海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月07日 12:19:13

6階の窓なし、シャワーのみの部屋に宿泊した。(大体想像はついていたが、HPに窓なし、という記載をしてほしい。)窓なし、薄暗い、狭い部屋なので、おそらく洗濯物は乾かないと思う。それと、機械音かなにか、ずっとヒューヒュー音がして気になった。
朝食はおいしかったが、レストランが狭くて、お客さんが結構多いので、ゆっくりはできない雰囲気あり。1600$で、そんなにお得感を感じなかった。

2013年03月

diver-miho-10-21さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

diver-miho-10-21さん [30代/女性] 2013年03月26日 13:40:34

窓無しツインだった。天井にカビのような汚れ有り。ツインなのにコンセントが少ない。風呂にお湯を溜めたら茶色だった。お湯を抜いたら砂のようなものが溜まっていた。廊下の声は丸聞こえ。エレベータ側の角、301だったがエレベータ側からキーキー何かの音がたまにした。寝ようと思うと遠くで何かの機械音が聞こえた

2013年03月

投稿者さん 2013年01月07日 20:18:59

シャワーの温度が一定でなく、熱いか冷たいかの繰り返し。数年前に宿泊した時はなかったと思うので、たまたま泊まった部屋が悪かったのかのかもしれません。

2013年01月

bestoctさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

bestoctさん [20代/男性] 2012年11月30日 22:37:38

部屋に入ったらびっくり。窓なし。狭くてとても息苦しい。予約するとき「窓なし」とか一切書いていなかった。しかも「インターネットは無線有線両方可能」といいながら、実際のところ、「有線」なのは一階のホール、部屋内にはWIFIしかない。WIFIの信号悪くてとても繋がりにくい。スタッフに聞いたら、「できなければ仕方ない」という冷たい返事。信じられない!
ちなみに、傘を借りると100元台湾ドル必要。。。この店絶対来るじゃなかった。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月12日 23:28:31

ホテルの外やロビーで女性を買わないかと声をかけられます。
出張先で羽目をはずそうというビジネスマンが多く集まる場所であるので多少は覚悟していましたが・・・・その気がないので不快に感じます。

設備は古く空調は風量のみ、鍵はカードキーなどではなく普通のルームキータイプです。。

ホテルの裏にはコンビニエンスストアがあるのでショットした買出しには便利です

づぇぴあさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

づぇぴあさん [20代/男性] 2012年08月22日 14:18:09

立地は文句なしです.
周囲にお茶のお店が密集していますのでお茶目当ての人にはいいかも.

ただ,部屋はともかくシャワー/トイレ周りは汚く,辟易としました.
台湾としては普通なのかもしれませんが,同価格帯の別のホテルと比較すると・・・という感じです.
立地の利便性をお金で買う,と思えばこんなものかもしれません.

2012年07月
楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2012年03月21日 19:37:03

立地、室内の広さもアメニティも設備も1人で泊まるには充分でした。
ただ、シャワーが問題でした。
お湯→水→お湯→水と安定せず、肌寒かった台北の夜にシャワーを
浴びることができませんでした。
疲れていたので、フロントに行く気にもなれず、結局髪を洗わずに
寝ました。女性にはちょっと辛いです。
あと、排水溝が臭っていました。その2点が残念でした。

投稿者さん 2011年09月03日 23:14:40

Wi-Fiが使えるということで予約したが、使えなかった。フロントの人に言うと、『今日は満室だから部屋を変えることはできない。明日なら部屋を変えられる。』とのことだった。荷物の整理が面倒なのと、部屋を変えてもまた使えないと嫌だったので、結局部屋は変えなかった。フロント前や食堂では問題なくWi-Fiを使えることができた。

楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2011年06月27日 16:59:46

駅から近く立地は良いが、古い建物で、空調設備の稼働音が大変うるさく、夜の安眠が得られない。朝食は値段が安いので致し方ないと思うが、長期滞在は飽きてしまう。
バスタブ付ではあるが精巣がきちんとされてなく、饐えた臭いがしていた。エアコンの吹き出し口はカビが生えていた。メイドさんもきちんと掃除する人と、いい加減な人がいて揃うべきものがなかったりして、その都度フロントに電話した。
近く、安いことだけが取り柄のホテル、泊るならその覚悟が必要。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月02日 21:41:25

前日にいいホテルに泊まりすぎてしまったので、格差に愕然と。。。
シャワーを浴びるとトイレの紙もびしょぬれに。どう考えても設計ミスですね。

2011年04月

BEIDAOさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

BEIDAOさん [40代/男性] 2011年01月13日 11:14:22

過去に何度も利用しているが、立地、部屋及び朝食には不満はない。
弱点は無線LANの電波が弱く使用できない部屋があること。その場合は食堂でLANケーブルを繋ぎ利用することとなる。
昨年12月中旬に利用した際は、この問題に関する苦情へのマネージャーの対応が悪く不満が残った。

2010年12月

Katsu5940さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

Katsu5940さん [20代/男性] 2010年11月03日 13:58:50

2010年10月30日から11月1日で2泊利用しました。フロントの人達はとても親切でよかったです。日本語、英語共にぎりぎり意思疎通できました。もう少し流暢に話してくれば最高ですね。部屋の悪い点はテレビの写りが悪すぎる事とシャワーのお湯の切り替えが遅いことです。朝食は種類が少ないですが自分としては十分でした。値段からするとこれぐらいで十分だと思います。また行く機会があれば中山駅から近いですし利用したいと思います。

投稿者さん 2010年10月22日 20:53:12

地下の部屋で窓がなく、消毒の匂いでで息苦しく、エアコンは強かOFF。
エアコン強で寒かった。
ホテルの地図はわかりにくく、現地の人もわからず大変でした。最後にたまたまいた警官
に聞いてわかりました。
フロントは親切でよく、食事も悪くなく、残念でした。
3泊は部屋を替えてもらいました。
楽天のスタッフも一度泊まったら!!
今の時代安かろう悪かろうは許されないと考えますが。

来年も行きますが、ホテルだけはいい所を選びます。楽天トラベルは利用しますよ。

投稿者さん 2009年12月25日 13:58:35

12月に迷いに迷って1泊のみしました。交通の便がいいのと、(空港からのバス停が、近い)荷物を預かってもらえる施設が近かったこともあり、一泊だけにしました。深夜に到着したため、へやは、5階のシャワーのみのへやと、地下のバスタブつきのへやが残ってました。地下は、ちょっと朝うるさそうだったので、5階の部屋にしました。部屋は広くなくダブルベッドが、ぎちぎちにおいてある感じでした。トイレとシャワーは約一畳ほどのところに押し込まれてあり、シャワーカーテンは無く、シャワーを浴びるとトイレまでびしょびしょでした。部屋も他の方は綺麗とあったのですが、そうでもなく、まぁまぁかなぁ。。といったところです。食事は期待してなかったのですが、薄いパン2枚と、サラダ、おかずと、コーヒーでした。フロントのサービスは非常によく、こちらが困っていることを察すると、とても親切に対応してくださいました。それにはとても感謝しています。コストパホーマンスで、考えると、こんなものなのかなぁ。と思いました。確かに駅からも近いし、モスバーガーも近くにありましたし、銀行もあり、便利は便利だと思います。ただ、眠りに帰るだけなら良いのかも知れません。もう少しお金を出せば、もうちょっと良いところに泊まれるのは確かですから。。

2009年12月

aimfineさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

aimfineさん [30代/男性] 2009年11月30日 14:07:26

11月に2泊宿泊しました。
楽天トラベル経由だとサービス料が上乗せされます。

立地は良く、フロント・従業員の対応が良く日本語も通じます。
無線LAN環境も整っておりますが、バスルームが狭くシャワー漏れを防ぐカーテンも無い為、シャワーが終わると床一面濡れております。

また、足音や隣からのコール音も部屋に響いてきます。
一番不快だったのは、上の方から「ブクブク」と水の音が響き不快に感じました。
恐らく隣室のシャワー利用時の音だったと思いますが、もう次は利用しないと思います。

2009年11月

paul_weller_movementさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

paul_weller_movementさん [40代/男性] 2009年11月09日 01:10:56

2009年10月末に三泊の予定で台北、台南を旅行した際にこのホテルは一泊だけ利用しました。
全体としてはあまり満足できませんでした。
また楽天トラベルさんで予約すると、現地でプラス10%の税金を請求されます。
これはいただけません。楽天さんに改善を望みます。
主に部屋の狭さが気になりまして、ここはもう泊まらないと思います。

■全体
いわゆるホテルというよりはミニホテルです。ワンフロアに6室あってそれが6階建てになっています。
レストランは一階にありますが、普段は営業しておらず、宿泊客の朝食専用という感じでした。
レセプションは女性または男性の二交代のようでしたが、どちらも日本語は問題ありません。
接客は普通に親切だと思いました。

■朝食
お粥、またはトーストが選べます。私はお粥にしましたが、オカズがやや貧相で、、次からは食べないと思います。

■部屋
安いホテルなので期待してはいけないのだと思いますが、、、狭い!です。
ベッド自体小さめで、部屋はベッドでぎりぎりという感じです。バスルーム除いて5畳くらいでしょうか。

■立地
中山駅にも近く確かに便利です。この立地でこの価格というのは価値はありますね。

■総括
部屋の狭さが気にならない方なら、場所が便利なのはよい点です。この付近ではあまり安いホテルがないようですから。
すぐ裏手というか横にKホテル(コダックホテル台北1)があり、レセプションでパンフレットをもらってきましたがこっちのほうが設備などはかなり良さそうでした。
台北の後に訪問した、台南市の首相大飯店(PREMIER HOTEL)が部屋も広く大満足でしたのでよけいにギャップを感じてしまいました。

2009年10月

aa4317さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

aa4317さん [30代/女性] 2009年11月07日 00:19:09

全体的に割高。立地や日本語が通じることを考えればこのような価格になることは理解はできるが、個人的にはもう一つ二つ中心部から離れた駅のホテルでも十分だと思う。/サービス料(10%)が価格の中に表示されていないのは良くないと思う。/朝食はバイキングではなく、特に美味しくはない。/ホテルの正面に24時まで営業しているマッサージ屋がある。

2009年11月