海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月07日 16:49:58

高級なHotelが良いとかは言う方には、ハッキリ言って不向きかも。でも、私は台北に滞在する時は何処に行くにも便利ですし、スタッフの方々が皆親切で暖かい、このHotelが大好きです。今では何回滞在したか、分からない位に。朝食も豪華ではないけれど、温かく充分に、いただけます。因みに私の台灣の家と呼んでいます。

3to5さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

3to5さん [30代/女性] 2014年02月02日 15:00:43

多少あちこち泊まっておりますが、立地条件・フロント対応・部屋・朝食内容等全て総合して初心者にもおすすめと思います(要求が高い人は対象外)。このホテルの感想の良し悪しは泊まった部屋によるのではないかしら。◆案内にある中山駅4番出口は階段のみで大荷物ありだと厳しい。1番出口→大通り。4番出口っぽい方向(大きい交差点)めがけて歩く→ROLEXの大きい交差点でモスバーガーめがけて渡る→モス前通過、どこで右に曲がるか路地を気にしながら歩いていたら数十mで大きな看板◆因みにホテル向かい前のお土産屋さんはとても良心的でした(日本語OK、友達向けというより職場向け)。ホテル変えてもこのお土産屋さんには通うと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月25日 20:18:41

今回が2度目の利用でした。フロントの方は日本語も英語も堪能です。夕方一旦部屋に戻ると、たまたま部屋が掃除中でした。ハウスキーパーの方が日本語で「ちょっと待ってくださいね」と言ったのにはおどろきました。ここで日本語が出てくるとは思いませんでした。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月23日 10:42:16

中山駅から近くコンビニもあって便利でしたが、近くにお粥や豆乳を売っているお店が見当たらなく残念でした。
 朝食は思いのほか色々あって良かったです。
ただ、食べていても早くにお皿を撤収してしまうので少し落ち着いて食べられませんでした。
 受付では旅先を丁寧に教えてくださり助かりました。スタッフは皆さん親切でした。お部屋も綺麗でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月25日 22:08:43

1人だけ態度の悪い年配男性のスタッフがいましたが、他の方は皆さん親切丁寧で、とても気持ち良かったです。日本語が通じるのも大変助かりました。台湾へ行く時はまた是非利用したいです。

投稿者さん 2013年11月12日 18:00:12

中山エリアでお値打ちなのに、部屋はとてもキレイでした。1階ロビー横の部屋で夜はホテルの出入りの人が多くて心配でしたが、うるさくなくよく眠れました。
スタッフもキビキビ気持ちよく応対していただけました。年配の男性はやる気満々で、通る度に用を尋ねていただけてうれしかったです。
朝食も品数は多くないのですがお味がとても良く、団体客もいなくて美味しくいただきました。
ただ、マッサージ無料のサービスのことをうかがったところ、わからないと言われたのが惜しかったです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2013年11月12日 17:51:38

初めて使用しました。
楽天の口コミでなかなかの評価だったので、宿泊を決めました!
今回は部屋をクィーンサイズベット使用の部屋にしましたが、大変広くてゆったりで、無料のWiFiもさくさく繋がりましたし、満足でした!
場所がわかりづらそうですが、近隣にホテルオークラが出来たので、タクシーでもそこを目指せばすぐにわかると思います。
アメニティはシャンプーしかなく、コンディショナーがなかったのが残念ですが…

朝ごはんもそこそこ美味しく頂きました。
台北の中心地にありますし、大変便利です。
また次も使ってみたいホテルです。

投稿者さん 2013年10月06日 20:02:33

何度泊まったか忘れたくらい、臺北滞在の家みたいなHotel。立地は最高だし、アットホームで大好きです。朝食も美味しいし、私にはHotelの規模が凄く心地良いです。松山空港からならタクシーで150元もしないと思います。私は行きは大概MRT利用なので、更にお金がかかりません。台北站←中山站→雙連站で朝市、夜市も近くに有り、雨が降っても楽しめる地下街、新光三越も中山站前に有ります。両駅には、地下街から歩いて行けますよ。
今回は1人で泊まったのでシャワーだけ部屋かと思いきや、バスタブがあり、ベッドもひろくラッキーでした。部屋はそんなに広くないけれど、夜寝るだけで何処に行くにも便利なんで文句無しです。また利用します。

2013年10月

jabaliさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

jabaliさん [40代/男性] 2013年09月16日 17:46:59

初めての台湾旅行でした。一人旅だったので、観光地への行き方、最終日のバスの乗り場、モーニングコールの有無など、従業員のどの人もとても親切に教えてくだされり、とても安心して旅行することが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月17日 21:52:27

値段と立地で決めました。
ゲストハウスに泊まったことがある私からしたら大満足ですし何の不満もありませんが
このホテルと同じ値段で泊まれる日本のビジネスホテルの綺麗さを求める人には
少々不向きかもしれません。

空港からは国光を利用。
バス降り場(アンバサダー)から徒歩5分ほどで到着。
雨が降っていたら台北駅からタクシーで向かうつもりでした。

目の前はマッサージ屋、コンビニも近く、最寄りの駅からも苦になる距離でもなく
何をするにも便利な場所だと思います。
朝ごはん付きでしたが毎朝外へ食べに出たので一度も食べる機会はありませんでした。
ペットボトルのお水を1日2本補充してくれるたのはありがたかったです。
歯ブラシはブラシが大きめでしたが柔らかめで悪くなく
歯磨き粉もスッキリした感じでした。

今回はMRTより公共バスをよく利用しましたが、
台北駅や西門町へは中山北路沿いのバス停「中山市場」から乗車することができます。
西門へは台北駅で乗り換えしなければいけないのでバスの方が便利です。
南京東路沿いの「南京林森路口」のバス停もよく何度か利用しました。

ホテルから空港へは最寄りのバス停を利用せず
台北駅までタクシーで向かい(105元)国光バスで桃園空港まで向かいました。
ホテルからタクシーに乗車すると遠回りなので雨降りでなければ
中山北路の信号を渡り台北駅進行方向でタクシーを捕まえた方が時間短縮になると思います。

フロントの方は日本語が通じるので何の問題もないと思います。
また機会があればお世話になるつもりです。

投稿者さん 2013年05月01日 21:19:36

地下鉄からも近く、また空港へのリムジンバス乗り場も近く、散策にはもってこいのホテルです。
また、寝るだけですから、ベッドの広さが何よりで、最低限の備品はそろっていましたので、女性でも安心して泊まれるはず。暖房がなく、冷房だけなんで少々寒いかもしれません。
WIFIは、不安定ですが、入るので問題はなし。
朝食は、ビジネスホテルのような感じ・・・コーヒーだけの私には問題なしです。
①空港からは、大有バスで90元。皆さんの口コミで、「アンバサダー」とか「リージェント」とか書いてありましたが、「中山分局」が降り場で、横断歩道を渡って、左折・・2筋目を右折でホテルです。3分かかりません。
空港に行くときは、リージェンとホテル前から、簡単に乗れます。各駅停車なんで、1時間はかかります。乗車時に支払います。
②MRTは、4番出口
③ホテル前が、楽天マッサージです。60分1000元。クーポン利用で10%オフです。
④8分ほど歩くと、変身写真館MAGICがあります。
⑤ホテルは日本語OK  出入り時には鍵を預けます

2013年04月

投稿者さん 2013年03月04日 21:55:28

シングルルーム(バスタブ無)で予約し、2/28から3泊しました。
この立地で低価格なため、期待どころか不安でした。
しかし、実際の部屋は5階で窓有、バスタブ有のダブルルームのようでした。
狭いですが一人分の荷物を広げるには十分な広さで、清潔、WiFiもよく繋がりました。朝食にはパンやお粥、野菜炒めなど数種類に飲物があり美味しかったです。朝食を外で食べる楽しみもありますが、天気が悪い日には助かりました。
フロントでは簡単な日本語が通じます。周辺にはコンビニやマッサージ店、飲食店、スーパーなどなんでもあります。
この価格で同じタイプの部屋なら次回も絶対泊まりたいと思うホテルでした。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月20日 21:19:23

フロントが24時間対応で日本語も大丈夫なので深夜ので歩きも出来て便利でした

2012年12月

投稿者さん 2013年01月18日 20:29:13

1月12日からツインで3泊しました。6階のバスタブのあるお部屋でしたので、ラッキーだったようです。窓はありませんが、どうせ1日中外出してて寝るだけなのでOK。
外出から帰ってくると○○様と名前を呼んでいただき、いつも丁寧で親切に日本語で対応してくれてとても気持ち良く過ごせました。
朝食の品数はそう多くはありませんが、お野菜のおかずが多く良かったです。
お部屋は清潔で排水のニオイも感じませんでした。
アメニティも充実、地下鉄駅まで5分くらいでしょうか、とても賑やかな道路なので夜遅くても安心して歩けます。
この立地とお部屋・朝食付きでこのお値段、大変満足です。
またぜひ利用したいと思いました。

2013年01月
楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2012年07月15日 15:43:08

このホテルは4回目の利用で、
初めてレビューを書きます。
楽天トラベルからの予約は3回目、
1回は現地で取りました。
現地だと1680元~なので楽天を通した方が安いです。

画像は朝ごはんです。
炒めた野菜が2~3種類ありました。
好きなのでとてもありがたいです。

予約していた部屋はスタンダード シングルルームですが、
空いていたのでグレードアップしてくれました。
(ちなみにスタンダードシングルルームは、
めちゃ狭くスーツケース広げる場所を確保するのも大変です。)

wi-fiは“DL~”というのが何本かあり繋がるものを使っていました、早いです。
ペットボトルのお水は日に2本。
ドライヤーがないと書いている人いらっしゃいますが、引出の中にありますよ。
他の物も入ってますが・・(^_^;)

寝るだけですし、
安いし立地がいいし特に不満はないのでまた利用します。
ホテルの方々はとても親切で日本語通じます。

2012年07月

魔夜2009さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

魔夜2009さん [50代/男性] 2012年06月22日 18:23:05

桃園から大有バスの晶華酒店下車で90台湾ドル
お湯の出は少々何有りだがホテルの後ろにはコンビニ
毎日水2本無料と便利。

2012年06月

タイチ1509さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

タイチ1509さん [30代/男性] 2012年01月08日 14:38:44

フロントの方の日本語での対応が非常に良かったです。朝食も非常によく美味しかったです。エアバスの案内まで親切に教えてもらいよかったです。近くにコンビにがあったので、お弁当を買って食べました。歩いてすぐの場所で立地は申し分なかったです。
また、機会があったら泊まりたいです。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月26日 21:58:07

いつも台北站前のホテルを利用していましたが、今回空いてなくて、こちらを利用しましたが、ここに泊まれて大変快適でした。フロントの方々も日本語が達者で、とても親切でした。空港、またMRTへのアクセスも良く、朝は公園も散歩できます。また、利用したいです。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月19日 09:13:46

過去のクチコミを確認し,ビジネスクイーンの部屋に宿泊しました。
ベッド・室内とも広々しており,アメニティも充実,ミネラルウォーターも500ml×2本/day無料でしたので充分満足しました。
 ただ,朝食バイキングの質はイケていないため,最初から期待を持ってはいけません。。。
フロントも日本語・英語が問題なく通じ好印象でした。
林森北路からも徒歩数分でしたから,立地も良いと思います。

投稿者さん 2011年08月15日 15:28:01

MRT中山駅から歩いて5分ぐらいで交通至便です。メガ銀行ATMのあるところの次の角を曲がるだけ。
あまり期待はしていませんでしたが、費用対効果抜群。夜に到着し、受付はおじさんでした。片言の日本語が話せるようで英語が苦手な方にも○。アサインされた部屋はとてもきれいで台北で何度か似たようなホテルに泊まっていますが、とても満足です。(窓のある部屋でした)WI-FIはうまくつながりませんでしたが、色々電波が飛んでいるのでそれで出来ました。TVは見れないほど画像は荒くありません。SANYOの薄型テレビです。冷蔵庫も問題なし。また泊まりたいです。
なお空港からバスで向かう方はアンバサダーホテル前で降りたら使いやすいですが、初めての方は土地勘が必要なので難しいかもしれません。空港行きバスは30分に一本の割合で出てるようでしたが、台北西站(台北駅)まで出たほうが本数が多く利便性が良いです。