海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月20日 12:38:11

ツインルームに3泊しました。
場所が地下鉄の駅、リムジンバスの両方から近くて便利で、
大通りから少し入るので静かなホテルです。
朝食もお粥、トーストともおいしいですし、大変満足しました。
ホテルの方も皆さん感じよいです。
書き込みにあったサービス料追加10%を読んでいたものの、
やはり記載しておいてほしいです。それでも某ナビで予約する
より安い!!また次回も泊まろうと思います。

投稿者さん 2007年06月19日 12:22:06

6月15日から3泊4日で初めての台北旅行に行ってきました。すべて大欣大飯店で宿泊の予約をしていましたが、到着するといきなり『会議で部屋が使われていて、部屋が無い。別のホテルを手配するので明日の朝食から戻ってきてください』と言われ、近くの天津大飯店という若干レベルの落ちるホテルに廻されました。とても会議で使うような部屋ではないし、ダブルブッキングしていたのだと思います。タクシー代はホテルが出してくれましたが、荷物を解いて1ヶ所を拠点にして各所を回ろうとしていたので、かなりショックでした。しかし、その後のフロントのフォローはしっかりしていて、最初の失敗を取り戻そうという意志がよく見えて、サービスは良かったです。特にフロントの方々は日本語のレベルが高くて、海外とは思えないきめ細やかな対応が出来ていると思いました。またロケーションは非常によく、近くにMRTの中山駅があるので、自分の足で観光するには大変便利でした。初日は不愉快な思いをさせられましたが、最終日には気持ちよくホテルを後にすることが出来たので、満足して日本に帰ってこれました。

投稿者さん 2007年06月18日 13:30:12

初日、地下の部屋に案内されましたが、地下自体に排水等の臭いがあり、翌朝部屋を交換してもらいました。申し出ると直ぐに交換してくれましたが、開いてるなら窓も無い地下部屋に最初から通さないでもらいたい。
全体的には、対応は良く、問題ありません。ただ、日本人が多いせいなのか、値段相応なのか、海外のホテルとして、若干狭い感は否めません。

投稿者さん 2007年06月17日 15:07:57

仕事で何泊かしましたが、まず立地が良かったです。
MRTの駅からも近いし、空港からのバスも近くに止まってくれてとても便利でした。
朝ご飯のお粥も、一日の始まりに丁度良い量で、いい感じです。
今度、プライベートで行く機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年06月09日 07:52:29

台北の中心地に近く観光めぐりの足となるRTM駅も近く大変便利。リーズナブルな料金で、部屋はきれいで、設備も整っており、フロントも日本語ができ親切、アトホームな雰囲気です。朝のお粥もおいしかったです。空港へのリジンバス停にも近い。この次も使いたいホテルです。

投稿者さん 2007年06月05日 13:17:07

お風呂が臭かった。恐らく掃除の際に使う雑巾に雑菌が繁殖している臭いと思います。掃除用具の洗濯と日向での乾燥をお願い致します。それとバスタオルも少し匂ったので注意してもらいたいです。テレビのBSチャンネルの映りがいまいちでした。後は満足しています。フロントの対応が良い。

投稿者さん 2007年06月05日 13:13:27

フロントとレストランの対応は良く1階レストランで勧められたチャーハンは本当に美味しかった。飛行場行きのバスは30分間隔で出ているので問題は無かったが、空港からホテルに行く際のバスの降り場はわからずこちらから運転手に頼んで急に止めてもらった形となったのでここは要注意です。(ホテルへのアクセスについて)後は楽天での予約内容がホテルに伝わっていなかったのでチャックインには戸惑いました。また、チャックアウトの際には予約した内容と違った金額だったので交渉して金額を予約内容と同じ金額にしてもらいました。ホテル側が予約と違う部屋にチェックインさせてしまったみたいです。当方はパソコンを持っていたので予約詳細を見せて説明できましたが、出来れば金額入りの予約詳細をプリントアウトして持参した方が良いでしょう。ただ全体的に金額からすると大変満足です。

投稿者さん 2007年06月04日 14:44:27

台湾には5日間の滞在でした。宿泊はすべてこのホテル。周辺ホテルと比べてコストパフォーマンスはかなり高いです。
立地は大通りから30mくらい入ったところですごく近いです。
周辺には大きなホテルが立ち並ぶところなので、周辺施設はとても充実しています。セブンイレブン、モスバーガーなどいろいろ。ちなみに高級ブランド(ヴィトンなど)、DFSもあります。
ホテルスタッフの方は質問にとても丁寧に応えてくれます。周辺の観光地なども細かに教えてもらえて、小さなホテルならではの決め細やかなサービスです。ちなみにタクシーに乗るときはフロントで漢字を大きく書いてもらって乗り込んだほうがいいです。タクシーの運転手はガイドブックの字は小さすぎるし、英語発音は理解できない人が多いです。
いろいろ書きましたが、ベストなホテルではありませんが、まずまず。金額的には十分だと思います。

投稿者さん 2007年05月25日 01:48:14

MRT中山駅からホテルに辿り着くまでに少々迷いましたが、駅から徒歩5分ぐらいなので、立地条件はよい方だと思います。この駅を基点にいろいろな観光地を回ることが出来ました。
1フロア6部屋ぐらいの小さめのビジネスホテルといった感じでしょうか。設備は古いと思います。日本語を話せるスタッフがいるということでここに決めました。

投稿者さん 2007年05月10日 21:59:23

5月7、8日と2泊宿泊しました。
評判通りフロントでは日本語が通じます。
中山駅からホテルに行くまで地下道を通らないと道路が渡れなかったり、近くにコンビにがあるのですがやっぱり地下道を通るか遠回りしないと行けないのはイマイチでした。

ホテルのサービスは申し分ありませんでした。外見と違って室内は清潔でおしゃれなでした!毎日無料でミネラルウォーターを2本補充してくれたり、朝食もついて6000円弱は安い。ホテルライフを楽しみたい方よりも安くて良いホテルに宿泊したい方におススメです。

投稿者さん 2007年05月07日 10:55:13

台北に初滞在で夜の8時にチェックインして翌早朝にチェックアウトしたので、
まわりの状況や他のホテルとの比較はできないが、部屋はかなり狭く、
まさに寝るだけでした。ホテルの方の対応は良かった。
滞在を楽しむということでは、難しいと思います。

投稿者さん 2007年05月06日 10:13:05

従業員はみんな?日本語話せるし、対応も感じが良かった。
朝ご飯もおいしいし、安くて良いホテルです。
部屋は狭いけど、他の一流ホテルに比べ台北で最高のホテルです。

投稿者さん 2007年05月06日 09:17:57

ここの朝食は良いと思います.

お粥とパンを選べます.日本人の朝食としては一般的な量かと思います.味もあっさりとしており,ムリなく食べられます.しっかり食べたい方は,朝の街に出ている屋台で買って食べるというのも,良い選択肢ではないでしょうか?
(立地条件が良いので,お店や屋台には困らない)

ホテルは日本語が十分に通じます.大きなホテルでも,確実に対応してもらえることは多くはありません.台湾において,とても安心してすごせる雰囲気があります.

内装は良く手入れされておりますが,少し部屋は狭い.185cm 以上の大きい体の人は,考えられるのも一考です.

投稿者さん 2007年05月06日 09:14:09

当方,仕事などで台湾出張が多く,色々なホテルに宿泊しました.その比較で申し上げます.

立地も良く,ホテルの対応も最高の部類に入ると思います.このホテル以上の対応をするホテルを当方は台湾においては知りません.

ホテルは古く,外から見ると ゲ,,, と身構えてしまいます.が,中は丁寧に手入れされており,新しい内装で歓迎してもらえます.部屋を取られるのでしたら,窓のある部屋が良いでしょう.窓の無い部屋ですと,圧迫感があると思います.

とても満足できたホテルでした.

投稿者さん 2007年05月04日 15:11:25

今回、4/30から3泊利用しました。台湾初めてです。
空港から国光バスで国賓大飯店で降りて歩く予定でしたがバス停がよく分からず台北駅まで行ってしまいました。MRTで中山駅までもどりたどり着きました。バスは放送が無いから注意。
楽天で予約した価格にはサービス料が含まれていないそうで、値段が違っていましたが、窓有りの部屋に変更で一泊NT$2000以内でした。
夫婦でダブルベッドでしたがまったく問題ありません。ただベッドの長さが短いです。(足がぎりぎり)
風呂場は洗面所と同じ場所ですが、湯舟が丸い形でカーテンも無いのでシャワーを浴びると床が水浸しです。タオルで拭けば問題ありません。
テレビはチャンネルが100以上。
夜中に蚊が出現したのは参りました。どこから入ってきたのか?。
セイフティーボックスはありましたが、最初から開いていなかったので使えませんでした。でも使う気もあまり無かったので。
ホテルの人は日本語も通じてやさしいです。
朝食はおかゆとパンが選べます。おかゆにもコーヒーつきます。
帰りのバスの時間をフロントの人に教えてもらいましたが、ぜんぜん違う時間で早くきたので助かりました。ただ早朝はタクシーの客待ちがウヨウヨしてて少し怖いです。バスの運転は荒いです。5:15頃に乗ったけど1時間ほどで空港まで着きました。

投稿者さん 2007年04月30日 13:29:31

最近はコンピュータを持って宿泊しスカイプなどで連絡することが多いが今回無線LANカードを忘れた。この宿は有線の設備なし。

投稿者さん 2007年04月17日 12:17:19

シングル部屋に1泊(朝食付き)しました。
場所は晶華酒店を目印にするとわかりやすく、
部屋は必要なものは全て揃っていました。
ベッドは掛け布団がふかふかで寝心地よかったです。
フロントでは日本語が通じ親切に対応いただきました。
朝食はトーストかお粥があり、チョイスしたお粥は量・味ともに満足でした。
行動派の人、経済的旅行派の人には便利で安心できる良いホテルだと思います。

投稿者さん 2007年04月12日 16:14:53

日本語で親切に対応していただきありがとうございました。
MRT中山駅にも近くて、すぐわかりました。台北駅と中山駅は地下街でつながっているので台北駅から歩いても来れますね。

ホテルへの苦情ではないですが、他の方も書いている通り、すぐそばのバス停から桃園空港行きの大有バス、40分待っても来ませんでした。
念のため他バス会社、交通機関を調べておくとよいと思います。
客待ちのタクシーの運転手が「バス来ないよ」といってましたが、本当に来ないとは....

投稿者さん 2007年04月04日 12:06:52

3月に4泊しました。一人旅はどうしても宿泊料が割高になるので、こざっぱりしたエコノミーホテルは大変助かります。
立地は申し分なし。夜間も買い物ができて便利でした。
わたしの部屋(シングル)は窓があり、クローゼットの中にセーフティーボックスもありました(使いませんでしたが)。
冷房がきいていたので、半袖のパジャマでは寒かったです。
部屋に蚊がいて、ほとんど眠れなかった夜も一晩ありました。
毎日ミネラルウォーターが3本補充されるのはありがたかったです。
朝ご飯はちょっと少なめなので、近所の店に豆花食べにいったりしてました。
パソコンを持参していなくても、すぐ近くのDFS(リージェントの地下)の無料インターネットコーナーが利用できます。
値段を考えると不満はまったくありません。
二人以上で台北に行くのならもう少しグレードを上げますが、一人ならまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年03月22日 12:55:31

立地も良く、従業員の方もとても親切で日本語もなんとか通じました。
ただ、ご休憩でも使っているようですのであまり早いチェックインは避けた方がよいと思いました。
設備も全部ありますし、朝食もそれなりに食べられます。
値段の割には十分楽しめると思います。