海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月21日 18:53:01

3月15日から4泊しました。初日は地下一階に通されましたが窓がなくバスタブがなく夜は他の部屋の排水の音がうるさくどうなることかと思いましたが、翌日からは6階のバスタブ付で静かな部屋に変えてくれました。繁華街も駅も近くとても快適でした。

投稿者さん 2008年03月01日 11:58:26

台湾に来る度にこのホテルを利用しています。無線LANが完備されているので、持参したノートパソコンでインターネットも利用出来ます。
 スタッフ全員が簡単な日本語を話せるので、とても助かりました。また、エレベーター脇にさりげなくおいてある電動の靴磨きマシーンが便利でした。

投稿者さん 2008年02月28日 22:01:25

地下鉄、台北駅、郵便局、空港バス(U-bas,国光)停からも近く便利です。
サービス、部屋も問題ありません。

投稿者さん 2008年02月19日 22:30:27

値段の割りに良い部屋を準備してもらったと思います。フロントの方もほとんど日本語が通じる方ばかりだったので、何も不自由はなかったです。近くの「足つぼマッサージ」も良く効きました。

投稿者さん 2008年02月19日 09:14:53

フロントや、ルームクリーニングのサービスは行き届いていて気持ちよかったのですが、丁度台北が一番寒い時期で、暖房設備のない部屋は、きつかったです。
あと、女性一人の宿泊にはお勧めできません。

投稿者さん 2008年02月16日 15:05:56

最終日の飛行機が早かったので前日に支払いを済ませるために
その説明をするときも日本語が通じるのでかなり楽でした。
値段の割りにサービスや設備も特に問題無く、朝食も付いてくるのでいいと思います。

投稿者さん 2008年02月12日 22:41:04

繁華街近くで街歩きには便利でした。
ベットのメイクアップや部屋の清掃丁寧でした。

投稿者さん 2008年02月10日 19:03:01

出張には最適なホテルでした。
立地も繁華街の為か人通りが多く、女性でも利用しやすいかもしれません。
シーツやアメニティーは清潔ですが、カップルには合わない雰囲気です。
くつろぐのには不向きで、外出が多い方には問題無いかと思います。
宿泊代金を抑えたい旅行ならばベストです。

投稿者さん 2008年02月08日 13:49:57

・シングルルームの予約でしたが、ダブルベッドで、2人分のアメニティが備え付けられていました。バスタブもありました。(バスタブの有無は、ルームタイプによって違うようです。他の予約サイト等も参考にした方がよいかと思います。)
・トイレやバスルームの古さは多少気になりますが、お部屋の中はリニューアル済みなのか、シンプルでキレイでした。館内は古めかしい感じで、部屋は確かに狭いです。それもこれも、宿泊代金を考えると十分でしょう!
・空調が冷房しかないというのは、台湾のホテルでは主流だそうですね。
・玄関前で水が流れているためか、窓を閉めていても常に雨が降っているような何かざわついた音がして、ちょっと落ち着かないです。
・オートロックではないので、外出時・就寝時などはロックを忘れずに。セーフティボックスありました。
・ミネラルウォーターのサービスはとっても助かります♪朝食はトーストと目玉焼き、普通に美味しく頂きました。
・フロントの方がとっても親切で優しかったです。また泊まりたいと思わせてくれますね。台湾の人は皆親切ですが、女性一人旅でもほっと安心できて嬉しいです。
・総合的に…予算を抑えたい方にはオススメします☆

投稿者さん 2008年02月03日 19:32:55

昨年の2月に初めての台湾で、このホテルで大変満足したので、すっかりリピーターです。今回はツインのシングルユースだったのですが、前回のダブルルームと違い、バスタブがありセーフティボックスも備えつけられてありました(ダブルルームよりは少々値が張りますが)。
チェックイン時に、レセプションの黄さんが、一年近く前のことなのに私のことを覚えていてくださっていて、大変感激しました。お客さんを大切にしているということではないでしょうか。完璧に日本語に対応してくれるとまではいきませんが、こちらのリクエストに親身に応えようとする姿は、異国の宿泊を安心させてくれます。

投稿者さん 2008年01月22日 13:47:39

駅から近く、日本語も通じ快適でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月21日 11:34:49

1月11日宿泊しました。
昨年も利用させて頂きましたが、やはり日本語が通じるのは、とてもありがたいです。MRT中山駅からも近く、観光する方などは移動もしやすいかと思います。次回も利用したいです。

投稿者さん 2008年01月18日 17:16:18

1月11日~15日迄2人で4泊しました。立地条件は大変よかったです。すぐ近くに高級ホテルがあるのが目印にもなるし、地下鉄や校外へのバス乗り場も近いのがよかったです。また「お客様の声」を参考に格安・フロントの対応を参考にこのホテルを決めましたが予想以上の満足でした。シャワーだけ?と思っていたらバスタブもついていました。食事もまずまずです。私はお粥よりパンの方をお勧めします。一緒に行った兄弟も満足そうでした。「また来てください」のフロントの言葉も凄く感じがよかったですよ。また、宿泊したいです。

投稿者さん 2008年01月17日 11:12:07

1月12日から2泊しました。空港への往復のバス停が近くて便利でした。現地で確認したら、予約の部屋は、窓なしバスタブなしということでしたので、プラスいくらかで窓あり、バスタブ付きの部屋に変更してもらいました。予約の時点で、そこまで選べるといいのに、と思いました。

投稿者さん 2008年01月16日 22:56:25

12月28日から1月4日まで宿泊しました。
値段が安かったので心配でしたが、部屋もきれいで冷蔵庫、セーフティーボックスもついていました。サービスで500ccのミネラルウォーターが3本、サービスでおいていました。大変ありがたかったです。また、朝食も美味しかったです。ホテルのかたは、ある程度日本語通じ、とても親切にしてくれました。
立地は、MRT中山駅からも近く、空港からのバスや空港行きのバス停にも近くてありがたかったです。
次回もぜひ利用したいです。

投稿者さん 2008年01月16日 20:40:50

部屋は思った以上に狭かったです。無料のミネラルウォーターは有難いです。アメニティーも一通り揃っていたので、髭剃りを忘れても問題なかったです。フロントは日本語が通じ、親切でした。朝食はお粥かパンの選択でお粥を食べたかったのですが時間が掛かりますとのことでパンにしましたが内容がもうひとつでした。一泊1440元+税金10%ならこんなものでしょうか。次は他に泊まって比較してみたいです。良いか悪いか何とも言い難いところです。

投稿者さん 2008年01月15日 01:04:42

1月10,11日と2泊(セミダブルシングルユース)しました。皆さんの「お客様の声」を参考にここに決め宿泊。シャワーや廊下の音がやや気になりましたが後は日本のビジネスホテルと同じ感覚でした。後、部屋の空調を切っても寒かったです。シャワーのべちゃべちゃがイヤな方はリージェントホテル裏のショッピングビル地下一階スーパーに厚手のビーチサンダル等があったのでそれを使うとよいかも。ここのホテルに限らず、外は暑いが、MRT、バス、建物内は冷房が非常に強いので服装は上に羽織るものが必須です。

投稿者さん 2008年01月12日 06:59:03

部屋はとてもきれいで、満足できました。
すぐ前に足マッサージの店があり
ホテルの部屋にある机の引き出しの中のタウン誌を見せると、
100台湾ドル割引になります。

投稿者さん 2008年01月07日 20:27:30

部屋が割と広くて,きれいだった。ケーブルテレビか衛星放送かわからないが,100チャンネルくらいが見られ、日本語の番組も見られてよかった。

投稿者さん 2008年01月07日 16:24:36

立地、値段共に申し分ありません。お風呂がほしいと言う方には、シャワーだけなので、物足りないかと思います。朝食もパン2枚+目玉焼きか、おかゆの2種類が選べ、私には満足でした。