海外旅行  >   >   >   >   >

台北国際ホテル(台北國際飯店)(TAIPEI INTERNATIONAL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

TAIPEI INTERNATIONAL HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TAIPEI INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 21:09:14

中山駅からあまり離れていないので、お店はたくさんあります。名前からもわかるように昭和のホテルという感じでした。部屋は広いのですが、バスルームと段差があります。夜トイレに行く時には注意が必要です。12度以下にならないと暖房が入らないということで、部屋がとても寒くて寛ぐことができませんでした。オイルヒーターを貸してくれましたが、43平米の部屋は十分に暖まりませんでした。また、上階か隣の部屋の水回りの音が信じられないほど大きくて、びっくりしました。防音、断熱に問題ありです。スタッフの方は親切でした。

【ベストレート・週末も同じ料金】2連泊、素泊まり!
【VIPルーム (ベッドサイズ:180*200センチ)-バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2023年11月07日 18:39:32

急な仕事で、予約を入れました。
部屋のウォシュレットが、壊れていて使えなかったのと、トイレットペーパーの補充がなく、最後の夜は部屋のティッシュを使用しました。
テレビのチャンネル表も古いのか、実際と違っており戸惑いました。
部屋の電気スタンドも壊れていて、明かりがつきまけんでした。
チェックアウトの際にお話ししましたら、お詫びの言葉は一切なく「フロントに言えば修理しましたよ」と言われ、残念でした。
仕事も忙しく、フロントに日本語が通じる方が必ずいらっしゃるのかもわからず、言えずにいた私が悪かったのかな?
お掃除も、洗面台に出るときには無かった髪の毛が落ちていたり、とにかくお値段の割には…と残念です

TAIPEI INTERNATIONAL HOTEL 2023年11月07日 20:02:53

この度、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
おそらく言語の壁が誤解を引き起こしてしまい、心よりお詫びを申し上げます。
私たちが伝えたいのは、言葉が分からなくてもホテルスタッフ全員がお客様の問題を解決し、いつでも遠慮せずに声をかけてくださいということです。
この度、お客様に誤解と不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの感想や感謝のお言葉は、私たちにとって励みになっています。また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【ベストレート・週末も同じ料金】2連泊、素泊まり!

投稿者さん 2020年01月06日 12:04:02

立地、価格、サービズは全く問題ありませんが、「朝食バイキング」だけに関しては全くダメですね。非常に残念です。豪華にする必要はありませんが、もう少し考えて頂きたいですね・・汗
多分もう泊まらないと思います。

人気ランキング1位【40平米広い部屋】3ランク無料アップグレード☆バスタブ付
【エグゼクティブスイート】

風雲さんの TAIPEI INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

風雲さん [50代/男性] 2019年12月06日 16:17:31

12月5日台北国際ホテルへ宿泊しました。4年程前に一度宿泊し、今回2回目でしたがシャワーの温度低く最悪でした。楽天トラベルサイトからの予約で、部屋グレードアッププランでしたが駄目てす。昔はホテルシャワー水出なかったり、水圧弱さがありましたが今の時代でもあるんだと???しかも10階の部屋、グレードアップでVIPの部屋なのに、皆様気をつけてましょう。

投稿者さん 2019年05月23日 15:05:03

昔からあるホテルで、
通路、部屋には古さ独特の匂いがあります。
清掃も朝食を食べに行っている間に終わっていました。
まさか入ってくると思わなかったので、荷物も貴重品も部屋にある状態で、清掃と言ってもゴミと布団の整理だけでした

トイレにはペーパー流せません

【ポイント9%】朝食、館内WiFi無料付。24時間日本語対応、初心者も安心。台北の定番宿!

投稿者さん 2018年11月13日 16:29:49

フロントと対応改善する余地かなりある。

【楽天限定】全室30平米~朝食付、バスタブ完備、日本語対応可!中山駅徒歩5分~

投稿者さん 2018年11月13日 16:29:09

フロントスタッフの対応よくなかった。大人数なのに、荷物預かってる時手伝おうとしょうもなかった。

【スタンダードダブルルーム】

tanimachisurfさんの TAIPEI INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

tanimachisurfさん [40代/男性] 2018年02月04日 17:28:26

部屋は広いですが、壁の上部に窓があり、薄暗く少し殺伐とした感じでした。ウォシュレットと記載があったので選びましたが、ウォシュレットはついてなくて凹みました…

【出張応援】全室30平米~朝食付、バスタブ完備、アフタヌーンティー付!ポイント5%付★中山駅徒歩5分
【スタンダードダブルルーム、バスタブ付【部屋の広さ:30平方メートル】ベッドサイズ:160cmx200cmx1台】

投稿者さん 2017年11月20日 16:25:59

インターナショナルホテルと言う名前でオープンした割にはショボいです。コスパは滅茶滅茶悪いと思います。
まだそれほど古くはないと思いますが、メンテが余り良くないのか、隣の部屋の水道の音が物凄かったです。また、排水管も掃除していないのか、洗面所に入るたびに強烈な汚水の臭いがしました。
何処も予約が一杯で取れなかったのに、当日の朝でも予約できたので、部屋はスカスカだったのでは? 実際に宿泊しても、余り他の客を見かけませんでしたし、朝食会場もそれほど広くないのに一杯ではなかったので、実際に宿泊客も少なかったのでしょう。
朝食も近隣の同クラスのホテルと比べてショボかったです。
立地は悪くないので残念ですね。

【スタンダードツインルーム、バスタブ付【部屋の広さ:30平方メートル】ベッドサイズ:110cmx190cmx2台】

投稿者さん 2017年10月24日 21:27:42

良い点
1.飲み屋に近く抜群の立地
2.部屋が広い

悪い点
1.ロビーやホールがカビ臭い
2.部屋が非常に暗い
3.熱いお湯はいっぱい出るが、冷たい水の供給量が少ない。このためお風呂にお湯を入れながらシャワーを浴びることができない。

TAIPEI INTERNATIONAL HOTEL 2017年10月28日 19:06:23

この度は台北国際飯店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度、ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるホテル環境作りにスタッフ一同精進いたしますので、今後とも何卒一層のご支援ご鞭撻を賜りますようにお願い申し上げます。

【40平米広い部屋プラン】3ランク無料アップグレード!アフタヌーンティー贈呈☆バスタブ付★客室数限定
【VIPルーム 、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備!【部屋の広さ:43平方メートル】ベッドサイズ:180cmx200cmx1台】

投稿者さん 2017年08月19日 18:10:49

フロントの対応は満足でしたが設備が不満足
冷蔵庫の故障やトイレがまだトイレットペーパーが流せないなど設備面を改善して欲しい

TAIPEI INTERNATIONAL HOTEL 2017年08月20日 12:12:45

この度は、台北国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件は大変申し訳ございませんでした。点検作業を一層強化し、このような不手際の対応がないよう努めます所存でございます。トイレットペーパーに関しては、台湾では今、駅構内や空港など公の場から始め、流せるトイレットペーパーの導入と下水道設備のリフォームを通じて改善していますが、全面的完成にはまた時間が必要なので、ご迷惑をかけまして申し訳ございません。

今後もお客様のご要望や意見に寄り添ったサービスを提供して参りますので、誠に勝手ではございますが台北国際ホテルを宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、ご投稿、ご意見頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月21日 09:45:20

林森北路に面しているので、立地は非常に良く食事や買物にはとても便利です。 建築年数がまだ10数年とのことですが、設備的には劣化がはげしくトラブル発生が多いように感じました。部屋及びロビーの天井が高いので、開放感がありよかったですが、防音面で少し気になりました。バイキング形式の朝食しか食べていませんが、寝起き時としては問題ない品揃えでした。スタッフとの日本語での会話は特に問題ありませんでした。総合評価としては、可もなし不可もなしの下のランク付けに感じました。

【いつでもポイント5%】■さき楽15■朝食付■日本語■ ■立地抜群■ スケジュール決めった方の朗報
【デラックススイート■1~2名利用■ (DS)】

哲右衛門さんの TAIPEI INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

哲右衛門さん [30代/男性] 2015年01月05日 09:44:49

駅からの立地はOK
フロントの対応はあまりよくない。

2014年12月
TAIPEI INTERNATIONAL HOTEL 2015年01月05日 19:13:25

この度、台北国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿していただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様に不満を感じさせてしまって、大変申し訳ございませんでした。
もうちょっと詳しく、対応がよくないことを教えて頂けば、感激の至りです。
ご貴重な指摘をいただき、ありがとうございました。
全フロントが深刻に検討する最中で、もっと良い対応ができるように頑張っていきたいと思います。
またのお越しを心からお持ちしております。
フロント全員(お詫びします)

投稿者さん 2014年12月05日 17:34:38

立地は良いが、朝食は非常にしょぼい。設備も古くイマイチでした。

2014年12月
TAIPEI INTERNATIONAL HOTEL 2015年01月05日 20:13:50

この度、台北国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいところを、ご投稿していただき、本当にありがとうございました。
お客様に不満を感じさせて、不愉快な思い出さえ残ってしまって大変申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、お口に合わなかったことにお詫びいたします。お客様の声は必ずシェフにお伝えします。お口に合えるような朝食と改善を努めさせていただきたいと思います。
設備につきまして、本店は最善を尽くし、最速で全面的に設備を更新することを目指しています。
台湾も近年物価が上がる一方で、設備の維持費用と加えた上、予算にとって莫大な負担となっておりますので、設備の更新を後回しすることについてはご了承ください。
ご貴重な指摘をしていただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。
フロント全員

投稿者さん 2014年10月21日 13:07:34

中山駅からも 繁華街からも近く 立地はよいです。ただ設備は老朽化していてメンテも悪く感じました。
テレビは画面が壊れてる、トイレの水は止まらない、突然水音がする状態。朝食はまあまあ全体的には値段相応なのかもしれませんがあまり好きにはなれませんでした。。

2014年10月
TAIPEI INTERNATIONAL HOTEL 2015年01月18日 10:48:47

この度、数あるホテルの中より、私共台北国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重な意見をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お泊りの間に、お客様に不快さを感じさせてしまって、大変申し訳ございませんでした。
設備のメンテにつきまして、今後当店の最優先な改善すべき事項と考えさせていただきます。
快適でないお泊まりにさせてしまいまして、もう一度お詫び致します。
ご機会がございましたら、なにとぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 全員

投稿者さん 2014年05月08日 23:28:08

【良かった】
@立地
@日本語OK
【悪かった】
@トイレットペーパーが流せない(あり得ない)
@何と無くホコリ臭い
@掃除がゆき届いて無い
@正方形のタオルだけ、交換が何故か一枚だけ。毎日フロントに電話して持ってきてもらってた。

2014年05月