6月4日(日)熱海花火大会の日に利用させて頂きました。ネットでたまたま、屋上に椅子を並べて見せてくれるというのを見つけたからです。その日はお天気も良く、本当に屋上から花火がよーくよーく見えました。ちょうど、ジャカランタ祭りの最中でジャカランタも楽しめました。 チェックイン前に荷物を預かってくれるので、預かってもらって、駅から近いので、熱海駅前からバスに乗って、伊豆山神社にも行ってきました。 走り湯を見たり、天然温泉に入ったりしました。 伊豆山神社の帰り道、あるお宅の前に「ご自由にどうぞ」と甘夏が置いてありましたので、ありがたく2個頂いて家に帰って食べました。 夕食も近くに食べるところもたくさんありますし、お店屋さんもなんでもあります。 朝食もトーストとコーヒー頂きました。ありがたく、美味しかったです。リーゼナブルで良い旅行でした。
SWベッドルーム梅まつりで熱海が混む時期に行きました。お値段を考えたら非常に満足しております。レトロな雰囲気のビジネスホテルです。立地は熱海駅から近いと思いますし、ファンシーさんの近くにあるお店が魅力的です。お部屋はお値段を考えたら狭くはありません。お風呂は平均的なユニットバスです。この手のタイプは少しばかり温度調節が面倒ですが、それだけなのでマイナスにはなりませんでした。サービスに関しては素晴らしく、期間限定かもしれませんが無料のモーニングがありました。特別美味しいとか凝ってるとかそういうのではなく至って普通なのですが、気持ち的には格別においしいトーストとコーヒーでした。コインランドリーあり。アメニティは少なめでしたが最低限快適に過ごすのに必要なものは揃っていたかと思います。また利用したいと思えるホテルでした。
部屋指定なし洋室熱海梅園と河津桜を目当てに一泊しました。当初から食事は馴染みの店で外食の予定でしたから、素泊まりできて立地条件の良いファンシーさんを選んだのですが、大正解です。 部屋は必要最低限の広さと設備ですが、とても快適に過ごすことができ、近くにあるコンビニなどで買い出しするにも便利です。ユニットバスが少々狭いので、普通の評価にしてますが、清潔で必要十分だった事を付け加えておきます。 朝のパンとコーヒーのサービスも嬉しかったですね。 窓からの景色を見て、次は花火の時期に予約させていただきたいと思いました。 浮いた宿泊費で贅沢な食事を楽しむのも悪くないですよ。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 素泊まりプラン・セミダブルルーム(コーヒー・トーストサービス・LAN設備あり) セミダブルベッドルーム(朝コーヒー・トーストサービスあり)
仕事で平日に利用しました。 熱海駅から土産物屋が並ぶアーケードを通り、横断歩道を渡ってすぐに着きます。 建物自体の築年数は深そうですが、室内はきれいでした。 バスルームは最近改装されたようで、 洗浄便器、温度調節も簡単な水栓など、非常にきれいでした。 シャワーカーテンもカビなどなく、変な臭いもしませんでした。 湯船はなんとか浸かれる大きさ。 エアコンはよく効いて、臭いもなかったです。 衣類の消臭剤は置いてなかったです。 冷蔵庫が大きめでした(就寝時に動作音が気になるかもしれません) テレビや冷蔵庫のある所にしかコンセントがなく、ベッドサイド(枕元)にコンセントがないので、そこがちょっと気になりました。 フロントの方の応対は丁寧でした。 私は利用しませんでしたが、朝はフロント横のスペースでトーストとコーヒーを無料提供されているようです。 常時利用できる電子レンジもそこにあります。 駅前に共同浴場があるので、そこに入りに行くのもおすすめです。
部屋指定なし洋室コンパクトな客室 幅の狭いベッド 容量の小さい浴槽 部屋が狭いにもかかわらず、備品が効率的な配置で使い勝手がいい ユニットバスの湯量・温度が安定している 部屋の気密性が高く、暖房の運転が短時間で済む 長時間滞在するには居心地がよい 無料の簡易朝食サービスあり 今回、総6階建ての1階の部屋が割り当てられ、駐車場の脇だった おそらく階数が変わると窓の外の景色も変わるだろう
部屋指定なし洋室こちらのミスに、精一杯対応してくださり、 おかげで熱海の旅を無事終えることができました。 お宿は古いですが、お安いのでしかたありません。 ドライヤーはフロントに借りにいかないといけないですが、 そのかわりパワーがいいドライヤーでした。 隣接しているコインランドリーが数が多かったので、 海にいく目的としてはありがたいです。 部屋が一階だったせいか(坂に立ってるのでフロントから地下に降りるかんじ) 廊下が磯臭かったのですが、部屋はそんなことなかったのでよかったです。 総合的にコスパはいいと思います。
花火大会の際に利用しました。 屋上から見れるようになってるので、便利でした。 駅からもコンビニも近く、マックスバリューも近所にあります。 部屋はシンプルです。でも、しっかりオーシャンビューです。 (一応花火も部屋から見れるますが屋上のほうが綺麗に見れます) アメニティもシンプル。持参するのが一番安心です。(シャンプーはリンスインでした) ドライヤー、LANケーブルはフロントで借りれます。 冷蔵庫が部屋にあるので飲食物は持参しても安心です。 電子レンジもロビーで借りれます。 朝食のトースト&コーヒーは凄く助かりました。 マーガリンだけしかなかったのでコーヒーの砂糖をかけて食べてる方も居ました。 ジャムがあると嬉しいですね。 困った点は、タオルです。薄いので髪の毛の長い方多い方は吸水足りないと思います。 フェイスタオルは持って行ったほうが安心だと思います。 ちなみに、タオルはビーチには持っていかないでくださいという張り紙がありました。 タオル以外は満足です。 また熱海に行く際には利用したいと思いました。
熱海駅すぐの場所にあります。 レトロな雰囲気漂うホテルです。きちんと清掃されていますので心配不要です。 お風呂は一般的なユニットバスです。物足りなければ、歩いて3分の所に天然温泉の銭湯があります。 また、クレジットカードのタッチ決済が利用できます。
それまでは東横インを利用していましたが、 今回初めてこちらを利用させて頂きました。 値段が相当やすいので、多分これ以上何かを期待するのは逆にどうかな?と思いますが、 参考までに良かったところ、改善を望むところを書いていきます。 立地は熱海の駅前商店街を抜けてちょっと歩いた所なので、 利便性は高いと思います、近くにコンビニありますし、 ちょっと歩けば、マックスバリューもあります。 あと建物が古い割には通路や部屋が非常にきれいでした。 特にユニットバスは新しくしたのか新品でした。 部屋の足元スペースはベットが小さい分、東横インよりは広く感じました。 逆に東横インはベットがこちらより大きめに感じました。 とりあえず良かったところはこんな感じです。 以下気になったところです。 まずWi-Fiのスピードが今どきかなり遅いです。 出来れば有線LANが欲しかったですね。 次にベッドと枕が硬めで、2泊したのですが、 毎回朝になると腰の痛みと頭痛に見舞われました。 出来れば枕は低反発枕、マットレスも上にワンクッション欲しいかな? あとテーブルのスペースが狭くて比較的小型なノートパソコンでもそれ一台で、 他に何かを置くスペースがありません。 ビジネス利用するにはちょっと苦労しそうな気がします。 ユニットバスは身長170センチの私でも頭上スーペースがあまりなかったので、 175とか180センチぐらいの人だと頭が上部についてしまうかもしれませんね。 あと出来ればスーツケースを下に直置きしたくないので、何か台があれば良かったかな。
花火大会当日に宿泊いたしました。 花火の日は軒並み宿泊料金をつり上げる宿が大半の中、ファンシービジネスさんは通年変わらずで良心的です。 いかにも昔ながらのビジネスホテルですが室内は清潔が保たれていて、気持ちよく過ごせました。 サービスの朝食は、残念ながら時間がなかったので利用できませんでした。
とにかく立地が熱海駅からすぐ近くで大変便利でした! 当日夕方から豪雨でしたが、駅前商店街アーケードを通ったすぐ先なのでさして濡れることなくチェックインできました。 建物は古めですが清潔でしたし、駅チカで素泊まりなので十分すぎるくらいです! 素泊まりですが、(セルフで)トーストとコーヒーのサービスがあり嬉しかったです。 フロントで流れる曲がちょっと懐かしい曲が多め立ったのも、トーストをいただきながらなんとなく嬉しかったです(笑)
素泊まりプラン・洋室1〜2名様部屋タイプ
洋室1〜2名様今回は、急遽、社会人の息子が一緒に行くという事になり、シングルの部屋しか予約して無くて、当日2人に増えたことを伝えると、空き部屋はもちろん無かったけど,セミダブルの部屋に変更してくれてありがたかった。 駅からはそう離れてもなく、もう何度も利用させてもらってます。部屋も清潔感があって、満足。朝のトーストやコーヒーのサービスも相変わらず嬉しい。また、利用したいと思ってます。
1月2日に宿泊しました。去年に続いてのリピート。駅から程々の距離で、近くに飲食店や温泉施設もあり、コンビニも近く、便利。食事は付かないながらも、好きな物を食べ歩き。朝のトースト、コーヒーなどのサービスがありがたい。息子と2人では若干、狭さを感じるベッドも、料金を考慮すれば、我慢出来る。アメニティに髭剃りがあれば、言うこと無し。バストイレも狭いながらも、コストパフォーマンスで納得。ショートステイには、また利用したい。
2014/8/14に主人と泊まりました。駅近で分かりやすく、受付の方も愛想&対応が良かったです。駐車場は分かりづらいので、電話しましょう。海が見える部屋だったのですが、冷蔵庫あるし、湯沸かし器あるし、ドライヤーは無料で貸してくれるし快適です。 ただ、ユニットバスが綺麗だけど狭いので残念。 しかしながら、お値段的には最高だと思います。また来年も利用させて頂きたいです!
2泊3日でセミダブルルームを利用させていただきました。海が見えるお部屋でしたよ!! 食事は、外食にしようと決めていたので夜は歩いて熱海の駅や海の方までお散歩しつつおいしいお寿司を食べたり、ご飯屋さん探しも楽しめました。ただ・・・結構お店が閉まるのが早いのでお気をつけて・・・!! フロントのスタッフさんも親切で、良かったです。 近くにコンビニやコインランドリーもあり便利。 アメニティで化粧水などがあればより嬉しかったかもしれないです!!でも、お値段がお安いので満足です。
7月9日に1泊し、熱海・網代を歩く拠点とさせていただいた。1泊なので現金で支払った。 観光地熱海にこのようなビジネスホテルが有る事にまず驚いたのと同時に、これまで数十回熱海に来ているが自分自身が宿代を支払ったのは初めての気がした。部屋からの眺望は アウネあたみ(工事中断中)や廃墟と化したホテル跡が目に飛び込み、初島や相模湾の綺麗な光景を吹っ飛ばしていたのが残念。朝食はトースト(マーガリン)とコーヒーのシンプルな物だったが美味しくいただけた。今、熱海に求める対象が有り、何度も出向く事になるのでまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。
素泊まりで探していて、もっと古い感じかと期待してなかったんですが、ビジネスなら勿体ないくらい、窓から海は見えるし、ベッドも綺麗で広くて、家族旅行じゃなく、一人でふらり旅ならいい宿だと思いました。 コンビニも近いし、立地も悪くなかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 素泊まりプラン・セミダブルルーム(コーヒー・トーストサービス・LAN設備あり) セミダブルベッドルーム(朝コーヒー・トーストサービスあり)
初めて行きました★花火大会だったので旅館が取れず利用させてもらったんですが泊まるだけなら問題は何もないです!外観や古い造りにしては設備も新しいし部屋からも海が少し見えて屋上からは海が一望できました♪ただせっかくハルバル来ているのに受付の方があまり愛想がないのとドライヤーが受付にいかないと貸出してもらえないのが気になりました。 【ご利用の宿泊プラン】 素泊まりプラン・セミダブルルーム(コーヒー・トーストサービス・LAN設備あり) セミダブルベッドルーム(朝コーヒー・トーストサービスあり)
前日の予約、予定より早いチェックインだったのに、気持ちのいい対応をして下さいました。近隣情報も丁寧に教えてくれて、助かりました。 2名での宿泊だったので狭い部屋と覚悟していましたが、圧迫感がなく、快適に過ごせました。浴室の狭さは否めませんが、シャワー便座には感激です。 朝食のサービストーストとコーヒーは、ホテル側の方の温かみを感じます。 駅からも海までも程よい距離で、近くにコンビニが2軒あり、立地もいいです。 機会があれば、是非また利用させて頂きたいです。
以外に駅から近くて チェックイン前に荷物を預かって頂いてありがとう御座います。 部屋に戻ってきたのが深夜12時近くでスイマセン快く対応して頂きました。 お部屋になに不自由する事は無く、朝を迎えて しまった。窓から海が見えるではないかぁ〜 夜 外をボンヤリ見るべき だったと後悔してしまった5F宿泊は快適で朝から日の出の写真を写しました。 朝食、パンとコーヒーそれで丁度良い感じです。ただ、お席が少ないので 私の後に来たおじ様が座れないと思ったのかお部屋に帰って行きました。 もう、少しスペースがあると良いですね 私は全然問題ないのですが また、よろしくお願いします。 【ご利用の宿泊プラン】 セミダブルベッドルーム