ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> クチコミ・感想・情報

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月19日 13:18:38

お料理も美味しく、送迎等、宿の皆さまもとても親切で大変満足いたしました。ありがとうございました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2019年07月22日 15:53:45

4名様でのご利用ありがとうございました。
来られた日は薄曇りながら利尻山が一日姿を見せてくれていたように記憶しております。
雨も夜中に降ってくれ朝には止んでくれて良かったですね。
料理も喜んでいただけ担当の女将も息子も喜んでおります。
またこちらにお出での機会がありましたら声をかけていただければ嬉しいです。
暑い季節を迎えますがどうぞご自愛ください。

ペンション群林風 黒川 健一

利尻山登山プラン♪《2食付き》★登山口まで無料送迎付き◆全館禁煙◆全室Wi-Fi接続可!
【洋室ツイン◆全館禁煙】

せっしょうまる2003さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

せっしょうまる2003さん [50代/女性] 2019年07月18日 08:57:05

利尻登山プランで2泊しました。
タクシー会社に問い合わせたところ予約は不可とのことだったので、登山口までの足の確保が困難なこの島では、送迎して頂ける宿というのが大前提になります。
その中でもタイムに自信がなかったのでなるべく早朝に送って頂けるところを探しましたが、大正解でした。
朝食にご用意頂けるのは、大きめ梅おにぎり二個、バナナ、漬物、ソーセージで行動中でも食べやすいものばかりです。お迎えも他の方から遅れてしまったらご迷惑になるのては?と危惧していましたが、心配は不要でした。
食事の豪華さや(ウニ!イクラ!)、ご主人奥様のホスピタリティー(急な変更ありがとうございました)は他の方が書かれているとおりですので割愛しますが、利子富士登頂を目指す方は、成功率を上げるにはベストな宿だと思います。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2019年07月22日 15:37:23

今年はあまりいい天気が続かない中スポットでいい日に恵まれ登山が出来て良かったですね。
6月から7月上旬にかけていい天候に恵まれた日が少なく、登山しても利尻山を見ないまま帰ったお客様が大勢おりました。
そんな中で皆さんいい日に登れてこちらもうれしくなりました。
下山時に山頂で撮った花の写真を見せてくれるなど登山の感動がこちらにも伝わりました。

お迎えも時間帯によっては、フェリーや飛行機のお迎えと重なり待ち時間が長くなることもありますがそこはご理解をお願いしております。
食事も喜んでいただけたようでうれしいです。
これからもご利用の皆様に群林風に泊まって良かったと思っていただけるよう精進してまいりたいと思っております。
この度はご利用そして早速の投稿ありがとうございました。
全国的に大雨が続いているようです。
どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2019年07月01日 22:01:44

美味しい手作りの食事でした。お風呂は近くの利尻富士温泉を利用しておもしろかったのですが、帰りは真っ暗で迷ってしまいました。明るいうちに帰れる時間に出かける方が良いでしょう。宿のご家族は皆さん明るくかつ楽し気にお仕事しているようにお見受けしました。気持ちよかったです。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2019年07月04日 22:21:02

6月25日からのご利用ありがとうございました。食事を美味しいと言っていただけると、やっぱり嬉しくホッとします。
温泉は徒歩6分ほどですので天気の良い日は歩いて行かれる方が多いのですが、希望者には車での送迎もいたしております。説明が足りなかったようで申し訳ありません。
気持ちよく滞在いただいたということで喜んでおります。
スタッフ全員が気心の知れた地元の人たちですので仕事も和気あいあい楽しい雰囲気で進めていると思っております。
これからもリラックスして気持良く滞在していただけるそんな空間を提供できるよう心がけていきたいと思ってます。
機会がありましたら又季節を変えて利尻島を訪ねてみてください。
この度はご利用そしてうれしい投稿ありがとうございました。

ペンション群林風 黒川健一

★利尻島★海の幸と豊かな自然を満喫プラン♪☆夕・朝2食付き◆全館禁煙◆全室Wi-Fi接続可!

投稿者さん 2019年06月06日 11:18:52

お食事が,素材も良く丁寧に作られていてとても美味しかったです。若主人もオーナーご夫妻もあたたかく迎えてくださって,一人旅でもすごく安心して過ごすことができました。マウンテンバイクを無料で貸してくださり,素敵なサイクリングロードも案内していただいて,早朝の空いた時間を有効に楽しむことができました。ほんとうにお世話になりました。また利尻へゆく際にはぜひお願いいたします。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2019年06月09日 07:47:08

先日は、ペンション群林風をご利用していただきまして誠にありがとうございます。お食事やサービスにつきまして大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。ご満足いただけましたようでホッとしております。

今後もおもてなしの心をもって居心地の良いペンションを目指し日々の業務に励んでいきたいと思います。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ペンション群林風 黒川

投稿者さん 2018年07月31日 11:47:36

7月に3泊させていただきました。
みなさんの口コミどおり申し分のない宿でした。
〇部屋
  新しい建物なので綺麗です。
  ユニットバス・洗浄トイレ付。
  浴衣・大小タオル・歯ブラシなど一般的なアメニティあり。
  廊下にはエアコンが入っていますが部屋にはありません。
  例年なら問題ないと思いますが、猛暑の夏で夜も気温があまり下がらず寝苦しかった。
  WiFiあり。
〇食事
  夕食では生うにの小皿や刺身・煮魚など、海の幸が並びました。
  朝食はサラダや煮物など、野菜中心でした。
  どれもとても美味しかった。
〇送迎
  夕飯時各テーブルを回って翌日の予定を聞き、送迎の時間と場所(空港・フェリーターミナル・
  登山口等々)を打ち合わせてくれました。
〇貸し自転車
  ギア付きの自転車がたくさんあり、自由に使わせてもらうことができました。
〇温泉送迎
  歩いても数分だと思いますが近くに町営利尻富士温泉があり、毎日夕食後に送迎(19時30分送り・
  20時30分迎え)がありました。
  持ち出し用フェイスタオル貸し出し2枚あり。
〇洗濯
  町営利尻富士温泉にコインランドリーがあります。
  自転車置き場にもなっているボイラー室に干すことができました。
オーナーご家族がともかく親切。
気持ちよく過ごすことができました。
一点注文を付けるなら、朝食は洋食も選べるといいなと思います。
ベーコンエッグにトースト、サラダにヨーグルト、コーヒー・紅茶で十分です。

2018年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2018年08月12日 09:56:42

7月25日から3泊でのご利用ありがとうございました。この度きめ細かな嬉しい投稿をいただきながら返信を失念していて大変申し訳ありません。
滞在中は天候にも恵まれ又利尻島にとっては暑い日が続きました。
レンターでの島内観光、礼文島への日帰り観光等利尻礼文を楽しんでいただけたのではと思っております。4泊目は満室で希望に応えられず申し訳ありませんでした。
利尻島も温暖化の影響か年々暑くなっているように感じます。
数年前には食堂にエアコンを設備し、昨年廊下と
西日の入る2部屋にも設備をし、設備のない部屋はチェックインまでドアを開けて全体を冷やすようにしていますが、気温の高い日が続き寝苦しかったとの事で申し訳ありませんでした。
食事や対応についても喜んでいただけうれしいです。
これからご利用のお客様にもわかりやすく投稿をいただき感謝しております。

朝食の洋食については、オフ時期の人数の少ない時期には泊数や希望によって対応しておりますがトップシーズンには今の所対応しておりません。
今後の課題としてスタッフで検討してみたいと思います。
これからも少しでもお客様の「思い出綴り」のお手伝いができるよう精進を重ねてまいります。
利尻島は一気に緑が芽吹き、野鳥の動きも活発になる春先や、空気の澄み渡る秋、積雪期の利尻富士等
夏以外も魅力のある島です。
どうぞ季節を変えて又いらしてください。

この度はお忙しい中の投稿ありがとうございました。
そちらはこれからも暑い日が続く事と思いますがどうぞご自愛ください。

【洋室ツイン 全館禁煙】

キアヌ1946さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

キアヌ1946さん [40代/男性] 2018年07月30日 11:10:18

2018/7月に4連泊しました。
初の利尻島。
素晴らしい所でした。
島自体が山なのでこの宿も少し上がったところにあります。
また、部屋は非常に清潔で高級感あり。部屋にユニットバス・トイレあります。

部屋には冷蔵庫がありませんから2Fにある共同の冷凍冷蔵庫を使用。2台あり。
中に入れるときに付箋に名前書いて貼ります。

ここは田中陽希も宿泊されたのですね。
食事は朝晩と宿泊者皆でとります。ビールは生もあって最高。
登山目的だったので3時起きの4時過ぎには出発。
登山口までもすぐです。宿のご主人が送ってくれます。
山の天気や登山道の事もご主人が詳細に話しをしてくれます。
部屋からは利尻山がくっきり見えました。
あと自転車も無料で貸し出してくれますので助かります。

自転車で5分も下れば、コンビニエンスストアがあります。
宿にコインランドリーはないので、自転車で10分の登山口にある施設のコインランドリーを使用したら、この宿の自転車置き場で乾燥できました。ハンガーは20本以上あるので持っていく必要ありません。

食事は海鮮主体です。
ただ、ここへ宿泊する前から海鮮攻撃に遭っていたので
近くのカフェでカレーを食べたときは感動すらおぼえました。

次があれば必ずここへ宿泊したいです。
最高でした。

2018年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2018年07月31日 15:57:14

7月10日から4泊でのご利用ありがとうございました。
翌日は利尻山登山で、スタート時は曇っていましたがその後は快晴に恵まれ最高の登山だったように記憶しています。
翌日も天候に恵まれ自転車での観光でしたね。
利尻島をたっぷりと堪能していただいたように思ってます。
コンビニも温泉も500m程度の距離ですので徒歩でも6~7分で行けるので場所的には便利かなと思ってます。
ペンションの車庫兼乾燥室は、ボイラーや冷凍庫の廃熱でザックや登山靴なども乾燥しますので雨降りなどは皆さんに喜ばれております。
食事は地産の魚介類が中心となってまして、連泊のお客様にはダブらないように配慮させていただいておりますが、地域的に海鮮が主となり、もしかするとよそとのダブりがあったかもしれませんね。
それでもおいしいカレーを食していただき良かったです。
この度は高い評価のコメントをいただきありがとうございました。
これからも少しでもお客様の思い出綴りのお手伝いになるよう精進をしていきたいと思ってます。
連日の猛暑、変則的な台風等御地は大丈夫でしょうか。
どうぞご自愛の上お過ごしください。
この度はご利用ありがとうございました。

ペンション群林風  黒川健一

投稿者さん 2018年07月05日 22:40:16

みなさんのコメントを参考に、宿泊予約しました。結果納得、大正解でした!!

宿泊前に荷物の宅配の件で大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、笑顔で温かく迎え入れてくださいました。

そしてなんといっても食事が!新鮮なウニ以外にも地元の珍しい魚類や利尻産の食材をふんだんに使ったお食事は、本当に美味しかったです!生ものが食べられない友人にはその都度確認しながらいろいろと調理方法を工夫して下さり、二人で毎回美味しく完食させていただきました。本当にきめ細かな心配りに、「すごいね~。こんなの初めてだね~」と友人と感動していました。
また食事の際はオーナーさん達といろんなお話も出来て、楽しかったです。

最終日はフェリーが欠航になったり予定外のこともありましたが、その際もいろいろとご心配下さりありがとうございました。
とにかく美味しくて楽しくて居心地よくて、おすすめのペンションです!他のお客様含めてこじんまりと、アットホームな雰囲気がまた素敵でした。

是非来年もお世話になりたいと考えています。

2018年06月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2018年07月10日 15:04:52

6月11日から13日までのご利用ありがとうございました。大変うれしい評価のコメントをいただき、日ごろの疲れも癒され、素直に喜んでおります。
食事については出来るだけ地元の素材と手作りを心がけております。また連泊のお客様にはウニは別にしてなるべく同じ料理がが付かないように配慮させていただいております。
時々同じ料理をリクエストされる方もいらっしゃいますができるだけご要望に応えられるように努めているつもりです。
この季節としては本当に珍しく大荒れとなり気温も10度前後。
午前のフェリーが欠航してしまい、皆さん予定が狂い大変でしたね。
めったにないアクシデントも今はもしかすると旅の思い出として語り継がれているのではないでしょうか?
現在関西から九州にかけて大変な状態ですが大丈夫でしょうか?
これからさらに猛暑が来る事と思いますがどうぞご自愛ください。
来年もまたお会いできることを楽しみにしております。
この度は高い評価の書き込みに感謝申し上げます。

【洋室ツイン 全館禁煙】

むかねさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

むかねさん [30代/女性] 2017年09月26日 14:01:16

9月23日(土)に宿泊しました。
フェリー乗り場へのお迎え、温泉への送迎(雷雨だったので)、登山口への送迎。
何から何までお世話になりました。
慣れていない登山で準備不足な私をフォローしてくださいました!
こだわりの食材を最大限活かした夜ご飯も最高。こだわりのワインが進みました。

お部屋も綺麗だし、何より気さくなご夫婦と息子さんが親切で落ち着きました。また利尻島に来るときはお世話になります!
次は満点の星が見たいな。

ありがとうございました!

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年09月26日 23:11:28

お帰り早々投稿をいただきありがとうございます。
前夜の雷雨で天候が心配されましたが、何とか回復してくれ、この季節としてはいい条件で登山でき良かったですね。山頂付近はなかなか雲が切れなかったのですがいい時間帯に登れたようですね。
お帰りの時間も午後一のフェリーに乗ることが出来て良かったですね。
食事も喜んでいただけ大変うれしいです。
9月は空気もクリアで、天候に恵まれますと降るような星空が眺められます。
今度は是非天候に恵まれ満天の星空を楽しんでください。
この度はご利用、そしてうれしい投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月17日 14:58:30

ペンションまでの送迎と管理が行き届いた施設にはWi-Fi完備、オーベルジュを名乗れるクオリティのウニや季節の素材を活かした夕食、素晴らしい人柄が滲み出たスタッフの皆さんに、オーナー様の経験豊かな登山知識や島外に帰る際のアドバイス、日の出と同時に登山口までの送りと、登山客用にオニギリの他にソーセージやバナナなどをご用意いただき、登山後はフェリーターミナルまで送っていただきました。送迎中は登山後に温泉に入られた他のお客様を途中で発見し送迎されてました。星に欠を付ける点は見当たらない筈です。機会があれば余裕を持った日程で訪れてみたいです。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年09月18日 20:15:41

お帰りの途中でしょうか、身に余る投稿をいただきうれしい思いでいっぱいです。

私ども夫婦がこのペンションを始めるに当たり宿づくりの基本として話し合った事は、ご利用いただいたお客様が「ここに泊まってよかった、ありがとう」そう言っていただける宿づくりをしようということでした。
息子夫婦やスタッフともその初心を共有するようにしています。

まだまだ至らない点が多々ありますが頂いたお言葉を励みにさらに精進を重ねお客様の「旅の思い出綴り」のお手伝いをさせていただきたいと思っております。

是非また季節を変えて利尻島に遊びにいらしてください。

この度は嬉しい投稿に心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年09月10日 18:57:27

気さくな居心地の良い雰囲気が最高です。
登山や観光、温泉への送迎は大変に助かりました。

食事は品数豊富で適量、どれも大変美味しく頂きました。
また、食事時の寂しい時間を見計らった会話は嬉しかったです。
是非、また伺いたいと思います。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年09月12日 22:43:57

9月6日から8日までの3泊でのご利用ありがとうございました。目的の登山は一日遅らせ結果として最高の天気に恵まれ本当に良かったですね。
又食事も喜んでいただけ大変うれしいです。
連泊される皆様には「うに」以外はダブらないよう配慮させていただいてますが、時々前日のメニューのリクエストをされる方もおり、これも私どもにとってはうれしいことであり、できるだけ対応させていただいております。

この度はお忙しい中早速うれしいコメントをいただき感謝申し上げます。

是非また季節を変えて遊びにいらしてください。

異常な天候が続いてますがどうぞご自愛ください。

ペンション群林風 黒川 健一

【現金特価☆1泊 朝食付き】プラン♪全室Wi-Fi接続可!
【お部屋お任せ(1~2名)】

tanetoriさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2017年08月22日 09:55:46

夕食と朝食で利尻の食材を十分に堪能させていただきました。
若旦那の料理は最高ですね。
設備やアメニティも充実しており、近くに温泉もあり立地も良いです。
また必ずリピートしたいと思います。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年08月25日 16:57:39

8月13日からのご利用ありがとうございました。
到着日は小雨模様で気温も低く御地との気温差にさぞびっくりされたのではないでしょうか。
翌日も回復しない天候の中利尻島観光され、礼文島でしたね。
自慢の利尻富士など美しい景色を眺めてていただくことが出来ず申し訳ない気持ちです。
そんな中で食事を喜んでいただけホッとしております。
何とかお客様に喜んでいただけるよう、地産の新鮮な食材を真心を込めてお出しさせていただいてます。
今度は是非天候に恵まれ、利尻礼文の大自然を満喫できますよう願っております。
この度は高い評価の投稿をいただき感謝申し上げます。
最近異常な天候が続いておりますがどうぞご自愛ください。

ペンション群林風 黒川 健一

★利尻島★海の幸と豊かな自然を満喫プラン♪☆夕・朝2食付き☆

投稿者さん 2017年08月02日 22:22:07

2泊しました。窓を開けると日中でもさわやかな風がはいって気持ちよくうたたね。

港からは少し離れていましたが、自転車を借りてちょっとお買いもの。場所もよく、温泉も

近いのもよかったですね。(方向音痴の夫は温泉が見つからなかったと言ってましたが)

宿のご主人に登山口まで送っていただき、利尻登山も経験しました。朝4時半出発は初体験

でした。食事も家庭料理で大変おいしくいただきました。また、行きたいです。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年08月06日 21:34:44

7月25日から2泊の日程で登山でしたね。やっと天候も安定し夏らしい暑さになってきたころで私たちにとっては暑い位でしたが、南の端からおいでの皆様にはきっと程良い気温だったのでしょうね。
利尻山登山も何と言っても天候に恵まれ本当に良かったですね。
ペンションのすぐ裏がサイクリングロードで、そこを歩いて6分位で温泉にいけるので、皆さん登山の後は温泉で疲れをとっています。立地条件は皆さんにも喜ばれているようです。
又食事も喜んでいただけ大変うれしいです。
是非また料理と山を楽しみにいらしてください。
台風5号で大変な状況下と思いますが、どうぞご自愛ください。
この度はご利用いただき有難うございました。
又うれしい投稿に感謝いたします。

【洋室ツイン(2名)】

ふじまーまさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

ふじまーまさん [60代/女性] 2017年07月13日 16:55:23

地の食材を使った手作りの料理が、とても美味しかったです。できれば北海道産のワインと一緒に味わいたかったです。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年07月17日 10:06:38

6月29日からのご利用ありがとうございました。
おいでになった日はレンタカーでの利尻島観光、翌日は礼文島観光でしたね。天候がいまいちで礼文島観光は強風の中で大変だったかと思われますがいかがでしたか?
当ペンションの食事について喜んでいただけ素直にうれしく料理担当の女将、息子も喜んでおります。
出来るだけ地元の食材を素材に手作り料理を心がけておりそれを感じていただけたのが嬉しいです。
ワインについてはおいしい道産ワインもご用意しているのですがご案内が至らず申し訳ありませんでした。
再訪の機会がありましたら是非道産ワインを味わっていただければと思います。
全国あちこちで猛暑日が続いております。どうぞご自愛ください。

この度はご利用そしてお忙しい中うれしい投稿いただき有難うございました。

ペンション群林風(ぐりーんうぃんど)黒川健一

【洋室ツイン(2名)】

sora7578さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2017年06月24日 22:45:35

利尻岳登山目的で宿泊しました。
登山届の提出及び携帯トイレ(400円)の購入を宿で済ませ、1人でしたが朝4:30に登山口へ送迎、昼過ぎの下山後は鴛泊港へ送迎して頂けました。
昼食は前日夜に、23時まで営業しているコンビニへ歩いて買いに行けて登山者にとってとても便利でした。

顧客対応やサービスが素晴らしく館内や部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年07月11日 15:07:03

この度は、ペンション群林風をご利用していただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉もいただき本当にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようでホッとしております。まだ行き届かない点もございますが、お客様にとって居心地の良い空間をご提供できますよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ペンション群林風 シェフ 黒川太基

【現金特価☆素泊まり】プラン♪全室Wi-Fi接続可!
【お部屋お任せ(1~2名)】

きんちゃんだよん6457さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

きんちゃんだよん6457さん [50代/男性] 2016年08月19日 17:28:55

期待以上の宿泊サービスに感謝です。
これから宿を探してある方にも、是非このペンションをご利用される事をおすすめします。
連泊をしたかったですが、訳有り別の宿を利用しました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2016年08月22日 15:19:35

先日は、ペンション群林風をご利用していただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉もいただき本当にありがとうございます。

今後も、おもてなしの心をもって居心地の良いペンションを目指し日々の業務に励んでいきたいと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

ペンション群林風 シェフ 黒川太基

投稿者さん 2016年08月10日 22:12:43

3泊4日、登山プランでお世話になりました。自然の中にある、とても雰囲気の良いペンションでした。歩いて行ける範囲にコンビニと温泉があり、自転車も貸していただけるので、不便さは感じませんでした。窓からは海が見え、朝焼けと夕焼けがキレイでした。

1人での登山が初めてで不安もありましたが、オーナーが元山岳ガイドということで、山の状況を丁寧に説明してくださって安心できました。また、同じペンションから登山する方も予想以上に多くて、心強かったです。
登山しない日の観光についてもいろいろとアドバイスしてもらえます。私は、行き当たりばったりな観光をすることが多いんですが、急に思いついたレンタカー利用の手配もしていただけました。おかげで、ギリギリまで利尻を満喫することができました。
また、食物アレルギーがあるので、メニューにとても気を遣っていただきました。3日間の滞在だと同じようなメニューになってしまうと心配されていましたが、毎日食べても飽きない味でした。夏バテ気味で食欲不振でしたが、滞在中に復活しました!
交通の便がよくないからと、滞在中の送迎はすべてしていただきました。こちらが申し訳なくなるほどです。

利尻はアクセスが大変ですし、交通の便がよいとは言えません。でも、だからこそ癒される自然が残っているのだと思います。見て良し登って良しの利尻山。島を一周するとその景観が変わり、とても趣のある山です。他の山は短時間で四方八方から眺めることは難しいですよね。山頂からの眺めはもちろん最高ですが、5合目、6合目からの見晴らしも十分キレイです。体力に自信のない方は、そこを目指すのもありだし、沓形コース入口の展望台までなら車で行けるので、気軽に景色を楽しめます。たくさんの高山植物も目を和ませてくれます。観光バスやレンタカー、宿泊施設の送迎を上手に活用すれば、とても充実した旅ができます。
一生に一度は行ってみたいと思っていた利尻ですが、あれだけ観光してもまだ足りず、また訪れたいと思っています。可能であれば、違う種類の高山植物が見られる時期に。その時は、ぜひまた群林風に宿泊したいです。
これほど充実した旅ができたのも、群林風のスタッフの皆さんのおかげです。本当にありがとうございました!

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2016年08月14日 17:17:20

8月6日から3泊でのご利用ありがとうございました。又この度はお忙しい中、利尻島の登山や観光について観光案内のような詳しい投稿をいただきありがとうございました。ペンションでの滞在についても喜んでいただけうれしい限りです。
天候に恵まれての登山、普段のトレーニングの賜物でしょうか、素晴らしい速さで下山してきてびっくりでした。
翌日は少し天候が崩れましたが礼文島への日帰り観光を楽しんでいただきましたね。
利尻礼文は季節により、全く風景が変わります。
冬の真白い利尻島、残雪が美しい春先の利尻山、緑の芽吹きが何とも言えない癒しの春、花が一斉に咲き出すそして活力あふれる春から夏の利尻礼
文、又麓の紅葉が美しい秋の利尻島等々、季節によりたくさんの魅力溢れる利尻島を感じることが出来ます。是非また季節を変えて遊びにいらしてください。その時は又声をかけていただければ嬉しいです。
日本全体が猛暑に包まれている厳しい夏ですがどうぞご自愛ください。
この度は本当にうれしい投稿ありがとうございました。

【お部屋お任せ(1~2名)】

かぶ4842さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2016年08月09日 10:55:48

初・利尻島!群林風さんに泊まれてとっても良かったと嫁さんと話しています。
暑い・熱い大阪に帰ってきて利尻島の1泊2日が懐かしい。
自転車がパンクで乗れなかったのが少し残念でしたが(あの高校生め!)、嫁さんが乗ってももっと早くパンクしていたはずなので、寧ろラッキーでした。
清潔感溢れるお部屋、気さくなペンションのオーナー夫妻に息子さんの絶品料理。何て言いましょうか、この1週間の旅の中で一番心のこもった料理を出していただいたなぁと嫁さんと話しています。本当に旨かった!いつも朝飯食べないのに2杯もお代わりするとは思いませんでしたよ、我ながら。
嫁さんには利尻昆布でサービスしていただきました。ほんとすみません。
翌朝の晴れた利尻富士、姫沼、アザラシに餌もやりに行きました。
甘露泉水も飲み、ポン山登山は嫁さん疲労困憊で途中挫折、利尻富士登山道には10歩歩いて「登ったことにしよう」とこれまた嫁さんの提案。ひどいもんですがこれもいい思い出になりました 笑
楽しく、のんびりと過ごさせていただいてありがとうございました。金が貯まった時、またの利尻の旅が実現します。そのときはよろしくお願いします。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2016年08月09日 16:47:17

うれしいうれしい投稿をいただき感謝です。
自転車のパンク修理が遅れて希望にそえなかった事、大変申し訳ありませんでした。
食事を喜んでいただけ本当にうれしいです。
担当の女将も、息子も作り手の心を感じ取っていただけたことをとても喜んでおります。
シーズンも終盤に入り疲れもピークに達する頃ですが、高い評価をいただき疲労回復の特効薬となりました。
お帰りの日に何とか晴れてくれて島内観光が出来良かったですね。
是非また残したポン山や利尻山登山を楽しみにいらしてください。
ビックリするような猛暑日が続いておりますが、こちらの空気を分けてやりたいくらいですね。
どうぞ暑さに負けずに頑張ってください。
この度はお忙しい中、うれしい便りをありがとうございました。

【お部屋お任せ(1~2名)】

かおりん7248さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

かおりん7248さん [40代/女性] 2016年08月08日 08:35:21

利尻山に魅せられ、今回で8回目。山ももちろんですが、こちらのペンションの素晴らしい料理やオーナーご家族との会話が楽しみで来ています。部屋やお庭から利尻山をのぞめる絶好のロケーション。清潔なお部屋に美味しい料理、きめ細かいサービス。言うことなしです。また来年必ず伺います!

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2016年08月09日 16:14:50

毎年毎年ご夫婦で利尻島に通っていただきうれしい限りです。利尻山もこれだけ惚れ込んでいることに感謝して毎年来るたびに晴れマークにしてくれるんですね。料理も喜んでいただけ、担当の女将、息子も素直に喜んでおります。
スタッフ一同お二人の人柄にいつもリラックスさせていただき毎年お会いできることを楽しみにしています。
これからもより素敵な宿になるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。
残暑どころかまだまだ猛暑続きで大変でしょうがどうぞご自愛ください。
来年も楽しみに待っています。

投稿者さん 2016年07月01日 21:40:58

利尻山登山で2泊(6月28日、29日)お世話になりました。
お部屋や館内のお掃除が行き届いていて、とても清潔で気持ちが良かったです。
宿の方はフレンドリーで、気楽に相談に乗ってもらえます。
風呂は小さなユニットバスが部屋についていますが、すぐ近くに大きな温泉があるので、
そちらを利用した方がゆったりしました。
料理は息子さんの担当だそうですが、品数が多く美味しかったです。

2016年06月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2016年07月02日 16:22:45

最高の天候に恵まれての利尻山登山、本当に良かったですね。
前週は悪天候で登山をあきらめたお客様もいて申し訳ない気持ちで一杯でしたがこの週はいい天気が続き自分たちもうれしい気持ちで一杯でした。
部屋のお風呂はユニットバスのため、希望者には
近くの町営温泉への送迎をさせていただいております。裏のサイクリングロードを散歩がてら歩いていく方も多いです。
料理は女将と料理人の息子が担当しております。
地元の新鮮な魚介類を素材にした手造り料理を心がけております。
美味しかったとのお言葉に息子も喜んでおります。
観光がピークとなっており全体的に少しざわついた感じが気になっていたのですが温かいメールをいただきうれしいです。
又機会がありましたら声をかけていただければ幸いです。
暑さが厳しくなる季節です。どうぞご自愛ください。
この度はご利用ありがとうございました。
ペンション群林風 黒川健一

【お部屋お任せ(1~2名)】

koji-hayaさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

koji-hayaさん [50代/男性] 2015年09月24日 17:35:29

5年前も利用しました。すごくアットホームな雰囲気で5年前のことを覚えていていただいてとても嬉しく思いました。ご主人は利尻岳登山情報を親切にご教示してくれます。登山するならココがお薦めです。今回ロードバイクを持参したのですが、保管場所も完璧です。また絶対きます。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2015年09月27日 09:57:51

先日は、5年ぶり2度目のペンション群林風をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

今回は、利尻登山やロ-ドバイクで島一周など利尻島を存分に満喫できたことと思います。

春夏秋冬楽しめる利尻島ですので、また是非遊びに来てください。

この度は、リピ-ト利用や嬉しいご投稿、本当にありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

シェフ 黒川 太基

利尻島★海の幸と豊かな自然を満喫プラン!!《2食付》