ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> クチコミ・感想・情報

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2010年06月02日 23:08:41

ペンションに入ってまず気がつくことは、掃除が行き届いていること。
床もぴかぴかに磨き上げられていました。

食事も、評判どおり。食べきれないくらいお皿が並びました。
刺身も新鮮ですし、サラダに入っていた蕪はスイカみたいにみずみずしくて
はじめた味わったおいしさでした。

オーナーご夫妻の人柄も温かく、誰にでもお勧めできる宿だと思います。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2010年06月03日 22:19:05

5月26日からの3泊でのご利用有難うございました。
天候にはあまり恵まれませんでしたが、それでもお帰りの日にまずますの天気になり私どももホッとしました。
食事を喜んでいただけて素直にうれしいです。
今度は是非登山で再訪してください。
そのときには又声をかけていただければ幸いです。
これから暑い季節を迎えます。どうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2010年05月05日 07:47:25

今回で、2回目の利用です。
食事がとてもおいしいし、近くの温泉まで車で送迎していただいたのもとてもよかったです。また機会があればぜひ利用したいと思います。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2010年05月07日 07:36:33

7年前にもお2人でご利用いただき、今回はお子様と一緒の再訪、本当にうれしく感謝申し上げます。
記憶を呼び戻すまで時間がかかり申し訳ありませんでした。
連休前の悪天候で心配しましたが。何とか天候に恵まれ良かったですね。
又機会を作ってお寄りください。
ご利用有難うございました。

【ツイン】

昭子153さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

昭子153さん [30代/女性] 2009年11月23日 23:32:31

11月21日に宿泊しました。とても素敵な宿でした。

まず、お料理がおいしいことにびっくりしました。全て宿の奥様の手作りです。旬のその時期に一番おいしいお魚を頂く事が出来ます。とても感動しました!そしてコーヒーのおいしいことにもびっくりです。あと、お米もおいしかったです!さすが名水で炊いたお米ですね!

あと、お部屋も掃除が行き届き、とてもきれいでした。床もワックスでつやつやでした。
宿の方の人柄もとても良く、またぜひ泊まりたいと思っています。

せっかく利尻まで行くんだから、なんかおいしくて珍しいものを食べたいなって思っていたので、ぴったりの宿でした!

2009年11月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2009年11月26日 22:27:05

誕生日おめでとうございました。
食事を喜んでいただけてとてもうれしいです。
この時期ですので、名産の「利尻ウニ」の生は提供できず残念でしたが、こればかりは、やはり旬の季節に再訪いただき、食していただきたいと思います。
天候が悪くおまけに寒い日で、申し訳ないような
気持ちで、何とか利尻山だけでも姿を見せてと願っていましたが、それも残念でした。
是非今度は夏のいい季節においでください。
お待ちいたしております。
その後の利尻島は、群林風のHPのブログを覘いて見てください。
厳しい季節になります。
どうぞご自愛ください。
ご利用有難うございました。

★イチオシ特集に掲載★[秋の利尻島のんびり、ゆったりプラン♪]

投稿者さん 2009年10月06日 23:21:32

思わず唸ってしまう料理、素晴らしくおいしかったです。風の中、自転車で島一周をした疲れも吹っ飛びました。風呂はユニットバスで狭いですが、歩いていける距離に温泉があります。
とにかくマスターとママさんの人柄が良くでているとても温かみのあるペンションです。旅の良い思い出になりました。また泊まりに来たいと思います。

2009年10月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2009年10月08日 21:11:24

10月4日のご利用有難うございました。
疲れが吹っ飛ぶようなありがたいご意見をいただき感激しています。
食事がお口に合ったようで大変うれしいです。
風の中自転車で利尻一周大変でしたね。
周る前に風の方向等もう少し適切なアドバイスを
するべきでした。最後の疲れた頃の向かい風は
大変だったことでしょう。
いろいろなお話が出来こちらも楽しかったです。
利尻島は2度目との事ですが又季節を変えて遊びにいらしてください。
台風は大丈夫でしたか?
どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2009年08月31日 16:03:10

8/17(月)~18(火)に、家族3人(妻と娘(小6))で利用しました。
一ヶ月間の北海道の旅を終え、昨日、無事に東京へ戻ってきました。
一月かけて北海道をグルッと一周した中で、どれも一手間かけた、こんなにも美味しく素晴らしい料理をいただくことができた宿は、ペンション群林風をおいて他になかったとハッキリ断言できます。
奥様は料理の達人ですね。珍しい素材も、奇をてらった料理ではなく、口に入れた瞬間にニンマリと微笑んでしまう美味しさには感心しきりでした。刺身のツマが、こんなにも美味しいと感じたのも初めての経験でした。
タラの子の煮付けをもう一度食べたいなぁ(^^)
今回で利尻の訪問は2度目ですが、次回訪れることがあれば、ぜひ群林風に泊まって利尻山の頂上を目指したいと思います。
あ、そうそう、フェリーで稚内へ発つ際、オーナーにはずう~っと大漁旗を振って見送っていただき、マジで涙が出そうになりました。
また、絶対再訪しますので、それまでお元気でお続けください。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2009年08月31日 21:58:55

大変うれしい投稿をいただき恐縮しています。
私たち小さな宿は、小さな宿しか出来ないことを一生懸命やることによってお客様に少しでも喜んでいただければと思って頑張っています。
皆様からいただいたお言葉を励みにこれからも精進したいと思います。
なんと言ってもお褒めの言葉をいただき疲れが吹っ飛びました。
また、頑張るぞーとエネルギーが沸いてきました。
次は利尻登山を目指しているとのことですが
是非再訪してください。
再会できるまで元気で、精進を重ねて行きたいと思います。
ご利用と投稿に感謝申し上げます。
台風の季節です。11号にも十分気をつけてください。
ペンション 群林風  黒川健一

ファミリープラン(3人~4人)
【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月24日 09:39:49

8月21日に利尻山登山を計画していたが、前夜来の大嵐で断念。島1週ドライブに切り替えた。朝の4時半頃その旨を伝えたが、朝昼の弁当まで用意してくれていて、朝のおにぎりを食堂で済ませた際には、味噌汁も追加してくれた。同年輩の親近感もあって、とても親切にしてもらった。前夜には不在のオーナーが札幌から電話で登山のアドバイスもしてくれ、恐縮した。食事内容は、地元産の食材をふんだんに使ったもので、とても良かった。登山できず心残りだが、それなりの観光もしたので楽しめた。機会があれば、また訪れたい宿だ。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2009年08月24日 17:45:22

8月20日のご利用有難うございました。
せっかくお出でいただきながら不在で申し訳ありませんでした。
前夜からの大嵐で登山出来なかったとの事、本当に残念でしたね。
帰ってからの情報で登山道の木や、遊歩道の木等が暴風で何本も倒れたようです。

今度は天候に恵まれ念願の登山が出来ますように
願っています。
そのときは又、声をかけていただけるとうれしいです。
投稿に感謝申し上げお礼とさせていただきます。

ペンション 群林風 黒川健一

利尻山登山サポートプラン

投稿者さん 2009年08月20日 20:52:17

念願の利尻冨士登山。
360度絶景、まばゆいばかりの山頂の景色。
とてもすばらしい思い出を作らせてもらいました。

これも、群林風のサポートのおかげだと感謝しています。
1泊だけだったのですが、ちょっともったいなかった。
もっとゆっくりすればよかったです。

また利尻島を訪れた際はお邪魔したいと思います。
食事も最高でした。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2009年08月22日 22:28:21

8月8日のご利用有難うございました。
翌日の登山はスタート時ガスってましたが、午前中から晴れて最高の登山日よりでしたね。今年の利尻島はあまり天候に恵まれず、登山者には申し訳ない気持ちでしたが、この日は天候に恵まれ本当によかったですね。
食事も喜んでいただけて、うれしいです。
再訪の時には是非声をかけて下さい。
有難うございました。

ペンション群林風 黒川 健一

利尻山登山サポートプラン

投稿者さん 2009年07月26日 01:35:53

7月20日に一泊しました。気さくなオーナーさんをはじめ、他の宿泊者さんとともに楽しい時間を過ごすことができました。当日、子供連れは私どもだけだったのですが、子供たちにも大変優しく接していただき、感謝の限りです。

2009年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2009年07月26日 09:24:39

7月20日ご家族でのご利用有難うございました。あいにくの天候で期待してきた利尻島のイメージを落としたのではと気になっていました。
子供さんたちも、騒いで他のお客様に迷惑を掛けるようなことも全く無く、大変好感を持ちました。
お帰りのフェリーは混んでいて大変でしたね。
大阪はまだまだ暑い日が続くと思いますが
どうぞ夏ばてしないようご自愛ください。

今度は天気のいい日にまた利尻島を訪ねてください。
投稿に感謝申し上お礼といたします。

ペンション群林風  黒川 健一

ファミリープラン(3人~4人)
【和室8畳】

natsu3907さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

natsu3907さん [50代/女性] 2018年06月21日 15:26:38

利尻山登山を目的にお世話になりました。登山口の送迎をはじめ、適切なアドバイスなど助かりました。また、地物を使った
工夫された小鉢は楽しみでした。3泊しましたが、毎食完食しました。また再訪したいです。

2018年06月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2018年06月22日 16:05:53

17日から3泊のご利用ありがとうございました。
登山予定を一日延ばし礼文島日帰り観光とし、19日の登山にして大正解でしたね。お母様の強さには驚きです。普段の鍛え方ですね。
虫刺されはその後大丈夫ですか?
3泊され食事を喜んでいただけたようでうれしいです。
混み合う季節で少し騒々しかったのではと心配でしたが、再訪の機会がありましたらオフシーズンの
のんびりゆったりも又利尻島の良さを感じていただけるのかなーとも思っております。
お忙しい中早速の嬉しい投稿を感謝申し上げます。
熱い季節を迎えますがどうぞご自愛ください。

利尻山登山プラン♪《2食付き》★登山口まで無料送迎付き◆全館禁煙◆全室Wi-Fi接続可!
【お部屋お任せ(1~2名)全館禁煙】

投稿者さん 2012年09月20日 19:26:42

観光についてアドバイス頂き、ありがとうございました。
緑の中サイクリングできて、リフレッシュできました。
近くの温泉への送迎もして頂き、助かりました。

2012年09月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2012年10月04日 11:21:17

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

この度は、数ある観光地の中から、利尻島を選んでいただき誠にありがとうございます。

サイクリングや温泉・食事など、1泊の旅でしたが、楽しんでいただけたようで何よりでございます。

次回、利尻島に来る機会がありましたら、日本一と評判の高い『うに』の時期に、是非お越しくださいませ。

この度は、このような高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

ペンション群林風(ぐりーんうぃんど)
  シェフ 黒川 太基

ご夫婦☆カップル 絶品の料理と利尻の大自然を満喫プラン!!2食付
【和室8畳(2)】

ycwm38さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

ycwm38さん [40代/女性] 2012年08月17日 23:38:31

年金はすべてのハイキングするゲストのための暖かいロッジです。
それは持っています、それは新鮮に栽培された野菜を備えた自分の裏庭です。
年金は清潔で明るい。
鳴り響く部屋は広く、快適で、注意深く飾られます。
ゲストのグループ(それぞれ)に自分のテーブルがあるとともに、水筒の中で食べるように、感覚はありません。
食品はおいしいが見えます、ない、エコロジー、ラップで覆われていたすべての皿。
陽気で、所有者は有用で、よいハイキングを与えます。
風呂の後に変わる衣服を保持するトイレにはホックがあれば、完成することが接近しているでしょう。
あなたはあなたのルーム・メイトによって裸に見られたくありません。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2012年08月18日 21:46:13

この度は、≪台湾≫から登山目的で利尻島に来ていただき誠にありがとうございます。利尻島の観光情報や登山情報などパソコンでのやり取りでしたが、無事、利尻山登頂することができ何よりでございます。お疲れさまでした。

日本語でコメントしていただき誠にありがとうございます。なんとなくですが理解できました。

≪年金は≫ペンションのことですかね?

機会があればまた、是非、利尻島に遊びにきてください。

ペンション群林風(ぐり-んうぃんど)

投稿者さん 2012年08月03日 18:00:59

8月1日に宿泊しました。アットホームな感じでホッとする場所でした。夕食時に一組一組に
声をかけられ気軽に話せるようにしてもらったのもよかったと思います。
一人しかいないのに、あちこち送り迎えしてもらって申し訳なかったと思いますが、多少
無理が言えたのもこの宿ならではかと思っています。(昼食時だったのにすいません)
宿のすぐ裏に遊歩道があり、朝食前に散策できて気持ちの良い朝でした。(お天気はなかなか回復しませんでしたが)
次回利尻に行く時も是非お世話になりたいと思います。
いろいろありがとうございました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2012年08月05日 19:20:44

日本全国には、素晴らしい観光地が沢山ありますが、その中から≪利尻島≫ を選んでいただいた事は、すごく嬉しいことです。
そして、ペンション群林風 をご利用していただき誠にありがとうございます。

利尻富士温泉・朝食前の早朝散歩やレンタルバイクでの観光など、利尻島の旅!を満喫されましね。数回、利尻島に来られているようですが、また是非、遊びにきてください。

この度は、食事やサ-ビス面など高評価をしていただき誠にありがとうございます。

これからも暑い日が続きますがどうぞご自愛ください。

ペンション群林風
  シェフ 黒川 太基

【6~9月】 ☆夏の利尻島 海の幸と豊かな自然を満喫☆プラン 夕・朝2食付

投稿者さん 2020年09月22日 09:30:19

空港まで迎えにきて貰えました。
宿で自転車を貸してくれるので、近隣の移動が楽だった。
食事付きのプランで申し込んだ方が良かった、と後悔した。
次回は食事付きにします。
北海道は涼しいのだろうけど、部屋にエアコンが無かったので、ちょっと辛かった。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2020年09月28日 11:44:31

8月8日からのご利用ありがとうございました。
前日まで雨模様の天候でしたが何とか天候が回復してくれてよかったですね。お帰りの日は希望のラーメンだったように記憶しております?。
朝食のみのプランでしたが、今度は是非夕食付きのプランでご利用ください。
お部屋が暑かったようで申し訳ありません。
利尻島も年々気温が高くなってきている感じで廊下等共通スペースと一部の部屋にはエアコンを入れて
ますが、全室となっておらずご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今度はまた季節を変えて利尻島を楽しんでください。
この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。

ペンション群林風 黒川健一

1泊朝食付きプラン◆全館禁煙◆全室Wi-Fi接続可!
【洋室ツイン◆全館禁煙】

投稿者さん 2020年09月11日 18:44:32

オーナーさんはとても親切で、店、スポットや観光の仕方などについていろいろ丁寧に案内くださいました。おかげさまで、いい思い出ばかりの旅ができるようになりました。本当に大変お世話になりました。皆様もチャンスがあればぜひそちらに寄ってください!

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2020年09月15日 09:16:56

先日はペンション群林風をご利用していただき誠にありがとうございました。

フェリー欠航で3泊する事になってしまいましたが、自転車で10時間かけての利尻島一周や観光など色々と楽しんでいただき、思い出に残る旅になったようで良かったですね。

また機会がありましたら遊びにきてください。次にお会いできる日を楽しみにしております。

ペンション群林風  黒川太基

シンプルステイ☆素泊まりプラン◆全館禁煙◆全室Wi-Fi接続可!
【お部屋お任せ(1~2名)全館禁煙】

sora7578さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2017年06月24日 22:45:35

利尻岳登山目的で宿泊しました。
登山届の提出及び携帯トイレ(400円)の購入を宿で済ませ、1人でしたが朝4:30に登山口へ送迎、昼過ぎの下山後は鴛泊港へ送迎して頂けました。
昼食は前日夜に、23時まで営業しているコンビニへ歩いて買いに行けて登山者にとってとても便利でした。

顧客対応やサービスが素晴らしく館内や部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年07月11日 15:07:03

この度は、ペンション群林風をご利用していただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉もいただき本当にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようでホッとしております。まだ行き届かない点もございますが、お客様にとって居心地の良い空間をご提供できますよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ペンション群林風 シェフ 黒川太基

【現金特価☆素泊まり】プラン♪全室Wi-Fi接続可!
【お部屋お任せ(1~2名)】

投稿者さん 2013年09月26日 10:42:05

1泊2日で急遽決まった利尻旅行でした。
無計画の旅行だったのですが、
予約後から当日まで大変親切にして頂き、感謝の一言ですm(__)m
ありがとうございました!!!
美味しいところやオススメポイントを教えて頂いたり、送迎もして頂いたりで、楽しい時間を過ごす事ができました!!
また次行く時は、よろしくお願い致します!!
お世話になりました!

2013年09月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2013年09月30日 16:36:15

この度は、当ペンションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

急遽決まった旅行だったようですが、天候に恵まれ温泉やサイクリング、ペンションからの星空を見ることもでき1泊旅行でしたが楽しい時間を過ごすことができたようですね。

次回は是非、お食事も合わせてお楽しみください。またお二人にお会いできること楽しみにしております。

お忙しい中、嬉しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。

ペンション群林風(ぐりーんうぃんど)

【出張ビジネス】・【観光】 ☆素泊まりプラン☆