海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月27日 14:55:46

このホテルは3度めの利用です。
前回(先週)は2階のお部屋でしたが、初回と今回は6階のお部屋。
6階は無線LANの接続が悪く、快適に利用することができませんでした。
デスクまわりでは問題ないのですが、ベッドに寝そべってiPhoneを操作するなどでは、電波の入りが悪くなります。
また、恐らくアクセスポイントとおもわれる部屋番号のアクセスポイントは接続できませんでした。前回の2階のお部屋は問題なかったです。
今回は前回と同じ配置の6階の部屋番号でした。部屋の作りは2階と同様でした。窓なしです。
フロントの対応は、今回も良くて、先週宿泊していたのを覚えていました。
日本語が通じるので、何かあった際は便利です。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月19日 12:08:39

2回目の利用です。
今回は20分無料のマッサージ付きという事でこのプランを選択したのですが、20分無料追加という事でした。
指定された「元気」というマッサージ店は安価なので、このプランを選択しなくても良いかと思います。
どうしても、「元気」さんでマッサージを受けたいのであれば別ですが。

今回は2階の宿泊で、バスタブありの部屋でした。前回は上層階でバスタブありでしたが、今回は普通のバスタブでシャワーカーテンもあり床が濡れることはありません。
窓なしの部屋でしたが、照明が暗くて仕事をするのにちょっと残念という感じです。
この部屋は無線LANのみ対応で、スピードも早くて、前回の部屋とは大違い。
(回線がADSLから光に変わったのかも知れませんが)
無線LANが使えるので、iPhoneなどの機器も利用できるので便利でした。
やはり、壁は薄くて通路の音や、水廻りの音などははっきり聞こえます。
このへんは、高級ホテルとは違うのでしかたがないことですね。

部屋はベッドがツインで置かれており、ユーティリティスペースは狭いです。
ただ、1泊朝食付で5千円以下とお安く、出張には十分利用できるホテルです。

フロントの対応は良く、日本語を話せるスタッフが多いのも便利です。
今回、トラブルで早朝タクシーを待機させて欲しいとお願いしていましたが、きちんと対応してくれてました。
もちろん、日本語でお願いしてます。

のんびり家族連れで過ごすホテルではありませんが、ビジネス利用、遊重視でホテルは寝るだけと割り切れば、1泊1万円は節約できるので美味しいものを食べたり、買い物をその分に回すことができます。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月23日 11:36:39

最高の立地で、価格はリーズナブルです。日本人が多く、宿も半ば日本人向けという感じです。気持ちの良いサービスです。シャワーとトイレが一緒になっていて、それが日本人としてはちょっと使いづらかったですが、その他は清潔にしてあって、文句はありません。部屋は狭いですが、価格比では十分なバリューがあります。

2012年09月

よっしゃばっこんさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

よっしゃばっこんさん [40代/男性] 2012年06月22日 11:47:13

6月初旬に4泊利用しました。

少し歩けば駅や日本食があり、またマッサージは目の前で立地条件は満足です。

部屋の広さは日本都市部の1万円までのビジネスホテルと同等です。

設備の古さや朝食の品数などは、この価格を考えると十分満足するレベルです。

フロントの方へは日本語が通じますので、言葉ができない方にもおすすめです。

2012年06月

投稿者さん 2010年12月25日 14:49:42

地下鉄の駅にも近く場所は良いと思います。
部屋は少々においが気になりましたが。
2階のホテル前の通りに面した部屋でしたが夜はうるさくありませんでした。
空調の使いたかがいまいちよくわからず、夜寒かったです。。。
部屋に入ったときは冷房が効いていたようですが、暖房はないのでしょうか???

2010年12月

投稿者さん 2010年07月16日 21:41:50

バスタブがあればもっといいです

もりこうーさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

もりこうーさん [20代/男性] 2009年12月13日 15:34:57

フロントのサービスは良かったです☆

ベッドもダブルだったので眠りやすかったです!

ただ他の方も書いておられるように、本当にラブホテル兼業なようで、夜22時ごろコンビニに行こうと思い部屋を出る際

そういうことをしている音というか、声がして少し萎えました↓

まぁ一泊4000円ちょいなんで、文句は言えないですが。

ただやはり、バスタブがないのはなかなか大変なので楽天さんでも、バスタブのある部屋の取り扱いをしてくれたらいいような気もしました!

あと、温泉に行くときにタオルを貸してくださったことにはすごく感謝してます!

立地なんかを考慮して考えると、合格点だと思います↑

2009年12月
楽天トラベル限定!連泊プラン

投稿者さん 2009年06月10日 21:29:26

6月6日から2泊しました。
MRT中山駅徒歩5分。中山駅は台北駅と商店街つながりみたいなもんなので移動するには非常に便利でした。
まわりにもコンビニやスーパーなど一通りあるので不自由なし。

従業員は大体の日本語は通じますので、下手な英語や付け焼刃の中国語は必要なかったです。

他の方の意見にもありましたが、バスタブがなかったです。
個人的に湯船に浸かりたい人間なのでツラかったです。
フロントで要求すれば変えてくれるのかな!?
あと部屋の電気が暗い、本屋新聞を読むには適さないです。

値段的に考えて男の一人旅、貧乏旅行では十分だと思います。
女性同士、男女の旅行だったら、もうちょっと奮発してレベルを上げた方がいいかも。

個人的には「星4つ」です。

2009年06月

投稿者さん 2017年05月05日 04:22:25

連泊したのですが、アメニティの補充がなく、無料のお茶やコーヒーも1度も補充されませんでした。引き出しの中なので忘れたのでしょうか・・・。でも、ミネラルウォーターは毎日2本 無料のクラッカーは補充されました。ベット周りにコンセントがあると便利なのですが、残念ながら ありません。フロントの方は、いつも笑顔で接して下さいます。

楽天限定【期間限定:3月23日まで】ポイント5%、朝食付☆中山駅より徒歩約5分!客室数限定
【スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2017年10月27日 12:41:52

深夜到着便遅延で、チェックイン大幅遅れでもフロントの対応に満足です。

【大好評延長決定!楽天スーパーSALE】【2連泊ステイ ♪アップグレード】朝食付★中山駅徒歩約5分
【ビジネス ダブルルーム 部屋の広さ 16-20㎡】

投稿者さん 2017年10月27日 12:39:50

立地条件は、何度行っても満足してます。

【楽天限定セール】疲れ癒される地元ビール毎日楽しみ♪ ☆朝食付! 早者勝ち♪
【スタンダード 窓無し ダブルルーム】

投稿者さん 2011年10月03日 12:54:20

立地条件以外に特にほめる部分はないと思う
窓のない部屋は薄暗いという印象だった
TVは映りが悪く、その上リモコンの電池が切れていて不便だった
泊まりだけならというコメントに同意する

投稿者さん 2011年09月07日 16:40:07

立地条件はいいです
映画チャンネルの映りが悪かったです
一部の床板は軋んでいたので傷んでいるようでした