海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月12日 18:00:12

中山エリアでお値打ちなのに、部屋はとてもキレイでした。1階ロビー横の部屋で夜はホテルの出入りの人が多くて心配でしたが、うるさくなくよく眠れました。
スタッフもキビキビ気持ちよく応対していただけました。年配の男性はやる気満々で、通る度に用を尋ねていただけてうれしかったです。
朝食も品数は多くないのですがお味がとても良く、団体客もいなくて美味しくいただきました。
ただ、マッサージ無料のサービスのことをうかがったところ、わからないと言われたのが惜しかったです。また泊まりたいです。

2013年11月

newdiplomatさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

newdiplomatさん [40代/男性] 2013年10月21日 22:51:18

10月13日から2泊、利用したのは206号室です。

スタッフの方はみなさん親切で、レセプションは日本語堪能な方ばかりでした。

朝食は、お粥が大変おいしかったです。

事前に窓とバスタブのない部屋と聞いていましたが、必要なものはそろっており満足です。ただ、それなりに老朽化しているのと、部屋に入ってすぐに大きな段差があり、2回ほどつまづいて転倒しそうになりました。他の部屋がどうかは分かりませんが、これだけは注意が必要でした。

値段も安く、親切にして頂いたので、また利用したいです。ありがとうございました。

よね3155さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

よね3155さん [40代/男性] 2013年10月17日 23:29:57

立地場所が非常に良いです。フロントの対応も非常によい。
部屋はせまいですが、寝るだけなので特に気になりません。

投稿者さん 2013年10月06日 20:02:33

何度泊まったか忘れたくらい、臺北滞在の家みたいなHotel。立地は最高だし、アットホームで大好きです。朝食も美味しいし、私にはHotelの規模が凄く心地良いです。松山空港からならタクシーで150元もしないと思います。私は行きは大概MRT利用なので、更にお金がかかりません。台北站←中山站→雙連站で朝市、夜市も近くに有り、雨が降っても楽しめる地下街、新光三越も中山站前に有ります。両駅には、地下街から歩いて行けますよ。
今回は1人で泊まったのでシャワーだけ部屋かと思いきや、バスタブがあり、ベッドもひろくラッキーでした。部屋はそんなに広くないけれど、夜寝るだけで何処に行くにも便利なんで文句無しです。また利用します。

2013年10月

かばえんちょうさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

かばえんちょうさん [40代/女性] 2013年09月28日 16:15:14

受付の方、何人かにお世話になりましたが皆さん親切で
した。ありがとうございました。

2013年09月

jabaliさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

jabaliさん [40代/男性] 2013年09月16日 17:46:59

初めての台湾旅行でした。一人旅だったので、観光地への行き方、最終日のバスの乗り場、モーニングコールの有無など、従業員のどの人もとても親切に教えてくだされり、とても安心して旅行することが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月17日 21:52:27

値段と立地で決めました。
ゲストハウスに泊まったことがある私からしたら大満足ですし何の不満もありませんが
このホテルと同じ値段で泊まれる日本のビジネスホテルの綺麗さを求める人には
少々不向きかもしれません。

空港からは国光を利用。
バス降り場(アンバサダー)から徒歩5分ほどで到着。
雨が降っていたら台北駅からタクシーで向かうつもりでした。

目の前はマッサージ屋、コンビニも近く、最寄りの駅からも苦になる距離でもなく
何をするにも便利な場所だと思います。
朝ごはん付きでしたが毎朝外へ食べに出たので一度も食べる機会はありませんでした。
ペットボトルのお水を1日2本補充してくれるたのはありがたかったです。
歯ブラシはブラシが大きめでしたが柔らかめで悪くなく
歯磨き粉もスッキリした感じでした。

今回はMRTより公共バスをよく利用しましたが、
台北駅や西門町へは中山北路沿いのバス停「中山市場」から乗車することができます。
西門へは台北駅で乗り換えしなければいけないのでバスの方が便利です。
南京東路沿いの「南京林森路口」のバス停もよく何度か利用しました。

ホテルから空港へは最寄りのバス停を利用せず
台北駅までタクシーで向かい(105元)国光バスで桃園空港まで向かいました。
ホテルからタクシーに乗車すると遠回りなので雨降りでなければ
中山北路の信号を渡り台北駅進行方向でタクシーを捕まえた方が時間短縮になると思います。

フロントの方は日本語が通じるので何の問題もないと思います。
また機会があればお世話になるつもりです。

投稿者さん 2013年06月25日 23:32:32

いつも台北に行くときには利用させてもらってます。料金も安いし、とにかく立地が良いです。桃園空港往復のバス停も近いし。フロントの方は日本語も堪能で、とても親切です。
無料朝食は品数は少ないですが普通に美味しいです。窓のない部屋が多いですが、ホテルに戻って寝る程度の利用だと全く問題ありません。ホテル裏にはセブンイレブンがあり、便利です。歩いて5分くらいのところに頂好超市(ウェルカムスーパー)もありお土産を買うのに丁度良いです。一番近い有名小籠包屋さんは京鼎樓で、徒歩5分ぐらいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月16日 20:40:29

2回目の利用です。
MRT中山駅4番出口から徒歩約5分。
桃園国際空港からのリムジンバス降りても徒歩5~6分程度、
帰りの桃園国際空港行きのバス停もすぐで立地は抜群で大満足です。
ホテル自体、ラブホ兼用となっていますが、普通のホテルと変わりはありません。
フロントの従業員も5~6人シフト制で見かけますが、日本語OK。
部屋はちょっと古さを感じますが、1人で泊まっても毎日ペットの水2本補充あり
アメニティはシャンプー、固形石鹸、ブラシ、綿棒など基本な物はあります。
スリッパは紙の使い捨てタイプ。
旅行は寝るだけの人には、サービスもよくこの値段でこの立地は
大満足だと思います!!

2013年05月

slackmanさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

slackmanさん [30代/男性] 2013年05月08日 17:56:16

駅近く・コンビニは裏側と最高の立地条件。
更に、台北の中心部でありながら、この価格です。

よそのホテルであれば、もう、2~3千円くらい高いと思います。

ホテルの方の対応もよく、いつも、安心して利用させて頂いております。
久々に利用して、評価が悪くなっており、非常に驚きました。

いわゆる、一流と言われるホテルと比べると、風呂が無かったり、Wi-Fiの電波が弱かったり、窓が無かったりします。

しかしながら、内装は丁寧であり、掃除も行き届いています。

女性の一人旅行にも、安心して使えるホテルだと考えます。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 21:19:36

地下鉄からも近く、また空港へのリムジンバス乗り場も近く、散策にはもってこいのホテルです。
また、寝るだけですから、ベッドの広さが何よりで、最低限の備品はそろっていましたので、女性でも安心して泊まれるはず。暖房がなく、冷房だけなんで少々寒いかもしれません。
WIFIは、不安定ですが、入るので問題はなし。
朝食は、ビジネスホテルのような感じ・・・コーヒーだけの私には問題なしです。
①空港からは、大有バスで90元。皆さんの口コミで、「アンバサダー」とか「リージェント」とか書いてありましたが、「中山分局」が降り場で、横断歩道を渡って、左折・・2筋目を右折でホテルです。3分かかりません。
空港に行くときは、リージェンとホテル前から、簡単に乗れます。各駅停車なんで、1時間はかかります。乗車時に支払います。
②MRTは、4番出口
③ホテル前が、楽天マッサージです。60分1000元。クーポン利用で10%オフです。
④8分ほど歩くと、変身写真館MAGICがあります。
⑤ホテルは日本語OK  出入り時には鍵を預けます

2013年04月

投稿者さん 2013年04月16日 23:09:46

浴室はバスタブがなく、シャワーを浴びるとトイレの便器と床がびしょ濡れになりますが、それさえ気にならなければお勧めです。立地もよく、朝食も簡易的ではなくそれなりに品揃えがあるバイキングが用意されていました。フロントのホテルスタッフが皆さん日本語ができるのも魅力でした。しかもこの値段!充実してるとしか言いようがありません。次回も是非利用したいです。

2013年04月

Gushaunさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

Gushaunさん [20代/男性] 2013年03月26日 00:13:23

3月末に一人旅で利用しました。地下の部屋でしたが、Wifiも問題なく入りましたし、部屋は清潔でした。一人旅のように、単に泊まる部屋が欲しいという人にはリーズナブルで向いていると思います。朝ごはんも野菜が多く、疲れた胃に優しいお粥があったのが嬉しかったです。スタッフの皆さんも親しみが持てる方でした。また利用させていただきたいと思います。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月04日 22:40:28

台北に一人で来るときは、良く利用させてもらいます。
とにかく立地が最高です!MRT中山駅から非常に近いので、観光も便利かと思います。

また、ホテルの方の対応は非常に親切です。一生懸命日本語で話してくれます。こちらの質問もなんとか理解してくれようとして、その場でわからなかったことは後で、教えてくれたこともあります。

部屋は少し狭いですが、寝るだけだと思えば、清掃もきちんとされているし、まったく不満はありません。シャワーとトイレは同じ場所で仕切りはないので、シャワー後はトイレも水浸しになりますが、自分はあまり気にしないので問題ないです。
Wi-fiも問題なかったです。設備音が響く部屋もありました。

朝食はビュッフェ形式で種類は多くありませんが、結構美味しいです。特に朝のオレンジジュースは最高です(笑)また従業員の方に「早」と言われると、なぜか嬉しいです。

とまぁ、このホテルは非常に好感が持てますので、今後も一人の時は必ず利用しようと思っています。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月04日 21:55:28

シングルルーム(バスタブ無)で予約し、2/28から3泊しました。
この立地で低価格なため、期待どころか不安でした。
しかし、実際の部屋は5階で窓有、バスタブ有のダブルルームのようでした。
狭いですが一人分の荷物を広げるには十分な広さで、清潔、WiFiもよく繋がりました。朝食にはパンやお粥、野菜炒めなど数種類に飲物があり美味しかったです。朝食を外で食べる楽しみもありますが、天気が悪い日には助かりました。
フロントでは簡単な日本語が通じます。周辺にはコンビニやマッサージ店、飲食店、スーパーなどなんでもあります。
この価格で同じタイプの部屋なら次回も絶対泊まりたいと思うホテルでした。

2013年02月

みっちゃん1636さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

みっちゃん1636さん [30代/男性] 2013年02月05日 09:09:38

チェックインした時間がかなり早かったのですが部屋に入れてもらえました。
やはり日本語でOKなのが安心で楽ですね。
部屋は大通りから1本入った便利が良くて基本は静かな場所ですがこの日はどこからかモーターが規則的に加減速する音がしてすごく気になり残念でした。

くりとら猫さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

くりとら猫さん [40代/女性] 2013年01月30日 23:25:00

立地は抜群です。
部屋はWi-Fiの電波が弱く、途切れがちでした。
朝食会場は電波が強く、夜間に暗い中使っている人もいました・・・
ベットメイクは毎日されず、フロントに申し出たらビックリされたので、メイク担当がサボっただけかもしれません。
コスパは良いホテルだと思います。

2012年11月

投稿者さん 2013年01月21日 21:06:08

2泊ツインルームで利用しました。立地条件と従業員の方々が大変親切で、また利用したいホテルです。
ドアタブに「すく掃除としてください」とタグをつけておいて中山駅のほうに外出をした際、30分後には掃除は完了してました。きめ細かい対応には驚きと共に感謝感謝です。

帰りは大有バスで帰りました。停留所も近く、エアポートバスの中で一番安いので桃園国際空港へのアクセスも良かったです。

また、利用したいです。

投稿者さん 2013年01月20日 21:19:23

フロントが24時間対応で日本語も大丈夫なので深夜ので歩きも出来て便利でした

2012年12月

投稿者さん 2013年01月18日 20:29:13

1月12日からツインで3泊しました。6階のバスタブのあるお部屋でしたので、ラッキーだったようです。窓はありませんが、どうせ1日中外出してて寝るだけなのでOK。
外出から帰ってくると○○様と名前を呼んでいただき、いつも丁寧で親切に日本語で対応してくれてとても気持ち良く過ごせました。
朝食の品数はそう多くはありませんが、お野菜のおかずが多く良かったです。
お部屋は清潔で排水のニオイも感じませんでした。
アメニティも充実、地下鉄駅まで5分くらいでしょうか、とても賑やかな道路なので夜遅くても安心して歩けます。
この立地とお部屋・朝食付きでこのお値段、大変満足です。
またぜひ利用したいと思いました。

楽天トラベル限定!早割プラン