海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月14日 17:32:41

11月10日から13日まで宿泊。ホテルは裏道にあるが、中山駅から比較的近く、近くにはコンビニもあり、デパートやその他の場所にも行きやすくて便利。
朝食込みで1泊6000円以下はとてもありがたい。朝食は7~10時のため、仕事の関係上、1回しか利用できなかったのが残念だった。
受付の方の対応もとても親切で、外出する際は面倒だけれども1回1回ルームカードを預けるが、ホテルに戻って来た際には顔を見ただけで「●●●号室の方だね」というようなスタッフもいた。
水や軽めのスナック、お茶、コーヒーもあり、ありがたかった。アメニティーも充実しているが、固形石けん以外に、体を洗う用の液体石けんがあるともっといいなと思った。
バスルームやトイレもきれいで、トイレはウォッシュレット付。
唯一残念だと思ったのが、ベッドメイキング。朝一でホテルを出て、ドアに「掃除してください」の札をかけていたにもかかわらず、夕方に戻って来ても掃除されないまま。再度出かける際にお願いして掃除はしてもらったが、バスマットはそのままで湿っていた。

【ポイント7%付】リフォームした部屋保証、朝食付、WiFi無料、早者勝ち!~★中山駅より徒歩約5分!
【【2018リフォームした部屋】スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月06日 14:12:46

新装された部屋にグレードアップしてもらえました。
とてもきれいになっていましたが、所々残念な所がありました
洗面台が狭くて斜めなので物が置けない・・・椅子が無い
コンセントが変な所にあるなど・・きれいなのに勿体ないです

フロントの方々はフレンドリーでした。朝の朝食もあり珈琲は
何時でも飲めますし、ミネラルウォーターは1.5リットルと700mがあり
お菓子もあり、レンタサイクルもあり立地もとても便利な所です
とてもいいと思いますので又泊まりたいと思います

【6月~9月限定】朝食付、平日の料金の割引が高い!コスパ最高、早者勝ち!

投稿者さん 2018年03月30日 15:30:07

工事中でうるさかったが、部屋は広く、立地は良い。

期間限定:2月12日まで【一泊1200TWDで泊まれる】素泊まり、どの部屋も同じ料金で早者勝ち!
【スタンダード 窓無し ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月15日 20:23:53

とても古い。人は親切。価格はこの立地にしては安いと思う。
よって毎回利用している

【楽天出張応援プラン】一泊だけでも【ポイント9%】♪ ポイントだっぷりゲット!

投稿者さん 2016年06月20日 09:30:43

フロントの老若お三方は日本語がOKだったので、日本から電話での変更や確認も安心だと思います。

2016年06月
【破格の1500元から!!】30日前予約楽天特価からさらにお得♪この立地でなんとこの驚愕の値段!

あやバギさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

あやバギさん [30代/女性] 2015年12月10日 11:47:24

台湾に行く時はいつも利用していますが、駅から近いし、裏手に7-11もあるのでおススメです。
フロントの従業員の方は親切ですし、日本語ができるので安心です。

ただ、今回はシャワーのお湯が出なかったので困りました。
(夜中の2時だったということもあり、フロントに言えずじまいでした)

【楽天出張応援プラン】一泊だけでも【ポイント5倍】♪ ポイントざっくりゲット!

投稿者さん 2013年12月29日 18:10:11

年末の台湾旅行のタイベイ宿泊で使用。リーズナブルなところはここしか楽天で予約出来なかったのでまあ普通でしょう!

2013年12月

投稿者さん 2013年11月25日 10:27:25

立地がよく、どこへ行くにも便利でした。MRT中山駅まで徒歩5分程です。帰りの際は、晶華酒店前から乗れる大有バスに乗り、桃園空港まで1時間もかからなかったので、意外と早い!!という感じです。
また、晶華酒店近くの欣欣百貨の地下1階にはスーパーもあります。
フロントの方々は、通じる日本語はわずかながらも、とても親切にしてくださり、本当にお世話になりました。
もともとバスタブが無いお部屋のプランで、1人で使用する分には特に問題はなかったのですが、シャワー使用後にトイレを使うと、特に靴下が水害にあったので、気をつけなければ...といった具合です。
1つだけ困ったのが、廊下を歩く他の客の声がうるさかったり、外の音がよく聞こえたりで、ぐっすり眠れなかったのが残念な点です。
でも、立地がよく、従業員の方々の印象もよく、朝食付きでこの値段!また台湾を訪れる際には、こちらのホテルを使用させていただきたいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年03月19日 11:11:54

MRTへのアクセスと周辺環境の便利さで決めました。
現地でスマホをWifi利用したかったのと、
クチコミを参考に電波が比較入りやすい地上階で
バスタブ付き指定のプランで利用しました。
●良い点
 ・立地が良い=MRT及び空港バスのアクセス、周辺環境とも文句無し!
  タクシーでホテルに向かう際はすぐ近くの「老爺大飯店(ロイヤルタイペイ)」を告げると確実
 ・熱いお湯でお風呂に浸かれる
 ・湯沸しポットあり
 ・朝食バイキングの野菜炒めが美味しかった。コーヒーも◎
 ・ホテルの真向かいに「楽天養生マッサージ」あり(深夜0時ごろまで営業)
  足ツボマッサージ40分(フットバス含む)500元
 ・フロントの年配のおじさんが一番日本語が通じる
●悪い点
 ・Wifiが非常に不安定=2階の部屋だったが、昼夜問わず接続できない場合がよくある
 ・せっかくポットでお湯を沸かせるのに、ティーパックやインスタントコーヒーのサービスが無かった
  あと台湾では一般的だが紙コップのみなので、お湯を注ぐと耐久性が×
 ・セキュリティBOXが壊れて使えなかった
 ・肌寒かったが暖房入らず(台湾のエコノミーホテルでは仕方ないが(^^ゞ)
  また毛布なども無かったので、ホントに寒い時は風邪ひくかも・・・
 ・夜になると、日本人男性客目当ての商売女がホテル前にたむろする。
  またそーゆーオネーチャンと「休憩」する日本人男性らと鉢合わせするので不快(笑)

空港とのアクセスですが、「大有バス」を利用する場合、
●桃園空港→ホテル:「中山分局」で下車が一番近い(すぐの交差点を渡ればよい)
●ホテル→桃園空港:「晶華酒店」から乗車。但し20~30分間隔。90元、お釣りなし。

いつもは空港-市内のアクセスは「国光バス」を利用するのですが、
今回初めて往復とも「大有バス」を利用してみました。
個人的な感想としては、「大有バス」は完全な路線バスなので、
運が悪いとチマチマと途中のバス停に停車するためけっこー時間がかかります。
また料金が安いだけあって、車体がオンボロ★
ガタガタ揺れまくってゆっくり座ってられないほど。

総合的には、一人利用ならホテルはリピしたいですね。

でも「大有バス」はもう利用したくないです(^^ゞ

2013年02月

投稿者さん 2012年04月09日 16:54:22

昨年の夏に続いて二度目の利用。駅から近く値段相応のサービスが受けられるので重宝している。

今回は夜便利用だったので、到着予定時刻を24時に設定。22時頃チェックインすると「予約は12時からだからまだ部屋ができていない。10分待ってて」と日本語で言われた。一瞬「12時って何のこと?」と思ったら24時チェックインでまだ部屋の掃除が終わってないということだった。こんな日付が超えようとしているときのチェックインで部屋ができていないという経験は初めて。部屋にいって分かりましたが、引出にドライヤーとコンドームがあり、「ラブホテル的な要素もあるのだな」と分かった。

なお通された部屋は地下だった。一階での出入りが多く足音が頻繁に聞こえた。また無線LAN完備というが、地下の部屋はほとんど電波届かず。DL-Networkというのがホテルのwifiらしいがそれでつながったことが無い。野郎電波でいつもつなげていた。到着日はどの電波もつながらなくてあきらめたが、翌日からは使えた。といっても地下は電波が入らないので一階に行ってそこで操作していた。

夜になるとやたらと日本人男性の出入りが多くて驚いた。様子を見ているとどうやら、部屋にコンドームがあるぐらいなので、そういうことらしい。よって家族での利用はやめたほうがいいと思う。女性一人の宿泊は何も問題ないと思うが、男性はホテル近辺を歩いているだけで風俗の勧誘をうけて面倒。また日本人男性がそれ目当てだと台湾人に思われていることも残念に思う。

余談だが、ホテル近辺を歩いていると見知らぬ日本語堪能な台湾人のおばさんに「ダーシンホテルの社長はいい人よ!」と関西のおばちゃんのようなノリで言われた。ホテルの従業員は皆、親切で良い人だと思う。今後の利用は値段によって決めようと思う。

お湯は時間がかかるが出た。水が一日一本もらえる。アンバサダーホテル前から朝5時頃に空港行きバスに乗り6時頃到着した。ダブルベッドをシングルユースできて気持ちよかった。

2012年04月

tetsuananさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

tetsuananさん [50代/男性] 2011年01月12日 22:21:26

食事はバイキングでしたが品物が少ないです。
でも宿泊の値段からからしてみれば良いかなと思いました。
中山駅からの近くてブランドのショップも近くて大変便利でした。

2011年01月

投稿者さん 2010年07月28日 18:16:46

TVは地上波しか映らず、リモコンの電池切れがあるは、バスルームは掃除してるのか
と思うほど雑なものでした。泊まるだけで考えれば適当なところです。

船橋マコ5278さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

船橋マコ5278さん [70代/男性] 2024年01月13日 18:37:27

43年前に初めて仕事で訪問しました。20回以上出張しました。
ホテルロイヤル台北にはよく泊まりました。大欣大飯店はすぐ近くでしたので記憶にありました。
1月8~12日まで単身で宿泊しました。
退職後3回目訪問しました。泊ったこともある國賓大飯店が建替え工事中、慶泰大飯店がクローズ
していました。12年ぶりの訪問ですが、ホテル代と食事代の高騰には驚きました。公共交通機関は安価でした。
台湾経済の発展と円安の影響でしょうか。日本では綺麗なビジネスホテルが5千円台でも泊まれますが、交通費は
2倍ぐらいの感覚です。

DA HSIN HOTEL 2024年01月13日 18:56:04

お客様へ:

ダーシンホテルを宿泊の選択いただだき、まことにありがとうございます。
お客様のコメントを頂き真摯にありがとうございます。お客様の励ましでさらに一歩を踏み出せる勇気になると思います。近い将来、またお客様のご来店を楽しみにしております。

ダーシンホテルより

【おまかせプラン】お部屋おまかせだからお得、数量限定、早いもの勝ち!
【★1ベッド或いは2ベッドをホテルに任せて】

英駿先生さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

英駿先生さん [60代/男性] 2023年06月22日 16:24:52

リージェント、オークラ、日航ホテルに囲まれた好立地ですが、その分劣等感が凄いです。
ベッドは大きく寝心地は良いですが、部屋が狭く椅子に座るとTVが近過ぎます。
浴槽はありますが浅くて全身浸かるのは無理です。
カップラーメン食べ放題でしたが、台湾グルメを満喫したかったので食べませんでした。

DA HSIN HOTEL 2023年07月24日 17:53:59

お客様へ:

お客様のアドバイスを真摯に受け止めます。完備されていない所を大目にしていただけたら僕らにとって大変幸せで幸運なことだと思っております。指摘していただいて本当に感謝します。お客様の貴重なご意見を将来改善の方針として頑張って参りたいと思います。近い将来、またお客様のご来店を楽しみにしております。

ダーシンホテルより

【楽天ポイント7%付】リフォーム済みの部屋保証、朝食付、ウエルカムドリンク付★中山駅より徒歩約5分
【【2018リフォーム済み】スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月22日 16:20:27

立地は中心街にありMRT駅にも近く夜遅くまで動きまわるには大変便利です。設備はやや古い感じで、水量が細くシャワーの使い勝手は良くない。朝食はホテルに設備が無いので近くのモスからデリバリーされて各部屋分まとめて準備されてます。遅いとHotが冷めてしまいます。COOLは氷が無くなってます。泊まるだけなら十分です。

DA HSIN HOTEL 2023年05月24日 13:30:44

ダーシンホテルより

【楽天スーパーSALE12%OFF】朝食付☆日本語対応可☆中山駅徒歩約5分!

投稿者さん 2020年02月26日 17:23:47

場所は良く、コスパ最高。
リニューアルした部屋でないと古く暖房なく冬は厳しい日あり。

【さきどりサマー】朝食付、毎日ビール付☆日本語対応可☆中山駅徒歩約5分!

投稿者さん 2019年12月18日 16:06:16

12/13-12/16台北マラソンのための利用。
良いのは立地のみで、これだけは良かったです。他は?
率直に言うと改装した部屋としていない部屋を明記して、部屋を指定出来るようにして欲しい。
ウォシュレットがあるという情報を信じていたらなく、風呂のお湯の出も悪く最低。
ラブホを改装しているのは明らかで、引き出しを開けると避妊具が!その後、引き出し等を開ける気にならず、ポットがあるのにコップがない!翌朝フロントに聞くと引き出しにある、と。
冷蔵庫の上の引き出しにあったが、聞かない限り分からない。
午前中の早い時間に部屋を出て、14時くらいに部屋に戻ると清掃もされておらず、翌日は早朝に部屋を出る(マラソンのため)昼までには清掃を終えて欲しい旨お願いを。
それだけはきちんと守られていたが、走った後入浴中に電話がなり、「今日チェックアウトか?」と訳の分からない事を言い出す始末。
チェックイン時に電話しながらの対応で、3泊分の宿泊代をカード決済したのに、データを2日分で登録していた様子。
解決はしたが、気持ちのいいものではなく、ここに泊まった事を後悔。
立地条件重視で、他は目をつぶる事が出来る人しか無理では・・・と思う。

【3連泊】【楽天限定スペシャル料金】この立地でなんとこの驚愕の値段!

投稿者さん 2019年11月14日 09:33:26

客室によっては整っているお部屋があるのかもしれませんが?、シャワーカーテンぐらいは
付いていて欲しかったです。立地は良いのに低価格なのでまあ納得ですが。

【1泊でもお得な料金】朝食付、WiFi接続無料、中山駅徒歩約5分!便利~

投稿者さん 2019年05月28日 19:43:48

リフォームする部屋を増やして欲しい

【超目玉★1-3月限定プラン】毎日ビール付+朝食付+日本語対応可☆中山駅徒歩約5分
【ビジネス ダブルルーム】

Cantik0413さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

Cantik0413さん [40代/男性] 2019年05月28日 19:42:56

立地が最高です