ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> クチコミ・感想・情報

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2012年07月30日 20:52:11

登山のための宿泊でした。港までの送迎はもちろんのこと、登山当日は早朝5時に登山口まで送っていただきました。登山初級者で不安もありましたが、ペンションのご主人が山岳ガイドの資格を持っているんです!最新の天気予報や登山のアドバイスをしてもらえて、心強かったです。おかげで無事登頂できました。
食事は利尻でしか食べられないものが並んで、とても美味しい!!そして食堂はアットホームな雰囲気で、色々な方とお話や旅の情報交換ができて何とも楽しい時間でした。
天気が良ければペンションの背に男前な利尻富士をのぞむことができます!惚れ惚れしますよ~。

2012年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2012年07月31日 14:55:47

この度は、数ある観光地の中から≪利尻島≫を選んでいただき、そして、ペンション群林風をご利用していただき誠にありがとうございます。

初めての利尻山登山お疲れさまでした。思い出に残る旅!になったのではないでしょうか。

ずっと雲で隠れていた利尻山も夕食時に見ることが出来みなさん感動されてましたね。

今回は、食事や接客面など高評価をしていただき、誠にありがとうございます。

次回は、紅葉が綺麗な季節に登山されるのもオススメですよ。

この度は、お忙しい中嬉しい書き込みをいただきまして誠にありがとうございます。

また、元気で明るいお二人にお会いできる事、楽しみにしております。

これからも暑い日が続くと思いますがどうぞご自愛下さい。

ペンション群林風  シェフ 黒川 太基

★体験イチオシ★ 【利尻山登山サポート】プラン 百名山の利尻は格別!!
【御部屋お任せ】

yoichi2005vさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

yoichi2005vさん [40代/男性] 2012年05月17日 19:09:10

他のレビュアーのかたも書かれているとおり、料理がとても美味しかったです。
最近は主に札幌で修業された息子さんがご担当とのことで、利尻の旬の食材を活かしたものが多く、家内も絶賛していました。
また、朝食前にクマゲラが見られるところまで案内してもらうなど、滞在中はいろいろと親切に対応していただきました。
お陰さまで楽しい旅行となりました。
次回は利尻富士に挑戦したいと思います。その際は、またよろしくお願いいたします。
ありがとうございました!

2012年05月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2012年05月18日 10:38:04

この度は、数ある観光地の中から利尻島を選んでいただき誠にありがとうございます。
GWの天候はイマイチでしたが、路線バスの一日フリ-乗車券を利用してオタトマリ沼・トレッキングやバ-ドウォッチングなど2日間利尻島の旅を満喫されたようですね。
次回はぜひ、利尻富士に挑戦してみて下さい。そして、日本一と評判の高い『うに』の時期にお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、うれしい書き込みをいただきまして誠にありがとうございます。
お二人の素敵な笑顔にまたお会い出来ること楽しみにしております。

ペンション群林風
黒川 太基 (息子)

投稿者さん 2011年10月18日 13:34:51

評判通りご飯がおいしく、気さくに話しかけていただいて楽しかったです。

また、温泉やサイクリングロードが近くにあって、行動しやすかったです。
シーズンオフでしたが、利尻島満喫できました!

2011年10月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2011年10月19日 15:35:47

10月8日のご利用有難うございました。
時間の関係で利尻島一周は出来なかったですが、夕日丘での夕日や、温泉、翌朝は姫沼まで早朝サイクリング等時間をフル活用して楽しんでいただけましたね。お帰りの日は自分は孫達との登山の為(HPブログアップ)見送り出来出来ず申し訳ありませんでした。少し遠くなりますが今度は機会を見つけて一周と登山、やり残した分を挑戦にいらして下さい。
食事も喜んでいただけてよかったです。
厳しい季節を迎えますが、健康に気をつけてお過ごし下さい。
お忙しい中投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年07月21日 14:44:13

ペンションのご主人、奥様、息子さん、皆大変親切で、こころ配りも本当に良く行き届いており感心しました。宿泊者の予定に合わせて送迎をしてくださっていたので安心して翌日の計画が実行できました。
 食事の内容も海の幸山の幸いずれもふんだんに、さらに自家製の食材などもあって大変満足しました。
 今でもペンションの皆さんの暖かい対応が旅行の良い思い出になったと喜んでいます。
 風呂は利尻富士温泉(外湯)を利用しましたので評価していません。

2011年06月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2011年07月23日 16:04:36

6月17日から連泊でのご利用有難うございました。まずますの天候でしたね。花が目的だったようでしたがちょっと時期的に早かったでしょうか?
このたびはうれしいメールをいただき有難うございます。
せっかく何かの縁をいただいての出会いですから、心地よく過ごしていただければと心がけているつもりですが、まだまだ反省点ばかりです。
でも、お客様からの喜んでいただけたとのメールや、お手紙は本当にうれしく、疲れも一気に吹っ飛びます。今日もたくさん元気をいただき、新しいお客様の為に頑張ります。
すでに厳しい暑さを向えていることと思いますが
どうぞご自愛下さい。

ペンション 群林風 黒川 健一

投稿者さん 2011年07月19日 21:37:50

部屋は清潔ですし、夕食は豪華でとても美味しかったです。
第満足。次に利尻に行く際も必ず泊まります。

2011年06月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2011年07月23日 15:30:39

6月28日のご利用有難うございました。
食事を喜んでいただけ、こちらもうれしいです。
できるだけ地産の生きのいい食材を、美味しく提供するよう心がけているいるつもりです。

翌日はレンタカーでの利尻島観光、まずまずの天候だったように思ってますが、いかがでしたか?

今年は例年より気温の低い日が続いた為、山の残雪も多く、又裾野の高山植物も、少し遅れ気味でした。
今度は季節を変えて遊びにいらして下さい。

猛暑の季節を迎えています。
どうぞご自愛下さい。

ペンション群林風  黒川 健一

【ツイン】

mona8748さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

mona8748さん [60代/女性] 2010年09月25日 14:42:36

お部屋の内装がかわいく、清掃が行き届いていました。朝食・夕食とも手作り料理が並び、料理とともにご飯も美味しく、沢山おかわりしました。レンタカーのお手配もありがとうございました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2010年09月26日 23:26:43

9月21日のご利用有難うございました。
利尻島滞在中は日中晴れて本当によかったですね。3回も島を回ったとか・・・・
今度は登山ですね。
これからも利尻島をずー~と可愛がってください。
お客様の声への投稿有難うございました。
又お会いできることを楽しみにしています。

夏得♪夫婦、カップルプラン
【ツイン】

delaglaceさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

delaglaceさん [40代/女性] 2010年09月02日 15:11:02

家庭的でとてもリラックスのできるお宿でした。お食事もおいしかったし、奥様が気さくな方で何かと相談に乗ってくださり助かりました。当日は利尻富士は山頂までくっきりと見えて素晴らしい眺めでした。お宿の近くには30分ほどで歩ける静かな遊歩道と温泉があります。サイクリングコースもあったので、次回はこのコースを完走したいと思います。どうもありがとうございました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2010年09月04日 11:47:53

8月25日のご利用有難うございました。今年はあまり天候がよくなかったのですが、来られた日も翌日もいい天候に恵まれ利尻富士もクッキリ姿を見せてくれ良かったですね。
遊歩道もバードウォッチングやこれからは紅葉が楽しめる憩いのコースです。
朝の散歩ちょっと時間が足りなかったですね。

サイクリングコースも森林帯や草原、海の傍など色々楽しめますので是非又いらして楽しんでください。
お食事も完食していただき、こちらもうれしかったです。

本州は残暑というよりまだまだ猛暑の季節のようですがどうぞご自愛下さい。

この度はご利用、そして口コミへのご投稿有難うございました。

【御部屋お任せ】

tokichiyanさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

tokichiyanさん [60代/男性] 2010年06月09日 19:30:05

5月15.16日連泊しました。気さくな御夫婦で親切です。
料理も品数が多くおいしいです地元料理の説明、近くの露天風呂からの利尻富士の景色、送迎していただいた事など満足し ゆっくりとした時間をすごせました。また のんびりと滞在したいです。ありがとうございました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2010年06月11日 15:40:18

この度は連泊でのご利用有難うございました。
又、お客様の声への投稿有難うございます。

お料理も含めご満足頂き素直にうれしく思います。
結婚式や、お通夜が続き満足に対応が出来なかったことを気になっていたのですが、ホッとした気持ちです。
今度は又のんびり利尻島を訪れてください。
お待ちいたしております。
有難うございました。

投稿者さん 2010年06月02日 23:08:41

ペンションに入ってまず気がつくことは、掃除が行き届いていること。
床もぴかぴかに磨き上げられていました。

食事も、評判どおり。食べきれないくらいお皿が並びました。
刺身も新鮮ですし、サラダに入っていた蕪はスイカみたいにみずみずしくて
はじめた味わったおいしさでした。

オーナーご夫妻の人柄も温かく、誰にでもお勧めできる宿だと思います。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2010年06月03日 22:19:05

5月26日からの3泊でのご利用有難うございました。
天候にはあまり恵まれませんでしたが、それでもお帰りの日にまずますの天気になり私どももホッとしました。
食事を喜んでいただけて素直にうれしいです。
今度は是非登山で再訪してください。
そのときには又声をかけていただければ幸いです。
これから暑い季節を迎えます。どうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2010年05月05日 07:47:25

今回で、2回目の利用です。
食事がとてもおいしいし、近くの温泉まで車で送迎していただいたのもとてもよかったです。また機会があればぜひ利用したいと思います。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2010年05月07日 07:36:33

7年前にもお2人でご利用いただき、今回はお子様と一緒の再訪、本当にうれしく感謝申し上げます。
記憶を呼び戻すまで時間がかかり申し訳ありませんでした。
連休前の悪天候で心配しましたが。何とか天候に恵まれ良かったですね。
又機会を作ってお寄りください。
ご利用有難うございました。

【ツイン】

昭子153さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

昭子153さん [30代/女性] 2009年11月23日 23:32:31

11月21日に宿泊しました。とても素敵な宿でした。

まず、お料理がおいしいことにびっくりしました。全て宿の奥様の手作りです。旬のその時期に一番おいしいお魚を頂く事が出来ます。とても感動しました!そしてコーヒーのおいしいことにもびっくりです。あと、お米もおいしかったです!さすが名水で炊いたお米ですね!

あと、お部屋も掃除が行き届き、とてもきれいでした。床もワックスでつやつやでした。
宿の方の人柄もとても良く、またぜひ泊まりたいと思っています。

せっかく利尻まで行くんだから、なんかおいしくて珍しいものを食べたいなって思っていたので、ぴったりの宿でした!

2009年11月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2009年11月26日 22:27:05

誕生日おめでとうございました。
食事を喜んでいただけてとてもうれしいです。
この時期ですので、名産の「利尻ウニ」の生は提供できず残念でしたが、こればかりは、やはり旬の季節に再訪いただき、食していただきたいと思います。
天候が悪くおまけに寒い日で、申し訳ないような
気持ちで、何とか利尻山だけでも姿を見せてと願っていましたが、それも残念でした。
是非今度は夏のいい季節においでください。
お待ちいたしております。
その後の利尻島は、群林風のHPのブログを覘いて見てください。
厳しい季節になります。
どうぞご自愛ください。
ご利用有難うございました。

★イチオシ特集に掲載★[秋の利尻島のんびり、ゆったりプラン♪]

投稿者さん 2009年10月06日 23:21:32

思わず唸ってしまう料理、素晴らしくおいしかったです。風の中、自転車で島一周をした疲れも吹っ飛びました。風呂はユニットバスで狭いですが、歩いていける距離に温泉があります。
とにかくマスターとママさんの人柄が良くでているとても温かみのあるペンションです。旅の良い思い出になりました。また泊まりに来たいと思います。

2009年10月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2009年10月08日 21:11:24

10月4日のご利用有難うございました。
疲れが吹っ飛ぶようなありがたいご意見をいただき感激しています。
食事がお口に合ったようで大変うれしいです。
風の中自転車で利尻一周大変でしたね。
周る前に風の方向等もう少し適切なアドバイスを
するべきでした。最後の疲れた頃の向かい風は
大変だったことでしょう。
いろいろなお話が出来こちらも楽しかったです。
利尻島は2度目との事ですが又季節を変えて遊びにいらしてください。
台風は大丈夫でしたか?
どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2009年08月31日 16:03:10

8/17(月)~18(火)に、家族3人(妻と娘(小6))で利用しました。
一ヶ月間の北海道の旅を終え、昨日、無事に東京へ戻ってきました。
一月かけて北海道をグルッと一周した中で、どれも一手間かけた、こんなにも美味しく素晴らしい料理をいただくことができた宿は、ペンション群林風をおいて他になかったとハッキリ断言できます。
奥様は料理の達人ですね。珍しい素材も、奇をてらった料理ではなく、口に入れた瞬間にニンマリと微笑んでしまう美味しさには感心しきりでした。刺身のツマが、こんなにも美味しいと感じたのも初めての経験でした。
タラの子の煮付けをもう一度食べたいなぁ(^^)
今回で利尻の訪問は2度目ですが、次回訪れることがあれば、ぜひ群林風に泊まって利尻山の頂上を目指したいと思います。
あ、そうそう、フェリーで稚内へ発つ際、オーナーにはずう~っと大漁旗を振って見送っていただき、マジで涙が出そうになりました。
また、絶対再訪しますので、それまでお元気でお続けください。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2009年08月31日 21:58:55

大変うれしい投稿をいただき恐縮しています。
私たち小さな宿は、小さな宿しか出来ないことを一生懸命やることによってお客様に少しでも喜んでいただければと思って頑張っています。
皆様からいただいたお言葉を励みにこれからも精進したいと思います。
なんと言ってもお褒めの言葉をいただき疲れが吹っ飛びました。
また、頑張るぞーとエネルギーが沸いてきました。
次は利尻登山を目指しているとのことですが
是非再訪してください。
再会できるまで元気で、精進を重ねて行きたいと思います。
ご利用と投稿に感謝申し上げます。
台風の季節です。11号にも十分気をつけてください。
ペンション 群林風  黒川健一

ファミリープラン(3人~4人)
【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月24日 09:39:49

8月21日に利尻山登山を計画していたが、前夜来の大嵐で断念。島1週ドライブに切り替えた。朝の4時半頃その旨を伝えたが、朝昼の弁当まで用意してくれていて、朝のおにぎりを食堂で済ませた際には、味噌汁も追加してくれた。同年輩の親近感もあって、とても親切にしてもらった。前夜には不在のオーナーが札幌から電話で登山のアドバイスもしてくれ、恐縮した。食事内容は、地元産の食材をふんだんに使ったもので、とても良かった。登山できず心残りだが、それなりの観光もしたので楽しめた。機会があれば、また訪れたい宿だ。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2009年08月24日 17:45:22

8月20日のご利用有難うございました。
せっかくお出でいただきながら不在で申し訳ありませんでした。
前夜からの大嵐で登山出来なかったとの事、本当に残念でしたね。
帰ってからの情報で登山道の木や、遊歩道の木等が暴風で何本も倒れたようです。

今度は天候に恵まれ念願の登山が出来ますように
願っています。
そのときは又、声をかけていただけるとうれしいです。
投稿に感謝申し上げお礼とさせていただきます。

ペンション 群林風 黒川健一

利尻山登山サポートプラン

投稿者さん 2009年08月20日 20:52:17

念願の利尻冨士登山。
360度絶景、まばゆいばかりの山頂の景色。
とてもすばらしい思い出を作らせてもらいました。

これも、群林風のサポートのおかげだと感謝しています。
1泊だけだったのですが、ちょっともったいなかった。
もっとゆっくりすればよかったです。

また利尻島を訪れた際はお邪魔したいと思います。
食事も最高でした。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2009年08月22日 22:28:21

8月8日のご利用有難うございました。
翌日の登山はスタート時ガスってましたが、午前中から晴れて最高の登山日よりでしたね。今年の利尻島はあまり天候に恵まれず、登山者には申し訳ない気持ちでしたが、この日は天候に恵まれ本当によかったですね。
食事も喜んでいただけて、うれしいです。
再訪の時には是非声をかけて下さい。
有難うございました。

利尻山登山サポートプラン

投稿者さん 2009年07月26日 01:35:53

7月20日に一泊しました。気さくなオーナーさんをはじめ、他の宿泊者さんとともに楽しい時間を過ごすことができました。当日、子供連れは私どもだけだったのですが、子供たちにも大変優しく接していただき、感謝の限りです。

2009年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2009年07月26日 09:24:39

7月20日ご家族でのご利用有難うございました。あいにくの天候で期待してきた利尻島のイメージを落としたのではと気になっていました。
子供さんたちも、騒いで他のお客様に迷惑を掛けるようなことも全く無く、大変好感を持ちました。
お帰りのフェリーは混んでいて大変でしたね。
大阪はまだまだ暑い日が続くと思いますが
どうぞ夏ばてしないようご自愛ください。

今度は天気のいい日にまた利尻島を訪ねてください。
投稿に感謝申し上お礼といたします。

ペンション群林風  黒川 健一

ファミリープラン(3人~4人)
【和室8畳】