海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月15日 22:06:27

スタッフの対応はとてもよいです。
追加で250元/日を払い1階のバスタブ付きに変更してもらいました。
バスタブないとシャワーカーテンなしでトイレも水浸しになるので。壁、ドアが薄いのかフロントの声が聞こえます。
外は裏口なのか人が通ったり、ゴミの整理の音がしたりします。
壁紙が新しいのは地下の部屋みたいです。

2015年04月

seiichi2000さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

seiichi2000さん [50代/男性] 2024年03月19日 21:40:15

仕事で3泊、初めての利用です。
 台湾は何度か行っております。
まず建物外観は古く小さ目。
 場所はホテルオークラの裏で、2つの路線が交わる中山駅から徒歩5分。立地は最高です。ただし怪しげな雰囲気の裏道に有りますので、女性やカップルにはオススメできません。
 室内はリフォームされており綺麗でしたが、ドブの臭いが常にします。
 そして水回りが難ありです。
 まず、二畳程の浴室には浴槽が無くシャワーのみ。トイレとシャワーの間に仕切やカーテンが無いので、シャワーを浴びた後に自分で床掃除をしなければなりません。
 最近、台湾のホテルはトイレットペーパーが流せる所も増えましたが、こちらは流せませんのでゴミ箱に捨てなければなりません。
 設備は、ベット横の3箇所のコンセントが故障しており、冷蔵庫も全く冷えません。
 エアコンは冷房しか効かず、温度を上げたり、暖房に切り替えても冷気が出ます。テレビは電源の感度が悪いです。
 アメニティは普通に揃っており、何故かコンドームが2つ有りました。
連れ込み可ということでしょうか?笑
 掃除はかなりいい加減で、チェックイン時床にゴミと髪の毛が落ちており、三日間掃除機を掛けた感じもありませんし、ルームクリーニング後に浴室に落ちている髪の毛が更に増えておりました。
 使用済みのタオルが浴室から片付けられていなく、トイレットペーパーが足されておりませんでした。
 値段が安いホテルですし、台湾では仕方がないのかもしれませんが、日本の同価格のビジネスホテルでは考えられない事です。
 唯一良かった点は、昼間に勤務している受付のベテラン女性が日本語を話せ、愛想もとても良かったです。
 夜の従業員は日本語や英語があまり通じませんでした。
 再度の利用は無いと思います

DA HSIN HOTEL 2024年03月29日 17:56:13

お客様へ:
ダーシンホテルを宿泊の選択いただだき、まことにありがとうございます。 ご宿泊の際に、何かトラブルでもあったらすぐにフロントにお知らせくださいませ。 お客様のアドバイスを頂き心から感謝申し上げます。ご指摘して頂いた内容につきまして将来改善の方針として頑張って参りたいと思います。近い将来、またお客様のご来店を楽しみにしております。 ご健闘をお祈りします。 ダーシンホテルより

【2連泊】朝食付+日本語対応可、MRT中山駅まで徒歩約5分!
【スタンダード ダブル ルーム(窓無し)】

投稿者さん 2019年11月05日 22:56:43

立地は中山駅より近く大変便利でした。
受付の方も大変感じがよく日本語で対応いただけました。
不満としては、今回リフォームした部屋指定で宿泊致しましたが、部屋の臭い(カーテンの蒸れたような臭い)とそれを消すための芳香剤の臭いが強く、終始送風と換気扇を回しておりました。(窓無しを選んでしまったので)
友人と利用しましたが、二人とも換気をとめると夜目が覚めるくらいでした。
値段が安く、部屋事態は綺麗なので臭いが気にならない方にはオススメです。
また、他の部屋は不明です。

【ポイント10%】リフォームした部屋保証、朝食付、WiFi無料、早者勝ち!~★中山駅より徒歩約5分!
【【2018リフォームした部屋】スタンダード 窓無し ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月22日 21:45:50

現地友人を訪ねての旅行の為、市内繁華街に近く安いので初利用した。
床にはゴミ、埃、虫 ボディーシャンプー無く小さな石鹸
シャワー浴びるとトイレまでビショビショになる
男性なら料金と照らし合わせれば許せる範囲と思うが、日本女子の団体がチェックインしていて厳しいチェックが入りそうだなぁって思った。
帰国時フロントにタクシー予約したらNT1300とのこと
相場はNT1200なのでボラれた感あり
早朝帰国だったので確実性を選択した。
安い分、諸処には諦めはつく
一人旅行で安さを求め時はまた利用するかもしれない。

【3連泊】【楽天限定スペシャル料金】この立地でなんとこの驚愕の値段!
【スタンダード シングルルーム】

モアイ0491さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

モアイ0491さん [50代/男性] 2019年03月03日 04:52:21

部屋はかなり狭かったです。

【【2018リフォームした部屋】スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月03日 02:09:51

年末に利用しました。
こちらのホテルは夏前にリニューアルを大々的にアピールされていたのですが、
実際には一部のみで、古いままのお部屋が多数あるようです。

今回の予約はリニューアル済みの記載がなかったので覚悟はしてましたが、
想像以上にひどかったです。

バスタブ、汚すぎます(修理の後が汚くて気持ち悪い、逆にかびは全然なかったのでメンテナンスの仕方にむらがある?)。
あと、たまたまなのかもしれませんが、入室してすぐのバスルームに長い髪の毛が何本も落ちていました。
1本だけなら、まだしも、洗面台の上とか、バスタブの端とかは、お掃除後のチェックが全然できていないのだと感じました。

フロントスタッフの方も日本語は片言(翌朝はわりとできる方)で、他の方の口コミみたいに日本語通じましたって印象もなく、口コミがあてにはならなかったです。

1泊だけなら、状況を承知で、かつ、かなり安価だったら、リピートするかもですが、たぶん、しばらくは利用しないと思います。

【ポイント5%】【破格の1500元から!!】30日前予約さらにお得♪この立地でなんとこの驚愕の値段!
【ビジネス クイーンベッドルーム】

投稿者さん 2018年10月31日 22:17:35

中山駅から近くて便利です。コンビニも近くにあります。
 スタッフの方も感じがよくて、宿泊代が安いため、何度か利用させていただいています。
 今回残念だったのは、お部屋をアップグレードしていただき、最上階の広い部屋を使わせていただきましたが、なぜかお風呂の換気扇からタバコの煙が逆流してきて、浴室中がタバコ臭かったです。
 タバコが苦手な私にはかなりきつかったので、もう利用しません。これまでそんなことはなかったので、改修で換気ができなくなってしまったのでしょうか。本当に残念です。

【2連泊】楽天限定料金!WiFi無料!【MRT中山駅】から徒歩約5分!便利~
【ビジネス ダブルルーム】

しげちゃん、さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

しげちゃん、さん [40代/男性] 2018年09月28日 15:21:24

毎回台北で利用しており、フロントの方々にも覚えてもらえてました。
改築され、カードキーになり、一階の食堂もきれいになりました。また、洗濯もできるようになったようです。
部屋はバスタブがないのが残念でしたが、掃除もきちんとされていて、お菓子や水もあり助かりました。
駅からも近くコンビニ等もあるのでこれからも利用すると思います

投稿者さん 2017年10月25日 18:15:51

水道管?が部屋入り口の壁にあるのか、一晩中水流れている音がしていて、熟睡出来なかった。
立地がとても良く、スタッフの対応も良かったのにちょっと残念---。

【台湾週末SALE】【2連泊ステイ ♪アップグレード】朝食付★中山駅徒歩約5分
【スタンダード 窓無し ダブルルーム】

投稿者さん 2017年05月09日 13:44:12

中山駅から近くたいへん便利です。スタッフの方も親切で助かりました。朝食も地味ですが美味しかったです。ただ一つ部屋がカビ臭く、壁にカビが生えてました。再度は微妙です。

楽天限定【5,6月限定セール】朝食付、通常料金より大幅割引!ポイント5%付★中山駅徒歩約5分!
【スタンダード 窓無し ダブルルーム】

n_shinoyanさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

n_shinoyanさん [50代/男性] 2015年05月04日 05:29:06

MRT中山駅から近くて何かと便利ですが、ホテルや設備などに古さは否めませんね。まず部屋に行った時のきついカビ臭。これは3泊の間、悩まされました。それと皆さんが言っている水回りは、やはり良くないかな。お湯の調節に苦労しました。在室中でも部屋の電気を消すと、コンセントが無効になり睡眠中の各種充電は出来なくなることも不満。心配していたWI-FIは概ね良好です。ただ接客は明るく問題なく日本人率も高いようです。割り切って泊まるだけ、と思えばアリかな。あっ、中山駅から台北駅って地下街でも歩いて10分くらいなんですね。重い荷物を持って地下鉄に乗らずとも、地下街を歩いてくのも楽しいかも。

2015年04月

投稿者さん 2014年06月07日 09:03:17

立地とサービスはいいのだが、部屋は最悪。
アワードを取った理由が分からない。
予約の時点では窓がない部屋であることの記載が無かったが、実際の部屋は窓がない部屋だった。窓があるか無いかは重要事項なのにも関わらず記載がないのは虚偽記載に等しい。
部屋のカビ臭さも気になる。
WiFiも「繋がらない時がある」とのことでしたが、滞在中、全く繋がりませんでした。
働いている人は皆、いい人達なのに残念です。

2014年06月
DA HSIN HOTEL 2014年06月28日 16:52:03

お客様が悪い宿泊経験と感じされてもごと申し訳ございません
。WIFIの信号について本ホテルは古い設備を更新をしています。信号の悪い部屋をご用意して申し訳ございません。
ネットの上では窓があるかどうか記載しています。
ホテル側もネットの記載についてもっと注意します。
お客様のご意見が助かりました。

投稿者さん 2010年10月22日 20:53:12

地下の部屋で窓がなく、消毒の匂いでで息苦しく、エアコンは強かOFF。
エアコン強で寒かった。
ホテルの地図はわかりにくく、現地の人もわからず大変でした。最後にたまたまいた警官
に聞いてわかりました。
フロントは親切でよく、食事も悪くなく、残念でした。
3泊は部屋を替えてもらいました。
楽天のスタッフも一度泊まったら!!
今の時代安かろう悪かろうは許されないと考えますが。

来年も行きますが、ホテルだけはいい所を選びます。楽天トラベルは利用しますよ。

投稿者さん 2009年12月25日 13:58:35

12月に迷いに迷って1泊のみしました。交通の便がいいのと、(空港からのバス停が、近い)荷物を預かってもらえる施設が近かったこともあり、一泊だけにしました。深夜に到着したため、へやは、5階のシャワーのみのへやと、地下のバスタブつきのへやが残ってました。地下は、ちょっと朝うるさそうだったので、5階の部屋にしました。部屋は広くなくダブルベッドが、ぎちぎちにおいてある感じでした。トイレとシャワーは約一畳ほどのところに押し込まれてあり、シャワーカーテンは無く、シャワーを浴びるとトイレまでびしょびしょでした。部屋も他の方は綺麗とあったのですが、そうでもなく、まぁまぁかなぁ。。といったところです。食事は期待してなかったのですが、薄いパン2枚と、サラダ、おかずと、コーヒーでした。フロントのサービスは非常によく、こちらが困っていることを察すると、とても親切に対応してくださいました。それにはとても感謝しています。コストパホーマンスで、考えると、こんなものなのかなぁ。と思いました。確かに駅からも近いし、モスバーガーも近くにありましたし、銀行もあり、便利は便利だと思います。ただ、眠りに帰るだけなら良いのかも知れません。もう少しお金を出せば、もうちょっと良いところに泊まれるのは確かですから。。

2009年12月

投稿者さん 2024年03月30日 02:29:18

コロナ流行以前は、良く利用していましたが、以前とは別ホテルのような簡素化がなされております。
しかし、それも致し方ないと理解しております。
割り切って宿泊できる方には、絶好のホテルでしょう。

DA HSIN HOTEL 2024年04月01日 17:30:07

お客様へ:
ダーシンホテルを宿泊の選択いただだき、まことにありがとうございます。 ご宿泊の際に、何かトラブルでもあったらすぐにフロントにお知らせくださいませ。近い将来、またお客様のご来店を楽しみにしております。 ご健闘をお祈りします。 ダーシンホテルより

【楽天スーパーSALE13%OFF】朝食付☆日本語対応可☆中山駅徒歩約5分!

投稿者さん 2024年03月17日 23:32:40

立地はよく、スタッフの方は気さくな方で日本語も堪能でした。朝食のこともきちんと説明してくれました。
しかし部屋は浴室にカビがあったりコンセントも1か所しかなく不便、部屋の電気も完全に消灯できず。部屋掃除お願いしてもされていませんでした。ちょっと残念な点が多くありました。

DA HSIN HOTEL 2024年03月29日 17:54:32

投稿者さん 2020年02月06日 11:27:10

2月4日に1泊しました。
日本語が通じるstaffだったので、チェックイン・チェックアウトは楽でした。
エレベーターが古くて、開閉・昇降が遅かったですね。
値段を考えると仕方がないかなと・・・

楽天トラベルで予約すると、台湾ビール(缶)1本サービスされたのは良かった。

【さきどりサマー】朝食付、毎日ビール付☆日本語対応可☆中山駅徒歩約5分!

投稿者さん 2019年12月06日 08:15:19

前回はリニューアルされた部屋で快適だったが、トイレシャワーもなく風呂から出る水は黄色ほかった。

投稿者さん 2018年03月25日 07:34:37

三連泊しました。改装中なので今後に期待です。

良いところ
・立地がよく日本人に人気のマッサージ店もすぐ近くにある
・日本語が通じる

不満点
・部屋が黴臭い
・廊下のオルゴール調bgmがうるさい。早朝これで目覚めてしまった
・朝食にバラエティもう少し欲しい

【1-3月限定】WiFi無料★この立地でなんとこの驚愕の値段!値段で勝負♪
【ビジネス ダブルルーム】

sasadon4649さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

sasadon4649さん [40代/男性] 2018年01月04日 19:43:25

窓側の部屋を予約しましたが、部屋がカビ臭く頭が痛くなってきたので、他の広い部屋に移動させてもらいましたが、部屋が暗く長時間居たくない部屋でした。立地はいいのですが、正直次回の宿泊はないと思います。

【ビジネス クイーンベッドルーム 部屋の広さ 21-25㎡】