海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL)

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月06日 11:27:10

2月4日に1泊しました。
    日本語が通じるstaffだったので、チェックイン・チェックアウトは楽でした。
    エレベーターが古くて、開閉・昇降が遅かったですね。
    値段を考えると仕方がないかなと・・・

楽天トラベルで予約すると、台湾ビール(缶)1本サービスされたのは良かった。

【さきどりサマー】朝食付、毎日ビール付☆日本語対応可☆中山駅徒歩約5分!

投稿者さん 2019年12月06日 08:15:19

前回はリニューアルされた部屋で快適だったが、トイレシャワーもなく風呂から出る水は黄色ほかった。

【2連泊】楽天限定料金!WiFi無料!【MRT中山駅】から徒歩約5分!便利~

投稿者さん 2019年11月05日 22:56:43

立地は中山駅より近く大変便利でした。
    受付の方も大変感じがよく日本語で対応いただけました。
    不満としては、今回リフォームした部屋指定で宿泊致しましたが、部屋の臭い(カーテンの蒸れたような臭い)とそれを消すための芳香剤の臭いが強く、終始送風と換気扇を回しておりました。(窓無しを選んでしまったので)
    友人と利用しましたが、二人とも換気をとめると夜目が覚めるくらいでした。
    値段が安く、部屋事態は綺麗なので臭いが気にならない方にはオススメです。
    また、他の部屋は不明です。

【ポイント10%】リフォームした部屋保証、朝食付、WiFi無料、早者勝ち!~★中山駅より徒歩約5分!
    【【2018リフォームした部屋】スタンダード 窓無し ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月22日 21:45:50

現地友人を訪ねての旅行の為、市内繁華街に近く安いので初利用した。
    床にはゴミ、埃、虫 ボディーシャンプー無く小さな石鹸
    シャワー浴びるとトイレまでビショビショになる
    男性なら料金と照らし合わせれば許せる範囲と思うが、日本女子の団体がチェックインしていて厳しいチェックが入りそうだなぁって思った。
    帰国時フロントにタクシー予約したらNT1300とのこと
    相場はNT1200なのでボラれた感あり
    早朝帰国だったので確実性を選択した。
    安い分、諸処には諦めはつく
    一人旅行で安さを求め時はまた利用するかもしれない。

【3連泊】【楽天限定スペシャル料金】この立地でなんとこの驚愕の値段!
    【スタンダード シングルルーム】

モアイ0491さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

モアイ0491さん [50代/男性] 2019年03月03日 04:52:21

部屋はかなり狭かったです。

【【2018リフォームした部屋】スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月03日 02:09:51

年末に利用しました。
    こちらのホテルは夏前にリニューアルを大々的にアピールされていたのですが、
    実際には一部のみで、古いままのお部屋が多数あるようです。

今回の予約はリニューアル済みの記載がなかったので覚悟はしてましたが、
    想像以上にひどかったです。

バスタブ、汚すぎます(修理の後が汚くて気持ち悪い、逆にかびは全然なかったのでメンテナンスの仕方にむらがある?)。
    あと、たまたまなのかもしれませんが、入室してすぐのバスルームに長い髪の毛が何本も落ちていました。
    1本だけなら、まだしも、洗面台の上とか、バスタブの端とかは、お掃除後のチェックが全然できていないのだと感じました。

フロントスタッフの方も日本語は片言(翌朝はわりとできる方)で、他の方の口コミみたいに日本語通じましたって印象もなく、口コミがあてにはならなかったです。

1泊だけなら、状況を承知で、かつ、かなり安価だったら、リピートするかもですが、たぶん、しばらくは利用しないと思います。

【ポイント5%】【破格の1500元から!!】30日前予約さらにお得♪この立地でなんとこの驚愕の値段!
    【ビジネス クイーンベッドルーム】

投稿者さん 2018年10月31日 22:17:35

中山駅から近くて便利です。コンビニも近くにあります。
     スタッフの方も感じがよくて、宿泊代が安いため、何度か利用させていただいています。
     今回残念だったのは、お部屋をアップグレードしていただき、最上階の広い部屋を使わせていただきましたが、なぜかお風呂の換気扇からタバコの煙が逆流してきて、浴室中がタバコ臭かったです。
     タバコが苦手な私にはかなりきつかったので、もう利用しません。これまでそんなことはなかったので、改修で換気ができなくなってしまったのでしょうか。本当に残念です。

【ビジネス ダブルルーム】

しげちゃん、さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

しげちゃん、さん [40代/男性] 2018年09月28日 15:21:24

毎回台北で利用しており、フロントの方々にも覚えてもらえてました。
    改築され、カードキーになり、一階の食堂もきれいになりました。また、洗濯もできるようになったようです。
    部屋はバスタブがないのが残念でしたが、掃除もきちんとされていて、お菓子や水もあり助かりました。
    駅からも近くコンビニ等もあるのでこれからも利用すると思います

投稿者さん 2018年03月25日 07:34:37

三連泊しました。改装中なので今後に期待です。

良いところ
    ・立地がよく日本人に人気のマッサージ店もすぐ近くにある
    ・日本語が通じる

不満点
    ・部屋が黴臭い
    ・廊下のオルゴール調bgmがうるさい。早朝これで目覚めてしまった
    ・朝食にバラエティもう少し欲しい

【1-3月限定】WiFi無料★この立地でなんとこの驚愕の値段!値段で勝負♪
    【ビジネス ダブルルーム】

sasadon4649さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

sasadon4649さん [40代/男性] 2018年01月04日 19:43:25

窓側の部屋を予約しましたが、部屋がカビ臭く頭が痛くなってきたので、他の広い部屋に移動させてもらいましたが、部屋が暗く長時間居たくない部屋でした。立地はいいのですが、正直次回の宿泊はないと思います。

【ビジネス クイーンベッドルーム 部屋の広さ 21-25㎡】

ふぃちゃんさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

ふぃちゃんさん [30代/男性] 2017年12月11日 01:22:01

泊まったお部屋、全体的にカビ臭かったです。

【出張応援プラン】ポイント15%、朝食付+ウエルカムドリンク(台湾ビール)贈呈★中山駅徒歩約5分!
    【スタンダード シングルルーム】

hanahanalplukさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

hanahanalplukさん [50代/女性] 2017年12月02日 00:17:49

壁紙のシミがとても気になった。
    バスルームが使いにくかった。
    立地に関しては、申し分なし。
    スタッフの対応もとてもよかった。

【楽天限定セール】疲れ癒される地元ビール毎日楽しみ♪ ☆朝食付! 早者勝ち♪

投稿者さん 2017年10月25日 18:15:51

水道管?が部屋入り口の壁にあるのか、一晩中水流れている音がしていて、熟睡出来なかった。
    立地がとても良く、スタッフの対応も良かったのにちょっと残念---。

【台湾週末SALE】【2連泊ステイ ♪アップグレード】朝食付★中山駅徒歩約5分
    【スタンダード 窓無し ダブルルーム】

はっしー4444さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

はっしー4444さん [40代/男性] 2017年10月15日 12:09:52

スタッフの方は日本語対応でき、親切でよかったです。
    ホテルは古くて薄暗く、シャワーや水道の水がサビ臭かった。
    朝食も美味しくなかった。

投稿者さん 2017年05月09日 13:44:12

中山駅から近くたいへん便利です。スタッフの方も親切で助かりました。朝食も地味ですが美味しかったです。ただ一つ部屋がカビ臭く、壁にカビが生えてました。再度は微妙です。

楽天限定【5,6月限定セール】朝食付、通常料金より大幅割引!ポイント5%付★中山駅徒歩約5分!

投稿者さん 2017年01月02日 08:51:45

何度か利用していますが、今回の部屋は最初に壁紙にカビがありました。滞在3日目に外出から戻ると壁紙が新しくなっていました。新しいのは良いですが、ごみがコップの中に落ちていて清掃はしていませんでした。立地が良いので再度の利用には悩みます。

投稿者さん 2016年11月09日 07:39:09

ホテルオークラの裏、台北之家から大通りを挟んですぐ、地下鉄の駅からも徒歩5分ほどで立地はいい。立地「は」いい。受付には簡単な日本語が通じ、まじめに働くフレンドリーな従業員の方がいる。部屋は清潔に保とうとしている。しかし、しかし。湯船のそこにはヒビがはいっている(手当はしてあり、足の裏でさわったところ、怪我をすることはないようだ)。部屋においてあるタオルを手に取ると、「血」がついていた。自分の血か?と思ったが、タオルを使う前で、完全に乾いていたから、きっと他人の血だ。ベッドを見ると、掛け布団の折り返しの部分に大きい穴が空いていた。外から一目でわかる部分に成人男性(私)の親指より大きい「穴」が見えるのだ。血は気づかなかったと万歩譲っても、シーツの穴に気づかなかったとは思えない。それを客に見せてもいい、というサービスレベルなのかもしれない。朝食は極めてシンプル。値段が値段だけに、これは仕方がないし、文句を言うつもりはない。今回は4泊のうち、2泊をこちら、あとの2泊を個室アリ、シャワートイレ共同のゲストハウス的なところにしたが、値段は約2/3でしかも清潔感はゲストハウスのほうが上…。

きっと努力して日本語を勉強した従業員の方々のいるこのホテルを否定するつもりは全くない。台湾、そして台湾人の方々が大好きだ。歴史を知れば知るほど、愛おしくなる。が、ある程度日本語が通じ、まじめに働いているという印象を与えれば、日本人の宿泊客は高評価にするんだなあ、と、主な顧客が日本人であろう楽天の評価はあまりあてにならないと悲しく実感した旅行になった。

【破格の1500元から!!】30日前予約楽天特価からさらにお得♪この立地でなんとこの驚愕の値段!

投稿者さん 2016年10月06日 21:29:29

立地と価格は○
    部屋はかび臭い
    シャワーの水は錆っぽい

【楽天出張応援プラン】一泊だけでも【ポイント9%】♪ ポイントだっぷりゲット!

投稿者さん 2016年02月24日 21:53:56

空港バスのバス停(リージェントホテル)が行きも帰りも近くにあり便利でした。朝食はまあまあでした。
    シャワーと洗面台、トイレの仕切りがないため、シャワーを使うと全体が濡れてしまいます。一泊だったので我慢できましたが、連泊はしたくないです。

2016年02月
    【楽天出張応援プラン】一泊だけでも【ポイント5倍】♪ ポイントざっくりゲット!

投稿者さん 2015年06月07日 12:21:14

値段的にしかないと思うが、部屋が臭く冷蔵庫のドアが外れていた。

2015年06月