海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月20日 11:08:06

短時間ですが、お世話になりました。帰りの時間なども気にしていただき、こまめな気遣いが大変うれしかったです。施設は歴史を感じますが、部屋は綺麗でシャワーも使いやすく、過ごしやすかったです。謝謝。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月17日 18:04:47

スタッフの人柄もよく大変満足しています。

投稿者さん 2007年08月11日 21:49:34

とにかくこのお値段でこれだけのサービスなら、多少の不満はあってもよしとすべきでしょう。ちなみに私が泊まった部屋は1人でダブルの部屋を使うことになり、窓がない部屋。できれば窓があったほうが…とも思いましたが、周辺の景色は都会の雑踏ですしね(苦笑)。

朝食はおかゆorパンの選択ができます。前夜食べ過ぎたときなど、おかゆセットはなかなか有難かったかも。でも、100回利用したら100回同じものが出ます(笑)。味はまぁまぁだけど。

「中級ホテル」であることを前提にすれば、十分ではないでしょうか。

投稿者さん 2007年08月11日 21:07:57

駅からちょっと遠いので、荷物が多いと少し疲れます。

投稿者さん 2007年08月09日 14:57:41

ツインルームを3泊しました。初日は何人か書き込んでいますが、地下の部屋!ティッシュの脇にスキンのサービスもあり、ちょっとラブホか?ってな部屋でした。2日目に5階に変更してくれたので、喜び勇んで上がりましたが、窓の無い部屋でした。部屋は5階の方がいい部屋でしたが、窓が無いので、朝の時間がつかめなかったのが残念です。でも、フロントも気持ちいいし、朝食の粥もGOODだし、なんといっても宿泊費が安いのでOKですね。

投稿者さん 2007年08月02日 10:42:53

大通りからちょっと入ったところにあるので、最初はコワかったです。
でも、フロントの方が親切で、部屋は狭かったですが、清潔だしアメニティはちゃんとそろってるしでコストパフォーマンスは大変高いです。
とはいえ、ホテル帰って寝るだけの人じゃないと不満だとは思います。

投稿者さん 2007年08月01日 13:34:12

前回の印象が非常に良かったので、2回目の宿泊になりました。フロントは前回とは違う人が対応してくれましたが、やはり日本語も堪能で感じがとても良かったです。今回はダブルの部屋にしましたが、結構広く、調度品も豪華でソファなどもあり、ゆっくりとくつろげるので、若干値段は高くなりますがお薦めです。あと毎回感じるのですが、この立地条件は何ものにも代えがたい便利さです。台北に来る度、ここに泊まることになりそうです。

投稿者さん 2007年07月29日 22:44:49

台湾旅行4回目にして初めてのホテル滞在となり(いつも友人宅)、旅費を抑えたいのでネットで探していたところ、ここを知りました。口コミ情報は非常に助かりました。私は一人旅でしたがダブルの部屋に25日から3泊しました。中山駅からほんとに近く便利な立地でこの値段はかなりお得と思います。部屋は3階で窓はなかったですが、私のように日中も夜もほとんど出かけている者にとっては特に気になりません。ホテルの方も顔を覚えてくださり、とても気さくな方ばかりでした。朝食がつくのもいいですね。次回も台北でホテルを利用するならぜったいここにします。

投稿者さん 2007年07月25日 11:19:06

台北駅の隣の中山駅からも直ぐ近くの距離にあり、夜遊びの帰りでも治安に不安はありません。中山駅の改札の近くにコンビにもあり便利です。台北EYEへも徒歩圏内です。朝食は7:30~10:00で、お粥とパン(目玉焼き)のどちらかを選べます。
空港行きの大有バスのバス停が近くにありますが、30分間隔の上 時刻表が無いのでかなり待つ場合もあります。(NT$110)
フロントスタッフは日本語が話せます。
お値段も安く、また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年07月24日 21:47:56

女性1人での利用でしたが、ダブルの部屋を提供していただき、安心して宿泊することができました。
スタッフの方は日本語が話せるところが魅力です。
日本の一般的なビジネスホテルと大差はないように感じました。
テレビは少し画像が乱れるチャンネルもありましたが、非常にチャンネル数が多いので選んで利用すれば問題はありません。
また台湾に行くときはこのホテルを利用します!

投稿者さん 2007年07月24日 16:18:31

3日間宿泊しましたが、立地が良いのとフロントの方がとても親切で助かりました。部屋でのんびり過ごす人には向いてはいないと思いますが、日中出かけるのであればOKだと思います。

投稿者さん 2007年07月20日 11:50:23

1泊利用しました。駅から近く、お店もたくさんあって、フロントの方も印象が良かったです。エアポートバスのバスを帰りに利用しましたが、停留所がすごく近くて助かりました。部屋も寝るだけであれば満足でした。この費用であれば多少の不便があっても許せます。

投稿者さん 2007年07月17日 10:46:49

7月12日から3泊しました。中山駅から10分以内で
(中山北路を越えるのに地下道しかないのが若干面倒)
立地的にはよかったです。
部屋はダブルベット一つにシングル利用、
トイレとシャワーと洗面台は同じ空間にあり、
シャワーを利用する時は水浸しにならないよう注意が必要でした。
 窓のある3階の部屋でしたが、エアコンの室外機だと
思うのですが、音がひどく、窓を閉めてもほとんど効果がありませんでした。
部屋の変更をお願いしましたが、満室でダメで
耳栓をして寝てる状態でした。
フロントスタッフは日本語も通じますし、
笑顔でとても感じがよかったです。

投稿者さん 2007年07月16日 09:07:23

台北は業務出張で何度か訪問しているが、今回はバックパッカー宜しくプライベートの旅となり、宿泊費は予算を抑えて、その分食事に予算を回したいと考え、ここを選びました。
大有バス下車(老爺飯店=ロイヤルホテル前)してすぐにわかります。桃園国際空港空港から110台湾ドル。1時間15分くらいでした。
部屋はまあ予想通りのレベル。改装して数年と言うところで、不潔感は感じません。ただ、窓が無かったことと、バスタブが無く洗面所とシャワーが同じ室内なのでシャワーを浴びると水浸しになるのは、想定内というもののちょっと我慢。
フロントは愛想もよく、日本語も通じるし、朝食のおかゆもおいしかった。
外に出ると、レストランにコンビニ、三越やローカルのデパート、足つぼマッサージ、何でもある便利な場所で、一人で歩いても全く不安はありません。MRT中山駅から士林駅まで(20NT)行って、紅30番のバス(15NT)に乗ると故宮博物院へも簡単に安く行けます。
この便利さを考えるとコストパフォーマンスは最高でしょう。ただ、ホテルでリッチにゆっくりしたい人にはちょっと不向きですが。

投稿者さん 2007年07月11日 10:35:16

2回目の利用です。値段相応気に入ってます。近くのバス乗り場(桃園空港行き)のバスですが8:30以降は間引き運行?か1時間に1本?(もっと)みたいです。(大有バス)時間には余裕をもって空港いきましょう。

投稿者さん 2007年07月10日 21:14:16

7/7から2泊しました。思ったよりよかったです。立地条件もまずまず。私は飛行機の到着が遅かったので、ホテルに送迎を頼みました。(1500元)
ホテルのスタッフはみなさん親切で、サービスもよかったです。
部屋はダブルルームを予約しましたが、広さは普通です。バスタブが着いてました。ただ、カーテンがないので、結構タイルがびちゃびちゃになりました。全体的に満足です。

投稿者さん 2007年07月09日 09:46:09

7/5からツインルームに3泊しました。地下鉄で台北駅から一つ目の中山駅からほど近いところで治安もよく深夜でも安心できます。森林北路も徒歩ですぐです。
 価格もリーズナブルで部屋も広いです。ミネラルウォーターはサービスで付きます。ワイヤレスLANで部屋でもコンピューターがあればインターネットができます。スタッフも日本語ができて親切です。したがって全体として満足でお勧めできます。
 あえて難を言えば中山北路から車両進入禁止のためタクシーがホテルの前まで来にくいところ、どちらかというとマイナーなホテルのため名前だけ言ってもタクシーの運転手が分かるとは限らないこと、きれいではあるが元は古いせいか水道水に少し金属臭があったこと、冷房、洗面台、便器がやや古びていたことですが価格を考えれば全く問題ならないと思います。

投稿者さん 2007年06月26日 14:03:49

6月22日から3泊しました。15年程前仕事で一か月ほど滞在したホテルで当時は安さだけが魅力のため滞在しました。今回の滞在で驚いたのはホテル内は改装されとても奇麗で料金から判断すると大変割安感がありました。初日は窓のない部屋でシャワーのみでしたが残りの2泊は窓がある部屋でバスタブ・シャワー付きに変更してくれました。朝食もお粥かトーストで十分な量です。フロントマンは親切で片言の日本語と英語は話せますので問題ないです。ホテル近くの交差点付近には新光三越デパートがあり、その前には新しくできたMRT地下鉄、中山駅があり公共の乗り物を利用して活動するには絶好のロケーションです。またリムジンバスは隣の(約50m)ローヤル台北・リージェントホテル前から110元で空港までいけるので便利です。ホテル内のテレビは110チャンネルのケーブルが無料で見られます(アダルトも無料)。アメニティグッズは二人分の浴室内使用品とコーヒー・お茶があり、水ボトルは無料なのが助かりました。単身で日中ホテル内に長く留まらない計画の旅行者の方で、高級ホテル滞在を気にしない方にはお勧めです。

投稿者さん 2007年06月25日 17:50:13

・料金
  料金が安く、部屋がきれいので、実用的かつ衛生的。
・トイレタリィ・グッズ
  使用するに十分。
・窓のある部屋
  反対側の部屋から見られるので、意味がない。窓なしで十分。
・インターネット
  DFSにあるが、遅いし、文字が入らないので、実用に適さない。
・ホテルライフ
  元々、期待するのが無理。観光のベースとして、十分満足。

投稿者さん 2007年06月25日 13:46:23

ツインで窓の無い部屋ではありましたが、
清潔感もあり、アメニティも十分に揃っていて
全く不満は有りませんでした。
シャワーのお湯の出も良く、またシャワーカーテンも新品同様の
清潔感がある物で水周りも気持ちよく使えました。

立地も良く、23時ごろ地下鉄の駅から帰ってきても警察が近いせいもあり、
危なく有りませんでした。