海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月25日 18:23:51

朝から晩まで観光して周りホテルは眠る為にとるという認識でしたので安くてアクセスの良い場所のこのホテルはとても便利でした。
私たちが泊まったのは窓のない部屋でしたが、それが苦手な方は向いていないかもしれません。また、シャワーを使うと洗面所全体の床が濡れるのでビーチサンダルがあったら便利だったかも(ホテルに備え付けのスリッパは紙製なので滑ります)

ホテルのスタッフの方は皆さん感じの良い方でした。

2013年02月
楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2013年03月02日 13:54:27

連泊しました。2階のダブルルームを2人で利用しました。
全体的に暗めの照明。ベッド横にスタンドはありましたが、それ以外で本を読んだりするのは厳しい。
無線は2階もつながりにくいです。
自分はipad用に空港でsimカードを購入し、台湾の使いたい放題のデータプランを
使っていたので問題なかったですが、ノートPC使用の相方はホテルの無線が繋がらずかなり辛そうでした。

長期滞在で窓無しはきびしい。天気もわからないし換気が悪いのか洗濯ものは乾きません。
コインランドリーは近くにないとフロントで言われたので
ネットで調べてホテルより徒歩10分のコインランドリーへ行きました。
地上階でも窓無しの部屋でしたので、窓がある部屋がいい場合は事前に問い合わせた方が無難です。
備え付けのスリッパは使い物にならないので、安いものを現地で調達しました。
シャワーとトイレの間にカーテンがないのでシャワーを使うと床が水浸しになります。
お湯の出はよかったです。
連泊したので使ったアメニティはもちろん追加してくれました。
毎日きれいにベットメイキングされていましたので清潔にすごせました。
朝食は野菜があり、ありがたかったです。果物は無。塩漬けゆでたまごは本当にしょっぱいので注意が必要。

フロントの方は皆丁寧で日本語ができ好感が持てます。
ただ、日本語があまりできない方がいる時間もあるので、話したい場合は時間をずらすか
ごく簡単な英語、もしくは中国語の単語ぐらいは発音してみたらいいと思います。
切手が欲しかったので、「ヨウピャオ(郵票)」と言ったら発音がおかしかったと思いますが、通じました。
フロントには切手はなかったようで、「セブンイレブン」と返答されて買いに出ました。
無事購入し帰ってきたとき、フロントの男性にほっとした顔をされました。

松山空港からタクシーの運転手にホテルの住所を書いた紙を渡しました。
帰りもタクシーで向かいました。近くからはバスもないし早朝発の飛行機でしたので。
「ソンシャンエアポート」ではタクシーの運転手に通じなかったので、「松山機場」と紙に書く羽目に。
ホテルの口コミとはそれましたが、参考になれば幸いです。
お値段考えればお得なホテルです。長期滞在の場合は窓ありの部屋をおすすめします。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月01日 19:00:38

6回目の台北で初めて泊まりました。
今回は予約が遅かったので、泊まりたかったホテルが取れなかったことと、東区を中心に観光したかったので、ここにしました。
ネットで安いと窓なしの部屋になるとのことだったので、一番安いのは避けたのですが、201号の窓なしツインでした。ドアがオートロックでなく、翌日隣の部屋に入った日本人客がそれに気付くまで、「鍵がかからない」と廊下で大騒ぎしてました。部屋に金庫はありませんでした。入り口はカーペットでしたが、ベッドスペースはフローリングで、清潔感はありました。部屋も浴室もスペースは十分でしたが、シャワーの湯量は強いのが好きな私としては、ちょっと不満。
朝食は家庭のご飯みたいで、小吃食べ歩きで偏りがちな栄養のバランスをここでとりました。
スタッフはみんな暖かく、アットホームな感じです。wifiは問題なく接続できました。
場所はMRTの駅が近く、とても便利でした。
また泊まるか、は、窓なしの部屋ならウーン…です。

2012年12月

投稿者さん 2012年04月09日 16:54:22

昨年の夏に続いて二度目の利用。駅から近く値段相応のサービスが受けられるので重宝している。

今回は夜便利用だったので、到着予定時刻を24時に設定。22時頃チェックインすると「予約は12時からだからまだ部屋ができていない。10分待ってて」と日本語で言われた。一瞬「12時って何のこと?」と思ったら24時チェックインでまだ部屋の掃除が終わってないということだった。こんな日付が超えようとしているときのチェックインで部屋ができていないという経験は初めて。部屋にいって分かりましたが、引出にドライヤーとコンドームがあり、「ラブホテル的な要素もあるのだな」と分かった。

なお通された部屋は地下だった。一階での出入りが多く足音が頻繁に聞こえた。また無線LAN完備というが、地下の部屋はほとんど電波届かず。DL-Networkというのがホテルのwifiらしいがそれでつながったことが無い。野郎電波でいつもつなげていた。到着日はどの電波もつながらなくてあきらめたが、翌日からは使えた。といっても地下は電波が入らないので一階に行ってそこで操作していた。

夜になるとやたらと日本人男性の出入りが多くて驚いた。様子を見ているとどうやら、部屋にコンドームがあるぐらいなので、そういうことらしい。よって家族での利用はやめたほうがいいと思う。女性一人の宿泊は何も問題ないと思うが、男性はホテル近辺を歩いているだけで風俗の勧誘をうけて面倒。また日本人男性がそれ目当てだと台湾人に思われていることも残念に思う。

余談だが、ホテル近辺を歩いていると見知らぬ日本語堪能な台湾人のおばさんに「ダーシンホテルの社長はいい人よ!」と関西のおばちゃんのようなノリで言われた。ホテルの従業員は皆、親切で良い人だと思う。今後の利用は値段によって決めようと思う。

お湯は時間がかかるが出た。水が一日一本もらえる。アンバサダーホテル前から朝5時頃に空港行きバスに乗り6時頃到着した。ダブルベッドをシングルユースできて気持ちよかった。

2012年04月

投稿者さん 2011年12月21日 10:16:02

ぎりぎりの予約だったので、一番高い部屋でした。交通の便、静かさは問題なしです。投稿している方が書いておられますが、豪華なホテル滞在を期待する方は別のホテルを考えた方が良いでしょう。6年前に比べると接客レベルも部屋の清潔さもずいぶんと良くなっています。お湯の温度コントロールが効かないのは改善して欲しいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月12日 22:51:43

MRTの中山駅に近く、士林に行ったり、西門に行ったりしていたので交通の面はかなり便利でした。部屋はビジネスクィーンを予約していたのですが、空いているという事で、ビジネスキングにグレードアップしてくれました。
ただ、
①ドアが薄く、廊下の話し声が結構聞こえた。
②隣が非常階段で、従業員の出入りがうるさかった。
③窓の庇がトタン屋根で、雨の音がうるさかった。
④シャワーが他の部屋で使われるとこちらのシャワーが水になった
ため、部屋としての評価は2にしました。
以前、台湾に住んでいたことがあり、こういう環境には慣れていたため、あえて苦情も言わずそのまま泊まり続けましたが、慣れていない人は、ちょっとつらいかも知れません。
でもその場合は、言えば多分部屋を代えてくれると思います。
従業員もフレンドリーなのは好感が持てました。

2011年12月

投稿者さん 2011年03月19日 21:39:13

今回で三回目の宿泊 シングルが満室の為ダブルにしたが180cmの私にはベットが少し長さが短い感じでした。シングルの方が安くて使いやすい。今度は家族三人でキングサイズの部屋に予約を入れたいが楽天から子供一人大人二人での予約を入れる事ができないのが残念 エキストラベットで三人宿泊と書いてあるが・・・

2011年03月
楽天トラベル限定!早割プラン

paipokmrさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

paipokmrさん [40代/男性] 2011年02月02日 01:33:28

宿泊費はリーズナブルですが、対応は丁寧で日本語がよく通じるのはありがたいです。

朝食付きでしたが、確かにバイキングの品数は少なく妙な料理ばかりで、物足りないです。
部屋が妙な臭がするという意見が多いですが、これも納得です。
退室時にキーを抜くと、じきに浴室の換気扇が止まり、湿気がこもるせいと思われます。
よく見ると壁紙に少しカビが生えていました。
近年日本でも、一般家屋にカビが生えやすい問題がクローズアップされ、
新築家屋では終夜換気している所が増えていますが、
日本よりも高温高湿の台湾ではなおのこと、このような対策が必要でしょう。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月03日 20:44:22

一泊目は狭い二階の部屋。夜うるさく苦情を言うと、地下の部屋に変えてもらえました。宿泊費は同じなのに、部屋の広さや綺麗さは格段に違う。独りと思って余り綺麗でない部屋に一泊目は言われたことに少し不満を持ちました。それ以外は満足です。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月04日 01:06:43

窓の無い部屋には初めて宿泊したのですが値段からすると納得です

シャワーカーテンがなく 床がびちょびちょに・・・

朝食は、私としてはこの程度で満足です
おかゆが胃に優しくてよかったです

空港バスも近く、地下鉄駅も近い。路線バスも慣れると結構便利です

フロントの女性も日本語でOK。親切でした

投稿者さん 2010年08月12日 12:47:25

大通りから一本入ったところにあり、最初は分かりづらいが、MRT中山駅から徒歩5分で、便利な立地です。桃園空港行きのリムジンバス(大有巴士の大園線2601路線)のバス停も近いです。
フロントは簡単な日本語に対応してくれ、日本人客を多く見かけました。
従業員の方々が、質問やお願いをしやすいアットホームな雰囲気でした。
部屋は、難点をあげれば、窓がないこと、リフォームしたてのためかゴム臭がしたこと、ユニットバスにシャワーカーテンがないため、シャワー後にトイレ・洗面台部分がぬれてしまうことです。
しかしきれいにリフォームされ掃除もされているので、衛生的です。寝に帰るだけなら問題ないでしょう。
部屋で無線LANが使えます。
朝食は質素ですが手作り感があり、コーヒーがおいしく満足です。
安価ですので連泊におすすめだと思います。

がく660219さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

がく660219さん [40代/男性] 2010年06月29日 17:27:05

空港からタクシーで1200台湾ドルでした。mrt中山駅から徒歩5分程度の最高のロケーションでした。101号室(ダブル)に宿泊しましたが部屋の大きさは14㎡くらいでしょうか、綺麗な部屋でした。ただし、空調と冷蔵庫の音がものすごい。比較的音に鈍感な私でも、夜中に何度も眼を覚ましました。部屋に有線のランはなく、食堂に1本だけありましたので、お願いすれば貸してもらえ、助かりました。食堂の朝食は、お粥とパンと数品のおかずがありましたが、あまりおいしくなかったので、初日だけ食べました。予約どおりの値段で、フロントの担当者は日本語もそこそこ使え、親切でした。

2010年06月

投稿者さん 2009年10月08日 12:35:44

スタンダードシングルに4泊。バス・トイレ付との事でしたが、バスはシャワーのみでした。 シャワーカーテンは無く驚きましたが、慣れたら平気でした。 配管からの臭いが気になったため芳香剤を置きました。2Fだったので窓はありました。 朝食はお粥を1回だけ食べましたが、美味しかったです。 南京東路沿いに多方面に行くバスがあり便利でした。 MRT中山駅からも徒歩5分で立地条件は良いです。

2009年10月
楽天トラベル限定!連泊プラン

投稿者さん 2009年05月11日 00:04:38

MRT中山駅の出口4から徒歩5分ほど、空港バスの停留所から徒歩2分ほどのとても便利な場所にあります。
楽天トラベル限定スペシャルプラン
スタンダードシングル(バス・トイレ付)朝食付
1泊 1,310TW$ 空港バスチケットorウーロン茶プレゼント
で、5月6日から3泊しました。
予約の際、サービル料・税別と書かれてあったので15%上乗せされるかと思っていたのですが、10%の上乗せだけで
1,310TW$×3泊+税10%≒4,320TW$の請求でした。
初日は地下の107号室だったのですが、窓がなくて閉塞感があり、また部屋に独特のニオイがあって不快だったので翌朝変更を頼みました。
2泊目と3泊目は307号室で、窓はありましたがこちらのほうが部屋は狭く少し使いづらい作りになっていました。
でも、やはり窓はあるほうが良いです。たとえ窓からの眺めが悪くて騒音がひどかったとしても・・・。

他の方が書いているようにシャワーカーテンがないのは私も驚きましたが、台中で利用した同レベルのホテルも同じでした。
台湾ではこんなものなのでしょうか。
でも、この立地でこのお値段なのはなかなか良いと思います。
フロントの方は日本語で対応してくれますし、いつも笑顔で接してくれたのも良かったと思います。

2009年05月
楽天トラベル限定!Special Plan

投稿者さん 2009年04月29日 09:03:51

中山駅やデユーティーフリーに近く立地は便利です。無線Lanもアドエスでは電波を拾うのが難しかったですが、パソコンでは安定して拾えました。
ただ、部屋がとても狭いです。
チェックインが夜9時すぎだったため、予約の部屋(スタンダードダブル)がないとのことアップグレードしてくれましたが、それでもとても狭かったです。
風呂場はカーテンもなく風呂桶がどん。と置いてあり使いづらく洗うのが大変でした。
アメニティも石鹸、シャンプー、かみそり、めんぼう、はぶらし、シャーワーキャップのみなので、数泊するならば自分でいろいろ持参するか別のホテルのほうがよいと思います。
税サービス料が高いのか、請求金額が間違えられたのか楽天提示の予約の額よりけっこうプラスされていたような。疲れていたので確認しませんでしたが。ちょっと不思議

2009年04月
楽天トラベル限定!Special Plan

船橋マコ5278さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

船橋マコ5278さん [70代/男性] 2024年01月13日 18:37:27

43年前に初めて仕事で訪問しました。20回以上出張しました。
ホテルロイヤル台北にはよく泊まりました。大欣大飯店はすぐ近くでしたので記憶にありました。
1月8~12日まで単身で宿泊しました。
退職後3回目訪問しました。泊ったこともある國賓大飯店が建替え工事中、慶泰大飯店がクローズ
していました。12年ぶりの訪問ですが、ホテル代と食事代の高騰には驚きました。公共交通機関は安価でした。
台湾経済の発展と円安の影響でしょうか。日本では綺麗なビジネスホテルが5千円台でも泊まれますが、交通費は
2倍ぐらいの感覚です。

DA HSIN HOTEL 2024年01月13日 18:56:04

お客様へ:

ダーシンホテルを宿泊の選択いただだき、まことにありがとうございます。
お客様のコメントを頂き真摯にありがとうございます。お客様の励ましでさらに一歩を踏み出せる勇気になると思います。近い将来、またお客様のご来店を楽しみにしております。

ダーシンホテルより

【おまかせプラン】お部屋おまかせだからお得、数量限定、早いもの勝ち!
【★1ベッド或いは2ベッドをホテルに任せて】

ぐっすりんりんさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

ぐっすりんりんさん [70代/男性] 2023年07月20日 16:08:25

清掃をお願いしましたが、床清掃が不十分です。バスタブも古く衛生的に不安です。

DA HSIN HOTEL 2023年07月20日 22:50:08

お客様へ:

お客様のアドバイスを真摯に受け止めます。完備されていない所を大目にしていただけたら僕らにとって大変幸せで幸運なことだと思っております。指摘していただいて本当に感謝します。お客様の貴重なご意見を将来改善の方針として頑張って参りたいと思います。近い将来、またお客様のご来店を楽しみにしております。

ダーシンホテルより

【3連泊】~3連泊以上でお得にステイ~<朝食付>日本語対応可、MRT中山駅まで徒歩約5分
【スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月22日 16:20:27

立地は中心街にありMRT駅にも近く夜遅くまで動きまわるには大変便利です。設備はやや古い感じで、水量が細くシャワーの使い勝手は良くない。朝食はホテルに設備が無いので近くのモスからデリバリーされて各部屋分まとめて準備されてます。遅いとHotが冷めてしまいます。COOLは氷が無くなってます。泊まるだけなら十分です。

DA HSIN HOTEL 2023年05月24日 13:30:44

ダーシンホテルより

【楽天スーパーSALE12%OFF】朝食付☆日本語対応可☆中山駅徒歩約5分!
【ビジネス ダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月26日 17:23:47

場所は良く、コスパ最高。
リニューアルした部屋でないと古く暖房なく冬は厳しい日あり。

【さきどりサマー】朝食付、毎日ビール付☆日本語対応可☆中山駅徒歩約5分!
【スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月18日 16:06:16

12/13-12/16台北マラソンのための利用。
良いのは立地のみで、これだけは良かったです。他は?
率直に言うと改装した部屋としていない部屋を明記して、部屋を指定出来るようにして欲しい。
ウォシュレットがあるという情報を信じていたらなく、風呂のお湯の出も悪く最低。
ラブホを改装しているのは明らかで、引き出しを開けると避妊具が!その後、引き出し等を開ける気にならず、ポットがあるのにコップがない!翌朝フロントに聞くと引き出しにある、と。
冷蔵庫の上の引き出しにあったが、聞かない限り分からない。
午前中の早い時間に部屋を出て、14時くらいに部屋に戻ると清掃もされておらず、翌日は早朝に部屋を出る(マラソンのため)昼までには清掃を終えて欲しい旨お願いを。
それだけはきちんと守られていたが、走った後入浴中に電話がなり、「今日チェックアウトか?」と訳の分からない事を言い出す始末。
チェックイン時に電話しながらの対応で、3泊分の宿泊代をカード決済したのに、データを2日分で登録していた様子。
解決はしたが、気持ちのいいものではなく、ここに泊まった事を後悔。
立地条件重視で、他は目をつぶる事が出来る人しか無理では・・・と思う。

【3連泊】【楽天限定スペシャル料金】この立地でなんとこの驚愕の値段!
【ビジネス ダブルルーム】