので周囲は静かで、コンビにも近く、とても良いと思います。
日本語が通じるスタッフが常駐し、対応も良く、親切にいろいろ面倒を見てくれます。
部屋は窓なしのツインでしたが、広さは必要充分で、日本のビジネスホテルのツインと思えば良いかと。ただ、最上階だったためか、室内の湿気が凄くて、壁を触ると手が濡れるほど・・・。帰りのEチケットを室内に放置しておいたら、1日で紙がしなっとしてしまいましたw なので当然、室内の壁紙も湿気にやられて、剥がれ気味です。リネン類も清潔で気持ち良いのですが、こちらも湿っぽいのは否めません。アメニティは必要最低限であり、あまり良いものではないので、持参した方が良いと思います。部屋の鍵が脆弱で、簡単にこじ開けられるレベルです。その面では少し不安を感じました。
総じて、湿気を我慢できるなら、お値打ちでもあるので、利用価値はあるかと思います。

2016年03月
【楽天出張応援プラン】一泊だけでも【ポイント5倍】♪ ポイントざっくりゲット!
【スタンダード 窓無し ツインルーム】

投稿者さん 2015年05月28日 10:53:15

立地とスタッフはとてもよかったです。暖かみを感じます。
ただ、お風呂が想像以上に古かったです。カビの臭いもありました。

tacaraさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

tacaraさん [30代/男性] 2014年12月27日 19:19:38

2回目の利用です。母とシングルを2部屋取りました。1つは3階の窓無しバスタブ無しの部屋でしたが、タバコ臭かったです。苦情を言うと空気の入替えをしてくれるとの事で実際に何かしてくれていましたが、タバコ臭さは変わりませんでした。ベットで横になるとエアコンの吹き出し口の汚れが目につき、以前こちらのレビューで見た部屋(悪い評価の部屋)だろうなと思いました。まさか自分が当たるとは。。。同じ料金で6階の部屋は窓有りバスタブ付きでタバコ臭く無かったのでちょっと不快でした。ちなみに、最初は母がこちらの経屋を案内されたのですが、私の6階の部屋と交換して私がタバコ臭い部屋に泊まりました。日本語が通じるので次回も利用すると思いますが、こういう部屋が続いたら別のホテルを探すかもしれません。あと、各部屋のドアの開閉音が結構響きますので、気になる方は耳栓があると良いかも知れません。

2014年12月

mitsumochiさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

mitsumochiさん [60代/女性] 2012年03月21日 16:06:14

3月初めに3泊しました。立地は非常によくどこへ行くにも、便利でした。
部屋には評判通り窓がなく、空調をつけると、何とも古臭いニオイに悩まされて、止めてしまいました。いま思うと部屋の変更を申し出ればよかったのかなと。
ホテルの方々は申し分のないサービスで親切でした。

楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2011年05月10日 16:16:56

窓がないシャワーだけの部屋でした。シャワーブースはありませんからトイレに入る時足が冷たかった。冷蔵庫並みに冷えていたので、消して寝ました。5月だからよかったが、夏はつらいだろう。鍵は、カード式ではなく単純なものでした。フロントは日本語が通用します。朝食は、お粥とパンに、何種かのおかずがありました。場所は中山駅から5分位で便利です。

黄菊茶さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

黄菊茶さん [40代/男性] 2009年10月21日 09:26:24

三泊しました。値段相応でした。事前にクチコミを読んで覚悟してましたが、窓が無い、隣の部屋の咳払いまで聞こえる、トイレの中にシャワーと洗面所がある雰囲気(行けば分かると思いますが)など寝るだけだったので我慢できました。朝食は中式(粥)と西式(頼みませんでした)が選べるのですが、これはマズかったです。
一方、特に頼みごともする必要がなかったので実際の対応はわかりませんが、スタッフの感じは総じてよかったです。大部分の台湾人は親日のようですし、それが理由かもしれませんが。(台北自体が大陸に比べると全てが居心地が良く、まるで日本のようです。)
また、アクセスは中山駅から歩いて5分、空港とのバス停は目の前、ロケーションは高級ホテル、ブランドショップ、デパート、食堂、飲み屋、マッサージ(サウナ)等など何でもあるエリアで、共に大変便利です。

2009年10月
楽天トラベル限定!連泊プラン

投稿者さん 2009年05月10日 00:44:58

5/2から連泊しました。もうこちらのお宿は4回目でしょうか?
前回とまったときは同じ料金プランだったのに
浴槽付、窓付きのお部屋だったので期待してたのですが
どうも予約がちゃんとなされてなかった?!ようで
地下一階のかび臭い部屋に通されました。
(2日目の朝にスタッフの方から予約しましたか?とか言われて
 なぜかウーロン茶をいただきました・・これって
 予約がちゃんと通ってないって。。ことでは?!)
立地条件はいいです。行きは空港から国光で125元。
帰りは大有で90元でいけますもの。
そして駅も比較的近いので移動に便利です。

あと、なかなかお湯が出ないので
無駄に水を使いました。地下だから余計?!とか思ったり。
地下はね、昼なのか夜なのか(窓が本気でないから)わからない!!!
なので地下の部屋はありえないですよ!!

そんなわけで総合評価3です。

2009年05月