海外旅行  >   >   >   >   >

リーガル 上海 イースト アジア ホテル(上海富豪東亜酒店)(Regal Shanghai East Asia Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Regal Shanghai East Asia Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Regal Shanghai East Asia Hotel のクチコミ

投稿者さん 2008年12月10日 16:36:19

上海の常宿として利用していますが、今回初めて楽天で(1年ぶり)予約宿泊しました。
昨年まで約2年間館内工事で不便でしたが、ようやく綺麗になり部屋は、依然より使い易くなったと思います。楽天での予約の場合、1階のフロントで無く12F階のゲスト用の受付が有ります。初めての人は、気お付けて下さい。私も?だったので一瞬戸惑いましたので注意してください。チェックアウトは1階のフロントでOKです。
今回、ツインルームを手配したのですが、ダブルベットルームになってしまっていました。ホテル側の予約を見たら2人としか入っておらず注意が必要と思います。
幸い、初日はスイートに変更してエキストラベットを入れてもらい、2日目よりツインルームに変更できました。
今までは、日本語を話せるスタッフがほぼ皆無でしたが今回宿泊した時には、いましたので日本語しか話せなくても不安は無いと考えられます。
立地的には、交通の便も良く地下鉄駅にも近く良いかと思います。個人的に好きなのは、日本人の宿泊が少なくめったに団体の宿泊が無い事です。館内にはプール・スパ等有りますので若い人なら水着を持って行くと良いです。(宿泊者は無料です)
1階・12階で朝食が取れます。1階には、日本食も利用できます。中華料理に飽きた時に私も利用します。又、夕食で日本食が食べたいときにはココを利用するのも良いですが、結構値段が掛かります。
その時には、正面玄関を出て左に行き、車のゲートを左に進むと吉祥(赤提灯が出ています)が有ります。飲み放題・食べ放題で168元を利用すると良いと思います。

投稿者さん 2008年10月17日 09:57:38

2008年10月13日から3泊しました。今回は上海西部へのアクセスを考えてましたので、とても便利でした。特に地下鉄(上海体育館)に近いので助かります。最近はタクシーの運転手も「体育館・住所・東亜酒店」のキーワードで到着しますので心配ありません。改装して室内はとても綺麗になりました。お勧めはホテルが有る体育場外周にあるレストラン群です、日本料理からチベット料理まで結構楽しめます。

投稿者さん 2008年05月12日 18:58:12

このホテルに限りませんが、税やサービス料などを別にとられます。
楽天の説明文が誤りなのか、ここだけでなくあちこちのホテルでそうなので、
まったく徹底できていないのか、私がぼられているかのどれかでしょう。
今回の場合、楽天料金は650元でしたが、747.5元になりました。
また、インターネットが有料で、普通に使うと100元掛かります。
1泊で、トータル850元くらい。思ったより掛かったというのが感想。

部屋や立地は申し分ありません。
スタッフも丁寧な対応でした。

投稿者さん 2008年05月07日 21:38:30

5月3日から3連泊しました。客室、立地、従業員の対応などどれをとっても申し分ないです。上海体育館の地下鉄駅からは多少歩きますが問題ないと思います。タクシーで帰る時には、入り方を知らない運転手もいましたが、大きな問題ではないと思います、しかし上海でもインターネットの利用が無料なところはあるので、考えてほしい点です。客室は清潔で窓から見える景色も魔都上海を堪能できるものでした。

投稿者さん 2008年02月16日 17:03:13

部屋もベッドも十分過ぎるほど広く満足でしたが、外壁工事の足組みが窓の外に見え、工事されている方の捨てたごみが足場に落ちていてカーテンを開ける気がしなかったのが残念です。

投稿者さん 2008年01月30日 09:28:30

1/16~2泊で利用しました。今回で3回目です。
施設、スタッフの対応などは、いつも通り問題なかったのですが、この期間ホテルの外壁工事を行なっていたため騒音に悩まされました。
中国は日本とは異なり、早朝から夜半過ぎまで休みなく工事をします。
一応部屋に置かれていたNOTICEには「朝8時から工事があるので・・・ご了承下さい。」といった旨が書かれていたのですが、なんと朝の6時30分から工事が始まっていました。
しかも、外壁工事だったため、窓のすぐ外に職人が居て大きな声で話しながら「ガンガン」と音を立てて作業をしているのです。
強制的に予定より早く起こされてしまい、出張中の朝の貴重な時間を奪われ不快な気分でした。
このホテルは気に入っておりリピートしているのですが、今回は酷かったです。
事前のインフォメーションがあれば別のホテルも検討したのに・・・と少々残念です。
ホテル側の落ち度ではありますが、予約サイトとしての楽天さんとしても事前情報の提供をご検討頂きたいところです。
また、ホテル内施設に若干変更があったようで、以前から重宝していたコンビニ的なSHOPがなくなっており、今回使おうかと思っていたプレイゾーン(ビリヤードなどがある)も撤去されていました。
でも、相変わらず朝食は美味しかったです。

投稿者さん 2007年11月27日 09:00:39

11/12~2泊で宿泊しました。今回で2回目です。
スタッフの対応など前回同様良かったです。
ただし、今回アサインされた客室は、普通のツインだったためベッドが狭かった。
ビジネスでシングルユースの私にとってはベッドは1つで十分です。
その分ベッドの幅が広いほうが嬉しいです。
前回はシングルベッドが2つくっついて置かれているいわゆるハリウッドツインだったので不便は感じませんでしたが、今回は少々難を感じました。
部屋の希望について事前にリクエスト出来るのでしょうか?
それが出来れば大変たすかります。楽天トラベルさんご検討ください。

投稿者さん 2007年11月26日 14:06:09

朝食をルームサービスでとりましたが、
色々選べるのが良かったです。
従業員の方は、英語は大体の人が通じますが、
日本語は、通じる人が少ないかも・・・。
当日はコンサートがあったのですが、
夜はエレベーター前で、警備員の方が宿泊客かどうか
チェックしていた。
部屋の感じも結構良かった。
又コンサートの時は、会場からも一番便利なホテルなので
宿泊したいと想います。

投稿者さん 2007年10月15日 09:53:50

10月7日から5連泊で利用しました。
『体育館の中のホテル』ということで、あまり期待していませんでしたが、なかなか良かったです。
リニューアルして間もないということもありパブリックスペース、客室ともに綺麗でした。
客室はコンパクトなつくりですが、清掃も行き届いており機能的にも問題ありませんでした。1点だけ難を述べますと前室(部屋に入ったところ)の照度が足りないため折角の全身ミラーが良く見えませんでした。また、全室インターネットフリー接続にして頂きたいところですね。
特筆すべきは朝食です。これまで上海でいくつかのホテルに泊りましたが、一番朝食が美味しかったです。食事は勿論ですが、何よりコーヒーが美味しいです。エスプレッソも作れる一杯どりのコーヒーマシンもありました。(中国のコーヒーって美味しいのが少ないですからね・・・)
珍しく(?)卵料理を作るコックさんも愛想が良いし、毎朝気分良く食事することが出来ました。
その他、プール、ビリヤード等々のアクティビティやショッピングアーケードがあり、時間がある方も結構楽しめる施設になっていると思います。
なお、日本語、英語問題ありません。
予算さえ合えばお奨めだと思います。プライベート旅行で利用しても良いと思っています。

投稿者さん 2007年09月13日 23:11:30

1000元弱の朝食&ネット付き最上階 Regal Club にしたため、まずまずだったとの感触。最近の上海はホテル価格の高騰がひどく、そこそこの4星でも800元で朝食付きが取りにくくなってきているので、ネット無料であればこの価格でエグゼクティブルームも付いてくるので満足だった。
 このホテルはエントランスが4.5☆程度に良い雰囲気。朝食は4☆では良い部類。部屋はソファーも大きく広め、シースルーの浴室はシャワーも別で、木の床が良い感触。
 特色は体育館の一部分であるため、12Fのスポーツバーからグラウンドを見ながら飲めることと、体育館の逆側が大型スーパーで、飲み物やおみやげが安く買える。
 不満点は体育場の敷地内なのでなかなかタクシーが来なかったことだが、これも最近の上海ホテルの共通の悩みと思えば仕方ないことか。

投稿者さん 2007年05月12日 10:34:01

値段は高めだったが、部屋もホテルの対応も良い。こちらがカタコトの中国語で話しかけても、笑顔で応えてくれるのが印象的だった。朝食が1Fというのもよい。通常は最上階など高層にあることが多いのだが、このホテルは1Fで食べることができ、外の日差しも手伝って非常にゆったりすることができた。

投稿者さん 2006年12月11日 17:19:43

地下鉄の「上海体育場駅」から5分位であり、浦東国際空港からもリニアと地下鉄で行く事が出来、また繁華街に出るのも便利である。フロントはあまりテキパキとはしていないが、誠実さは感じられる。部屋は、バスタブの栓の開閉に力が要した位で、特に問題は無かった。

投稿者さん 2006年12月03日 09:10:46

立地・部屋共に満足できましたが、カウンターのサービスは非常に悪い。特に従業員に心のこもった接客態度とはどんなことかがまったく教育されていない。前受け金として宿泊費の2倍額を預託せよというのも如何に人間不信の国かを表しておりもう行きたくないとの感情につながる。

投稿者さん 2006年11月24日 21:02:50

上海が初めてで、上海浦東国際空港に到着し、リニアモーターカーと地下鉄でこのホテルに向かおうと思っていたが、入国手続きの長蛇の列に疲れ果て、ついタクシーに乗ってしまった。タクシー運転手とは全く言葉が通じず(英語は全く通じないので中国語のみ)、ガイドブックの地図で何とか説明したが、この運転手はこのホテルの存在を知らない様子で不安を感じた。
 空港を出た当初は順調に走行していたが、雨ということもあり、20分もすると渋滞が始まり、周りの誰しも運転が荒く、不安な状況が続きながらも、結局ホテルへの到着が2時間もかかってしまった(タクシー代160元)。今考えると当初の予定通り、リニアと地下鉄で行けばよかったと後悔している。(帰りは地下鉄とリニアで正味1時間以内で空港に到着。早朝と言うこともあり結構快適。地下鉄はちょっと汚い感じ)
 ホテルは中国としては上の下といったところか。比較的中国としては感じのいい若い従業員が出迎えてくれた。チェックインについては、従業員と英語が通じ、速やかに進んだ。デボジットでクレジットカードを渡し、宿泊代金を確認すると、この楽天での予約では802元の代金に15パーセントが加算され924元との記入をしていたのでちょっとショックだった。手続きが終わり、ホテルのボーイが旅行バッグを持ち部屋へ案内してくれ、「Thank you」と別れを告げるも帰ろうとしないため、仕方なく10元渡した。ボーイは素っ気なく帰っていった。このホテルではチップがいるようです。
 部屋は、広く、清潔で特に問題なかったのですが、中国はどこでもそうだと思いますが、なんとなく水が臭いです。お茶用の水はポットに備えてあります。ホテル1Fの売店には日本メーカーのビール、ペットのお茶がありました。
 交通の便としては、地下鉄1号線、4号線の上海体育館駅及び4号線の上海体育場駅ともに徒歩6,7分位で便利で、英語を話せる従業員が切符売り場に待機しているので安心。なお、地下鉄に乗車中たびたび、お金の無心があるので覚悟!
 また、上海に行く機会があったら値段も手頃で、宿泊してもいいホテルだと思いました。