海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月19日 01:46:13

とても便利な場所で、スタッフも何度か行くと、覚えてくださり、
うれしいです。ここ以外、今のところ選択肢はありません。
1月にもまたお世話になります。よろしくお願いいたします。

【1泊でもお得な料金】朝食付、WiFi接続無料、中山駅徒歩約5分!便利~

投稿者さん 2019年12月18日 16:06:16

12/13-12/16台北マラソンのための利用。
良いのは立地のみで、これだけは良かったです。他は?
率直に言うと改装した部屋としていない部屋を明記して、部屋を指定出来るようにして欲しい。
ウォシュレットがあるという情報を信じていたらなく、風呂のお湯の出も悪く最低。
ラブホを改装しているのは明らかで、引き出しを開けると避妊具が!その後、引き出し等を開ける気にならず、ポットがあるのにコップがない!翌朝フロントに聞くと引き出しにある、と。
冷蔵庫の上の引き出しにあったが、聞かない限り分からない。
午前中の早い時間に部屋を出て、14時くらいに部屋に戻ると清掃もされておらず、翌日は早朝に部屋を出る(マラソンのため)昼までには清掃を終えて欲しい旨お願いを。
それだけはきちんと守られていたが、走った後入浴中に電話がなり、「今日チェックアウトか?」と訳の分からない事を言い出す始末。
チェックイン時に電話しながらの対応で、3泊分の宿泊代をカード決済したのに、データを2日分で登録していた様子。
解決はしたが、気持ちのいいものではなく、ここに泊まった事を後悔。
立地条件重視で、他は目をつぶる事が出来る人しか無理では・・・と思う。

【3連泊】【楽天限定スペシャル料金】この立地でなんとこの驚愕の値段!

ゆくかたさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

ゆくかたさん [40代/女性] 2019年12月11日 14:07:04

2度目の利用ですが…。
いい部屋を指定して泊まらないと、ちょっと厳しいかなあ。
バスにシャワーカーテンがないのもツラい。

朝食のお味噌汁は予想外に美味しかったです。

次は上階の部屋を指定して泊まります。

【ビジネス ダブルルーム】

bluelordさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

bluelordさん [40代/男性] 2019年12月08日 19:34:22

リノベしたと聞いていたので期待しましたが、自分が泊まった部屋はリノベ前の部屋でした。
価格がお得プランだったので、値段相応かと思いますがホテルの設備などは綺麗で良かったです。
次回はリノベされた部屋に泊まれるといいなと思い満足評価にさせていただきます。
スタッフの方もみなさん親切で日本語が分かる方もいれば分からない方もいますが、丁寧に接してもらえ、安心感があります。
設備で書かれていなかったのですが、24時間使える全自動洗濯機と乾燥機が地下にあり、荷物を減らして長めに滞在する時に洗濯が出来るのはいいかもしれません。

【超目玉★楽天限定】朝食付、毎日ビール付☆日本語対応可☆中山駅徒歩約5分!

投稿者さん 2019年12月06日 08:15:19

前回はリニューアルされた部屋で快適だったが、トイレシャワーもなく風呂から出る水は黄色ほかった。

【2連泊】楽天限定料金!WiFi無料!【MRT中山駅】から徒歩約5分!便利~
【スタンダード シングルルーム】

キャプテン7155さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

キャプテン7155さん [50代/男性] 2019年11月30日 18:13:06

朝食に「魯肉飯」のご飯にかけるひき肉の煮込みが出るのですが、今までは味が薄かったのが、今回は味が少し濃くなって、外で食べるものと遜色ない味付けになってました。
立地は抜群ですが、朝食もきちんとしっかり取れるいいホテルです。

投稿者さん 2019年11月24日 19:48:51

11月16日から3泊しました。
いつもここなので特に不満無いです。とにかく何するにも便利です。
改装済みの部屋がどれだけあるのかわかりませんがいつも同じ部屋です。
次は1月に行きます。
また宜しくお願いします。

【ポイント付】リフォームした部屋保証、朝食付、WiFi無料、早者勝ち!~★中山駅より徒歩約5分!
【【2018リフォームした部屋】スタンダード シングルルーム】

y.makioさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

y.makioさん [40代/女性] 2019年11月23日 08:36:00

3回目の利用です。ホテルは古いですが改装された部屋もあります。中山駅から近く、買い物も便利。ホテルの方も親切で日本語も通じます。朝食もおいしいです。
今回は改装されてないお部屋に泊ったので評価低めですが、部屋はゆったりしてました。

【綺麗なホテル】朝食付、WiFi接続無料、中山駅徒歩約5分!便利~

投稿者さん 2019年11月22日 17:09:56

立地は、中山駅から近くホテルオークラの裏という便利なところです。部屋は3階でしたが皆さんが書かれているように、トイレとシャワーの仕切りがないためシャワー後にトレイを使用する際はビショビショ覚悟です。水道管の音なのか、気になりました。朝ご飯はおかゆとルーローハンがおいしかったですが、八角が苦手な方はちょっと無理かな?1回のエレベータに乗る際に段差があり蹴つまずきやすいのでご注意下さい。この値段でなら納得のホテルだと思います。

【スタンダード シングルルーム】

WATTEAUさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

WATTEAUさん [50代/男性] 2019年11月22日 16:30:54

無料朝食券付きでコスパが高い。中山駅に3分で便利。受付の人がとても親切でレストランや観光地についていろいろ教えてくれた。日本語で話しても大丈夫。部屋も比較的きれいだった。

【スタンダード シングルルーム】

ryhshengさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

ryhshengさん [60代/男性] 2019年11月17日 17:33:46

予約した部屋からアップグレードしてもらいました。リニューアルした部屋でとても良かったです。特に日本製のはウォッシュレットはありがたいです。個人旅行では最適なホテルだと思います。

【ビジネス クイーンベッドルーム】

slackmanさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

slackmanさん [40代/男性] 2019年11月17日 11:45:15

この価格で、これ以上は望めないと思います。

空調を入れていないと、少し気になる臭いがあると思います。が、本ホテル以外の同じ価格帯のホテルですと、空調を入れていてもカビくさいホテルばかりでした。

決して大きな規模のホテルではありませんが、早朝のチェックアウトにも、確実に対応していただけます。

清掃・対応・サービスなどをみますと、見栄を張らない個人・家族旅行に適切な選択になると思います。

投稿者さん 2019年11月17日 07:11:46

台湾に個人で行く時は毎回利用してます。
立地条件も良くスタッフのおばさま方のお母さん的なアットホームな感じが好きです。
中山駅からすぐなのでどこに行くにも便利だと思います。
部屋によってリフォーム具合いが違うのでそこだけが気になる所です。

投稿者さん 2019年11月14日 17:32:41

11月10日から13日まで宿泊。ホテルは裏道にあるが、中山駅から比較的近く、近くにはコンビニもあり、デパートやその他の場所にも行きやすくて便利。
朝食込みで1泊6000円以下はとてもありがたい。朝食は7~10時のため、仕事の関係上、1回しか利用できなかったのが残念だった。
受付の方の対応もとても親切で、外出する際は面倒だけれども1回1回ルームカードを預けるが、ホテルに戻って来た際には顔を見ただけで「●●●号室の方だね」というようなスタッフもいた。
水や軽めのスナック、お茶、コーヒーもあり、ありがたかった。アメニティーも充実しているが、固形石けん以外に、体を洗う用の液体石けんがあるともっといいなと思った。
バスルームやトイレもきれいで、トイレはウォッシュレット付。
唯一残念だと思ったのが、ベッドメイキング。朝一でホテルを出て、ドアに「掃除してください」の札をかけていたにもかかわらず、夕方に戻って来ても掃除されないまま。再度出かける際にお願いして掃除はしてもらったが、バスマットはそのままで湿っていた。

【ポイント7%付】リフォームした部屋保証、朝食付、WiFi無料、早者勝ち!~★中山駅より徒歩約5分!

投稿者さん 2019年11月14日 09:33:26

客室によっては整っているお部屋があるのかもしれませんが?、シャワーカーテンぐらいは
付いていて欲しかったです。立地は良いのに低価格なのでまあ納得ですが。

さっちゎさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

さっちゎさん [30代/女性] 2019年11月12日 16:41:24

日本語ができるスタッフ常駐の文字に惹かれて利用しました。
実際、利用した3日間全てのスタッフが日本語が通じ、安心して過ごすことができました。
場所も中山駅からすぐで、ホテルオークラの裏だったので立地的にすごく便利でした。

ただ、台北のホテルではよくあることらしいのですが、カーテン等仕切りのないユニットバス(トイレが濡れるの不可避)だったので、湿気がわりと気になりました。
心なしか、ベッドのシーツが湿ってる気が(笑)

ただ、お部屋自体はきれいで、部屋の大きさも申し分なかったですし、ベッドの寝心地もよかったです。

また、機会があれば泊まりたい!

【スタンダード 窓無し ダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月11日 21:53:49

11/3から3泊しました。昨年6階のリフォーム済の部屋に泊まって良かったので、今回もこちらにしました。
昨年の部屋は表の通りに面していて明るくウォシュレットがありました。今回は裏側で、窓はあっても裏のビルから見えるのでカーテンを開けられず、トイレもウォシュレットではなく、洗面の位置も使い辛くて残念でした。(表通りに面した部屋を指定できるといいのですが…)
部屋に入った時嫌な臭いがしましたが、換気扇をずっとつけていたら解消しました。
フロントは日本語が通じ、立地と金額も満足です。

【ポイント10%】リフォームした部屋保証、朝食付、WiFi無料、早者勝ち!~★中山駅より徒歩約5分!

投稿者さん 2019年11月10日 16:29:30

中山駅からの距離、繁華街へのアクセスは文句なし。桃園へのバス移動に関してもすぐ近くにリージェントホテルがありこの価格でこれ以上ない立地。フロントの方も親切で日本語対応も可能であり他の林森地区での「日本語OK」のレベル以上。欠点をつければシャワーとトイレの境界がないのでシャワー後のトイレは下半身脱衣して使用しないと(・・;)。
自転車も貸してもらえるらしく近場の移動をしたいときには便利。男性の滞在にはいいだろうが、女性はややといったところでしょうか。

投稿者さん 2019年11月05日 22:56:43

立地は中山駅より近く大変便利でした。
受付の方も大変感じがよく日本語で対応いただけました。
不満としては、今回リフォームした部屋指定で宿泊致しましたが、部屋の臭い(カーテンの蒸れたような臭い)とそれを消すための芳香剤の臭いが強く、終始送風と換気扇を回しておりました。(窓無しを選んでしまったので)
友人と利用しましたが、二人とも換気をとめると夜目が覚めるくらいでした。
値段が安く、部屋事態は綺麗なので臭いが気にならない方にはオススメです。
また、他の部屋は不明です。

【【2018リフォームした部屋】スタンダード 窓無し ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月31日 14:10:17

これまでSクラス、Aクラスのホテルに宿泊してきましたが、洗浄機能付き温水便座が設置されていたのはこのホテルくらいです。友人、家族でも、使用済みの紙が目の前のゴミ箱に入っているのは、慣れていない日本人にはストレスになりますから、トイレットペーパーが流せるのもよいです。他のアメニティも良かったです。フロントスタッフは日本語、英語、北京語に対応できます。
立地も繁華街でMRTの乗換駅でもある中山駅前で、交通アクセスが便利でありながら、一歩入った通りに面して閑静です。夕食は駅前のレストランが立ち並ぶ地区で済ませられます。
桃園空港からMRTで台北駅まで移動し、台北駅からは地下モールで中山駅まで歩くことができます。モールには有名な誠品生活の本屋も入っています。
料金も安めで、旅行にはお勧めの宿泊先です。

【【2018リフォームした部屋】ビジネス クイーンベッドルーム】