海外旅行  >   >   >   >   >

ダーシンホテル(大欣大飯店)(DA HSIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DA HSIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

seiichi2000さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

seiichi2000さん [50代/男性] 2024年03月19日 21:40:15

仕事で3泊、初めての利用です。
 台湾は何度か行っております。
まず建物外観は古く小さ目。
 場所はホテルオークラの裏で、2つの路線が交わる中山駅から徒歩5分。立地は最高です。ただし怪しげな雰囲気の裏道に有りますので、女性やカップルにはオススメできません。
 室内はリフォームされており綺麗でしたが、ドブの臭いが常にします。
 そして水回りが難ありです。
 まず、二畳程の浴室には浴槽が無くシャワーのみ。トイレとシャワーの間に仕切やカーテンが無いので、シャワーを浴びた後に自分で床掃除をしなければなりません。
 最近、台湾のホテルはトイレットペーパーが流せる所も増えましたが、こちらは流せませんのでゴミ箱に捨てなければなりません。
 設備は、ベット横の3箇所のコンセントが故障しており、冷蔵庫も全く冷えません。
 エアコンは冷房しか効かず、温度を上げたり、暖房に切り替えても冷気が出ます。テレビは電源の感度が悪いです。
 アメニティは普通に揃っており、何故かコンドームが2つ有りました。
連れ込み可ということでしょうか?笑
 掃除はかなりいい加減で、チェックイン時床にゴミと髪の毛が落ちており、三日間掃除機を掛けた感じもありませんし、ルームクリーニング後に浴室に落ちている髪の毛が更に増えておりました。
 使用済みのタオルが浴室から片付けられていなく、トイレットペーパーが足されておりませんでした。
 値段が安いホテルですし、台湾では仕方がないのかもしれませんが、日本の同価格のビジネスホテルでは考えられない事です。
 唯一良かった点は、昼間に勤務している受付のベテラン女性が日本語を話せ、愛想もとても良かったです。
 夜の従業員は日本語や英語があまり通じませんでした。
 再度の利用は無いと思います

DA HSIN HOTEL 2024年03月29日 17:56:13

お客様へ:
ダーシンホテルを宿泊の選択いただだき、まことにありがとうございます。 ご宿泊の際に、何かトラブルでもあったらすぐにフロントにお知らせくださいませ。 お客様のアドバイスを頂き心から感謝申し上げます。ご指摘して頂いた内容につきまして将来改善の方針として頑張って参りたいと思います。近い将来、またお客様のご来店を楽しみにしております。 ご健闘をお祈りします。 ダーシンホテルより

【2連泊】朝食付+日本語対応可、MRT中山駅まで徒歩約5分!
【スタンダード ダブル ルーム(窓無し)】

投稿者さん 2019年04月22日 21:45:50

現地友人を訪ねての旅行の為、市内繁華街に近く安いので初利用した。
床にはゴミ、埃、虫 ボディーシャンプー無く小さな石鹸
シャワー浴びるとトイレまでビショビショになる
男性なら料金と照らし合わせれば許せる範囲と思うが、日本女子の団体がチェックインしていて厳しいチェックが入りそうだなぁって思った。
帰国時フロントにタクシー予約したらNT1300とのこと
相場はNT1200なのでボラれた感あり
早朝帰国だったので確実性を選択した。
安い分、諸処には諦めはつく
一人旅行で安さを求め時はまた利用するかもしれない。

【3連泊】【楽天限定スペシャル料金】この立地でなんとこの驚愕の値段!

投稿者さん 2018年10月31日 22:17:35

中山駅から近くて便利です。コンビニも近くにあります。
 スタッフの方も感じがよくて、宿泊代が安いため、何度か利用させていただいています。
 今回残念だったのは、お部屋をアップグレードしていただき、最上階の広い部屋を使わせていただきましたが、なぜかお風呂の換気扇からタバコの煙が逆流してきて、浴室中がタバコ臭かったです。
 タバコが苦手な私にはかなりきつかったので、もう利用しません。これまでそんなことはなかったので、改修で換気ができなくなってしまったのでしょうか。本当に残念です。

【2連泊】楽天限定料金!WiFi無料!【MRT中山駅】から徒歩約5分!便利~
【ビジネス ダブルルーム】

しげちゃん、さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

しげちゃん、さん [40代/男性] 2018年09月28日 15:21:24

毎回台北で利用しており、フロントの方々にも覚えてもらえてました。
改築され、カードキーになり、一階の食堂もきれいになりました。また、洗濯もできるようになったようです。
部屋はバスタブがないのが残念でしたが、掃除もきちんとされていて、お菓子や水もあり助かりました。
駅からも近くコンビニ等もあるのでこれからも利用すると思います

【スタンダード シングルルーム】

hanahanalplukさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

hanahanalplukさん [50代/女性] 2017年12月02日 00:17:49

壁紙のシミがとても気になった。
バスルームが使いにくかった。
立地に関しては、申し分なし。
スタッフの対応もとてもよかった。

【楽天限定セール】疲れ癒される地元ビール毎日楽しみ♪ ☆朝食付! 早者勝ち♪

投稿者さん 2017年10月25日 18:15:51

水道管?が部屋入り口の壁にあるのか、一晩中水流れている音がしていて、熟睡出来なかった。
立地がとても良く、スタッフの対応も良かったのにちょっと残念---。

【台湾週末SALE】【2連泊ステイ ♪アップグレード】朝食付★中山駅徒歩約5分
【スタンダード 窓無し ダブルルーム】

はっしー4444さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

はっしー4444さん [40代/男性] 2017年10月15日 12:09:52

スタッフの方は日本語対応でき、親切でよかったです。
ホテルは古くて薄暗く、シャワーや水道の水がサビ臭かった。
朝食も美味しくなかった。

【ポイント5%】【破格の1500元から!!】30日前予約さらにお得♪この立地でなんとこの驚愕の値段!

投稿者さん 2017年05月09日 13:44:12

中山駅から近くたいへん便利です。スタッフの方も親切で助かりました。朝食も地味ですが美味しかったです。ただ一つ部屋がカビ臭く、壁にカビが生えてました。再度は微妙です。

楽天限定【5,6月限定セール】朝食付、通常料金より大幅割引!ポイント5%付★中山駅徒歩約5分!

投稿者さん 2016年11月09日 07:39:09

ホテルオークラの裏、台北之家から大通りを挟んですぐ、地下鉄の駅からも徒歩5分ほどで立地はいい。立地「は」いい。受付には簡単な日本語が通じ、まじめに働くフレンドリーな従業員の方がいる。部屋は清潔に保とうとしている。しかし、しかし。湯船のそこにはヒビがはいっている(手当はしてあり、足の裏でさわったところ、怪我をすることはないようだ)。部屋においてあるタオルを手に取ると、「血」がついていた。自分の血か?と思ったが、タオルを使う前で、完全に乾いていたから、きっと他人の血だ。ベッドを見ると、掛け布団の折り返しの部分に大きい穴が空いていた。外から一目でわかる部分に成人男性(私)の親指より大きい「穴」が見えるのだ。血は気づかなかったと万歩譲っても、シーツの穴に気づかなかったとは思えない。それを客に見せてもいい、というサービスレベルなのかもしれない。朝食は極めてシンプル。値段が値段だけに、これは仕方がないし、文句を言うつもりはない。今回は4泊のうち、2泊をこちら、あとの2泊を個室アリ、シャワートイレ共同のゲストハウス的なところにしたが、値段は約2/3でしかも清潔感はゲストハウスのほうが上…。

きっと努力して日本語を勉強した従業員の方々のいるこのホテルを否定するつもりは全くない。台湾、そして台湾人の方々が大好きだ。歴史を知れば知るほど、愛おしくなる。が、ある程度日本語が通じ、まじめに働いているという印象を与えれば、日本人の宿泊客は高評価にするんだなあ、と、主な顧客が日本人であろう楽天の評価はあまりあてにならないと悲しく実感した旅行になった。

【破格の1500元から!!】30日前予約楽天特価からさらにお得♪この立地でなんとこの驚愕の値段!

投稿者さん 2016年02月24日 21:53:56

空港バスのバス停(リージェントホテル)が行きも帰りも近くにあり便利でした。朝食はまあまあでした。
シャワーと洗面台、トイレの仕切りがないため、シャワーを使うと全体が濡れてしまいます。一泊だったので我慢できましたが、連泊はしたくないです。

2016年02月
【楽天出張応援プラン】一泊だけでも【ポイント5倍】♪ ポイントざっくりゲット!

投稿者さん 2015年04月15日 22:06:27

スタッフの対応はとてもよいです。
追加で250元/日を払い1階のバスタブ付きに変更してもらいました。
バスタブないとシャワーカーテンなしでトイレも水浸しになるので。壁、ドアが薄いのかフロントの声が聞こえます。
外は裏口なのか人が通ったり、ゴミの整理の音がしたりします。
壁紙が新しいのは地下の部屋みたいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月26日 20:03:57

台北のホテルは高いので、それを考えると安いのは確か。
でも日本のスーパーホテルとかコンフォートホテルとかより悪いホテルをこの値段でとまるならば、NT2500程度のホテルにした方がいい。

2015年03月

mamechirikoさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

mamechirikoさん [30代/女性] 2014年12月28日 20:53:55

駅近・部屋の広さを考えて選びました。その点は申し分ありません。少々古いホテルなので、暗い感じの照明、水回りもきれいにしてますが古さが残念でした。早朝のフライトで到着したので12時にチェックインしたら、まだ部屋が空いてないとことで外でマッサージをしながら時間をつぶしました。最上階でしたが、雨の音がうるさく、夜中に大雨が振った時に起きました。1月だのにエアコンが暖かくなく、スタッフに聞きましたが、言われたとおりにしても室温は上がらなかったのであきらめました。ドアの壁が薄く、掃除スタッフの物置に一番近いことから、19時ごろまでドアの開け閉めの音が聞こえました。スタッフはいい感じですし、朝食が取れるのもいいのですが、ホテル滞在も旅の一部と思って割かし綺麗なホテルに泊まりたい方で台湾リピーターじゃなければもう少しいいホテルがいいのかと思いました。台湾のホテル相場が分からないだけに、非常に評価が難しいです。コスパが良いと言われるかたもいますが、値段相応じゃないでしょうか。

2014年12月

投稿者さん 2014年06月18日 10:53:38

6月13日から2泊。チェックインが遅くなると事前に伝えてから22時ごろ到着するも、すぐに部屋には入れず、食堂でしばし待つことに。どうやら「休憩」で使われていたらしく、フロントは「ちょっと待ってくれ」の一点張り。その後部屋に入っても、何となく気持ちが悪かった。まぁ、立地だけは良かった、

2014年06月
DA HSIN HOTEL 2014年06月26日 22:16:08

お客様にお待たせ申し訳ございません。
本店は今後からお部屋の準備にもっと注意いたします。
貴重な意見 ありがとう ございます。

投稿者さん 2014年05月30日 18:36:19

5月24日から宿泊しました。立地は中山区のど真中で買い物や交通の便がとても良かったです。
しかしながら、ロビーに入った瞬間からカビ臭さが鼻につきます。勿論、部屋の中も同様。1FレストランのTVはとてもいい映りでしたが、部屋のTVはほぼカラーの砂嵐。滞在中、部屋でTVを見ることは出来ませんでした。空調は強弱のみで、温度調節が出来なくつけたり消したりを繰り返していました。バスルームの水道からはサビ水が出て、滞在中透明な水になることはありませんでした。
唯一日本語が出来るスタッフが数名いることは助かりましたが、とても次回も利用しようとは思いませんでした。安かろう悪かろうを反省します。

2014年05月

namagoeさんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

namagoeさん [40代/男性] 2013年09月18日 22:40:43

(感想)
立地は文句なしです。部屋は改装されていて綺麗でした。給湯設備も問題ありません。
格安料金のお部屋のためか、かなり狭かったです。その他は値段なりかと思います。
シャワーのみでしたが、広いスペースでしたので快適でした。
(情報)
宿泊したのが307号室だったわけですが、無線LANも3G携帯も使えませんでした。
出入り口の傍でかろうじて使えましたが、ネット環境は悪いですね。無線LANの電波を
多数掴みますが、殆ど使えません。フロントに問い合わせても、使える場所で使えと
いう対応でした。格安ホテルとはいえ、この対応はいかがでしょうか?
現地決済ということで支払いしましたが、肝心の領収書は後日渡されました。
カード決済したので、この点も疑問です。
(結論)
余程の格安料金でない限り、このホテルは避けたほうがいいと思います。

2013年09月

diver-miho-10-21さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

diver-miho-10-21さん [30代/女性] 2013年03月26日 13:40:34

窓無しツインだった。天井にカビのような汚れ有り。ツインなのにコンセントが少ない。風呂にお湯を溜めたら茶色だった。お湯を抜いたら砂のようなものが溜まっていた。廊下の声は丸聞こえ。エレベータ側の角、301だったがエレベータ側からキーキー何かの音がたまにした。寝ようと思うと遠くで何かの機械音が聞こえた

2013年03月

投稿者さん 2013年01月07日 20:18:59

シャワーの温度が一定でなく、熱いか冷たいかの繰り返し。数年前に宿泊した時はなかったと思うので、たまたま泊まった部屋が悪かったのかのかもしれません。

2013年01月

投稿者さん 2012年03月21日 19:37:03

立地、室内の広さもアメニティも設備も1人で泊まるには充分でした。
ただ、シャワーが問題でした。
お湯→水→お湯→水と安定せず、肌寒かった台北の夜にシャワーを
浴びることができませんでした。
疲れていたので、フロントに行く気にもなれず、結局髪を洗わずに
寝ました。女性にはちょっと辛いです。
あと、排水溝が臭っていました。その2点が残念でした。

aa4317さんの DA HSIN HOTEL のクチコミ

aa4317さん [30代/女性] 2009年11月07日 00:19:09

全体的に割高。立地や日本語が通じることを考えればこのような価格になることは理解はできるが、個人的にはもう一つ二つ中心部から離れた駅のホテルでも十分だと思う。/サービス料(10%)が価格の中に表示されていないのは良くないと思う。/朝食はバイキングではなく、特に美味しくはない。/ホテルの正面に24時まで営業しているマッサージ屋がある。

2009年11月