海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月12日 05:44:26

価格に対して部屋は綺麗ですが、水回りが弱い感じです。シャワーがお湯に変わるのに水を出し続けないといけません。
朝食はいたって普通です。品目は少ないですが価格から見れば妥当でしょう。

【2連泊】楽天限定料金!WiFi無料!【MRT中山駅】から徒歩約5分!便利~
【ビジネス ダブルルーム】

あきちゃん066さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

あきちゃん066さん [30代/女性] 2019年10月06日 09:34:36

すごく古いホテルです。でもスタッフみなさん親切で優しくて安心して過ごせました。中山駅にも近く歩いて20分くらいのところに夜市もあり便利でした。

【ポイント10%】リフォームした部屋保証、朝食付、WiFi無料、早者勝ち!~★中山駅より徒歩約5分!
【【2018リフォームした部屋】スタンダード 窓無し ダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月05日 19:10:01

立地は台北松山空港からタクシーで混雑してなければ10分強です。
地下鉄は空港から復興南京で乗り換え中山下車徒歩5分 今回は価格の安い部屋にしました。前回と違う所 部屋が少し狭いが問題なし トイレがウォシュレットが無し 湯船が小さい リフォーム済みなので部屋は明るい。他は日本のビジネスホテルです。角部屋だったのかウオータクーラーの音かな?24時間止まらない。音の強弱が無いので余り気にならなかった。朝食も必要十分 部屋の綺麗さからエレベータの古さが目立つかな? 部屋が窓が無いので天気が分からない。朝食の時に外を確認しましょう。台北は急に雨が降るので傘は常に持参しましょう。
向かいに楽天と言うマッサージ屋が有ります。部屋にはコンセントが沢山有るので充電には困らない。
双連朝市まで中山駅から一駅で此処で果物を買います。遊歩道に成っているので散歩がてら散策には良いと
思います。中山駅からHOTELとは反対側に行くと円環公園 ここは昔 賑やかだった。寧夏夜市はここから行けます。双連駅からも近いです。自分としては十分満足のいくHOTELで 台北に行った時は又利用したいと思います。

【【2018リフォームした部屋】スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月25日 10:57:20

9月の3連休に宿泊しました。深夜便でしかも飛行機が遅れましたが、フロントの方は日本語も通じ、温かく迎えて頂きました。
立地条件は、中山駅からも近く、空港からだと、高速バスでアンバサダーホテルで降りてもOKです。帰りも、近くに高速バス乗り場もありチケットはホテルで購入できます。
部屋は改装してあり、バスタブ付きでWi-Fiもありました。温水洗浄便座はありませんでしたが、アメニティも充実してます。朝食は外で食べたので分かりません。自転車の貸出何かもやっており使い勝手の良いホテルだと思います。ホテル裏にセブンイレブンもあり、ホテル前には日本語OKのマッサージ店もあります。外観・内装は古臭さは拭えはませんが、宿泊代金から考えればコスパ最高のホテルだと思います。台北に方もする際は是非また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年09月19日 16:36:22

1泊5000円を切るくらいの値段で窓ありの部屋が取れたので泊まってみました。
立地はとても良く、スタッフの方々も素晴らしい。朝食も品数はさほど多くないですが、パンもご飯もあり、味も美味しいものでした。

チェックアウトが12時というのも、出発前に一仕事片付けるにはありがたいです。

建物自体は古く、泊まったのは改装されていない部屋だったのですが、さほど問題はありませんでした。カビの匂いは、ほとんどしませんでした。ただし、お湯が出てくるまでにかなり時間がかかったことと、水の味・においが鉄っぽかったのはマイナスポイント。

ただ、部屋の無料ミネラルウォーターが500mlとのほか1.5lあるので、口に含む水をミネラルウォーターにすれば問題ないと思います。

食堂のコーヒーマシンは夜は使えませんでしたが、部屋の湯沸かしポットとインスタントコーヒーはあります。

便利な場所に安価に泊まるにはおすすめです。

【6月~9月限定】朝食付、平日の料金の割引が高い!コスパ最高、早者勝ち!

投稿者さん 2019年08月21日 16:24:09

普段から歩いている方にはベストな立地条件だと思います。
が、普段ドアtoドアを車で移動されてMRT主体で移動してホテルに何回も戻ったりする予定の方にはちょっとめんどくさいかもしれません。

スタッフさんたちはフレンドリーでいうことなしです。

【6-8月限定】朝食付、平日の料金の割引が高い!コスパ最高、早者勝ち!

投稿者さん 2019年08月21日 16:20:42

朝食がお気に入りです。
今回は前回まではなかった豚肉のがっつり系もあって男性の方でも満足だと思います。

ただ、給水機の冷水はお国柄というか、日本人的には「ぬるい水」です。

投稿者さん 2019年07月29日 12:13:32

建物は雑居ビルと違い元々ホテルなので静かです。
改装後の部屋でウォシュレット、バスタブがあり、清潔で機能的です。
TVが映らなかったけど別に構いません。
立地は便利な場所で近くにマッサージやさんが多くあります。
出入りするときにカードキーを都度預けるのは多少面倒です。

投稿者さん 2019年07月28日 22:57:21

7月下旬に6連泊しました。
今回、台北とその周辺の観光拠点として利用しました。
・立地は、台北駅も徒歩圏内(個人的に)なので自由度高いですよ。
・フロントは、日本語と片言英語、筆談が可能でした。
・地下に無料の洗濯機と乾燥機が各1台あり、洗濯石鹸も置いてありました。
・部屋清掃も毎日対応して頂きました。
・2Lと0.6Lのペットボトルが毎日各1本支給されます(使用したら)。
・改装前の古い部屋でしたので、シャワーとトイレが少し残念。
 特にウォシュレットトイレだったら★5つだったんだけど・・・
・近くにコンビニ、スーパー(JASONS MARKET PLACE)があります。
・エアコンがON/OFFのみで温度調節は服装で対応が必要です(少し効き過ぎ)。

古い部屋でしたが、利便性、価格、サービスを考えるとコスパは良いです。
あまり期待してなかった朝食ですが、私には必要十分でした。
魯肉飯美味しかったので、毎日お代わりしてました。

投稿者さん 2019年06月27日 18:17:04

朝食の魯肉飯が美味しい。

【3連泊】【楽天限定スペシャル料金】この立地でなんとこの驚愕の値段!

投稿者さん 2019年06月15日 21:39:12

6月初旬利用させて頂きました。
 立地は地下鉄 中山駅3番を出て直ぐです。荷物を持ってると階段が辛い。
 checkin時 日本語は通じなく翻訳機で対応でした。午後3時過ぎに行ったのですが
 部屋が出来てないとの事で食堂で16時頃まで待たされました。checkoutは12時。
 HOTEL自体は改装されたばかりで 綺麗です。
 領収書はcheckoutの時に渡すと言われましたが 渡されませんでした。

日本のビジネスホテルと思えば 全く違和感は有りません。部屋もLEDライトが多く
明るい。小型冷蔵庫を始め必要最小限の物は揃っています。机の前に大型テレビが
設置されています。トイレは最新の全自動シャワートイレ 只トイレットペーパーの
位置が真後ろ 取りにくい。浴室はシャワーだけの部屋より バスタブ付の部屋の方が
良いと思います。何故か エアコン・テレビのリモコンは中国語なのに トイレの
操作パネルは日本語です。至る所に電源スイッチが有ります。コンセントも沢山有り
電子機器が多くても問題なし。部屋は静かで快適でした。

食堂は1F奥に有ります。豪華では有りませんが十分です。ご飯・お粥・味噌汁・
おかず・小鉢 珈琲・シュース お茶などなど テレビは毎日NHKが放送されていました。
 日本人ビジネスマンが多いからでしょうか?

ホテルの周りにはコンビニ レストランなど沢山有ります。林森北路 天津街など
楽しめます。台北の駅までも遊歩道が有り歩いて行けます。この遊歩道の下には
地下鉄や地下街が有ります。この地下街 広大で迷ってしまう程です。
雨の日は1日楽しめるでしょう。
 台北は程なく日本語が通じますから 道に迷っても心配は無いでしょう。
 台北に行った時は又利用したいと思います。

パイグーファンさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

パイグーファンさん [50代/男性] 2019年05月28日 02:09:27

お世話になりました。以前の宿泊も覚えていて下さり、大変うれしかったです。
ビール付きプランで、有難くいただきました。
窓あり、浴槽なしの部屋でしたが、シャワーを浴びると、トイレットペーパーが濡れてしまうので、何かの対策が欲しいところです。
また、楽天でもウォシュレット付きのプランを提供していただけると、少し高くなってもお願いすると思います。
今回は、半弾丸で1泊でしたが、何度か宿泊していますが、朝食が秀逸でした。
11月もお世話になる予定です、よろしくお願い申し上げます。

【超目玉★楽天限定】朝食付、毎日ビール付☆日本語対応可☆中山駅徒歩約5分!
【スタンダード シングルルーム】

ChainaColaさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

ChainaColaさん [50代/男性] 2019年05月14日 21:45:40

■部屋状態:改装前の部屋なので若干残念(あえて写真は掲載しません)
■広さ:十分
■清潔さ:問題無し
■設備:冷蔵庫不使用、バスタブ無し、シャワー強さ問題無し、TV問題無し
■騒音:感じない
■サービス:大した食事ではないので無くてもよい、昼間の珈琲サービスの方が良い
■注意点:冷房の調節や切ったりできないので寝る時はちょっと寒いかも
■総合判断:場所を考慮すれば良い料金だと思います。すぐ近くにリージェント建設中なので違いが必要

投稿者さん 2019年05月07日 11:29:47

家族3人の旅行での利用です。中山MRT駅から歩き数分程度の距離で、飲食店がいっぱいあるし、ホテルの近くに711もあります。大変便利です。部屋は広いですが、窓がなくて、よく寝坊しちゃいました^_^ただ、その立地と値段なら、十分あり得るかと思います。文句がありません。スタッフが親切で笑顔の毎日過ごしました。ホテルのすぐに桃園空港へのバスがあり、1時間でMRTの乗り換えも不要で便利です。今度も利用したいと思います。ありがとうございました。

【ビジネス トリプルルーム (ダブルベット1台+シングルベット1台)】

投稿者さん 2019年04月22日 11:50:46

スタッフの対応は良かった。
無料wifiはお金を預けてチェックアウト時に返却なので、それを考慮して両替したほうが良い。

でかさん14さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

でかさん14さん [30代/女性] 2019年04月15日 10:15:47

受付、ハウスキーパーさん、とてもいい方でした。
部屋のにおいがかびくさく、リニューアル前の部屋だったので衝撃でした。(古さやシャワー室など)
予約を取る前にもう少し詳しい説明を記載いただくと、安さではなくリニューアル後の部屋を舌苔選びます。

【大好評なので1週間延長決定】朝食付、毎日ビール付☆日本語対応可☆中山駅徒歩約5分!
【スタンダード 窓無し ダブルルーム】

nao59141525さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

nao59141525さん [20代/男性] 2019年04月12日 17:17:11

地下鉄の駅から近いので便利です。ただ寝れれば良いと思って予約しましたが、シャワーが上手く出てこなくて悪戦苦闘しました。

投稿者さん 2019年03月25日 19:38:37

泊まるだけと考えればとても最高な立地である。水も毎日人数分以上置いてあります。嬉しいサービス

【超目玉★1-3月限定プラン】毎日ビール付+朝食付+日本語対応可☆中山駅徒歩約5分

投稿者さん 2019年03月25日 19:35:37

シングルルームより広さがある部屋でした。トイレは、シングルもダブルもシャワートイレではなかった。ビール付きは嬉しかった。ソフトドリンクに変更はできなかった。

【ビジネス ダブルルーム】

投稿者さん 2019年03月25日 19:32:19

駅近です。食事処も近くに沢山あります。コンビニもすぐそば。足裏マッサージも目の前。フロントは、日本語が話せます。スタッフ皆笑顔で親切です。