海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 22:37:07

8月10日から3泊の予約をしていましたが、部屋があまりにも下水臭く正直ここの部屋で3泊泊するのは無理と判断し、1泊後チェックアウトをして別のホテルを予約しました…。
エアコンの調節もできなく、部屋は極度に寒く逆に消すと暑くなります。
確かに、他のホテルと比較すると立地は良く価格も良いですがここに泊まるくらいならお金を出して他のホテルにすることを強く推奨します。
ネットに上がっている写真は相当美化して撮っているものであり、可能な限り実際の写真を見て判断しましょう。

DA HSIN HOTEL 2023年08月22日 11:21:08

お客様へ:

ダーシンホテルを宿泊の選択いただだき、まことにありがとうございます。
お客様のアドバイスを真摯に受け止めます。完備されていない所を大目にしていただけたら僕らにとって大変幸せで幸運なことだと思っております。指摘していただいて本当に感謝します。お客様の貴重なご意見を将来改善の方針として頑張って参りたいと思います。近い将来、またお客様のご来店を楽しみにしております。

ご健闘をお祈りします。

ダーシンホテルより

【3連泊】朝食付+日本語対応可、MRT中山駅まで徒歩約5分!
【スタンダード ダブル ルーム(窓無し)】

S4689さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

S4689さん [40代/男性] 2023年04月18日 17:12:30

とにかく建物の老朽化が酷い。
客室の壁は薄汚れて所々剥がれ落ちていたり、浴室は恐らく40年前ぐらい前のバスタブで薄汚れている。
友人と3人でそれぞれ別の部屋に泊まったが、部屋によっては下水の匂いが充満。
清掃は行き届いていないわけではないが、そもそも建物自体が古くて薄汚れているので部屋でリラックスしようという気にはなれない。
できるだけホテルにいる時間を短くして、本当に寝るだけにしたいと思うようなホテル。
また、チェックイン時は、清掃担当者が部屋のドアを閉め忘れたのか、私の部屋も他の部屋も思いっきりドアが開きっぱなしになっていて、誰でも入れる状態になっていた。
ベッドの下などに人が隠れたりしていないか確認しなければならず、案の定ベッドの下も汚く埃やゴミが落ちまくってるので、見て後悔した。
また天井の火災警報灯には、前の客が付けたと思われるシャワーキャップで覆われていて、清掃担当者はそういうことは見ていない模様。
従業員はともかく、ホテル経営者のやる気を感じない。宿泊客目線に立っていない部分が随所に見られ、薄汚れた古い施設で、つぎはぎ的な最低限の部分的リフォームだけで30~40年近く経営していると思われ、泊まる側としては気持ちがすさんだ。せっかくの台北旅行の高揚感がこのホテルのおかげで半分ぐらい減った。
次は倍以上の値段を払ってもいいから、もっときちんと手入れ、メンテナンスされたところに泊まろうと思った。
台北中山地区で同じような古さ、価格帯のホテルに泊まったこともあるが、そちらの方が断然良かったし、ここのホテルはちょっと経営者の怠慢を感じた。因みに私は、特に潔癖症というわけではないことを付け加えておきます・・・。

DA HSIN HOTEL 2023年04月21日 03:19:10

お客様へ:
ダーシンホテルを台北市内の滞在先として選択頂きまことにありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、どうもありがとうございます。
検討と改善の方針として頑張っていきたいと思います。
不快な気分をしてしまい、申し訳ございませんでした。
宿泊当時にご意見や質問はいつでもフロントに伝えてよろしいのです。
精一杯お客様の問題を解決いただけます。
それに、弊ホテルにはリフォームした高級フロアーもございます。
次回もっと快適な高級フロアーにもご参考くださいませ。

ダーシンホテル全体スタッフ一同
お客様のご健康とご活躍をお祈り申し上げます。

【おまかせプラン】お部屋おまかせだからお得、数量限定、早いもの勝ち!
【★1ベッド或いは2ベッドをホテルに任せて】

投稿者さん 2020年01月20日 14:02:07

New-Business Double Roomという部屋だから期待したがテーブルも無く残念。
洗面とバスタブが離れててシャンプーや石鹸を置く場所が無い。
トイレの紙が背中位置にあるので使いにくい。
また壁紙が薄汚れている。
いつもの部屋の方がまだ使い勝手もきれいさもいい。
料金は季節もありますが、いつもより確実に高いです。
今回は不満の評価をさせて頂きます。

【ポイント7%付】リフォームした部屋保証、朝食付、WiFi無料、早者勝ち!~★中山駅より徒歩約5分!
【【2018リフォームした部屋】ビジネス ダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月27日 09:00:38

リニューアル済確定プランだったのに、帰国後トリップアドバイザーでの写真をみると
全く違うのでリニューアル前の部屋だったのではないでしょうか?
「605」です。
もし、そうでしたら何らかの対応をお願いしたいです。
リニューアルしてもこの程度か・・・と残念に思ってましたが、
口コミ通り日本語通じて親切な従業員の方ばかりだったので信用してました。
ご確認のほどよろしくお願いします。

【ポイント10%】リフォームした部屋保証、朝食付、WiFi無料、早者勝ち!~★中山駅より徒歩約5分!
【【2018リフォームした部屋】スタンダード 窓無し ダブルルーム】

でぃら~んさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

でぃら~んさん [30代/女性] 2018年05月12日 14:27:32

スーペリアルームにグレードアップ、バスタブ付き、ということで予約しました。日本語の通じるスタッフということもあり。
しかし、当日チェックインした受付の人は片言の日本語も通じず、通された部屋はバスタブもない不気味なシャワーしかない部屋で、壁紙はシミだらけのグレードアップされていない部屋でした。
疲れていたので日本語の通じないスタッフに話しかける余力もなくその部屋で休みましたが、楽天がちゃんとプランを通してなかったのか?スーペリアの差額を返金して欲しいくらいです。

【超目玉★楽天限定】☆【アップグレード+朝食付】☆中山駅3番出口から徒歩約5分!

投稿者さん 2018年05月03日 11:05:06

初めての台湾旅行で、リーズナブルなホテルをチョイスしたつもりでしたが。
ホテルの作り自体が古く、部屋もカビ臭く、天井も低く、居心地が悪かったです。
HPとあまりに違うので、呆れてしまいました。

【ポイント5%】【破格の1500元から!!】30日前予約さらにお得♪この立地でなんとこの驚愕の値段!

J799さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

J799さん [50代/男性] 2018年01月29日 10:47:07

過去に数回利用しましたが、もう二度と使いません。
部屋はかび臭く、とても宿泊できるようなものではありません。フロントに交渉したところ、なんと満室・・・
しばらくねばっていたら、今整備中の部屋が1つあるので、2時間待てと言われました。その部屋は、まあまあかな!
更に、朝食付きで予約したのに、レストランが工事してるから外で食べてくれと言われ、100元渡されました。ひどい対応にうんざり・・・
二度と使いません。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!【台湾ビール贈呈】朝食付、日本語対応可★中山駅徒歩約5分
【スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2018年01月23日 19:29:22

朝食付きのプランだったのですがホテルが工事中で朝食はナシ、と。1人50元(約190円)くれました。朝の8時頃からは寝ていられないほど大きな音で工事が始まります。全室バズタブ完備、と書かれていますが シャワーカーテンもない シャワーのみです。これでアップグレード?というほど びっくりする部屋でした。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF☆【アップグレード+朝食付】☆中山駅3番出口から徒歩約5分!

投稿者さん 2017年11月06日 23:27:29

①ホテルスタッフが予約状況を把握しておらず、予約したはずの空港見送りは別料金と確認もせずに断言された。

②ホテル情報にはチェックイン時間が12時とあるのに、ホテルに着くとスタッフに14時と言われ予定が狂った。

③3日目の朝食チケットが渡されなかった。

最初のチェックインから帰る直前までミスが続き、初めての台湾旅行だったのに残念です。

楽天限定★【空港までのお見送りプラン】★朝食付+日本語対応可、中山駅徒歩約5分!
【ビジネス キングベッドルーム 部屋の広さ 26-30㎡】

もろろさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

もろろさん [20代/女性] 2016年05月05日 23:59:51

○部屋がエアコンでカビくさい
○ワイファイも部屋に届いていません
○洗面台を使えばパイプから漏れ出しシャワーフロアはみずびだし。
それをフロントに伝えれば英語も日本語もわからないスタッフがはいこれとバスタオルを渡されてしまう始末。…土足で部屋に上がりこむとかどういうことなの?
部屋の交換ができないなら謝罪の言葉くらい寄越してほしい。
◯あとどこからわいてるかわからないが蚊がいて二泊で7匹は倒しました。眠れません。

○シャワーの使い方や鍵のかけ方にコツがいりました…せめて説明書くらいおいてくれ……。
◯部屋の中は静かです、廊下では音がまる聞こえです。嬌声が響く…
◯もう何も起こらないでくれと思ってると、突然0時~6時まで停電です、と言われるw

フロントスタッフに日本語が通じるのがせめてもの救いですわ…。スタッフさんは優しいおじちゃんおばちゃんです。
しかしもう2度と来ない…レビュー高いし写真も良さそう値段的にも安心だと思ったのに…正直キツイです。

2016年05月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!朝食wifi付、日本人のお客さまが9割!

投稿者さん 2015年02月24日 08:48:32

場所はいいです。
お風呂が最悪でした。
シャワーを10分以上出してやっとぬるくなったと思いきや、
何だか鉄の臭いがしました。気のせいかと思い顔を洗うと、
ひどい金属臭。びっくりして飛び出て、バスタブに湯を溜めると、、、
なかなか最近は諸外国の安ホテルでも見ないほどの錆びた水でした。
全身に浴びたので、マシな冷水でシャワーをしてブルブル震えて寝て、
もう本当に最悪でした。

2015年02月

ガチャピン0917さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

ガチャピン0917さん [60代/男性] 2014年04月30日 06:51:39

4月25日から連泊致しました。
台北駅から台北中山地下商店街を歩いて約15分。
台北駅からMRTで1駅、駅から徒歩約4分。
日系のデパート・ダイソー・日式食事処・うなぎ料理店・コンビニなど近くにあり、立地はいい。
くちこみの評価もまずまずで、賞も受賞され(審査基準?)、宿泊料金も安い。
それらを基準に選び予約を致しました。
結果、二度と宿泊しない。
≪水が悪すぎる≫
水道管から鉄さび臭い水・温泉水を浴びるはめになるとは・・・それで顔を洗い、歯を磨く。(今まで台湾で宿泊していたホテルでは無かった事)
①ある程度の日本語での会話は他のホテルでも同じぐらい。
②一人の若い女性の接客態度が良かったが男性陣は友達感覚の接し方。
③ホテル内の設備において、安かろう悪かろうは当然。
水道水の鉄さび臭い臭いは、顔を洗ったりや歯磨きをするとき、口の中に臭いが残る。(ホテル内の配管が錆びているのか?)
水を流していても鉄さび臭い臭いは取れることは無かった。
シャワーで洗髪・カラダを洗っても、鉄さび臭い温水が頭から全身に残り、特に口に入った温泉水の鉄さび臭い臭いを取ろうと、ペットボトルの水で何回もうがいをしても、臭いが完全に取れることは無かった。
④朝食はおかゆ・パン・お惣菜程度で一般の家庭で食事を取るようで、ホテルの食事と言った内容ではなかった。
食材を調理するにも、その鉄さび臭い水を使用しているのだろうか・・・わからない。
⑤部屋の引き出しには、ホテルの文字が印刷してあるスキンが置かれており、ファッション(ラブ)ホテルなのか?
使用される方はあったら便利であろうが、わからない。
昼ごろ用件でホテルに帰ると、宿泊者でもない男女が入ってきた。
何も考えず、交通の便、食事、ショッピング、宿泊料金などを考えると良いホテルかもしれません。
衛生面・安全・安心を考える方や女性客一人の宿泊は不安があり、宿泊が出来ないかもしれません。
皆様方の口コミ内容は、ホメ言葉的内容が多く、何の問題も指摘されていない。

2014年04月

diver-miho-10-21さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

diver-miho-10-21さん [30代/女性] 2013年03月26日 13:35:47

6階の奥の角のシングルは最悪だった。初めてという程の狭さと凄く簡易的な小屋感。口コミに有った通りの機械音がずっと聞こえる。シャワーも海の家並に酷い。コンセントが洗面の所にしか見当たらず直ぐ横のシャワーを浴びたらコードが濡れて危険。テレビの映りも悪くNHK等日本の番組も見当たらなかった。PCが繋がらず、受付のおじさんに聞いたが不明。英語も日本語も怪しく何のアドバイスも無し。翌朝女性の受付にも言ったが笑って誤魔化された。部屋の声は廊下に丸聞こえだし夜中は機械音で寝れなかった。口コミがいいのが信じられなかった。安いと言ってもその値段の価値は無い。次は少し多く払っても他に泊まる。

2013年03月

bestoctさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

bestoctさん [20代/男性] 2012年12月03日 09:06:47

立地以外メリットはありません。
2泊でしたが、二日目、午後4時に帰っても部屋まだ掃除されていない。カウンターに電話したら、「仕方ない。一部屋ずつ掃除するので、間に合わない」という返事。こんなホテル本当に初めて!

2012年12月

投稿者さん 2012年08月09日 18:15:01

ホテルマンの誠意がない。嘘を平気でつく。
インターネットできるということで予約したのに全然つながらない。昼に女性のスタッフに言うと、「私のパソコンが壊れている」と言う。夜の男性のスタッフに言うと、「修理しますから」と適当な返事をし、全然つながるようにしない。まったく誠意のない態度。再度電話で促しても、「修理しました」「修理します」の返事を繰り返す。怒ってフロントに行くと、やっぱり修理していない。「今直します。」とフロントの近くのドアをあけて、すぐに閉めて「今、修理しました」・・・全然直っていなくて、実は「修理したふり」だったんです。私の部屋はwifiのない部屋だったんです!無線が来ているのは、窓付き、浴槽ありの部屋だけです。はじめから、私の部屋はインターネットできないのに、この二人のスタッフは嘘を突き通したのです。食堂のADSLも壊れていました!!!
インターネットできないおかげで仕事と旅行にミスが出ました。
全額返金してください。

・部屋、臭い、暗い、コンセント少ない。窓ない。
・1.5メートル四方に洗面台、便器、シャワーがあり。浴槽なし。タイル張りで、はだしでシャワーを浴びるようになっていて、どこかの国のゲストハウス並の気持ち悪い部屋でした。便器のすぐ横ではだしでシャワーなんて、日本人女性の宿泊は無理ですよ。
・ベッドのカバーが20センチ台にほつれている(まったくもって失礼な!)
・九分の帰りのバスは6時までとわざと意地悪で嘘をつく
・夜はコールガールが堂々と出入りして、しかも、食堂に何人もいる。スタッフとも親しげに話していて、ここは売春もあっせんしている宿かと思った。品のないホテル。安全面も問題!

bucchy301さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

bucchy301さん [80代/男性] 2011年05月03日 21:58:01

立地は繁華街の近くで最高でしたがサービスは最低です。
1.インターネットはロビーに無し
2.2日目の部屋の掃除は無しでした。
  理由を聞くと「ゴールデンウイークに入り満室になったので・・・・」
   こんな理由がありますか?
   部屋に入ると昨日使用したタオルがそのまま放置してある!最低!ベットもそのまま!
   フロントに「最低でもタオル交換はして欲しい」と要求して外出した、
   戻ると古いタオルはバスタブにそのまま放置、アメニティも交換無し、ベットもそのまま
   正直にタオルを交換でなく新しいのを置いただけ!
    こんなサービスがありますか???
3.朝食も最低!
    a。7時まで利用は出来ない!
    b、お粥と惣菜が4種類あるだけ。
    c、洋食はトーストに目玉焼きのみ
    d、フルーツは無し