海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

tacaraさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

tacaraさん [30代/男性] 2014年12月27日 19:19:38

2回目の利用です。母とシングルを2部屋取りました。1つは3階の窓無しバスタブ無しの部屋でしたが、タバコ臭かったです。苦情を言うと空気の入替えをしてくれるとの事で実際に何かしてくれていましたが、タバコ臭さは変わりませんでした。ベットで横になるとエアコンの吹き出し口の汚れが目につき、以前こちらのレビューで見た部屋(悪い評価の部屋)だろうなと思いました。まさか自分が当たるとは。。。同じ料金で6階の部屋は窓有りバスタブ付きでタバコ臭く無かったのでちょっと不快でした。ちなみに、最初は母がこちらの経屋を案内されたのですが、私の6階の部屋と交換して私がタバコ臭い部屋に泊まりました。日本語が通じるので次回も利用すると思いますが、こういう部屋が続いたら別のホテルを探すかもしれません。あと、各部屋のドアの開閉音が結構響きますので、気になる方は耳栓があると良いかも知れません。

2014年12月

投稿者さん 2013年11月25日 10:27:25

立地がよく、どこへ行くにも便利でした。MRT中山駅まで徒歩5分程です。帰りの際は、晶華酒店前から乗れる大有バスに乗り、桃園空港まで1時間もかからなかったので、意外と早い!!という感じです。
また、晶華酒店近くの欣欣百貨の地下1階にはスーパーもあります。
フロントの方々は、通じる日本語はわずかながらも、とても親切にしてくださり、本当にお世話になりました。
もともとバスタブが無いお部屋のプランで、1人で使用する分には特に問題はなかったのですが、シャワー使用後にトイレを使うと、特に靴下が水害にあったので、気をつけなければ...といった具合です。
1つだけ困ったのが、廊下を歩く他の客の声がうるさかったり、外の音がよく聞こえたりで、ぐっすり眠れなかったのが残念な点です。
でも、立地がよく、従業員の方々の印象もよく、朝食付きでこの値段!また台湾を訪れる際には、こちらのホテルを使用させていただきたいと思います。

2013年11月

ぐっすりんりんさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

ぐっすりんりんさん [70代/男性] 2023年07月20日 16:08:25

清掃をお願いしましたが、床清掃が不十分です。バスタブも古く衛生的に不安です。

DA HSIN HOTEL 2023年07月20日 22:50:08

お客様へ:

ダーシンホテルを宿泊の選択いただだき、まことにありがとうございます。
お客様のアドバイスを真摯に受け止めます。完備されていない所を大目にしていただけたら僕らにとって大変幸せで幸運なことだと思っております。指摘していただいて本当に感謝します。お客様の貴重なご意見を将来改善の方針として頑張って参りたいと思います。近い将来、またお客様のご来店を楽しみにしております。

ダーシンホテルより

【3連泊】~3連泊以上でお得にステイ~<朝食付>日本語対応可、MRT中山駅まで徒歩約5分

投稿者さん 2019年11月14日 17:32:41

11月10日から13日まで宿泊。ホテルは裏道にあるが、中山駅から比較的近く、近くにはコンビニもあり、デパートやその他の場所にも行きやすくて便利。
朝食込みで1泊6000円以下はとてもありがたい。朝食は7~10時のため、仕事の関係上、1回しか利用できなかったのが残念だった。
受付の方の対応もとても親切で、外出する際は面倒だけれども1回1回ルームカードを預けるが、ホテルに戻って来た際には顔を見ただけで「●●●号室の方だね」というようなスタッフもいた。
水や軽めのスナック、お茶、コーヒーもあり、ありがたかった。アメニティーも充実しているが、固形石けん以外に、体を洗う用の液体石けんがあるともっといいなと思った。
バスルームやトイレもきれいで、トイレはウォッシュレット付。
唯一残念だと思ったのが、ベッドメイキング。朝一でホテルを出て、ドアに「掃除してください」の札をかけていたにもかかわらず、夕方に戻って来ても掃除されないまま。再度出かける際にお願いして掃除はしてもらったが、バスマットはそのままで湿っていた。

【ポイント7%付】リフォームした部屋保証、朝食付、WiFi無料、早者勝ち!~★中山駅より徒歩約5分!
【【2018リフォームした部屋】スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月25日 20:22:02

9月21日から三連泊プランを利用しました。場所は駅から近くて便利。フロントの方はどなたもフレンドリーで感じが良いです。
朝食は、毎朝違った惣菜が出て来るので、楽しみでした。
部屋の広さ、ベッドもクイーンサイズで申し分なし。惜しむらくは、部屋の臭いと絨毯に落ちていた髪の毛でした。この点のみ残念です。

【3連泊】【楽天限定スペシャル料金】この立地でなんとこの驚愕の値段!
【ビジネス クイーンベッドルーム】

投稿者さん 2019年08月06日 14:12:46

新装された部屋にグレードアップしてもらえました。
とてもきれいになっていましたが、所々残念な所がありました
洗面台が狭くて斜めなので物が置けない・・・椅子が無い
コンセントが変な所にあるなど・・きれいなのに勿体ないです

フロントの方々はフレンドリーでした。朝の朝食もあり珈琲は
何時でも飲めますし、ミネラルウォーターは1.5リットルと700mがあり
お菓子もあり、レンタサイクルもあり立地もとても便利な所です
とてもいいと思いますので又泊まりたいと思います

【6月~9月限定】朝食付、平日の料金の割引が高い!コスパ最高、早者勝ち!

投稿者さん 2018年06月14日 01:39:22

立地がいいです。
中山駅は台北駅から一駅。
多少歩きますが、台北駅から地下街を歩いてホテルに行くこともできます。
部屋は値段なり、カビ臭いけど清掃はキチンとされてます。
朝食ついてるし、部屋に2リットルのミネラルウォーターボトルも置いてありました。
寝るだけだし、安くて良かったです。

2018年06月
【ポイント10%】出張応援!WiFi無料、日本語対応可能☆MRT中山駅3番出口徒歩約5分!

投稿者さん 2017年06月23日 21:46:01

駅からは近くて便利です。アメニティも充実していました。
ただ、部屋の狭さは仕方ないとしても電気が暗すぎて困りました。
雨のせいかもしれませんが、ホテルの外観も雰囲気も何やら怪しく暗い感じがしました。
従業員の方とは最初の支払い時くらいしか接することがなかったです。
朝食はまあまあ美味しかったです。コーヒーは機械で抽出するタイプので美味しかったのでおかわりしました。

楽天限定【台湾SALE】朝食付、通常料金より大幅割引!ポイント5%付★中山駅徒歩約5分!

投稿者さん 2017年05月09日 22:37:13

日本語も対応してくれて、駅からも近くて便利でした。

投稿者さん 2015年11月19日 17:11:36

11/14からシングルルームに1泊しました。
ホテルはMRT中山駅から徒歩3分ほどで大変便利です。
ここのホテルは普段ラブホテルとして利用されているようで、机を開けるとコンドームが入っていたりします。ですが広さとしては十分です。
バスタブとシャワーカーテンがないため、シャワーの水がトイレにかかり不便です。ホテルとしての評価はそこが低いと思います。
朝食が付いていましたが、私は食べませんでした。

投稿者さん 2015年05月11日 22:11:06

立地がとてもよかったです。最寄駅は中山ですが、隣駅までも歩いて行ける距離だし、周りにはお店がたくさんあり、お土産を買って重くなってホテルに何度も置きに帰るのが苦にはならず、逆に便利に感じました。
お部屋に関しては他の方の口コミにもありましたが、洗面台の横にシャワーがついているだけで、ブースになっていないので、気を付けなければ便座まで濡らしかねないのでそれは注意が必要でした。
スタッフの方は皆さん日本語がしゃべれるようで、名前をすぐに憶えてくださったのは嬉しかったです。また皆さん、親切でした。
Wifiも使えて、TVは約90chもあり便利でした。

投稿者さん 2015年03月23日 00:58:38

地下部屋指定の格安プランで宿泊しました。
このホテルは2回目の利用です。
まず、チェックインが12時となっていますが、到着が14時半だったにも関わらず、部屋がまだ掃除中との事で入れてもらえませんでした。その為しょうがなく食事に出かけました。
そして、一番後悔した事は、安宿には慣れているつもりの私でしたが、正直、地下部屋はキツイです。地下部屋中、芳香剤とタバコとカビのニオイが混ざった様な不快なニオイがします。
その上、浴室内の排水口から、羽のある小さな虫が数匹わいてました。
そして、追い討ちをかけるように、少しベッドで休んでいたところ、天井の換気口から、キーキー、チューチューと、明らかにねずみ同士の争う鳴き声がしました。かけ回る音も。正直ぞっとしましたが、格安プランを選んだ自分の責任なので、我慢しました。
色々と書きましたが、前回6階に泊まった時はその様な不快なニオイは感じませんでしたし、清掃も丁寧、従業員の方々はほとんど日本語が通じ快適でしたので、地下部屋以外でしたら大丈夫かと思います。

2015年03月

投稿者さん 2012年12月29日 16:13:29

一番困ったのは、空港へのアクセスですね。普段は台北駅横のバスターミナルから乗るので、台北駅近くの定宿に泊まるのですが、満室だったためこのホテルへ。
バス停にとまるバスの種類が多く、旅行者には乗るバスの見分けがつかないでしょう。日本と違い時刻表もないですし、「30分に1本」ってことは場合によっては30分は待たされるってことです。
私の場合は、雨が降っていて雨よけもなく、クリスマスで街中渋滞で運転手はイラだっていて「空港行きか?」ときいても怒鳴り返されるばかりで40分や50分は待ちました。
ホテルの評価とは直接関係なくも、「スグ来る」は真に受けないほうがいいでしょう。
しかも飛行機に乗り遅れそうになるわと、恨みはないですが、やはり今後は定宿にします。
良かった点は朝食が家庭料理っぽいとこですかね。チャーハンは大学生の下宿レベルです。まあ、たまにはそれも楽しいかな?

2012年12月

投稿者さん 2010年10月31日 16:38:18

10月28日~30日利用しました。
部屋は料金しては、よかったです。朝飯は品数が少なかったが、おかゆが、美味しかった
ホテルからシャトルバスの乗り場は近いが、出発時間がわかない。
MRT中山へは近かった。(中山分室からすぐ)

投稿者さん 2009年11月24日 14:45:47

窓のある部屋でしたが(正面玄関真上の部屋)目の前が普通のアパートな上
レースのカーテンが無いので結局ずっと閉めっぱなしでした。
ホテル斜め前にカラオケスナックがあるので酔った客が帰る時などうるさかったです。
また他の部屋のドアの開け閉め音が非常に響くので耳栓しないと毎朝その音で起こされました。
ベッドは安宿なのにテンピュール風な寝心地でぐっすり寝れました。
アメニティは充実してますがスリッパがペラペラのもので使い辛いです。
またタオルはいかにも安宿風なゴワゴワタオルでちょっと異臭がしました。

フロントは人によっては何を喋っているのか分からない程度の日本語でしたが
不快な方はおらず、特に女性スタッフの方は感じが良かったです。
また24時間必ず人がいて遅い時間に戻っても問題ありませんでした。

中山北路側にはあまりお店はありませんが、森林北路を北側に行くと
夜中まで色んなお店がやってて楽しかったです。
朝食は7:30~10:30なので早朝出発の際は取れませんでした。

最低限の綺麗さを保ちつつも少しでも宿代を安くしたい人にはお勧めですが、正直言って次回はもう2千円位払って他のホテルにしようかと思います。

2009年11月

船橋マコ5278さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

船橋マコ5278さん [70代/男性] 2024年01月13日 18:37:27

43年前に初めて仕事で訪問しました。20回以上出張しました。
ホテルロイヤル台北にはよく泊まりました。大欣大飯店はすぐ近くでしたので記憶にありました。
1月8~12日まで単身で宿泊しました。
退職後3回目訪問しました。泊ったこともある國賓大飯店が建替え工事中、慶泰大飯店がクローズ
していました。12年ぶりの訪問ですが、ホテル代と食事代の高騰には驚きました。公共交通機関は安価でした。
台湾経済の発展と円安の影響でしょうか。日本では綺麗なビジネスホテルが5千円台でも泊まれますが、交通費は
2倍ぐらいの感覚です。

DA HSIN HOTEL 2024年01月13日 18:56:04

お客様へ:

お客様のコメントを頂き真摯にありがとうございます。お客様の励ましでさらに一歩を踏み出せる勇気になると思います。近い将来、またお客様のご来店を楽しみにしております。

ダーシンホテルより

【おまかせプラン】お部屋おまかせだからお得、数量限定、早いもの勝ち!
【★1ベッド或いは2ベッドをホテルに任せて】

投稿者さん 2024年01月08日 18:32:17

一人旅で3泊窓なしの部屋でした。台北のホテルの中では安い方なのであまり贅沢は言えないですが、部屋がカビ臭いのと下水のにおいがして、正直部屋に関しては不満でした。しかしフロントの方の丁寧な対応や立地はすごく良かったです!

DA HSIN HOTEL 2024年01月09日 22:10:28

【★1ベッド或いは2ベッドをホテルに任せて】

英駿先生さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

英駿先生さん [60代/男性] 2023年06月22日 16:24:52

リージェント、オークラ、日航ホテルに囲まれた好立地ですが、その分劣等感が凄いです。
ベッドは大きく寝心地は良いですが、部屋が狭く椅子に座るとTVが近過ぎます。
浴槽はありますが浅くて全身浸かるのは無理です。
カップラーメン食べ放題でしたが、台湾グルメを満喫したかったので食べませんでした。

DA HSIN HOTEL 2023年07月24日 17:53:59

ダーシンホテルより

【楽天ポイント7%付】リフォーム済みの部屋保証、朝食付、ウエルカムドリンク付★中山駅より徒歩約5分
【【2018リフォーム済み】スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月26日 17:23:47

場所は良く、コスパ最高。
リニューアルした部屋でないと古く暖房なく冬は厳しい日あり。

【さきどりサマー】朝食付、毎日ビール付☆日本語対応可☆中山駅徒歩約5分!

投稿者さん 2019年05月28日 19:43:48

リフォームする部屋を増やして欲しい

【超目玉★1-3月限定プラン】毎日ビール付+朝食付+日本語対応可☆中山駅徒歩約5分
【ビジネス ダブルルーム】