海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月04日 12:06:52

3月に4泊しました。一人旅はどうしても宿泊料が割高になるので、こざっぱりしたエコノミーホテルは大変助かります。
立地は申し分なし。夜間も買い物ができて便利でした。
わたしの部屋(シングル)は窓があり、クローゼットの中にセーフティーボックスもありました(使いませんでしたが)。
冷房がきいていたので、半袖のパジャマでは寒かったです。
部屋に蚊がいて、ほとんど眠れなかった夜も一晩ありました。
毎日ミネラルウォーターが3本補充されるのはありがたかったです。
朝ご飯はちょっと少なめなので、近所の店に豆花食べにいったりしてました。
パソコンを持参していなくても、すぐ近くのDFS(リージェントの地下)の無料インターネットコーナーが利用できます。
値段を考えると不満はまったくありません。
二人以上で台北に行くのならもう少しグレードを上げますが、一人ならまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年03月22日 12:55:31

立地も良く、従業員の方もとても親切で日本語もなんとか通じました。
ただ、ご休憩でも使っているようですのであまり早いチェックインは避けた方がよいと思いました。
設備も全部ありますし、朝食もそれなりに食べられます。
値段の割には十分楽しめると思います。

投稿者さん 2007年03月22日 11:18:21

3月16日から3泊しました。
フロントの女性とは日本語で十分コミュニケーションすることができました、
日によって人が異なりましたが、一人はニコニコして丁寧な方(何となく瀬川英子さんを思い出させるような。。。)、もう一人はさばさばしているけど味のある方で、きちんと対応していただきました。
台北駅周辺までも十分徒歩圏内ですし、ここにはダイソー50ドルショップがありますので、何か必要となったときは購入することができます。

ちなみに私は、東は國父紀念館、南は龍山寺、あと迪化街や中正紀念堂などもすべて徒歩で回りました。(ちょっと無茶だったかな。だけど、歩いていると色々な発見があり、楽しかったです。)

少々、話しが横道にそれましたが、私は初台湾でホテルはここしか泊まりませんでしたが、初めての方でも泊まりやすいホテルだと思いました。

投稿者さん 2007年03月22日 02:13:09

普通に良いホテルだと思います。ただ一人部屋は窓がなかったりもするので、そこだけはちょっと…と思いました。あとテレビの調子が悪くなったりするのもどーにかしてほしいと思います。

スタッフも日本語ペラペラで言葉がわからなくても全然OKです。

値段もまぁそれなりって感じですね。

また泊まれたら泊まろうかな♪

投稿者さん 2007年03月11日 23:32:25

大変清潔感があり、台北駅からも近いのでよかったです。朝食もついていて、台北市内でこの金額ならお買い得だと思いました。テレビも100チャンネル以上あり、日本の放送も入るし、確かにラブホテルのような感じでしたが、次回以降も泊まりたいと思いました。従業員の方も親切でしたよ。

投稿者さん 2007年03月06日 08:50:41

皆様ごこれまでに感想をもたれたとおりのことを実感しました。
総じて満足です。朝のお粥又はパンはうれしいですね。MRT中山駅が
近いし・・・

自分は地下の部屋に一人で泊まったのですが、やはり壁が薄いので
音が漏れます。どこかの部屋の『あえぎ声』が廊下に響いてましたので
カップルで泊まられる方ご注意を!(笑)

桃園国際空港へのバスは、歩いて1分の台北晶華ホテルの前からでてますが、
110ドルに値上げされたようです。
朝の帰国便利用時はご注意ください。渋滞のため20分おきにでてるはずが、
45分もバス停で待たされました。高速に乗っても渋滞に巻き込まれます。

念のため空港まで2時間半かかる計算で行かれることをお勧めします。

投稿者さん 2007年02月22日 22:54:23

三日ばかりの小旅行でしたが、初めての海外一人旅、初めての台湾、ということもあって少しばかり緊張していました。ガイドブック片手でも現地の事情には何かと不安だったのですが、行動面ではホテルのスタッフにいろいろフォローしてもらいました。中正国際空港からホテルまでは、「大有巴士」っていうエアポートバスの【西線】で片道NT$110です。DFSギャラリア台湾のある台北晶華酒店前で降車すると、徒歩5分くらいです。ホテルの隣には日本料理店、さらに換金できる銀行、有名な台湾マッサージ店、MRT中山駅などめちゃくちゃ近くて、立地条件はバツグン!ホテルの部屋は確かにバスタブもなくシャワーとトイレが仕切りもないという備え付けですが、チープさからいったら男性もしくは若いカップルなら問題なしでしょう。女性でも節約を考えるならオススメです(セーフティボックスは確かに無かったけど)。レセプションの黄さん、たどたどしくも日本語で丁寧かつ親切に応対してくれて有難うございました。

投稿者さん 2007年02月06日 15:43:24

部屋も内装が綺麗で問題なし。
スタッフの対応も良かったです。

投稿者さん 2007年01月25日 01:26:15

1泊の予定でしたが、2泊目以降も追加しました。
すなわち、安い宿ですが十分に綺麗な部屋でサービスもまずまず良かったです。
台湾ならではのスタッフの人柄が出ていて、設備不充分でもそこは信頼で補う感じの部分もありましたが。。。
欲を言えば、景色が見えない部屋だったので、火災などの時の
避難などに問題がおきるかも、なんて想像してしまいました。
この点は台北基準ではどうなんでしょうね。
一方、立地条件は最高でしょう。
総合的には、男性であれば、或いは旅慣れした女性であれば全くOKです。

投稿者さん 2007年01月13日 17:20:17

立地は可、設備とサービスは値段相応です。
この値段なら満足です。
セーフティーボックスが部屋及びフロントにも無いのが難点。フロントで預かってもらえますが、封筒に入れてテープでグルグル巻きにして預けることになります。ちょっとビックリで、不安大です。

投稿者さん 2007年01月13日 17:16:34

立地は可、設備とサービスは値段相応です。
この値段なら満足です。
ただ、ホテルの雰囲気は日本で例えると「昔の田舎のラブホ」ですので、女性の一人旅には不向きだと思います。

投稿者さん 2007年01月10日 05:43:04

部屋がきれいで、私のお好みのレストランにも近くとても便利でした。

投稿者さん 2007年01月07日 10:27:51

今まで西門町メインでとまりましたが、台北市内のホテルでリーズナブル価格である程度以上清潔感のあルホテルだったらここも選択肢の一つだと思いました。
毎回荷物置き程度にしか使ってない自分でしたがフロントの方もやさしくてよかったです!
このエリアでエコノミーホテルを探しているようでしたらおすすめします。

投稿者さん 2007年01月06日 14:16:01

遅くのチェックインでもちゃんと電話しておけば何の問題も無く、いろいろな無理も聞いてもらえて、気を使ってくれて、、、大変助かりました
有難うございました。

投稿者さん 2007年01月06日 14:13:27

中山北路二段の表通りから20メ-トルほど入ったところなので、静かで良い、玄関前までタクシ-で行くには一方通行をぐるりと回らないといけないので表通りから少し歩くほうがうんと早い。
部屋は綺麗で清潔ですしスタッフも親切です、価格の点も考えると私にとっては最高のホテルと思います。

投稿者さん 2006年12月30日 16:01:44

抜群の立地、部屋は清潔、言葉に不自由なく、良いホテルでした。改善できるのはバスルーム(バスタブがないのはともかくとしてトイレとの間にカーテンがないのは良くない)でしょう。台北が初めてでコストを気にする人には良いホテルだと思います。

投稿者さん 2006年12月18日 10:47:35

台北では、隣の晶華酒店に宿泊しますが、前回、散策していたときに見つけました。
今回は商人宿みたいで面白そうなので泊まってみました。
建物は古いのですが、一昨年に改装をしたそうで、部屋は本当にきれいでした。
支配人の蔡さんは親日の方で、日本人にはとても親切です。
晶華酒店とのギャップは大きいですが、使い分けていきたいと思います。

投稿者さん 2006年12月15日 12:56:21

ホテルの方々はアットホームな雰囲気で、2泊目からは顔を覚えて頂いてました。
朝食の「おかゆ」にはおかずが数種類付いており、コーヒーも後で出ます。
バスタブ無くシャワーのみの部屋でしたが、シャワーに囲いがなく、同エリアのトイレと洗面台の下まで水浸しになってしますのがやや不満です。
全体としては満足で、次回もここで良いです。

投稿者さん 2006年12月14日 17:07:16

他の会員も書いている通り、リーズナブルな安心できるホテルだと思う。3泊で6,205TWD(25,000円)。空港行きバス停まで徒歩3分以内、最寄の地下鉄の中山駅まで徒歩6~7分で便がよい。台北駅そばできれいなビルが並び治安も良い。見た目が古く、通された部屋もダブルベッドで、一瞬ラブホテルかと思ったが、宿泊客は欧米人、日本人老夫婦もいて、それはなさそう。フロントのスタッフも日本語が通じ、親切。はがきも出してくれた。セーフティボックスは部屋に無いが、フロントで厳重管理してくれるので安心。浴槽つきのバス(朝もお湯が出た)、トイレ、歯ブラシ・髭剃り、シャンプーつき、シーツも清潔。TV、冷蔵庫(ビール有り)、無料の水。サービスの朝食もトーストかおかゆセット。庶民の朝食といった感じだが、5星ホテルの朝食バイキングだと食べ過ぎるのでむしろ健康に良いかもしれない。おかゆの後のコーヒーサービスが嬉しかった。知人が迎えに来た時は少し恥ずかしかったが、見栄を張らない実質本位の人にはお勧め。

投稿者さん 2006年12月10日 23:32:30

立地が良く大変便利です。
スタッフの方も親切で、部屋もきれいです。
かなりおススメです。

難点は朝食が7:30からということ。早起きして行動するには残念です。
せめて7:00からオープンしていただくことを希望します。