海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月13日 17:32:45

スタッフの人はフレンドリーですごく良いです。
部屋は不満ないのですが、イメージ写真の部屋てホンマにあるのか謎です…
2回泊まってますが、まだ見たことがないです。

【3連泊】【楽天限定スペシャル料金】この立地でなんとこの驚愕の値段!
【スタンダード シングルルーム】

suehisaさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

suehisaさん [40代/男性] 2019年12月23日 21:26:31

立地は最高、中山駅至近で大通りからは少し入った場所で静か、裏にはセブンイレブンがある。
建物は正直古いが値段相応。宿泊した6Fの部屋は、狭いけれどリニューアルされたフローリングの部屋でした。トイレが新しいTOTOのウォシュレットだったのは驚き、紙も流せます。シャワーの水量も温度も問題なく、エアコンも新しいダイキンでした。ただし壁は少し薄いかも。地下には無料の洗濯機・乾燥機もあり。フロントは日本語が上手な女性がいました。次に行く時も絶対にここを利用すると思います。

【ポイント10%】リフォームした部屋保証、朝食付、WiFi無料、早者勝ち!~★中山駅より徒歩約5分!
【【2018リフォームした部屋】スタンダード シングルルーム】

bluelordさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

bluelordさん [40代/男性] 2019年12月08日 19:34:22

リノベしたと聞いていたので期待しましたが、自分が泊まった部屋はリノベ前の部屋でした。
価格がお得プランだったので、値段相応かと思いますがホテルの設備などは綺麗で良かったです。
次回はリノベされた部屋に泊まれるといいなと思い満足評価にさせていただきます。
スタッフの方もみなさん親切で日本語が分かる方もいれば分からない方もいますが、丁寧に接してもらえ、安心感があります。
設備で書かれていなかったのですが、24時間使える全自動洗濯機と乾燥機が地下にあり、荷物を減らして長めに滞在する時に洗濯が出来るのはいいかもしれません。

【超目玉★楽天限定】朝食付、毎日ビール付☆日本語対応可☆中山駅徒歩約5分!
【スタンダード シングルルーム】

ryhshengさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

ryhshengさん [60代/男性] 2019年11月17日 17:33:46

予約した部屋からアップグレードしてもらいました。リニューアルした部屋でとても良かったです。特に日本製のはウォッシュレットはありがたいです。個人旅行では最適なホテルだと思います。

【2連泊】楽天限定料金!WiFi無料!【MRT中山駅】から徒歩約5分!便利~
【ビジネス クイーンベッドルーム】

投稿者さん 2019年11月17日 07:11:46

台湾に個人で行く時は毎回利用してます。
立地条件も良くスタッフのおばさま方のお母さん的なアットホームな感じが好きです。
中山駅からすぐなのでどこに行くにも便利だと思います。
部屋によってリフォーム具合いが違うのでそこだけが気になる所です。

【ビジネス ダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月31日 14:10:17

これまでSクラス、Aクラスのホテルに宿泊してきましたが、洗浄機能付き温水便座が設置されていたのはこのホテルくらいです。友人、家族でも、使用済みの紙が目の前のゴミ箱に入っているのは、慣れていない日本人にはストレスになりますから、トイレットペーパーが流せるのもよいです。他のアメニティも良かったです。フロントスタッフは日本語、英語、北京語に対応できます。
立地も繁華街でMRTの乗換駅でもある中山駅前で、交通アクセスが便利でありながら、一歩入った通りに面して閑静です。夕食は駅前のレストランが立ち並ぶ地区で済ませられます。
桃園空港からMRTで台北駅まで移動し、台北駅からは地下モールで中山駅まで歩くことができます。モールには有名な誠品生活の本屋も入っています。
料金も安めで、旅行にはお勧めの宿泊先です。

【【2018リフォームした部屋】ビジネス クイーンベッドルーム】

danbo10さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

danbo10さん [20代/女性] 2019年10月28日 08:16:43

改装したお部屋を予約
英語も全く話せないためチェックインから不安を感じていましたが、フロントの方が日本語で丁寧に対応してくださり、火鍋店の予約までしていただきました。初日の方は特に日本語がお上手でしたが、他の方もある程度理解されているようでとても有難かったです。皆さんにこにこと気持ちよく対応してくださいます。
お部屋のアメニティは少ないものの、事前に確認してあったため特に困らず、清掃も行き届いており快適でした。
フロントでマッサージに行ってきますと伝えたところ、セブンイレブンの通りにある元気養生会館の割引券をいただきました。
中山駅から徒歩5分とありますがもっと近いように感じます。
この値段で朝食もついて日本語対応してくださるなんて、コスパが良すぎて驚きです。
次回滞在の際もぜひ利用したいと思います。

【【2018リフォームした部屋】スタンダード 窓無し ダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月24日 08:42:10

初めて利用しました。はじめは立地で選択したのですが、実際に行ってみたら、オーナー様や従業員様、みなさんとても親切で感じがよくて大変気に入りました。ぜひまた次回も利用したいと思います。本当に楽しいひとときをありがとうございました。朝食もお母さんの味のようなぬくもりを感じるおかずでとても好感もてました。謝謝!

【スタンダード シングルルーム】

メルセデス平治さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

メルセデス平治さん [50代/男性] 2019年09月13日 11:32:31

1人で泊まりました。全てのスタッフが笑顔で声をかけてくれ、また朝食は大変おいしく、フロントは日本語が堪能です。部屋も清潔で立地も便利。建物は少し古いですが、手入れをされており、古さを感じません。宿泊価格以上の価値のある素晴らしいホテルだと思います。

【6月~9月限定】朝食付、平日の料金の割引が高い!コスパ最高、早者勝ち!
【スタンダード シングルルーム】

ttyo8484さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

ttyo8484さん [40代/男性] 2019年08月27日 22:08:56

利用は今回で3回目になります。毎回フロントはほとんどの方が日本語対応が可能で毎度暖かい対応をしていただけます。今回は急にもう一泊必要な状況になり、当日にも関わらずお部屋の確保に尽力して頂きました。勿論部屋が空いていたからではありますが、それでも嫌な顔ひとつせず親身になって対応していただき本当に助かりました。おかげで滞在期間中とても気持ちよく、楽しく過ごすことが出来ました。台北に訪れる際は次回も必ずこちらに泊まらせて頂きたいと思います。本当に感謝しかありません。謝謝大家!

mitsunadaさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

mitsunadaさん [40代/男性] 2019年08月25日 16:16:31

改装した604号室に泊まりました。大型の液晶テレビがついていたのでとても楽しめました。ホテルの朝ごはんは前までと変わらずお粥と米とパンを用意してくれています。とても懐かしく美味しい味です。飲み物は24時間飲ませてくれます。
ホテルからMRTの中山駅も近いですがバス停も近くに沢山あります。中山駅は3番出口が一番近いのですがエスカレーターが無く長い階段を上り下りしなくてはいけません。5番6番出口にエレベーターがあります。その点バスならGoogleマップを使えば何番のバスに乗ればいいかもわかるので台北内はバスでの移動が安くて階段を上り下りしなくていいのでおススメです。
帰りの日は早朝だったので台北駅の桃園線の駅まで大きな荷物を持って歩いてみました。しかし30分くらいかかったので歩きを考えている方にはタクシーをおススメします。多分空港まで行きませんかと言われると思いますのできちんと断れば大丈夫です。中山の地下道が空いている時間なら歩きもおすすめ出来ます。
台北を広く楽しむには最高の立地のホテルだと思います。高級ホテルがこの辺の場所にたくさん立てるのもそういう理由が大きいのだと思います。

【【2018リフォームした部屋】ビジネス ダブルルーム】

がまちゃん4477さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

がまちゃん4477さん [40代/女性] 2019年08月21日 09:38:31

いつもお世話になっています。ここは皆様親切だし、立地も最高です!お部屋もリニューアル部屋だったので、バスタブもゆったりでした。
また利用させていただきます!ありがとうございました!

投稿者さん 2019年04月01日 00:46:59

ビール付きの宿泊プランでしたが深夜の到着だったのでビール引換券を渡してくださるのではなく、
冷えたビールをわざわざ持ってきてくださいました。
スタッフ皆さんおもてなしの気持ちをもった心休まるホテルです。
次回もまたお世話になります。

【超目玉★1-3月限定プラン】毎日ビール付+朝食付+日本語対応可☆中山駅徒歩約5分

投稿者さん 2019年03月20日 22:45:50

3月19日から3泊1人で宿泊。立地は最高!オークラホテルの裏で、近くには中山駅、三越、ダイソー 、セブンイレブン、モスバーガー、マック、ケンタ、スーパーのジェイソンズなど書ききれないほどお店がある。朝食は質素だが安く食べれる店も周りに多い。スタッフは簡単な日本語は出来る。建物は古いが困る程ではない。部屋はダブルベット1台デスクとその下に冷蔵庫、バスルームは狭い為ドアの扉傍に洗面台が置かれている。大型トランク1個は広げて置ける。バスタブは付いてるが150センチの自分でも狭く感じた。500元の補償金を預けるとレンタル自転車有り。

toto157さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

toto157さん [30代/男性] 2018年11月27日 16:16:50

2018.11.23~3日間宿泊しました。
中山駅近く、夜市も徒歩圏内、フロントの方数名多少の日本語も通じます。
朝食は台湾料理バイキングで美味しくいただけました。
コーヒーもお替り自由で、チックアウト後も無料で荷物預かり可能でコーヒーもいただけました、
浴槽あり、ダイキン水洗トイレ、アメニティもコンドームまでありました。窓ありませんでしたが、部屋、エアコン綺麗も綺麗で、テレビは30インチ位日本のテレビも映ってました。

【スタンダード 窓無し ダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月16日 08:16:33

中山駅近くでリッチは最高。この価格二人部屋で一人約2000元は安かった。
シーツも綺麗で水のサービスもあったしフロントの人は日本語も上手く不便はなかった。

あえて気になった点で言えば
長い髪の毛が落ちてた。
使えるコンセントが少ない(二個)
カードキーが一枚
ぐらいかな。

静かに安く寝れるのでまた使いたいです。

【ポイント5%】【破格の1500元から!!】30日前予約さらにお得♪この立地でなんとこの驚愕の値段!
【スタンダード 窓無し ツインルーム】

sammy1192296さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

sammy1192296さん [40代/男性] 2018年08月20日 21:43:21

8月14日から3泊。数年前からの常宿。今回は、2年ぶりの宿泊でしたが、変わらず対応の良い従業員の方たちでした。特にフロントの方々は、ツアーの申し込みやあるお土産屋に問い合わせをしたりと丁寧な対応をして頂きました。欲を言えば、そろそろウォシュレットを設置してほしいかな。

【7、8月限定プラン】朝食付、早者勝ち!この立地でなんとこの驚愕の値段!

投稿者さん 2018年08月14日 16:56:06

中山駅より歩いて五分ほどでした。
フロントスタッフの方は日本語が話せる方ばかりです。
今回LCCの飛行機だったため手荷物の重さが心配でしたが、計りも快く貸してくださりました。
また帰りが早朝便のため、荷物をフロントに置かせてもらい夜まで買い物をしたり遊んだりしました。その際買い物した荷物も朝食を食べるところでパッキングをさせてくださりました。
とにかく全てにおいて親切です。
部屋は二階の部屋で、窓なしの部屋を借りました!
お風呂もシャワーカーテンがあり快適です。お風呂のシャワー水圧は少し緩めです。
壁が少し薄いのか、となりの音が多少聞こえます。〔神経質な方は気になるかも?〕
3日滞在しましたが、朝食は、食パン〔バタージャムあり〕、白ご飯(鳥と炊いたご飯の時もあり)、お粥、ビーフン、目玉焼き(スクランブルエッグのときもあり)魯肉飯の肉、ご飯のおとも5種類くらい、鶏肉と野菜の炒め物、他にも数種類ありました。

次回台湾に来た時も、私は使用したいと思ったホテルですっ!!

【スタンダード 窓無し ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月12日 19:33:43

3回目の利用です。
駅から近く便利です。近くにたくさんお店があるので、疲れたら遠出せずに近くをぶらぶらするのもいいです。
ホテルのスタッフはフレンドリーです。
朝ご飯は高級ホテルのようではないけど、庶民的で地味においしいです。
今回も快適に過ごせました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF【コスパ重視の方にオススメ+朝食付】☆中山駅から徒歩約5分!
【ビジネス ダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月04日 00:16:29

友人の評価です。

【スタンダード 窓無し ダブルルーム】