海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月06日 12:35:56

1/2から2泊しました。
風呂に関わる設備以外は満足でした。
アクセスは素晴らしいです。
旅行の目的・仕方にもよりますが、歩いて移動できる中心地にあると思います。
朝食は食べていないのでわかりません。
また機会があれば利用します。

投稿者さん 2008年01月01日 11:46:38

窓がないのと、バスタブがなかったのが残念でした。
あと空調が利きすぎて寒かった・・・

立地条件はかなりいいと思います。
部屋も綺麗でした。

投稿者さん 2008年01月01日 11:39:19

12/25から2泊しました。20数年ぶりの台北で、他との比較が困難ですが、中山は、台北駅にも近く立地の点で満足がいきます。

桃園空港からは、空港バス(大有バス)で、晶華飯店(リージェント)下車が便利です。 また、士林 や、 西門町・龍山寺方面は、MRTよりも、市内バス利用が断然便利です。
 それぞれ、近隣のバス停:国賓飯店(アンバサダーホテル)か中華市場 から、殆どのバスで乗換なしでいけます。本数もあるし、安いし、景色が見えます。

投稿者さん 2007年12月30日 20:54:18

12月25日から4泊しました。
中山駅からも近く、立地は文句なしです。
値段も手頃です。
私はシングルを利用しましたが、窓付きで道路側に面しており、狭いのは仕方がありませんが結構よかったと思います。
スタッフの方のサービスも、日本語も良かったです。
また台北へ行く機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2007年12月26日 12:41:43

ホテルの位置がわからず、苦労しました。近くにビトンの専門店があり、タイペイにも中山の地下鉄から一区間と便利でした。風呂があまりかんしんするものでありませんでしたが、値段からするとしかたがないのかな。朝食もよかったし、接待も親切でした。

投稿者さん 2007年12月18日 14:14:40

実は予約時の時間が間違っており、事前にお電話で変更お願いした置いたのですがうまく伝わっていなかったようで、到着時にキャンセルされたということでした。困ったなと思いましたが深夜にも拘らず近くの同じようなホテルを押えていただきました。親切な対応ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月02日 16:14:03

11月25日から2泊窓の無いツインの部屋で、無線ランの接続状態は速度が少し遅いですが、メールの確認は問題ありませんでした。
浴衣が備えて無いので、Tシャツ程度を持参されたほうが良いです。

台北駅の2Fにはファイレスの様にメニューサンプルの絵つきのレストランで食事をしました。どんな味付けなのか食べるまで楽しみです。

投稿者さん 2007年11月30日 08:42:58

2007年11月27日から2泊しました。窓のない部屋でしたが、ビジネスで夜寝るためだけならば、むしろよく眠れるといっ気もしました。
部屋の掃除は行き届いておりきれいです。バスタブはないですが、シャワーのお湯はすぐに出るので不便は感じませんでした。

投稿者さん 2007年11月24日 11:41:46

11月19日から4泊お世話になりました。
飛行機のフライトが遅れ、空港に到着したのが22時半過ぎ。大有バス窓口へ行くと、次のバスが23時15分のため、國光客運(125元)を勧められて乗車しました。
しかし、降りるのは自己申告制のようでアナウンスを運転手がしていたんでしょうが、言葉のわからないわたしには中山で途中下車する場所がわからず、最終の台北駅まで行ってしまいました。運転手に手書きでお願いしたらよかったなと思いました。

MRT中山駅を降りて4番出口は2年後くらいまで工事をしていることがわかり、3番出口でいったん地上へ。そのまま進行方向へ進んでいくと地下道へ入ります。降りていくと二手に分かれる右手へ、そしてまた二手に分かれる左手を選択して地上へ上がると警察署とモスバーガーが目印。モスバーガーを過ぎた次の路を右へ折れると大欣大飯店の看板が見えます。

この楽天トラベルで提示のあるプランはすべてバスタブがありません。それがOKの方はそのままチェックインを。わたしはバスタブに入りたく思い、2泊目以降、部屋の変更をお願いして302号室のダブルルームへ2020元(1泊)部屋には2700元と表記してあったので、やはり楽天トラベルさん経由だと安くなるのだと思います。ここは道路に面していて明るく、調子の悪かった日もゆっくりすごせてよかったです。深夜にチェックイン時に対応いただいた男性も、フィオナさんという女性スタッフさんにもとてもやさしくしていただきました。感謝です。

最後に帰り、大有バスで第一ターミナルに下りましたがチェックインカウンターはインフォメーションの右横通路からいったん外へ出て右へ行くと案内があります。わかりずらいかったのでご参考まで。

投稿者さん 2007年11月13日 10:02:17

大欣大飯点に4泊泊まりました。MRT中山駅のすぐ近くにあり、便利です。ベット
、部屋も大きくゆったりくつろげます。毎年11月に開催される台湾健行快走大会は海外からも多くのウオーカーが参加し、私も2日で60km台湾郊外のコースを歩いてきました。基隆河の北部の高級住宅街、自然豊かな山岳コースを台湾、ヨーロッパの人達と話しながら歩くのは楽しいです。日本のウオーカーの皆様にも是非おすすめの宿泊先です。フロントの朝晩の日本語の挨拶も素敵です。

投稿者さん 2007年11月11日 11:48:03

11月8日から6Fのダブルルーム(シングル利用)に2泊しました。
○良かった点
・立地:中山駅にも林森北路の繁華街にも空港行きのバス停にも近く便利
    (空港バスの料金は空港からは90元、空港へは110元)
・ミネラルウォーターのサービス
・お粥かパンか選べる朝食付き
・狭いが清潔な室内
・日本語は片言だが親切なフロントスタッフ
○気になった点
・ラブホテル:
 深夜のチェックインの時に、料金を支払っているカップルを何組か見かけたので気になったのだが、部屋には休憩料金も表示されており、ラブホテルとしても利用されているようだったこと
・シャワー:
 シャワーカーテンや浴槽がないため、シャワーを浴びると床のタイルがびちゃびちゃになりちょっと気持ち悪いこと

投稿者さん 2007年10月29日 11:03:13

昌華酒店(リムジンバス停)、老爺酒店そばに位置し、立地条件が素晴らしい。タクシー料金が台湾では、非常に安いのでタクシ利用をお勧め。
但し、日本語がほとんど通じないので、筆記用具持参のこと。(漢字使用)
ちなみに、台北市内から桃園国際空港まで800元で行きました。(交渉)リムジンバスは、90元(大有)でした。このHOTELは、日本人に人気の安宿で、ほとんど満室状態でした。宿泊だけでしたら、お勧めのHOTELです。サービス料別途。
チェックアウトが12:00とゆっくりとしていて、ゆっくり帰ることができました。個人旅行で、もう一度使いたいと思います。

投稿者さん 2007年10月22日 14:17:55

10月17日から3泊しました。

ホテルは、MRT中山駅から地下道を通ってすぐの場所にあり、周りは飲食店も多く、スーパーも近くて非常に便利でした。空港へ行くバス(大有バス)が、近くの晶華飯店の前から出るので(ホテルから2分ぐらい)、荷物を運ぶのが楽でした。

外観は、古い田舎のビジネスホテルですが、部屋は清潔で使い心地もよく2人で利用しましたが、ダブルのベットが1つ、シングルのベットが1つの広い3人部屋でした。

フロントの方も親切に対応してくださり、とても楽しい旅行になりました。次回も利用するつもりです。

投稿者さん 2007年10月13日 10:34:54

三連泊しましたがすぐに覚えていただき、気持ちよくすごしました。部屋・設備はどうしても料金なりということになってしまいます。立地についてはMRT中山駅至近で、各地へのアクセスは問題ありません。

投稿者さん 2007年10月09日 09:00:13

まあ、料金なりというところでしょうか。シャワーのお湯の温度がもう少し高ければ、ということ以外は不満はないです。皆さんコメントされているとおりとても狭いですが、機能的、と考えればいいと思います。なお、料金にはサービス料が含まれていない(予約時に表示されます)ので現地では+10%の精算になります。

投稿者さん 2007年09月25日 21:21:01

9月22日から2泊しました。地下鉄の中山駅が最寄り駅(4番出口から徒歩3分程度)ですが、地下道を通らないといけないのがやや面倒。すぐ近くにモスバーガー有り。
スタッフの皆さんは笑顔でとても親切だったのですが、2泊で2880元で予約したのに、チェックインの際3000元以上取られました。レートが違うのでしょうか?私も素直に払ってしまいましたが、疑問に思いました。
部屋に入ると、床に輪ゴムが落ちていて、翌日「部屋を掃除して下さい」のプレートを出しておいたにも関わらず、部屋に戻るとまだ同じ輪ゴムが落ちていました。もしかして床掃除をしていないのかもしれません。ベッドは清潔でした。
室内には瞬間湯沸かし器、ドライヤー、お茶・コーヒー・ミネラルウォーター、スリッパ、歯ブラシ、シャンプー、カミソリ、ヘアーブラシ、セーフティーボックスもありました。
朝食のおかゆ、パンはまあまあでした。総合的には良かったと思います。

投稿者さん 2007年09月22日 13:13:06

地下鉄の駅から近くて立地は○。部屋は外観から感じたよりキレイで清潔。窓がない部屋でしたが、通常ならなんとも思わないのですが、台風の時期だったので、天気が確認できたらなぁと思いました。部屋によって違うかもしれませんが、ドアを入ってすぐが玄関のようになっていて、ベッドのあるスペースは1段高くなっていたのが良かったです。ポットもお湯がすぐに沸くタイプので、重宝しました。設備は満足です。朝食はおかゆとパンどちらもイマイチでしたので、4泊しましたが、1度しか食べませんでした。

投稿者さん 2007年09月19日 01:12:59

施設も部屋もきれいで、値段も安かったので満足ですが、部屋が狭いです。
部屋のドアから飛び込んだらベッドって感じです。笑。トイレとシャワーが一緒になってるのはいいですが(きれいです。お湯もすぐでるし)、それも狭くてシャワーの水が洗面台と便器にかかってしまいます。
値段、清潔さ、お湯、寝るだけを求めるなら良いと思います。

ちなみに私は2日間同じくらいの値段で二箇所のホテルに泊まりましたが、
もう一つの方がとてもよかったので、比較的考えてこのような感想になりました。

投稿者さん 2007年09月16日 11:07:02

9月10日より1泊しました。今回は高雄で所要があり台北には1泊だけして北投の温泉を利用するために宿泊しました。部屋は改装してあり綺麗で清潔でした。私の宿泊した部屋には大きな窓(すぐ前は隣のビルの壁でした)がありましたが、バスタブのないシャワーだけの部屋でした。ホテルの館内でもいろいろと飲み食いしたいという人以外には費用対効果が高くて十分だと思います。フロントの人は女性(チェックイン時)も男性(夜間、チェックアウト時)も日本語の会話に全く問題はありませんでした。

投稿者さん 2007年09月15日 23:48:34

9月2日から3泊しました。地下鉄駅からは近いのでとても便利です。
予定時刻より1時間以上遅れてのチェックインとなりましたが、気持ちよく対応して頂きました。対応される人によると思いますが、私が到着した日のフロントの方の日本語会話力は全く問題がなくとても楽でした。
部屋に窓はありませんでしたが、殆ど一日中外出していましたので特に不満はありませんでした。ミネラルウォーターも毎日2本あります。
街の中心部ですから近所には警察署、郵便局、銀行、デパート(地下はスーパー)、コンビニ等、施設には不自由しません。朝食は粥とパンから選択できます。
日本の電源コンセントと形状が同じですからデジカメの充電などは問題ありません。テレビはたくさんのチャンネルが入りますが日本の番組は再編集されたものが放映されていてリアルタイムに観賞する事はできないようでした。
バスタブやトイレは問題ありません。室内用のスリッパまで毎日取り替えてあって逆に勿体無く感じたほどです。
快適な台北滞在でした。機会があればまた利用したいです。