ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> クチコミ・感想・情報

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2009年07月31日 19:59:28

親切にしていただきありがたく感じております。
予約後は確認の電話があります。

2009年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2009年08月01日 00:07:08

7月27日のご利用有難うございました。天候がいまいちで申し訳ない気持ちです。
礼文島に渡る頃は少し晴れ間が出たような気がしておりますが、礼文島はいかがでしたか?
利尻富士は見えましたか?
利尻島もここ3日程晴れが続いております。
そちらはまだまだ暑い日が続く事と思います。
どうぞ
ご自愛ください。
ご投稿有難うございました。

ファミリープラン(3人~4人)
【和室8畳】

投稿者さん 2009年07月26日 01:35:53

7月20日に一泊しました。気さくなオーナーさんをはじめ、他の宿泊者さんとともに楽しい時間を過ごすことができました。当日、子供連れは私どもだけだったのですが、子供たちにも大変優しく接していただき、感謝の限りです。

2009年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2009年07月26日 09:24:39

7月20日ご家族でのご利用有難うございました。あいにくの天候で期待してきた利尻島のイメージを落としたのではと気になっていました。
子供さんたちも、騒いで他のお客様に迷惑を掛けるようなことも全く無く、大変好感を持ちました。
お帰りのフェリーは混んでいて大変でしたね。
大阪はまだまだ暑い日が続くと思いますが
どうぞ夏ばてしないようご自愛ください。

今度は天気のいい日にまた利尻島を訪ねてください。
投稿に感謝申し上お礼といたします。

ペンション群林風  黒川 健一

ファミリープラン(3人~4人)
【和室8畳】

投稿者さん 2008年08月16日 13:30:52

ペンションのオーナーさんはとても気さくで親切で、とても暖かいおもてなしを頂き、大満足でした。特に海の幸をふんだんに使った手作りの夕食、朝食は非常においしかったです。
あと恥ずかしながら部屋に忘れ物をしてしまったのですが、その後知らせていただいて、家に送っていただきました。本当にありがとうございます。
また利尻島に行くことがあれば是非とも利用したいと思います。

夫婦、カップルプラン
ツイン

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2008年08月18日 15:35:37

8月12日のご利用有難うございました。
食事に満足いただいたようで、大変うれしいです。当日は大変暑かったように記憶してますが、本州からのお客様にとっては、それでも天国のようだと聞き、利尻島との環境の違いを感じさせられました。
今朝の気温は16度くらいです。
お盆も過ぎこれからはもう暑い日は少なくなるでしょう。
忘れ物もう少し早く対応していると、不便をかけなくて済んだのではと反省しています。

いつか又、季節を変えて利尻島を訪れてください。
そのときには又声をかけていただけるとうれしいです。
これからもまだ猛暑日が続くんでしょうね。
どうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2008年06月26日 10:26:30

行き帰りの送迎にレンタサイクルの無料貸し出しや料理と小粒ながら精一杯のおもてなしを感じさせてくれるペンションでした。お風呂は直ぐ近くにある日帰り温泉をサイクリングの帰りに利用(¥500)させてもらいました。全体のコストパフォーマンスは良い方だと思います。

夫婦、カップルプラン
ツイン

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2008年06月26日 21:18:51

6月23日のご利用有難うございました。久しぶりに夕陽のきれいな日でしたね。
混みあっていて慌ただしい対応になっていたのではと気になっていました。部屋付の風呂しか無いため、大風呂希望者希望者には近くの温泉をご利用いただいております。不便をおかけして申し訳ありませんでした。又機会がありましたら声をかけて下さい。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月19日 19:05:43

フェリーターミナルからはやや遠いのですが,チェックイン・アウトの際は送迎してくれますので安心して泊まれますよ。夕食を充実させたいという意気込みも十分感じましたし,何より,利尻でいい思い出を残せる宿です。
 せっかく北限にまできたら,大規模なホテルではなく,こうした味わい深い宿で過ごすのもいいのでは?

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2007年08月20日 12:11:11

8月3日、4日の連泊でのご利用有難うございました。天候にも恵まれ、確か3日は年に何度かしか見られないすばらしい夕焼けも見れたんですよね。
至らないところもあったと思いますが、喜んでいただけてうれしいです。
また、機会がありましたら、声をかけてください。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月14日 20:59:33

近くに温泉があるというのは、とても良かったです。それに、なんといっても気さくなオーナーさんがいいです。また、行ってみたいなあと思う宿でした。もちろん、料理は、新鮮で、家庭料理的で最高です。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2007年08月16日 11:26:46

8月12日のご利用有難うございました。又感想をお寄せいただき感謝申し上げます。一番混み合っている時期で、きっと対応もせわしなくなり、のんびり、ゆったりと過ごして頂く事が出来なかったのではと心配しておりました。
ぜひ又機会を作って遊びにいらして下さい。
再訪をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月30日 15:12:02

ペンションの近くに温泉があり、温泉への送迎もしてくださるなど、細やかなサービスが非常にうれしかったです。
また、お料理も新鮮な海の幸を美味しく調理されており、本当に満足して頂きました。水などは近くの山(甘露泉水)から汲んでき来るという心配りもされていた様です。部屋は和室だったのですが、海と利尻富士が一望でき、明るく静かで落ち着いた部屋でした。寝具もとても清潔感があり、気持ちよく使わせて頂きました。次回は是非洋室に泊まってみたいと思いました。
ペンションの雰囲気もとても良く、オーナー夫妻のセンスの良さをうかがわせる雰囲気に、次回もまた利用したと思っています。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2006年08月14日 16:17:15

ペンションに宿泊するのは初めてでしたが、大変満足しました。まずは食材を生かした食事の美味しさにびっくり。散歩がてらに行ける町営の天然温泉施設には温泉を利用したプールまでありました。山岳ガイドで山に詳しいオーナーのきめ細かいアドバイスのお陰で念願の利尻岳登頂も果たすことができ、この宿を選んで大正解でした!

投稿者さん 2006年08月05日 05:06:26

場所が分からなくって迎えに来てもらいました。ちょっと場所的には分かりにくいかもしれません。当日宿泊客が多くちょっと窮屈な感じはしましたがご夫婦共に努力をされており手際も良いが手抜きの料理もなく努力を感じられました。たまたま混んでいるときの宿泊なんで人ごみは苦手な同行者は不平も漏らしていましたが、全体的に見て料金帯や清潔感のある部屋、対応の良さは評価できると思います。リピーターの方が多いのも分かる気がします。今度はちょっと空いているときに泊まりたいと思います。この度はお世話になりました!

投稿者さん 2006年07月28日 16:26:21

私のスケジュールに余裕が無さすぎでしたが、夕飯はおいしかったし、近くの温泉も良かったし、サイクリングロードも良かったです。

投稿者さん 2006年07月27日 23:11:02

親切な対応で、大変満足しました。
曇っていて、利尻富士が見ることができなかったのは残念ですが、
今度、利尻に行く機会があれば、また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年07月18日 13:45:48

宿泊日が、たまたま非常に暑く、扇風機しかなかったため、少々寝苦しかったのですが、全般的には、非常に良かったです。

投稿者さん 2006年06月26日 01:10:25

オープンしてから15年経過したとは思えないほど綺麗に保たれている部屋や設備、特にダイニングの雰囲気は素晴しい。ウニやイクラ、タコなど地で獲れる新鮮な魚を工夫した調理で一皿ずつ楽しみにいただけた。食事中に翌日のプランを尋ねてアドヴァイスしてくれる行き届き方はホテルに滞在したら到底望めないこと。ご夫婦の息のあった応対はリピーターになりたい気分にしてくれるし、実際そのような方が多いようだ。町営利尻温泉が近くにあるのも魅力的。帰る前の2時間をサイクリングロードの風を切って自転車を走らせられたのも思いで深い。

投稿者さん 2006年06月17日 22:11:13

大変心地よく過ごさせていただきました! サイクリングロードが宿のすぐ裏にあり、宿の自転車で気軽にサイクリングに出かけることができ、とてもよかったです。お食事は海の幸たっぷりで満足でしたが、汁物の他に何か暖かいもの(煮物・焼物等)があるとよかったかな…と思いました。

投稿者さん 2006年06月14日 20:14:12

数々の旬のおかず、夕食・朝食ともに満足しました。惜しむらくは、天候が悪く島民自慢の利尻富士が見えなかったことでした。近くの温泉にも入ってきました。ぬるめの温泉でしたが、島民のみなさんの優しさにふれることができました。

投稿者さん 2005年08月24日 13:06:37

見知らぬ土地の宿をインターネットで探し予約したので、多少の不安がありましたが、お部屋も良く、何と言っても新鮮な食材を使った食事がおいしく皆満足し、主人は特製のうに酒を堪能しました。フェリー乗り場や、温泉にも送り迎えをしてもらったので、不便も感じず快適でした。また今度も…と言いたいのですが、何度も行ける場所ではないだけに、かえってオーナー夫妻の温かさが心に沁みました。

投稿者さん 2005年08月21日 09:31:30

初めてペンションに泊まりましたが、食事もサービスも良くてたいへん満足しました。
シーズンが終わったばかりなので客も少なく快適に過ごせました。ご主人も奥さんも新設でした。
近くの温泉へも徒歩で10分くらいでいけるし、点数にすると満点でした。