海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月05日 16:32:13

掃除が行き届いた快適なお部屋でした。また泊まりたいです。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月28日 17:52:05

ホテルのスタッフには色々とお世話になりました。毎晩、翌朝のモーニングコールの時間を確認してくれたり、最終日は飛行機が早い時間だったのでモーニングコールの後に部屋にわざわざ確認の電話を下さったり、朝食をとる時間がなさそうだったので、フロントの方にはレストランに持ち帰りをしたいことを伝えて下さったりと小さなホテルならではの細かい点まで配慮して下さり感謝です。フロントの方は英語とそれなりに日本語も会話が出来、コストパフォーマンスも良いので初めての台湾旅行にはオススメです。

投稿者さん 2013年12月28日 16:42:19

スタッフの方がすごく親切でした。部屋もネットで見ていたので想像どおり。安かったので満足です。朝ごはんは微妙。。でした。あまり期待しないほうがいいです。

旅人24号さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

旅人24号さん [50代/男性] 2013年12月26日 18:44:06

ここで他の人が書かれているようなエレベーターや室外機、隣の部屋からの騒音もなく、良い部屋をアサインしていただき

湯船、TVもOK!ボトル水も重宝しました。
チェックアウト後の荷物預かりもありがとうございました。

朝食も、必要にして十分なおいしいおかずだと思うし、

特に焼き飯やコーヒーがおいしかったです。
(ここで評価していない人は、価格の事を考慮されていない
身の程知らずだと思いますよ)

ただひとつ窓が無かった事と暖房が無かった(掛布団はちゃんとありました)事が少し残念でしたが・・・
でもこれはこの気候では他のホテルでもよくあることなので
当たり前だと考えます。

お世話になりました
機会がありましたらまたよろしくお願いします。

2013年12月

14925803さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

14925803さん [70代/男性] 2013年12月14日 20:42:46

駅から近く非常に便利でした。室外機の騒音で室内環境ははずれでした。翌日部屋変えOKでしたが我慢して移動しませんでした。次回も予約するよていです。スタッフ応対OKでした。
ありがとう。

2013年12月

もぉりぃ1987さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

もぉりぃ1987さん [20代/男性] 2013年11月23日 16:42:35

2日ずつ2回に分けて宿泊した後半2泊分は前回2泊の時と違って、同じ値段でバスタブがついている部屋を用意してくれました。ありがとうございました。
朝食の品数は決して多くはありませんが、コーヒーが作り置きではなく1杯ずつボタンを押したら作ってくれる機械だったので、普段コーヒーを飲まない私も利用させていただきました。おいしかったです。
立地条件はMRT中山駅の4番出口?からほぼまっすぐに5分かからず、大きな交差点をこえて左手にモスバーガーが見えたらすぐのところにありとても便利でした。セブンイレブンの真裏です。
帰りの桃園空港までのシャトルバスもホテルから歩いて2分くらいのところに空港行き専用のバス停があるので便利です(空港まで90元、所要時間約1時間)

また、台北に行く機会があればぜひとも利用させていただきます!
スタッフのみなさんありがとうございました!

2013年11月

投稿者さん 2013年09月23日 21:36:10

口コミランキングを参考に選びました。初めての台北一人旅で不安でしたが、桃園空港発着のバス停やMTR中山駅が近くて、立地的にはとても便利でした。ホテルの設備や部屋は古いですが、フロントの方は日本語が話せますし(私を対応してくれた4名は全員)他の従業員の方もきちんと挨拶をしてくれて、心地良く過ごせました。朝食もそれなりに美味しかったです。窓がないので多少、圧迫感があるのと、壁が薄く廊下や隣の部屋の音が気になりましたが、この立地でこのお値段なら、安いくらいです。しかし、部屋はオートロックではなく、押しボタン式の古いタイプなので貴重品は、フロントに預けた方が良いと思います。また、ホテル近くのお茶屋さん「昇祥茶行」は、両替や試飲も行っていて、日本語も通じるのでお勧めです。印象の良いホテルなので、次回からも利用するつもりです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月18日 19:32:32

一人で3泊利用でした。

正午からパーティに参加するため着替えたい旨を伝えると、早めにチェックインさせてくださいました。
一人でしたがダブルベッドの部屋で、快適でした。
他の方がレビューで書いているように、バスタブはありませんし、シャワーを浴びた直後は床がぬれていますが、綺麗に掃除されているのであまり気になりませんでした。

フロントの方はどの時間帯も日本語がお上手で、近所のスーパーや空港へのルートなど、気軽に質問ができる雰囲気が良かったです。
朝食は台湾料理がメインで、癖のあるものもありましたが、食パン、目玉焼き、ソーセージなどありましたので大丈夫でした。

格安なのにサービスはとてもよく、設備も不自由しなかったので、また利用したいと思いました。

2013年09月

投稿者さん 2013年04月21日 06:55:25

3月20日から23日まで利用しました。フロントのほとんどの方は日本語が通じます。台湾のネット通販で買い物をして、届け先にこのホテルを指定しておいたところ、チェックインの時にきちんと渡していただきました。こういう受け渡しが私に安心感を与えてくれました。
 朝ごはんはごちそうではありませんが、品数は揃っています。ホテル内で食事ができると、朝の身支度に余裕ができるので、とても重宝しました。
 利用した601号室ツインルームは窓がありませんでした。部屋に戻ると確かに下水の匂いがします。しかし、部屋にしばらくいると慣れてくるので特に問題はありません。同フロアの宿泊者にも恵まれ、騒がしいことは全くありませんでした。ベッドが置いてあるスペースは15センチほど高い床になっており、靴を脱いでそこに上がるような感じでしたので、日本の旅館のようで使いやすかったです。バスタブがあり、足元が濡れることはありませんでした。ただし、wifiの電波が弱いせいか、よく切れたので、朝に食堂で接続していました。
 ホテルの出入りの度にフロントの人があいさつをしてくれるので、とってもフレンドリーです。7-11、頂好スーパー、地下鉄、リムジンバス停、市内バス停も近くです。

楽天トラベルから予約して台北に泊まったのは、こことベントリーパークスイーツですが、室内居住性ではベントリー、サービスや立地では大欣がgoodです。

2013年03月

パリンカさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

パリンカさん [50代/男性] 2013年03月04日 18:46:32

価格最優先で選択しましたが、立地は最高です。台湾に住んでる先輩もこんな場所でこの価格は信じられないと言っていました。部屋や食事を優先する方はお勧めしませんが、寝るだけと割り切れる方には超お勧めです。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月02日 23:28:57

いつも利用しています。もう6回目くらい?
松山空港からだとタクシーで140ドル(500円未満)です。
MRTは中山駅から近くて便利なところにあります。
部屋は運がいいと窓あり、浴槽あり。

スタッフは皆親切ですし、日本語も問題ありません。
朝食バイキングも付いています。
仕事や一人旅の方で安ければ良いという条件ならオススメできます。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月06日 14:24:29

初台湾でした。男一人です。立地が良く割と便利な場所にありました。中山駅から東へ徒歩5分程度です。すぐそばの中山警察が良い目印の建物になります。徒歩1分以内にセブンイレブンとモスバーガーあり。

設備などはお値段なりです。日本の安いビジネスホテルのような感じでした。シャンプー石鹸歯ブラシカミソリなどもあり、不満はありません。2階の部屋でした。窓は無し。靴を脱いで上がるタイプ。ベッド広い。デスクあり。クロゼットあり。テレビあり。バスタブ無し、シャワーのみ。ちゃんと湯が出ます。ウォッシュレットはありません。4泊しましたが、毎日掃除ベッドメイクシャンプーなどの補充をちゃんとしてくれていました。

フロントの方は男性女性ともみなさん親切・丁寧で、日本語が通じるので心強かったです。非常に助かりました。帰りが朝のフライトだったのでタクシーで空港へ行きましたが、その予約をお願いし、もう少し出発を早くした方が良いとの助言などもしていただき、余裕を持ってフライトに間に合いました。
現地通貨現金がなくなり、銀行が閉まって困っていましたが、フロントで円→台湾ドルの両替もしてくれました。

タバコは館内はダメです。ホテルの前でOKです。

ネット(ホテルの無線WiFi)は繋がりにくい感じでした。ネット環境は自前で準備していたのでホテルのものは使わなかったので気になりませんでしたが、あまり期待しないほうがいいのではと思われます。

朝食は粥orパンとバイキングです。あとオレンジジュース・紅茶・コーヒーなど。まぁ食べる分には充分なものです。味まで求めるならばもう少しグレードの高いホテルを選択するべきでしょう。自分的には満足でした。

唯一の悪い点は、壁が薄いのか扉が薄いのか、防音はまったく駄目で、周囲の部屋の音が筒抜けでした。夜のアレの音や声、水を流す音などが筒抜けなので、気になる方は耳栓を持参されたほうがいいでしょう。

防音以外は不満がないホテルでした。家族や恋人連れだとちょっとアレですが、一人で行く時はまた利用しようと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月23日 13:21:48

台湾3回目で初めて当ホテルを利用します。

部屋は3F角部屋(307)でした。
窓は1つありましたが、隣りのホテルの客室内が見えるほどだったので、ずっとカーテンは閉めていました。広さはまぁ、そんなもんかと思います。台湾のホテルでシングルなら普通の狭さです。
洗面、シャワー、トイレの間に仕切りがなく、水浸しになるのは嫌でしたが、清潔さには何の問題もありませんでした。シャワーの水の勢いは十分でしたし、トイレに紙を流してOKだったのも一安心した点です。
設備は最低限で、古いです。でも手入れは行き届いています。私はいつも使わないのでよく確認していませんが、クローゼットの中に金庫BOXが置かれていたと思います。
私が接したホテルの方は皆さん日本語を理解できました。なにより、ホスピタリティにあふれていたと思います。

今回最大の残念は楽天予約特典のマッサージ無料サービスでした。
他の方も書かれていますが、お店につくなり「20分では足りないから延長しろ」と言われます。でもコースを変えたからといって、無料分の割引や延長はナシだと言われました。
納得いかなかったので文句を言うこと数分、結局10分ほど無料で延長してくれたようです。
ただ、担当は大当たりだったようで、マッサージに強めの要求をすると、おなかがポコポコ言い出して(腸が活発に動いている印です)、技術は素晴らしかったです。最後に謝って帰ってきました。
これに関しては、楽天とお店とホテルでどこが悪いのか分からなかったので、ホテルに苦情は出していません。

ホテルは寝るだけで良い方、とにかく費用を抑えたい方にはおススメします。私も多分リピートします。

2012年10月

ルパン四世☆さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

ルパン四世☆さん [30代/男性] 2012年09月05日 18:19:20

立地は中山駅に近いし、コンビニもすぐそばです。
フロントの方は日本語が通じますし、親切です。
部屋は概ね満足ですが、シャワーのお湯が定期的にぬるくなるのは残念でした…。
朝食はおいしかったです。紅茶が飲めたのも良かったです。
値段のことを考えると、満足なレベルだと思います☆

楽天トラベル限定!早割プラン

crazyboy111さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

crazyboy111さん [20代/男性] 2012年08月24日 23:51:39

立地はよかったです。最初の部屋はいやな音がしますのですぐ変更してもらいました。対応も素早くてよかったです。また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2012年06月20日 22:05:44

去年に引き続き利用しました。去年はお安いプランにもかかわらず、バスタブ付きでスーツケースを置く台もあり、広い部屋にしてくれましたが、今年はシャワーのみの狭い部屋でした。
でも、清掃はキチンとされているし、アメニティも一応は揃っているし、毎日ミネラルウォーターを2本置いてくれます。
部屋は静かで、ゆったり過ごせます。
朝食はバイキング形式で種類が多いです。日によって少しメニューを変えてくれます。
フロントはだいたい日本語がわかります。それにとっても親切です。
なんと言ってもMRT駅から近いというのが良いです。どこに観光に行くのにも便利です。
桃園空港から大有バスを利用しましたが、すっごく時間が掛かりました。バス停はホテルの真向かいなんですが・・・・
帰りはタクシーで台北駅ターミナルまで行き、国光バスを利用しました、50分弱で着きました。
また、台北に行く時はここのホテルを利用したいです。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月18日 13:16:32

とても便利な場所にありました。
ホテルのスタッフの方々も親切で日本語ですべてOKでした
予約したプランは地下の窓のない部屋だったんですが、2階の窓のある部屋でセーフティボックスも付いていたのでありがたかったです。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月20日 17:42:01

3/15-19の3泊。
台北の中心地にあり、どこに行くにも便利な立地。
地下鉄駅・空港バス停・マッサージ店・ご飯処・コンビニなど
一通りのモノは徒歩圏内にあります。
どの時間帯でもフロントには日本語がわかるスタッフさんが常駐し
初めての台北の人にも安心して利用できると感じました。

部屋はシングル予約でしたが、ベッドはダブルのサイズくらいに
広く、窓は無かったものの小綺麗で窮屈さは感じません。
シャワーは湯温が安定していないので、様子を見ながら使うことに
なりますが、これが直れば評価は満点と感じました。
一流の設備を求める人には向きませんが、夜市で遊んで、寝るだけ
と割り切れるなら、コストパフォーマンスはいいホテルです。

楽天で予約すると無料マッサージ券がもらえるのも嬉しい特典でした。

投稿者さん 2012年02月24日 11:49:06

台北出張でいつも利用してます。
地下鉄駅からも近くて徒歩圏内で、近所にセブンイレブンもあり、レストラン等々も
近隣にあります。および、近くに桃園空港につながるバス停があります。
(バスの情報はフロントで教えてくれます。)
今回、バスの水栓のレバーが壊れたのですが、朝報告したら夜の戻りまでに
交換されてました。

2012年02月

kangchengさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

kangchengさん [30代/男性] 2011年12月13日 17:23:48

立地が良く食事や観光移動にも便利です。
部屋が暗いのは立地上、仕方ないですが、空調の温度設定ができるようにしてほしかったです。12月中旬の寒気が入った日というのもありましたが、さすがに冷房はきつい。
ベッドなど綺麗に管理されているので、この値段でこの立地にステイできるのですから、最高です。
また、ホテルの人は皆親切で、荷物の多い私を手伝って中山路まで来てくれました。
目の前がマッサージ屋ですので疲れた方には最適。

2011年12月