海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月16日 21:41:50

バスタブがあればもっといいです

投稿者さん 2010年06月26日 11:48:08

6月に友人と3泊しました。桃園空港からのバスは90元、約70分で最寄り駅の「晶華酒店」に到着します。ホテルまでは徒歩で5分程度です。バスに乗る前に「晶華酒店」で下りたいと伝えておくと、ちゃんと運転手さんが教えてくれます。
帰りも空港から来た時とは反対側の、よりホテルに近いバス停から桃園空港までのバスが30分に1本出ています。台北駅から来るバスなので、フロントに聞けば台北駅発の時刻表をみせてくれます。台北駅から晶華酒店のバス停までは約10分だそうです。なお、バスの運転手は基本的におつりを持っていなと思っていてください。バス代は90元ですが、100元出してもおつりは出ませんので、あらかじめ小銭を用意していた方がいいと思います。
ここはMRTの中山駅まで徒歩すぐで、立地はバツグンです。台北駅までも地下道を歩いて行けば10分程度です。お隣の雙連駅までも徒歩圏内で、こちらは果物店や食べ物屋さんも集中しているので、ぶらぶらと散歩するだけでも楽しいです。
なお、小龍包で有名な京鼎樓も歩いて10分以内で行けるし、その周辺には夜22時まで営業のスーパー、頂好もあり、夜は屋台もたくさん出ているので便利です。
窓のない201号室のツインに泊まりましたが、入口から一段上が板張りになっており、そこにベッドが置かれ、絨毯よりはよほど清潔でいいと思いました。
窓がないため朝が来たのが分からないのが難点でしたが、逆に静かで良かったかもしれません。小さなクローゼット、冷蔵庫、ドライヤー、バスタブ、ポット付き。毎日1人1本ずつの水がありがたかったです。ただバスタブにはシャワーカーテンがなかったので、「どうやってシャワー浴びるの?」と悩みましたが(笑)。
朝食はおかゆ、トースト、台湾風おかず、コーヒー、紅茶、オレンジジュースなどのこじんまりとしたビュッフェスタイルです。ちょこっと小腹を満たすのに便利です。
フロントの方は多少の日本語を話しますが、あまり複雑な会話は出来ない人も居ます。みなさんとても親切ですし、ほぼ24時間誰かがフロントに居てくれるのでセキュリティ面でも安心です。
一流ホテル並みのレベルは望めませんが、この価格でこの足回りの良さを考えればコストパフォーマンスの非常に高いホテルだと思います。また台北に行く時には利用させていただきたいと思います。

2010年06月

FITCさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

FITCさん [20代/女性] 2010年06月21日 21:07:11

6月中旬に1泊利用しました。501の窓なしバスタブ付きの部屋です。

桃園空港からのバスを中山区あたりで降りてから、30分程迷ってしまいました。
降りた位置をしっかり確認しなかった自分が悪いのですが・・・

MRTの駅からはすごく近く、立地は最高だと思います。
皆さんおっしゃるように、日本語の通じるスタッフの方が必ずいるようで、安心できます。軽い台湾の挨拶を教えてくださったり、親切にしていただきました。

壁の薄さゆえに廊下の音やシャワーの音が響きましたが、清潔で良いホテルです。

一番よかったのは、ベッドです。包まれるようにねむりに就けました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月15日 19:29:58

4月22日に1泊しました。ホテルは静かで、落ちついた雰囲気でした。無線インターネットが使えて良かったです。朝食は7時30分からなので、飛行機の時間に間に合わないので食べませんでした。桃園国際空港から国光客運バス台北駅路線で「国賓大飯店」下車、徒歩約5分で、約1時間位(運賃125台湾$(日本円で約390円)です。桃園国際空港へは地下鉄中山駅に行き1ツ目の台北駅で降りて、西に向かうとバスターミナルがあり、そこから飛行場へ行きました。バスは15分置きに出ています。

投稿者さん 2010年05月08日 01:56:58

4月下旬に1週間滞在しました。
サービス料10%は取られませんでした。
(事前に楽天トラベルさんに、サービス料の件を確認した所、必要ないとのご返事でした。)
地下鉄駅からも近く便利なのですが、近くにコンビニあればもっと助かるのですが。
でも、スタッフのみなさんはとても親切ですし、部屋にはサービスで水のペットボトルも
置いてあり、快適に過ごせました。

投稿者さん 2010年04月11日 15:31:16

立地条件最高。私は、毎月利用しています。部屋はそこそこと思います。スタッフも親切ですよ。何より安いですよ。

投稿者さん 2010年03月13日 21:25:06

立地条件はいいと思う。
宿泊料金はサービス料10%加算されるので注意。
宿泊料金の計算間違いがありましたが、少額であり訂正されたのでご愛嬌程度と思っています。
宿泊の際に何を重視するかによって判断が分かれると思います。
窓のない部屋で近隣の騒音はなかったが、天井裏をねずみが走る音がありました。
スタッフの方は日本語OKでした。

2010年03月

sakaisuさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

sakaisuさん [40代/男性] 2010年03月05日 20:00:34

部屋は価格相応、立地は繁華街なのでショッピングにはよいのでは。レセプションの方もとても親切で、一生懸命日本語を話していました。でも一点気になったのは、請求学が楽天で提示された金額とは異なっており、通常価格の代金を請求されました。うっかりして支払いのときに確認しなかったのがいけないのですが、もしも税金等の加算があるときは言って欲しかったですね。(こちらで確認しなかったのがいけないのですが。。)

2010年02月

ワールドトラベラーガムーさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

ワールドトラベラーガムーさん [30代/男性] 2010年02月01日 09:45:23

MRT中山駅から近くどこに行くにも不便がない。設備は劣るものの立地と価格の面で満足できる。3泊利用したが、1泊目は窓のある部屋で隣のビルの空調や水道管の音がうるさく、2日目以降は抗議をして、窓のない部屋に変更してもらえた。騒音と採光、どちらを重要視するかによって部屋の選択肢が変わると思うので、部屋のリクエストをしたほうが良いと思う。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月13日 23:03:48

MRT中山駅から徒歩5分ほど、周りはファーストフード、コンビニ、スーパー、免税店に銀行と非常に便利な地域にあります。
フロントの方もみなさん日本語が出来ますので不自由しません。
ホテルは新しくないですが、清潔に保たれていて良い感じ。
欠点としてはやはり壁が薄いのか防音性が悪い事、隣の部屋の音が漏れますし、水周り(トイレやシャワー)の音も聞こえて来ます。
コストパフォーマンスは高いので、次回訪台時も利用するかもしれません。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月20日 01:56:53

部屋に窓がありませんでしたが、毎日日が暮れてからホテルに帰っていたので、気になりませんでした。ただ、禁煙フロアのはずなのに、隣の部屋からたばこのにおいが絶えませんでした。。。

もりこうーさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

もりこうーさん [20代/男性] 2009年12月13日 15:34:57

フロントのサービスは良かったです☆

ベッドもダブルだったので眠りやすかったです!

ただ他の方も書いておられるように、本当にラブホテル兼業なようで、夜22時ごろコンビニに行こうと思い部屋を出る際

そういうことをしている音というか、声がして少し萎えました↓

まぁ一泊4000円ちょいなんで、文句は言えないですが。

ただやはり、バスタブがないのはなかなか大変なので楽天さんでも、バスタブのある部屋の取り扱いをしてくれたらいいような気もしました!

あと、温泉に行くときにタオルを貸してくださったことにはすごく感謝してます!

立地なんかを考慮して考えると、合格点だと思います↑

投稿者さん 2009年12月07日 11:03:29

2回目の利用ですが、前回より良い部屋でした。アメニティも必要なものはそろっており、値段を踏まえてのコストパフォーマンスは、十分満足の行くものと思います。セーフティボックスの調子が悪かったので伝えたら即、親切に対応いただけました。飲み屋街や市民プールも徒歩圏内ですのでプライベートで費用節約志向時の私の台北ライフに適してます。

投稿者さん 2009年12月06日 21:29:38

台北市内のHOTELは数多く泊りましたが、こちらは一番コストパフォーマンスが良かったように思います。みなさんもおっしゃられているとおり、check-in時にサ料を加算した額を払うので、余分に徴収された気分になりますが。これは楽天側で税込み表記にしてほしいと思いました。

私はバスタブ付の部屋をリクエストしてあったので、朝晩バスタブに浸かり寛ぎました。シャワーカーテンもあり、排水も悪くありませんでしたが、お風呂に水をためるとき茶色い水が出てきました。

正面が足ツボ屋で見え見えでしたが、窓付きだったので室内が明るめで閉鎖感はありませんでした。

朝食についてはこのクラスのHOTELで期待してはいけません。満足したいのならシェラトンをおすすめします。高級HOTELでもたいしたものは食べられません。

壁の薄さにおいてもどこも問題あり?このクラスのHOTELなら普通に廊下や隣室の音がきこえます。高級HOTELにおいてもしっかりとした防音はされていないような印象あり。

台湾のHOTELのレベルを考えれば、立地やスタッフが素晴らしくコストパフォーマンスが良いこのHOTELはおすすめです。次回もまた泊りたいと思います。

日本人が多いと聞いていましたが、私は朝食の時間がずれていたせいか台湾人?中国人?としか顔を合わせることはありませんでした。

投稿者さん 2009年11月26日 23:30:42

MRTの駅から近くて基本的に便利です。5泊したので、現地で加算されるサービス料は分かっていたけど負担です。シングルがいっぱいで、ダブルの一人使用でしたが、ベッドも広く、毎日2本のミネラルウォーターもあり、割と快適です。窓が無かったので、天気、日の出が分からないのは不便でした。コンビニも意外と遠く、不便に感じたけど、その分、繁華街から少し離れていると言うことで静か。ずっとフロントに誰かいるし、日本語も通じるので、サービスは満足です。朝食も毎日ほぼ同じでしたが、二日酔い翌朝に、適度なおかゆで、コーヒーもあり、悪くはありません。

2009年11月
楽天トラベル限定!連泊プラン

しゅうちょう99さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

しゅうちょう99さん [50代/男性] 2009年11月05日 10:18:29

他の人からも投稿がありましたが、
ホテルの下車場所は、「国光客運」バスの「国賓大飯店前」下車ですが、国賓大飯店前は素通りでした。その結果、終点で降りてタクシ-(NT85)でホテルまで行きました。終点の台北駅からは歩けば約20分ですが、はじめての人は歩くのは難しいと思います。乗る前に、降りる場所を運転手に知らせ事をおすすめします。
ホテルは、少し古く(汚くありません)、朝食もあまり期待できませんが、従業員の方は優しく親切で日本語も十分通用します。宿泊価格から考えると非常に満足できると思われます。

2009年10月

formosa0402さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

formosa0402さん [50代/男性] 2009年10月29日 09:37:12

10月25日から三泊四日でお世話になりました。
MRT中山駅から約5分位の距離で徒歩圏内で便利です、空港からも大有バスを利用すればホテルの直ぐ近く(徒歩2分位)にバス停留所も有り交通は至便です。
ホテルはこじんまりとして新しくもないですが、フロントの従業員も笑顔で迎えてくれ日本語対応も問題なしでした、宿泊客も日本人が多かったです。
朝の食事はパンかお粥か毎朝選択出来ますがメニュー内容は毎朝同じです、二日三日なら内容が同じでも問題ないかな・・・と思いました。
部屋は窓なしでやや狭く感じました、寝るだけの利用なら問題ないと思います。
提供インターネットサービスはワイヤレス接続です。
全体的な評価としては、この好立地・交通至便でこの値段なのでまあ満足と評価しました。
また機会が有れば利用したいかは、ちょっと微妙ですが。

楽天トラベル限定!連泊プラン

yoshi___yoshiさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

yoshi___yoshiさん [40代/男性] 2009年10月24日 15:59:14

10月20日~23日の「3泊」で参りました。1本入った所にある「ビジネスホテル」という感じで、口コミにかかれているとおり「日本語が通じて、夜寝るだけで、出来れば朝食もついていて、わかりやすい場所にあり、宿の設備にはさほど期待していないけど、宿の人の対応は気になる」方にはぴったりで「格安」の宿場になると思われます。

楽天トラベル限定!連泊プラン

tarobekoさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

tarobekoさん [30代/女性] 2009年10月14日 12:58:17

10月10日~13日まで宿泊しました。宿泊費には別途10%の税・サービス料が必要です。地下の部屋に通され、当初予定のダブルではなくツインでした。入った瞬間、かび臭い感じがしました。またこの部屋は、小上がり風になっており、玄関で靴を脱ぐようなスタイルでした。その分天井が低く、鏡の高さがうまく合わず使い辛かったです。窓がなく、確かに朝が来たのがわからなかったです。バスタブが付いているお部屋でしたが、換気扇から入り込んでくる小虫の大群退治に奮闘しました。バスルームとベッドルームの仕切りのドアは極力閉めていた方がいいと思います。ただホテルの方の対応は良く、まあまあ日本語は通じるし、小虫駆除を申し出たらしっかりしておいてくれました。地下にはエレベーターが無いので、荷物はホテルの方に運んでもらえます。朝食のお粥に付いているおかずがどれもおいしかったです。空港からは国賓大飯店バス停で降り(車内アナウンスが無く、運転手さんに前もって降りる旨を伝えておいた方が安心です)、空港行きは晶華酒店前からのバス停から行けます。ホテルからは5分もかかりません。激安で利便性がよくホテル対応が良いので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月24日 00:50:19

<良い点>
交通はMRT中山駅に近く、桃園空港とのバスでの移動も容易(行きは国光に乗って国賓大飯店前で下車、帰りは晶華飯店前から大有が出ている)。
部屋は新しくはないが、きちんと掃除されており清潔。
フロントやスタッフの対応が良い。
毎日ミネラルウォーターのストックが2本になるよう(*これは宿泊人数分?)に補充。
<不満な点>
シャワーとトイレの仕切りがない。
窓がない。(*地下室ではありませんでしたが)

ということで、値段を考えるとかなり快適に使えるホテルだと思います。

別の方のコメントで、ハンガーがないとありましたが、私が宿泊した部屋にはクローゼット内にきちんとハンガーはありました。