海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

noshioさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

noshioさん [60代/男性] 2024年04月28日 19:45:11

半年前に続いて2回目の宿泊。今回はかなり低い評価です。フロントスタッフのワンオペが夕刻以外は解消されていません。宿泊客向けの無料サービスである軽食スナック類の提供は維持されていますが、朝食はモスバーガーから他店に代わっていてパンがパサパサ。この点は楽天トラベルのページ案内も訂正が必要。店名を検索するとホテルの近所ではなくやや遠方から運んできてもらっている様子、どうりでハンバーガーが冷めている訳です。問題と感じたのは今回宿泊した部屋です。テレビの裏に一か所のみフリーな電源コンセントがあるのみ。一番必要性を感じるベット回りはもとより、他にはありません。あと冷蔵庫は他の宿泊者がコメントしていた通りダイヤルを最強にしても全く冷えません。3泊目にホテルに戻ったらカードキーが無効で部屋のドアが開きません。フロントに申し出たら平謝りで再登録してくれましたが。前回宿泊した時と同様、フロントの方々は一生懸命なのですが、オペレーションが破綻しています。経営者の方の善処を希望します。次回ここを選択するかどうかは現時点では未定。いくら安いとはいえ、このサービスレベル以上のホテルが西門にいくらでもあります。

DA HSIN HOTEL 2024年05月04日 00:53:52

お客様へ:

ダーシンホテルを宿泊の選択いただだき、まことにありがとうございます。 お客様のアドバイスを頂き心から感謝申し上げます。ご指摘して頂いた内容につきまして将来改善の方針として頑張って参りたいと思います。最近スタッフの増員が不足で、部屋の掃除やサービスに対して至らない部分がありまして申し訳ございません。朝食と部屋設備の部分も改善策を検討してまいります。近い将来、またお客様のご来店を楽しみにしております。 ご健闘をお祈りします。

ダーシンホテルより

【おまかせプラン】お部屋おまかせだからお得、数量限定、早いもの勝ち!
【★1ベッド或いは2ベッドをホテルに任せて】

れぃな0730さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

れぃな0730さん [30代/女性] 2019年06月11日 09:32:18

6月7日~2日間子連れで宿泊しました。フロントの対応は丁寧で、日本語対応可とのことでしたが翻訳機を使って対応してくれました。出掛ける度に笑顔で送り出してくれました。
部屋はリフォーム済みの部屋とのことでしたが所々???って思うところがあり…笑 1番は暑い外から帰って来ても鍵がないと冷房を持続出来ないことでした。カードキーは1枚しかもらえないのでカードキーを抜くと冷房も止まる…これは暑い台湾では辛かったです。。。
朝食付きだったので2日とも食べに行きましたが、がっつり朝食というよりはちょっと食べてあとは外で食べるのが丁度いい感じがしました。味は普通です。
立地はおすすめです。コンビニや高評価のマッサージも近く便利でした。

【ポイント10%】リフォームした部屋保証、朝食付、WiFi無料、早者勝ち!~★中山駅より徒歩約5分!
【【2018リフォームした部屋】ビジネス ダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月03日 05:08:49

中山駅から割りと近く便利だった。ただ設備が古すぎて、シャワーとかがいまいちでした。
スタッフの方はとても親切でバスとか色々教えてもらえたことはとても良かったです。

【超目玉★楽天限定】朝食付、毎日ビール付☆日本語対応可☆中山駅徒歩約5分!
【スタンダード シングルルーム】

katana298さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

katana298さん [40代/男性] 2016年06月20日 14:06:18

約2年くらいぶりに大欣大飯店に宿泊した。
日本円で約5,000円で宿泊出来るので出張の際には重宝します。
場所もオークラとリージェントの間という立地で、買い物などにも便利です。

今回はバス無しという表記でしたが、バス付でした。

久しぶりに宿泊した感想ですが、古さを隠せません。
部屋の広さは、値段相応です。

このホテルの最大のネックである、無線LANの不安定さは直っていませんでした。
MacBook Airでブラウジングしているとページの読み込みが異常に遅い。
リンクボタンを押しても、表示待ちの挙げ句、表示されないという現象が起こります。

メールの受信に関しては、そんなにイライラすることはありません。
この現象が直らないと、私の仕事としてはこのホテルを選択することができません。
(レジャー利用で、ネット接続を気にしないなら問題ないですが)
この点は、前から言ってますが改善されないので非常に残念です。

フロントの対応はアットホームで良いので残念ですね。

2016年06月
【夏休み2016】朝食、ネット有り★この立地でなんとこの驚愕の値段!値段で勝負♪
【スタンダード シングルルーム】

pon1969さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

pon1969さん [40代/男性] 2016年03月28日 14:54:29

手配が直近となり、他に中山駅近辺のホテルに空きがなかったため、試しに宿泊してみました。
立地は中山駅からも近く、オークラの裏手なので、MRTもタクシーも使い勝手が良いです。また街中にありながらも、裏通りなので周囲は静かで、コンビにも近く、とても良いと思います。
日本語が通じるスタッフが常駐し、対応も良く、親切にいろいろ面倒を見てくれます。
部屋は窓なしのツインでしたが、広さは必要充分で、日本のビジネスホテルのツインと思えば良いかと。ただ、最上階だったためか、室内の湿気が凄くて、壁を触ると手が濡れるほど・・・。帰りのEチケットを室内に放置しておいたら、1日で紙がしなっとしてしまいましたw なので当然、室内の壁紙も湿気にやられて、剥がれ気味です。リネン類も清潔で気持ち良いのですが、こちらも湿っぽいのは否めません。アメニティは必要最低限であり、あまり良いものではないので、持参した方が良いと思います。部屋の鍵が脆弱で、簡単にこじ開けられるレベルです。その面では少し不安を感じました。
総じて、湿気を我慢できるなら、お値打ちでもあるので、利用価値はあるかと思います。

2016年03月
【楽天出張応援プラン】一泊だけでも【ポイント5倍】♪ ポイントざっくりゲット!
【スタンダード 窓無し ツインルーム】

投稿者さん 2015年10月27日 22:17:33

3階の部屋に宿泊しましたが、WiFiが全く使用できませんでした。ネットワークの検出はできますが、つながりません。これでは広告が嘘になります。早急に回線の増強をお願いします。

投稿者さん 2014年12月15日 06:34:10

他の方の口コミにもあります様に立地は最高です。部屋は狭くネット環境も悪い様ですが、清潔でした。

2014年12月

かず1845さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

かず1845さん [40代/男性] 2014年09月21日 20:52:04

2泊の利用でした。施設の老朽化は隠せません。水道水は、突然に茶色くなったりしました。オートロックではないし、セキュリティー面も少々不安でした。しかし、スタッフの
皆さんは、暖かい人で、サービスも行き届いていました。施設が古いのを除けば、また利用したいホテルです。

2014年09月

投稿者さん 2011年08月01日 15:43:55

桃園空港からのバス降り場から近かったので利用しました。

フロントの人は日本語OKで親切で感じのよい方でした。
最も近いコンビニは5分くらい歩きます。
部屋は可もなく不可もなく価格相応なのですが、
唯一不満だったのは、無線LANの回線速度。
これさえ改善してもらえれば、リピートしてもいいかな、と思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年03月21日 21:07:23

3月12日~15日までの3泊
立地-MRT中山駅まで徒歩5分、MRTは良く整備され、かなりの行動範囲をカバーできる。
   桃園空港から大有バスだと90NT$、(時間帯によるが10~20分間隔)晶華飯店前下車から2分のところ。早朝も5時から走ってますので、安く空港-ホテル間を移動したい人にはお勧めです。
朝食-まずまず。日本の一般的なビジネスホテルのおまけ程度についてる朝食と思えば可。暖かいものが食べられるのはありがたいかも。
部屋-これも東京あたりの小さい部屋のビジネスホテル並みの広さ。まあ、こぎれいにはしてある。水のペットボトルが2本あったのはうれしい。
フロント-人により対応が全然違う。英語は通じない。日本語も怪しげ。
食堂-親切な対応の人が多い。ウエルカムドリンクのコーヒーはちゃんと豆をひいて出してくれ、おいしかった。
インターネット-これは最悪。全く通じない。台北滞在中、ビジネス関係でとても困り
   ました。苦情を言うと、「ネットカフェへ行け」とのたまう始末。
   それなら日本からPC持ち込みませんよ!

楽天さん、この点はちゃんと対応してもらわないと、次の人が困ると思い、口コミは時間がかかるけど、まじめに投稿しています。善処(記載変更するとか)してください。

2011年03月
楽天トラベル限定!早割プラン

mylove624さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

mylove624さん [30代/女性] 2011年03月21日 18:03:17

3月7日~10日まで3泊、しました。
以下、客観的な事象をお伝えします。

*インターネットし放題について
・ワイヤレスLANの調子(出力)が大変悪く、インターネットは使用不可能であった。
 (地元のコンピューターに詳しい友人が、彼のケータイを使って調べてくれたときは問  題なく受信できたので、確信をもって言えます)
・LANケーブル使用は1階の食堂に1か所あるのみ。しかも調子が悪く、つながらないこと がほとんどだった。

*日本語の新聞を用意
・これはウソ。日本語のものは用意されていない。まあ、地元紙を、漢字で何とか
 推測できるが。

*朝食(バイキング形式)
・まあ、こんなものかな。品数は期待しないほうがよいと思いますが、最低限3~4品から チョイスできます。粥

*一人用の部屋の宿泊価格
・台湾の宿泊施設は高いらしいので、繁華な駅近ホテルでは最低価格帯に入るらしい。
 ビジネスホテルとしては、内装も新しくなっており、小さいがバスタブもあった。

*水まわり
・日本から持参したタオルが有馬温泉にでも行ったように赤茶に染まりましたよ。
 注意しましょう。

2011年03月
楽天トラベル限定!早割プラン

黄菊茶さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

黄菊茶さん [40代/男性] 2009年10月21日 09:26:24

三泊しました。値段相応でした。事前にクチコミを読んで覚悟してましたが、窓が無い、隣の部屋の咳払いまで聞こえる、トイレの中にシャワーと洗面所がある雰囲気(行けば分かると思いますが)など寝るだけだったので我慢できました。朝食は中式(粥)と西式(頼みませんでした)が選べるのですが、これはマズかったです。
一方、特に頼みごともする必要がなかったので実際の対応はわかりませんが、スタッフの感じは総じてよかったです。大部分の台湾人は親日のようですし、それが理由かもしれませんが。(台北自体が大陸に比べると全てが居心地が良く、まるで日本のようです。)
また、アクセスは中山駅から歩いて5分、空港とのバス停は目の前、ロケーションは高級ホテル、ブランドショップ、デパート、食堂、飲み屋、マッサージ(サウナ)等など何でもあるエリアで、共に大変便利です。

2009年10月
楽天トラベル限定!連泊プラン