海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月26日 11:48:08

6月に友人と3泊しました。桃園空港からのバスは90元、約70分で最寄り駅の「晶華酒店」に到着します。ホテルまでは徒歩で5分程度です。バスに乗る前に「晶華酒店」で下りたいと伝えておくと、ちゃんと運転手さんが教えてくれます。
帰りも空港から来た時とは反対側の、よりホテルに近いバス停から桃園空港までのバスが30分に1本出ています。台北駅から来るバスなので、フロントに聞けば台北駅発の時刻表をみせてくれます。台北駅から晶華酒店のバス停までは約10分だそうです。なお、バスの運転手は基本的におつりを持っていなと思っていてください。バス代は90元ですが、100元出してもおつりは出ませんので、あらかじめ小銭を用意していた方がいいと思います。
ここはMRTの中山駅まで徒歩すぐで、立地はバツグンです。台北駅までも地下道を歩いて行けば10分程度です。お隣の雙連駅までも徒歩圏内で、こちらは果物店や食べ物屋さんも集中しているので、ぶらぶらと散歩するだけでも楽しいです。
なお、小龍包で有名な京鼎樓も歩いて10分以内で行けるし、その周辺には夜22時まで営業のスーパー、頂好もあり、夜は屋台もたくさん出ているので便利です。
窓のない201号室のツインに泊まりましたが、入口から一段上が板張りになっており、そこにベッドが置かれ、絨毯よりはよほど清潔でいいと思いました。
窓がないため朝が来たのが分からないのが難点でしたが、逆に静かで良かったかもしれません。小さなクローゼット、冷蔵庫、ドライヤー、バスタブ、ポット付き。毎日1人1本ずつの水がありがたかったです。ただバスタブにはシャワーカーテンがなかったので、「どうやってシャワー浴びるの?」と悩みましたが(笑)。
朝食はおかゆ、トースト、台湾風おかず、コーヒー、紅茶、オレンジジュースなどのこじんまりとしたビュッフェスタイルです。ちょこっと小腹を満たすのに便利です。
フロントの方は多少の日本語を話しますが、あまり複雑な会話は出来ない人も居ます。みなさんとても親切ですし、ほぼ24時間誰かがフロントに居てくれるのでセキュリティ面でも安心です。
一流ホテル並みのレベルは望めませんが、この価格でこの足回りの良さを考えればコストパフォーマンスの非常に高いホテルだと思います。また台北に行く時には利用させていただきたいと思います。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月08日 01:56:58

4月下旬に1週間滞在しました。
サービス料10%は取られませんでした。
(事前に楽天トラベルさんに、サービス料の件を確認した所、必要ないとのご返事でした。)
地下鉄駅からも近く便利なのですが、近くにコンビニあればもっと助かるのですが。
でも、スタッフのみなさんはとても親切ですし、部屋にはサービスで水のペットボトルも
置いてあり、快適に過ごせました。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月13日 21:25:06

立地条件はいいと思う。
宿泊料金はサービス料10%加算されるので注意。
宿泊料金の計算間違いがありましたが、少額であり訂正されたのでご愛嬌程度と思っています。
宿泊の際に何を重視するかによって判断が分かれると思います。
窓のない部屋で近隣の騒音はなかったが、天井裏をねずみが走る音がありました。
スタッフの方は日本語OKでした。

2010年03月

sakaisuさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

sakaisuさん [40代/男性] 2010年03月05日 20:00:34

部屋は価格相応、立地は繁華街なのでショッピングにはよいのでは。レセプションの方もとても親切で、一生懸命日本語を話していました。でも一点気になったのは、請求学が楽天で提示された金額とは異なっており、通常価格の代金を請求されました。うっかりして支払いのときに確認しなかったのがいけないのですが、もしも税金等の加算があるときは言って欲しかったですね。(こちらで確認しなかったのがいけないのですが。。)

2010年02月

ワールドトラベラーガムーさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

ワールドトラベラーガムーさん [30代/男性] 2010年02月01日 09:45:23

MRT中山駅から近くどこに行くにも不便がない。設備は劣るものの立地と価格の面で満足できる。3泊利用したが、1泊目は窓のある部屋で隣のビルの空調や水道管の音がうるさく、2日目以降は抗議をして、窓のない部屋に変更してもらえた。騒音と採光、どちらを重要視するかによって部屋の選択肢が変わると思うので、部屋のリクエストをしたほうが良いと思う。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月13日 23:03:48

MRT中山駅から徒歩5分ほど、周りはファーストフード、コンビニ、スーパー、免税店に銀行と非常に便利な地域にあります。
フロントの方もみなさん日本語が出来ますので不自由しません。
ホテルは新しくないですが、清潔に保たれていて良い感じ。
欠点としてはやはり壁が薄いのか防音性が悪い事、隣の部屋の音が漏れますし、水周り(トイレやシャワー)の音も聞こえて来ます。
コストパフォーマンスは高いので、次回訪台時も利用するかもしれません。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月20日 01:56:53

部屋に窓がありませんでしたが、毎日日が暮れてからホテルに帰っていたので、気になりませんでした。ただ、禁煙フロアのはずなのに、隣の部屋からたばこのにおいが絶えませんでした。。。

投稿者さん 2009年12月07日 11:03:29

2回目の利用ですが、前回より良い部屋でした。アメニティも必要なものはそろっており、値段を踏まえてのコストパフォーマンスは、十分満足の行くものと思います。セーフティボックスの調子が悪かったので伝えたら即、親切に対応いただけました。飲み屋街や市民プールも徒歩圏内ですのでプライベートで費用節約志向時の私の台北ライフに適してます。

投稿者さん 2009年12月06日 21:29:38

台北市内のHOTELは数多く泊りましたが、こちらは一番コストパフォーマンスが良かったように思います。みなさんもおっしゃられているとおり、check-in時にサ料を加算した額を払うので、余分に徴収された気分になりますが。これは楽天側で税込み表記にしてほしいと思いました。

私はバスタブ付の部屋をリクエストしてあったので、朝晩バスタブに浸かり寛ぎました。シャワーカーテンもあり、排水も悪くありませんでしたが、お風呂に水をためるとき茶色い水が出てきました。

正面が足ツボ屋で見え見えでしたが、窓付きだったので室内が明るめで閉鎖感はありませんでした。

朝食についてはこのクラスのHOTELで期待してはいけません。満足したいのならシェラトンをおすすめします。高級HOTELでもたいしたものは食べられません。

壁の薄さにおいてもどこも問題あり?このクラスのHOTELなら普通に廊下や隣室の音がきこえます。高級HOTELにおいてもしっかりとした防音はされていないような印象あり。

台湾のHOTELのレベルを考えれば、立地やスタッフが素晴らしくコストパフォーマンスが良いこのHOTELはおすすめです。次回もまた泊りたいと思います。

日本人が多いと聞いていましたが、私は朝食の時間がずれていたせいか台湾人?中国人?としか顔を合わせることはありませんでした。

投稿者さん 2009年11月26日 23:30:42

MRTの駅から近くて基本的に便利です。5泊したので、現地で加算されるサービス料は分かっていたけど負担です。シングルがいっぱいで、ダブルの一人使用でしたが、ベッドも広く、毎日2本のミネラルウォーターもあり、割と快適です。窓が無かったので、天気、日の出が分からないのは不便でした。コンビニも意外と遠く、不便に感じたけど、その分、繁華街から少し離れていると言うことで静か。ずっとフロントに誰かいるし、日本語も通じるので、サービスは満足です。朝食も毎日ほぼ同じでしたが、二日酔い翌朝に、適度なおかゆで、コーヒーもあり、悪くはありません。

2009年11月
楽天トラベル限定!連泊プラン

しゅうちょう99さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

しゅうちょう99さん [50代/男性] 2009年11月05日 10:18:29

他の人からも投稿がありましたが、
ホテルの下車場所は、「国光客運」バスの「国賓大飯店前」下車ですが、国賓大飯店前は素通りでした。その結果、終点で降りてタクシ-(NT85)でホテルまで行きました。終点の台北駅からは歩けば約20分ですが、はじめての人は歩くのは難しいと思います。乗る前に、降りる場所を運転手に知らせ事をおすすめします。
ホテルは、少し古く(汚くありません)、朝食もあまり期待できませんが、従業員の方は優しく親切で日本語も十分通用します。宿泊価格から考えると非常に満足できると思われます。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月17日 14:34:03

乗り継ぎのために1泊しました。
空港バスのバス停とMRT中山駅にとても近く、立地は最高です。
フロントの方も日本語が流暢で、とても温かく対応していただきました。
ホテルのすぐ目の前にあるマッサージ店もとてもよかったです。

部屋の設備は
・トイレと洗面台とシャワーに仕切りがない
・クーラーの調節がきかない
の2点は気になりますが、この立地でこのサービスでこの値段
から考えると、問題ないといえるでしょう。
この2点が気になる方には、長期滞在はおすすめできないかもしれません。

投稿者さん 2009年07月28日 12:23:00

MRT駅やリムジンバスのバス停から近く便利でした。(無修正のAVチャンネルが含まれているのは驚きましたが)NHKを含め多チャンネルの衛星放送が無料で見られるのもよかったです。これで、バスタブがあればなおよかったです。シャワーを使うとトイレと洗面台がぐしゃぐしゃに濡れてしまいました。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月23日 23:25:47

駅からも近く、歩いて寧夏夜市にも行けるのでとっても便利!!
ホテルの人方もとっても明るくって、親切で、
私は日本語ONLYで通してしまいました。
次回も是非利用したいと思っています。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月12日 01:21:04

5月5日から3泊しました。
初日は3階の部屋でシャワーのみバスタブ無し、窓がなかったので2日目からは、窓のある部屋に変えてもらいました。バスタブあり。しかし1階のフロント近く101号室で眺望はありません。
1人旅で、朝食付きこの料金なら満足です。
台北発8:55発成田行の飛行機なら歩いて2、3分のバス停から6時頃バスでOK!です。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月26日 09:27:36

2年ぶりの台北訪問で、同じホテルを選びました。何よりアクセスの良いこと。日本語のわかるスタッフが気持ちよく応対してくれること。
部屋はスタンディングシャワーで、ちょっと物足りないけれど、夜市を遊びまわって寝るだけなら充分。
ただひとつ残念だったのは、無線LANが夕方だけはしっかりつながるのですが、夜中や朝は全くつながらず困りました。ただし、レストランの1席には優先のLANケーブルが引っ張られているので、これを借用することが出来ました。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月09日 10:23:03

4月6日・7日と2泊した男性ビジネスマンです。ホテル立地、交通(高速バス、MRT)の便利が良い、メインストリートから一歩入ったところ。初めての台北でしたが、到着深夜にも迷うことありません。日本語がわかるスタッフにいろいろと教えていただきました。お部屋はビジネスホテルタイプ、ボディーソープがないのがちょっと残念。初めての台北旅行者にお薦めです。

2009年04月
【禁煙ツイン】

at_sueさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

at_sueさん [40代/男性] 2023年08月11日 16:10:09

昨年12月に続く,リピートです。前回同様,南京路のバス路線にアクセスしたかったので,便利なこのホテルにしました。前回は,松山空港からでしたが,桃園空港からでも,国光バス1841で中山民権までまできて,そこからMRT2駅または徒歩20分です。

設備は値段なりだし,朝食は,台湾風ではなくて近くのモスバーガーであるところが残念ですが,まぁ,値段を考えれば我慢できます。今回の部屋は,エアコンの温度調整ができず,エアコンを入れてしばらくすると寒すぎてしまうところがややマイナス。

できれば,コロナ前の朝食(台湾風)に戻していただきたいです。

DA HSIN HOTEL 2023年08月22日 11:20:02

お客様へ:

ダーシンホテルを宿泊の選択いただだき、まことにありがとうございます。
お客様のコメントを頂き真摯にありがとうございます。お客様の励ましでさらに一歩を踏み出せる勇気になると思います。近い将来、またお客様のご来店を楽しみにしております。

ご健闘をお祈りします。

ダーシンホテルより

【楽天スーパーSALE12%OFF】朝食付☆日本語対応可☆中山駅徒歩約5分!
【スタンダード シングルルーム】

at_sueさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

at_sueさん [40代/男性] 2022年12月16日 16:07:09

ホテルオークラの裏側にある安ホテルです。設備はよくないですが,寝るだけなら十分。中山から徒歩圏内で,立地もよいです。

初日は,他に宿泊者がいなかったせいか,お湯が出てくるまで30分くらいかかりましたが,翌日からは5分くらいでお湯が出るようになりました。安ホテルではよくあることwww 値段が安いのだから,この程度,我慢できます(そういったことに我慢できない人は,泊まるべきではありません)。

ちょうどサッカーWC2022の最中だったのですが,早朝の試合の生中継も見ることができました。

コロナの影響で,朝食は,モスバーガーのメニューからの選択です。7時30分からでしたが,もうちょっと早く朝食が利用できると,日中の活動がしやすかったです。

【3連泊】~3連泊以上でお得にステイ~<朝食付>日本語対応可、MRT中山駅まで徒歩約5分
【スタンダード シングルルーム】

hsasabeさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

hsasabeさん [70代/男性] 2019年10月27日 10:20:31

改装された6階の部屋に止まりました。
バス、便器、ベットは大変奇麗で気に入りました。
朝食は、シンプルで、サラダ、果物はなく不満足でした。これまで、隣のKホテルに宿泊していたが、料金はNT1000(3,500円)位安く満足している。

【ポイント10%】リフォームした部屋保証、朝食付、WiFi無料、早者勝ち!~★中山駅より徒歩約5分!
【【2018リフォームした部屋】ビジネス ダブルルーム】