海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

めぐちゃん8364さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

めぐちゃん8364さん [50代/男性] 2024年03月31日 21:37:55

便利の良い中山駅から5分程のホテル。古いがきれいに改装してるので問題ありません。泊まるだけで良い方はとても便利なホテルだと思います。朝食は、近くのモスバーガーで朝食をスタッフが買ってくるらしく3種類ぐらいの中から選べます。一階のラウンジでコーヒーやジュースやお菓子、バナナ、ラーメンなど
食べることが出来ますが、全部食べ放題です。カップラーメンなど食べ放題なのでびっくりしました。
ホテル近くには食べる所もあるし、コンビニ(ファミリーマート)もあり大変便利です。

DA HSIN HOTEL 2024年04月01日 17:30:21

お客様へ:
ダーシンホテルを宿泊の選択いただだき、まことにありがとうございます。また、貴重なお時間をお取りいただき、ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。近い将来、またお客様のご来店を楽しみにしております。 ご健闘をお祈りします。 ダーシンホテルより

【2連泊】朝食付+日本語対応可、MRT中山駅まで徒歩約5分!
【スタンダードツインルーム( 窓無し )】

楽天99号さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

楽天99号さん [70代/男性] 2024年03月27日 10:14:27

風呂、シャワ-の設備が古く、お湯の出が悪く時間を要した、立地は抜群、中山駅や商業施設、飲食・ホテルなど利便性が良かった。
市場やB給グルメのアクセスを良く、フロントの日本語対応良し。

DA HSIN HOTEL 2024年03月29日 17:56:52

お客様へ:
ダーシンホテルを宿泊の選択いただだき、まことにありがとうございます。 ご宿泊の際に、何かトラブルでもあったらすぐにフロントにお知らせくださいませ。 お客様のアドバイスを頂き心から感謝申し上げます。ご指摘して頂いた内容につきまして将来改善の方針として頑張って参りたいと思います。近い将来、またお客様のご来店を楽しみにしております。 ご健闘をお祈りします。 ダーシンホテルより

【ビジネス クイーンベッドルーム】

せっきー6595さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

せっきー6595さん [30代/男性] 2024年03月21日 13:27:55

とにかくお買い得。日本人を長年相手にしてきたホテルだけあって、日本の人に何がウケるか良くわかった上で対応してくれるのがありがたい。

朝ごはんはモスバーガーで、一階のイートインはお茶やコーヒー、お菓子、カップ麺も食べ放題。

また、このご時世では驚くほど安い。ただ、お部屋は古いしシャワーは出ずらい、クーラーが臭いなど施設の古さは否めない。そうした個性も許容できるならオススメできる。

DA HSIN HOTEL 2024年03月29日 17:56:38

【スタンダード ダブル ルーム(窓無し)】

キャプテン7155さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

キャプテン7155さん [60代/男性] 2024年03月20日 18:41:51

不満を言えば、色々ありますが、価格と立地を重視、ホテルに求める役割は風呂に入って寝るだけで十分という向きにはいいホテルです。

DA HSIN HOTEL 2024年03月29日 17:56:26

【ビジネス ダブルルーム】

motoakiraさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

motoakiraさん [50代/男性] 2024年03月18日 20:01:46

建物はちょっと古いですが,清潔に保たれています.フロントの方々は日本人旅行者に慣れていらして,とても親切にしてもらいました.早い時間についたのですが,たまたま部屋が空いていたので,チェックインさせてもらえて,とても助かりました.

食事スペースを24時間使えて,コーヒーと駄菓子,カップ麺を食べることができます.デスクとしてちょっとした仕事にも使えます(使いました).

DA HSIN HOTEL 2024年03月29日 17:55:34

【ファミリールーム (ダブルベット2台)】

ゆうさん106さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

ゆうさん106さん [60代/男性] 2024年02月25日 12:18:03

2月に2泊しました。2泊目の朝食を依頼していたのですが、スタッフの間で話が伝わっておらず、モスバーガーの商品をしばらく待つことになりました。おまけにコーヒーを注文したのに、提供されたのは紅茶でした。また、テレビが映りませんでした。トイレはウオッシュレットですが、自分で電源を入れてボタンを押して調整する必要があります。ホテルのスタッフの応対は良く、年配の女性スタッフは日本語も理解できます。

DA HSIN HOTEL 2024年02月25日 12:48:28

お客様へ:

お客様のアドバイスを真摯に受け止めます。完備されていない所を大目にしていただけたら僕らにとって大変幸せで幸運なことだと思っております。指摘していただいて本当に感謝します。お客様の貴重なご意見を将来改善の方針として頑張って参りたいと思います。近い将来、またお客様のご来店を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年02月23日 16:14:27

台湾旅行で3泊4日利用しました。フロントの方は日本語がわかる方もいらっしゃりホテルに戻った時は日本語が通じるということで安心することができました。部屋は改装された部屋を利用できました。快適に宿泊できたと思います。立地はとてもいいと思います。コンビニと駅が近かったです。日中に台北市内を観光に回った後、気軽にホテルに戻ってシャワーを浴びて休憩してから夜市に行くことができました。また機会があれば利用したいと思います。

DA HSIN HOTEL 2024年02月25日 06:55:31

お客様へ: ダーシンホテルを宿泊の選択いただだき、まことにありがとうございます。 お客様のコメントを頂き真摯にありがとうございます。お客様の励ましでさらに一歩を踏み出せる勇気になると思います。近い将来、またお客様のご来店を楽しみにしております。 ご健闘をお祈りします。 ダーシンホテルより

投稿者さん 2024年01月19日 17:36:00

もう10年ほど訪台時にお世話になってます。

古い建物ではありますがコロナ前に一部バスタブ付きにリフォームしたり、
今回泊まったお部屋はシャワー・トイレのドアが木製だったのがガラス扉に変わってました。
そして土間的な所も埋めてカーペットを引いてあったので実質お部屋が広くなりました。
(多分つい最近リフォームしたっぽい)
ベッドサイドにコンセントも4つほどあり、多めのガジェットを持っていっても大丈夫です。

朝食は前は手作り朝食でしたが、今は前日に指定したモスのセットが7時半から食べられます。
以前食堂だった所にコーヒー・ジュース、パンにカップ麺が常備してあり24時間利用できます。

スタッフさん達も日本語を話せる人がほとんどでとてもフレンドリーですよ!

DA HSIN HOTEL 2024年01月19日 17:47:10

ダーシンホテルより

【楽天スーパーSALE30%OFF】朝食付☆日本語対応可☆中山駅徒歩約5分!
【スタンダード ダブル ルーム(窓無し)】

投稿者さん 2023年12月27日 08:23:46

12/15(水)から3泊しました。
徒歩で中山駅から5分程度、台北駅からも15分程度で、どこに行くにも便利な場所です。
受付の方は日本語が流暢でとても丁寧でした。日本人は安心出来ると思います。
施設はあまり新しくありませんが、丁寧に掃除がなされており、このお値段なら申し分の無いお部屋でした。
1階受付横にラウンジスペースがあり、パン、カップ麺、果物、お菓子、コーヒー、ジュース等を自由に飲み食い出来ました。
思いのほかパンが美味しくて、毎晩日替わりで食べてしました。朝のハンバーガーもとても美味しいです。
チェックアウト後、深夜まで荷物を預かってもらえたのでとてもありがたかったです。

DA HSIN HOTEL 2023年12月27日 11:18:01

お客様へ:

次回ご来店の機会がございましたら、当日はVIP割引価格でご提供させていただきますので、カウンターに直接ご連絡の上ご予約いただければ、75%の現金割引をさせていただきます。

ダーシンホテルより

【おまかせプラン】お部屋おまかせだからお得、数量限定、早いもの勝ち!

投稿者さん 2023年12月09日 10:41:56

台北のホテル価格がかなり上がっている中、他に比べると割安だったので試しに泊まってみました。それでも今の円安状況だと日本国内のビジネスホテルよりは高くなってしまいます。
公式サイトだとたくさんの人がいる写真がありますが、恐らくコロナ期に適応するための経費削減が仕組みの変更で若者2~3人が交代ですべてを見ているような感じ。受付にいたり、食事コーナーの補充や掃除をしていたりと(ちょっと表情などがお疲れのように見えましたが)黙々と働いている様子。もちろん話しかけるとちゃんと応えてくれますし、みなさん日本語ができるので、チェックアウト後の荷物預かりなども安心してお願いできました。
小人数で頑張られているのが見えるので、部屋の掃除もゴミ捨てだけで良い旨をお伝えしたのですが(台湾のトイレでは紙を・・・なのでね)ベッドなどもしっかりと整えてくれました。夜、飲み歩いて戻ってきた後、パンやカップ麺が自由に食べられたのがいい経験でした。
モスバーガー、Wifi、エアコン、ウォシュレット等の機械類などは良い点も悪い点も他のみなさんが書かれている通りで、テレビが壊れていましたが、個人的にはずっと外に出ていたこともあり気になりませんでした。過剰なサービスを期待される方は、しっかりを宿泊費を出して、別のホテルに泊まることをお勧めします。スタッフの方の反応から、文句を言われることが多いんだろうなぁと想像し、彼らの責任ではないのでかわいそうに思う点もありました。
宿泊前にここで書かれている低評価のコメントも見てみたのですが、部屋によって差があるようなので、その点は意識して予約をされた方がいいかと思います。
次も、お世話になりたいと思っています。

DA HSIN HOTEL 2023年12月09日 10:48:23

投稿者さん 2023年11月27日 17:57:07

立地が良く、ラウンジでいつでもコーヒーや軽食がいただけるのが良かった。

フロントスタッフは決して感じが悪い訳ではないが、wi-fiパスワードやラウンジについての案内が一切なかった。
チェックイン時に朝食メニューを選ぶが、時間についての案内なし。
毎回いろいろと説明するのが面倒なのかもしれないが、こちらも思いつく度に質問するのは面倒なので、せめて部屋に案内を置いてほしい。

温水洗浄便座が壊れていたのと、電気ケトルが埃だらけで使う気になれなかったのが残念だった。

また別の部屋のドアを開閉する音が大きく響き、結構ストレスなので、耳栓を準備していくことをお勧めします。

DA HSIN HOTEL 2023年11月27日 19:12:37

投稿者さん 2023年11月23日 21:45:22

mrt中山駅から徒歩約5分で、ホテル裏にファミマ有りと立地は申し分ありません。フロントスタッフさんも日本語だけでなく英語対応もできます。カフェスペースは宣伝写真通りに果物もあり満足です。問題はお風呂。バスタブ掃除が中途半端(お湯で流しただけっぽい)でこれさえなければ満点でした。

DA HSIN HOTEL 2023年11月26日 10:43:36

ダーシンホテルより

【リフォーム済み部屋保証】朝食付、ウエルカムビール付★中山駅より徒歩約5分
【【2018リフォーム済み】ビジネス ダブルルーム】

at_sueさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

at_sueさん [40代/男性] 2023年08月11日 16:10:09

昨年12月に続く,リピートです。前回同様,南京路のバス路線にアクセスしたかったので,便利なこのホテルにしました。前回は,松山空港からでしたが,桃園空港からでも,国光バス1841で中山民権までまできて,そこからMRT2駅または徒歩20分です。

設備は値段なりだし,朝食は,台湾風ではなくて近くのモスバーガーであるところが残念ですが,まぁ,値段を考えれば我慢できます。今回の部屋は,エアコンの温度調整ができず,エアコンを入れてしばらくすると寒すぎてしまうところがややマイナス。

できれば,コロナ前の朝食(台湾風)に戻していただきたいです。

DA HSIN HOTEL 2023年08月22日 11:20:02

ダーシンホテルより

【楽天スーパーSALE12%OFF】朝食付☆日本語対応可☆中山駅徒歩約5分!

投稿者さん 2023年07月29日 19:24:20

コロナ前からこちらを台湾に行く時は利用しています。
コロナ以降スタッフの方が色々変わったせいか掃除の甘さを感じます。
お掃除を頼んだのですが明らかにお風呂が洗われてませんでした。
全体的にコロナ前に比べて掃除の面が非常に気になりました。

DA HSIN HOTEL 2023年07月29日 20:28:56

ダーシンホテルより

【楽天ポイント7%付】リフォーム済みの部屋保証、朝食付、ウエルカムドリンク付★中山駅より徒歩約5分
【【2018リフォーム済み】スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月17日 11:08:50

台北に滞在する時はいつもこちらを利用しています。
中山駅から5分ほどのホテルオークラの裏にあります。
寝に帰るだけなので特に不満はないです。
主なものはアメニティ(ボディソープ,石鹸,シャンプー,櫛,綿棒,髭剃り,シャワーキャップ,コンドーム!)、使い捨て不織布のボディタオル、バスタオル、ドライヤーがあります。
洗面台にはハンドソープのみ置いてあります。
お水も1L, 500mlがお部屋に準備されて毎日補充してくれます。冷蔵庫もあります。
ところどころリノベされていますが、バスルームは古いままです。お湯はちゃんと出るので満足です。トイレは洗浄機付きの温便座です。
最近は朝食は近くのモスからのデリバリーでオムレツハンバーガーorサンドイッチ、コーヒーor紅茶が選べます。
朝7:30過ぎにロビーに行くと部屋番号が書いたものが準備されています。
近くにはファミリーマート、足マッサージ、カラオケ、ステーキ屋さんがあります。

DA HSIN HOTEL 2023年07月17日 11:55:29

投稿者さん 2023年03月30日 09:20:09

アクセス良いです。フロントのスタッフの方々がとても親切。マックの朝食以外に例えば飲み物、グッズなど選択肢があると更に嬉しいです。また泊まりたいホテルです。

DA HSIN HOTEL 2023年10月27日 13:30:19

ダーシンホテルより

【【2018リフォーム済みの部屋】スタンダード シングルルーム】

ニノ0774さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

ニノ0774さん [50代/男性] 2023年03月13日 11:56:36

この価格であれば納得です。

DA HSIN HOTEL 2023年03月13日 13:17:40

コメントを頂き、まことにありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ダーシンホテルより

【3連泊】~3連泊以上でお得にステイ~<朝食付>日本語対応可、MRT中山駅まで徒歩約5分
【スタンダード 窓無し ダブルルーム】

投稿者さん 2023年01月16日 11:09:26

リピーターです。まだ宿泊客も少ないようですが、通常サービスは問題ないです。朝ご飯は前日に予約しておくモスバーガーですが一階食堂でも宿泊者向けの無料軽食コーナーがあります。次回もまた利用予定です。

DA HSIN HOTEL 2023年10月27日 13:30:15

ダーシンホテルより

【【2018リフォーム済みの部屋】スタンダード 窓無し ダブルルーム】

at_sueさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

at_sueさん [40代/男性] 2022年12月16日 16:07:09

ホテルオークラの裏側にある安ホテルです。設備はよくないですが,寝るだけなら十分。中山から徒歩圏内で,立地もよいです。

初日は,他に宿泊者がいなかったせいか,お湯が出てくるまで30分くらいかかりましたが,翌日からは5分くらいでお湯が出るようになりました。安ホテルではよくあることwww 値段が安いのだから,この程度,我慢できます(そういったことに我慢できない人は,泊まるべきではありません)。

ちょうどサッカーWC2022の最中だったのですが,早朝の試合の生中継も見ることができました。

コロナの影響で,朝食は,モスバーガーのメニューからの選択です。7時30分からでしたが,もうちょっと早く朝食が利用できると,日中の活動がしやすかったです。

【スタンダード シングルルーム】

rurouninさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

rurouninさん [40代/男性] 2022年11月28日 00:27:35

台湾のホテルもコロナで打撃を受けています。
従業員さんの数が減り、朝食はモスバーガーのデリバリーで部屋食になっていました。
部屋清掃の担当さんも居なくなっている影響で、アメニティの用意は揃っていても床に掃除機をかける時間が足りなくなってるようです。
少ない人数で頑張られているのでクレームを言う気はありません。

近所のコンビニやマッサージ店も移動や廃業が多いので、事前にGoogleマップ等で調べておいた方が良いと思います。

DA HSIN HOTEL 2022年11月30日 22:06:51

お客様へ:
弊ホテルは楽天OTAに、近くの店が少し変更があるとお伝えしました。改めて最新情報を楽天に更新することに努力していきます。
付近約100メーターにも他のマッサージ店がございます。ファミリーマートはホテルの後ろ50メーターにあり、7-11は同じ道で約100メーター先にございます。
ダーシンホテルは、八条通りに近く、中山MRTから歩く五分の距離にあり、周辺の機能は相変わらず便利で、ビジネスも旅も最適な選択だと思っております。
お客様の貴重な意見にまことにありがとうございました。貴方の指摘は僕らの進めるエネルギーとなります。また次回のご来館をお楽しみにしております。

健やかな毎日をお祈りいたします

オフィシャルライン:@ytz3664s
メール: dahshinhotel@gmail.com
Tel:02-25652155、0905551978
Fax:02-2581-6493

【2連泊】~2連泊以上でお得にステイ~<朝食付>日本語対応可、MRT中山駅まで徒歩約5分