ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> クチコミ・感想・情報

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月10日 22:12:43

3泊4日、登山プランでお世話になりました。自然の中にある、とても雰囲気の良いペンションでした。歩いて行ける範囲にコンビニと温泉があり、自転車も貸していただけるので、不便さは感じませんでした。窓からは海が見え、朝焼けと夕焼けがキレイでした。

1人での登山が初めてで不安もありましたが、オーナーが元山岳ガイドということで、山の状況を丁寧に説明してくださって安心できました。また、同じペンションから登山する方も予想以上に多くて、心強かったです。
登山しない日の観光についてもいろいろとアドバイスしてもらえます。私は、行き当たりばったりな観光をすることが多いんですが、急に思いついたレンタカー利用の手配もしていただけました。おかげで、ギリギリまで利尻を満喫することができました。
また、食物アレルギーがあるので、メニューにとても気を遣っていただきました。3日間の滞在だと同じようなメニューになってしまうと心配されていましたが、毎日食べても飽きない味でした。夏バテ気味で食欲不振でしたが、滞在中に復活しました!
交通の便がよくないからと、滞在中の送迎はすべてしていただきました。こちらが申し訳なくなるほどです。

利尻はアクセスが大変ですし、交通の便がよいとは言えません。でも、だからこそ癒される自然が残っているのだと思います。見て良し登って良しの利尻山。島を一周するとその景観が変わり、とても趣のある山です。他の山は短時間で四方八方から眺めることは難しいですよね。山頂からの眺めはもちろん最高ですが、5合目、6合目からの見晴らしも十分キレイです。体力に自信のない方は、そこを目指すのもありだし、沓形コース入口の展望台までなら車で行けるので、気軽に景色を楽しめます。たくさんの高山植物も目を和ませてくれます。観光バスやレンタカー、宿泊施設の送迎を上手に活用すれば、とても充実した旅ができます。
一生に一度は行ってみたいと思っていた利尻ですが、あれだけ観光してもまだ足りず、また訪れたいと思っています。可能であれば、違う種類の高山植物が見られる時期に。その時は、ぜひまた群林風に宿泊したいです。
これほど充実した旅ができたのも、群林風のスタッフの皆さんのおかげです。本当にありがとうございました!

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2016年08月14日 17:17:20

8月6日から3泊でのご利用ありがとうございました。又この度はお忙しい中、利尻島の登山や観光について観光案内のような詳しい投稿をいただきありがとうございました。ペンションでの滞在についても喜んでいただけうれしい限りです。
天候に恵まれての登山、普段のトレーニングの賜物でしょうか、素晴らしい速さで下山してきてびっくりでした。
翌日は少し天候が崩れましたが礼文島への日帰り観光を楽しんでいただきましたね。
利尻礼文は季節により、全く風景が変わります。
冬の真白い利尻島、残雪が美しい春先の利尻山、緑の芽吹きが何とも言えない癒しの春、花が一斉に咲き出すそして活力あふれる春から夏の利尻礼
文、又麓の紅葉が美しい秋の利尻島等々、季節によりたくさんの魅力溢れる利尻島を感じることが出来ます。是非また季節を変えて遊びにいらしてください。その時は又声をかけていただければ嬉しいです。
日本全体が猛暑に包まれている厳しい夏ですがどうぞご自愛ください。
この度は本当にうれしい投稿ありがとうございました。

【お部屋お任せ(1~2名)】

かぶ4842さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2016年08月09日 10:55:48

初・利尻島!群林風さんに泊まれてとっても良かったと嫁さんと話しています。
暑い・熱い大阪に帰ってきて利尻島の1泊2日が懐かしい。
自転車がパンクで乗れなかったのが少し残念でしたが(あの高校生め!)、嫁さんが乗ってももっと早くパンクしていたはずなので、寧ろラッキーでした。
清潔感溢れるお部屋、気さくなペンションのオーナー夫妻に息子さんの絶品料理。何て言いましょうか、この1週間の旅の中で一番心のこもった料理を出していただいたなぁと嫁さんと話しています。本当に旨かった!いつも朝飯食べないのに2杯もお代わりするとは思いませんでしたよ、我ながら。
嫁さんには利尻昆布でサービスしていただきました。ほんとすみません。
翌朝の晴れた利尻富士、姫沼、アザラシに餌もやりに行きました。
甘露泉水も飲み、ポン山登山は嫁さん疲労困憊で途中挫折、利尻富士登山道には10歩歩いて「登ったことにしよう」とこれまた嫁さんの提案。ひどいもんですがこれもいい思い出になりました 笑
楽しく、のんびりと過ごさせていただいてありがとうございました。金が貯まった時、またの利尻の旅が実現します。そのときはよろしくお願いします。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2016年08月09日 16:47:17

うれしいうれしい投稿をいただき感謝です。
自転車のパンク修理が遅れて希望にそえなかった事、大変申し訳ありませんでした。
食事を喜んでいただけ本当にうれしいです。
担当の女将も、息子も作り手の心を感じ取っていただけたことをとても喜んでおります。
シーズンも終盤に入り疲れもピークに達する頃ですが、高い評価をいただき疲労回復の特効薬となりました。
お帰りの日に何とか晴れてくれて島内観光が出来良かったですね。
是非また残したポン山や利尻山登山を楽しみにいらしてください。
ビックリするような猛暑日が続いておりますが、こちらの空気を分けてやりたいくらいですね。
どうぞ暑さに負けずに頑張ってください。
この度はお忙しい中、うれしい便りをありがとうございました。
ペンション群林風 総合担当 黒川健一

★利尻島★海の幸と豊かな自然を満喫プラン♪☆夕・朝2食付き☆
【お部屋お任せ(1~2名)】

かおりん7248さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

かおりん7248さん [40代/女性] 2016年08月08日 08:35:21

利尻山に魅せられ、今回で8回目。山ももちろんですが、こちらのペンションの素晴らしい料理やオーナーご家族との会話が楽しみで来ています。部屋やお庭から利尻山をのぞめる絶好のロケーション。清潔なお部屋に美味しい料理、きめ細かいサービス。言うことなしです。また来年必ず伺います!

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2016年08月09日 16:14:50

毎年毎年ご夫婦で利尻島に通っていただきうれしい限りです。利尻山もこれだけ惚れ込んでいることに感謝して毎年来るたびに晴れマークにしてくれるんですね。料理も喜んでいただけ、担当の女将、息子も素直に喜んでおります。
スタッフ一同お二人の人柄にいつもリラックスさせていただき毎年お会いできることを楽しみにしています。
これからもより素敵な宿になるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。
残暑どころかまだまだ猛暑続きで大変でしょうがどうぞご自愛ください。
来年も楽しみに待っています。

投稿者さん 2016年07月01日 21:40:58

利尻山登山で2泊(6月28日、29日)お世話になりました。
お部屋や館内のお掃除が行き届いていて、とても清潔で気持ちが良かったです。
宿の方はフレンドリーで、気楽に相談に乗ってもらえます。
風呂は小さなユニットバスが部屋についていますが、すぐ近くに大きな温泉があるので、
そちらを利用した方がゆったりしました。
料理は息子さんの担当だそうですが、品数が多く美味しかったです。

2016年06月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2016年07月02日 16:22:45

最高の天候に恵まれての利尻山登山、本当に良かったですね。
前週は悪天候で登山をあきらめたお客様もいて申し訳ない気持ちで一杯でしたがこの週はいい天気が続き自分たちもうれしい気持ちで一杯でした。
部屋のお風呂はユニットバスのため、希望者には
近くの町営温泉への送迎をさせていただいております。裏のサイクリングロードを散歩がてら歩いていく方も多いです。
料理は女将と料理人の息子が担当しております。
地元の新鮮な魚介類を素材にした手造り料理を心がけております。
美味しかったとのお言葉に息子も喜んでおります。
観光がピークとなっており全体的に少しざわついた感じが気になっていたのですが温かいメールをいただきうれしいです。
又機会がありましたら声をかけていただければ幸いです。
暑さが厳しくなる季節です。どうぞご自愛ください。
この度はご利用ありがとうございました。

【お部屋お任せ(1~2名)】

koji-hayaさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

koji-hayaさん [50代/男性] 2015年09月24日 17:35:29

5年前も利用しました。すごくアットホームな雰囲気で5年前のことを覚えていていただいてとても嬉しく思いました。ご主人は利尻岳登山情報を親切にご教示してくれます。登山するならココがお薦めです。今回ロードバイクを持参したのですが、保管場所も完璧です。また絶対きます。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2015年09月27日 09:57:51

先日は、5年ぶり2度目のペンション群林風をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

今回は、利尻登山やロ-ドバイクで島一周など利尻島を存分に満喫できたことと思います。

春夏秋冬楽しめる利尻島ですので、また是非遊びに来てください。

この度は、リピ-ト利用や嬉しいご投稿、本当にありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

利尻島★海の幸と豊かな自然を満喫プラン!!《2食付》
【洋室ツイン(2名)】

H220114さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

H220114さん [50代/男性] 2015年09月23日 17:14:53

利尻岳登山で利用しました。ホテルの方はとてもフレンドリーで、山の情報も沢山教えていただき、登山では大変 役に立ちました。食事は 利尻島で取れた食材をふんだんに使った創作料理で大変おいしかった。山に登ると体重が減るのを楽しみにしていましたが、食べすぎてしまったみたいです。北の果ての孤島にて、自然と、人の温かさを感じた、本当に素晴らしい ひと時でした。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2015年09月27日 09:15:57

先日は、ペンション群林風をご利用していただきまして誠にありがとうございます。

サ-ビス面やお料理につきまして、嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。

今後も、おもてなしの心をもって居心地の良いペンションを目指し日々の業務に励んでいきたいと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【★★★★★】利尻島★海の幸と豊かな自然を満喫プラン!!《2食付》

投稿者さん 2015年08月09日 12:12:15

4泊5日の礼文島・利尻島の旅行の際に2泊お世話になりました。
旅行の際に3箇所の施設を利用しましたが、一番満足度が高かったのが群林風さんでした。
料理が美味しいという口コミを参考に、連泊しましたが・・・噂通り、野菜多めで味付けも丁度良い、美味しい夕食が頂けました。
普段、緑茶を飲んでいますが、礼文島や利尻島の施設ではほうじ茶ばかりだったのでちょっと残念でした。島全体で緑茶を飲む習慣がないのでしょうか?

妻が温泉好きな為、お風呂がユニットバスなのが唯一残念でした。近くに利尻富士温泉がありますが、宿泊者には割引制度とかがあれば尚良いと思います。

オーナー夫婦をはじめ従業員の方のサービスや接客も、どの施設よりも良く、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。接客には、オーナー夫婦のお人柄が表れています。
夕食時、翌日の予定を確認して頂き、未定の場合は相談にも乗ってくださるので有り難かったです。
利尻山登山の際には、行き帰りの送迎をして頂きました。近くにコンビニもあり立地的にも便利です。
また、利尻島に行った際には是非宿泊したいと思いますので、よろしくお願い致します。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2015年08月11日 15:37:32

8月2日から2泊でのご利用ありがとうございました。目的の一つの利尻山登山も最高の天気に恵まれ本当に良かったですね。
 この度は丁寧なそしてうれしい投稿をいただきありがとうございました。
料理を喜んでいただけ担当の女将、シェフの息子も素直に良かったと喜んでおります。
野菜はご利用いただいたお客様から「旅行に出ると野菜不足になりがち」とのご意見をいただき少し多めに提供させていただいております。

又従業員の接客サービスもお褒めの言葉をいただき、皆さんシーズンの疲れも癒されたようです。
スタッフ全員地元の方々で長い間ペンション運営の一員として大事な役割を果たしてくれており感謝しております。
ご指摘をいただきました緑茶については早速両方をご用意させていただきます。
当ペンションまだまだ改善点が多いと思いますがこれからも精進を重ね少しでも快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

又利尻島再訪の折には是非声をかけてください。
全国的に猛暑が続いておりますがどうぞご自愛ください。

【お部屋お任せ(1~2名)】

かおりん7248さん [40代/女性] 2015年08月04日 05:09:55

今回が7回目の利用です。館内は一番気になる水回りを含め、とにかく綺麗。隅々まで掃除が行き届いていて快適に過ごせます。そしてなんといっても食事が美味しく、この宿を選ぶ一番の理由といってもいいでしょう。地物の新鮮な魚介類に自家製のお野菜。利尻山の勇姿を見ながらいただく食事は最高の贅沢です。オーナーご家族のあたたかいおもてなし、リピーターが多いのも納得です。また来年、かならずうかがいます!

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2015年08月04日 15:57:21

この度は早々にお声を頂戴いたしましてありがとうございます。

数ある観光地の中から何度も利尻島にお越しいただき、またペンション群林風をいつもご利用していただきまして誠にありがとうございます。

毎年、天候に恵まれておりますが、今回は今までで一番良かった4日間でしたね。利尻島一周サイクリング、登山、温泉とゆっくり過ごすことのできた夏休みだったのではないでしょうか。

お食事につきましても嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

今後も居心地の良いペンションを目指して日々の業務に励んでいきたいと思います。

また来年もお会いできること楽しみにしております。

ペンション群林風(ぐり-んういんど)
  シェフ  黒川 太基

【洋室ツイン(2名)】

ブタマルみゆきさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

ブタマルみゆきさん [50代/女性] 2015年07月24日 15:55:41

好天に恵まれ、利尻岳登山&サイクリングを満喫しました。空港・フェリー乗り場までの送迎、登山口までの送迎等、サービスも良く大変助かりました。日帰り温泉に近く、登山口に近いロケーションもよかったです。食事もおいしかったですが、友人が朝食後のコーヒーサービスがあったら、もっと良かったとコメントしてました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2015年08月01日 10:25:44

書き込みへの返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
今年は天候に恵まれなくあまりいい日がない中で絶好の登山日和だったように記憶しています。又時間を有効に使ってサイクリング等も楽しんでいただけ良かったです。コーヒーについては申し訳ありませんが、少しだけこだわりのコーヒーを有料で提供させていただいております事をご理解ください。
この度はお忙しい中投稿をいただきありがとうございました。
猛暑が続いておりますがどうぞご自愛ください。

【洋室ツイン(2名)】

高知光ちゃんさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

高知光ちゃんさん [60代/女性] 2015年06月27日 21:27:30

利尻山がお部屋からきれいに見えて最高 スマートなペンションでした
おせわになりなりました

2015年06月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2015年06月30日 09:47:25

6月17日からのご利用ありがとうございました。
礼文島観光されてから利尻島へおいでいただき、翌日はレンタカーで島内観光の後、午後から稚内でしたね。天候はガスがかかっていて、ANAさんが欠航したのですが夕方から一時晴れ間も出て利尻富士も姿を見せてくれたのでこちらもホットしたのを覚えています。
悪天候続きでバフン雲丹の漁がなかったのですがこの日が初漁で皆さんに食していただき良かったです。
暑い季節に向かいますがどうぞご自愛ください。
この度はご投稿ありがとうございました。

利尻島★海の幸と豊かな自然を満喫プラン!!《 2食付》
【洋室ツイン(2名)】

tsun1008さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

tsun1008さん [20代/男性] 2015年04月11日 01:42:58

3度目の利尻ですが、毎回こちらのペンションを利用しています。
前回、前々回は夏でしたが、今回はまだ雪の残る4月に行きました。

こちらのペンションは何よりもスタッフの方々の心配りが素晴らしいです。
到着時には温かく迎え入れていただき、食事の時には、オーナー自ら食堂へ挨拶にいらっしゃいます。
夏の登山シーズンには当然登山客が多いのですが、前日の夕食時には気になる天気等のお話をしてくださいます。
食事は海の幸が豊富で、海鮮好きには堪りません。
煮付け、刺身、小鉢料理、全てが最高に美味しいです。
大浴場はありませんが、近隣に温泉施設があり、シャワーではなくお風呂でゆっくりしたい方でも困りません。

立地、料理、気遣い、全ての点で満足です。
また利尻に訪れることがあれば、こちらを利用したいと思います。

2015年04月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2015年04月12日 17:54:09

Tさん4月4日のご利用ありがとうございました。
一日目はフェリーの欠航で島に渡れないというアクシデントがありましたが、翌日は予報に反していい天気になり良かったですね。
夏の利尻もいいですが、スノーシューや歩くスキーで夏行けないところを散策できるこの季節は自分も大好きな季節です。
今回は白く輝く利尻富士の裾野をスノーシューで存分に楽しめて本当によかったですね。

また、この度はうれしい投稿ありがとうございました。
食事も喜んでいただけ、カミさんはじめ料理担当の息子も素直に喜んでおります。
これからシーズンを迎えるわけですが、スタートに向けてうれしい投稿をいただきたくさん元気をいただきました。
今シーズンも皆様に喜んでいただけるよう気持ちも新たに頑張りたいと思っております。
又お会いできることを楽しみにしております。

利尻島★海の幸と豊かな自然を満喫プラン!!《 2食付》
【お部屋お任せ(1~2名)】

トモ0905さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

トモ0905さん [40代/男性] 2014年09月09日 17:08:18

非常に居心地の良いペンションでした。

食堂の広さ。
天井が高く快適。
オールフローリングで清潔感もバッチリ。
フェリーターミナルから車で五分くらいの立地ですが、オーナー自らこちらのスケジュールに合わせて送迎もしてくれます。

利尻島にきたら楽しみたかったサイクリングも、ペンションの庭からアクセスできます。

また、お風呂はユニットバスが付いてますし、湯加減が最高で利尻富士を見ながら入れる露天風呂がある利尻富士温泉も自転車を借りて行けばすぐです。

観光を終えて、温泉でさっぱりした後は、札幌の老舗ホテルで長年修行された二代目の若様が、これまた見て楽しい、食べて楽しい料理を出してくれます。

利尻島の海の幸、山の幸を活かして、素材を楽しむ料理。手をかけて味付けを楽しむ料理。それらをバランスよく出してくれるのでペンションとは思えないクオリティの高さです。

オーナー夫婦と天才シェフの息子さんによるおもてなしと、最高の料理は、快適で心地よい時間を約束してくれます。

また、利尻島に来る機会があれば浮気せずにまたこちらに伺います。

本当に素敵な夏休みを過ごす事ができました。

ありがとう。

2014年09月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2014年09月10日 14:51:30

この度はペンション群林風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ペンションのすぐ裏にはサイクリングロードがあり利尻富士温泉へは徒歩5~6分で行けます。途中には足湯や高山植物展示園などがありこれもお楽しみいただける立地でお客様には大変喜ばれております。

お食事やサービス面など高評価をいただき、また嬉しいお言葉もいただきまして本当にありがとうございます。

お時間がございましたら次はゆっくり利尻島に遊びに来てください。またお会いできること楽しみにしております。

ペンション群林風(ぐり-んういんど)
  シェフ  黒川 太基

ご夫婦☆カップル 絶品の料理と利尻島の大自然を満喫プラン!! 《2食付》
【洋室ツイン(2名)】

むくムクさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

むくムクさん [50代/男性] 2014年08月09日 15:31:08

初めての利尻島でした。朝、夕と大変美味しい食事を頂きました。自家製造の食材が多く蘊蓄が楽しかったです。うに酒も美味しいかったです。朝食の珈琲くらいは無料だとありがたいです。

2014年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2014年08月10日 09:45:37

むくムクさん7月17日からのご利用ありがとうございました。食事を喜んでいただけて大変うれしいです。せっかく利尻島においで頂いているのですから、出来るだけ地元の素材を使用し、手造りを心がけております。ただ野菜は島で採れないので多くは道内からの仕入れになります。

コーヒーですが、無農薬のこだわりのコーヒーを
仕入れさせていただいておりますのでご理解ください。
猛暑と大雨、そして台風と異常な天候が続いておりますがどうぞご自愛ください。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月26日 09:45:50

清潔なお部屋、利尻岳を目の前に望む立地、手作りの美味しいお食事、と言うことありません。温泉に近いのもいいですね。ユニットバスは便利ですが、やっぱり大きなお風呂は休まるので。

何より、ご主人をはじめとしたスタッフの心遣いと、ホスピタリティが良いです。
機会があればまた泊まりたいです。

2014年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2014年07月28日 10:59:41

21日22日のご利用ありがとうございました。立地も食事も喜んでいただけて大変うれしく喜んでおります。
せっかくの登山が暴風のため途中撤退を余儀なくされたことが、残念でしたが、安全を考えると、適切な判断かと思います。
春山スキーもされているようですので、ぜひ利尻山の春山にもおいでください。スキーだけでなく、スノーシュートレッキングも春山の大きな魅力です。
機会を作って是非また利尻島を楽しみに来てください。この度はうれしい投稿ありがとうございました。
連日のように猛暑が報道されておりますが、どうぞご自愛ください。

★体験イチオシ★  【利尻山登山サポートプラン】  百名山の利尻は格別!!
【洋室ツイン(2名)】

kuku9393さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

kuku9393さん [60代/男性] 2014年07月16日 17:25:14

2014年7月8日から 2泊させて頂きました。利尻山に登った直後 扉を開けた瞬間 息子さんの元気な挨拶がとても気持の良い空気感を与えて下さりました。そして とにかく 奥様の お魚の煮つけ 煮物 薄味だけども こだわりの隠し味が引き立ち最高に美味しい、、。
島では野菜が普通の3倍の価格もするのに 身体の事を考え 必ず付けて下さる、、、。そんな心のこもった母の味を満喫しました、、、。オーナーさんはお客の一人一人に合った島の良き所を行ける様にアドバイスを夕食の時して下さり 心使いが本当に最高でた、、。
スタッフの皆さんにも有難うございます。
利尻山には又登りたい~。と思います。その時はもう少し連泊してポン山 ランも楽しんで
温泉に入り リフレッシュしに行きたいです。その時もグリンウインドウさんに泊まりたいと思っています。本当に良い旅に成りました。ありがとうございます・

2014年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2014年07月17日 16:27:02

7月8日からのご利用ありがとうございました。
登山も含め天候はいまいちだったように記憶してますが、そんな中でも利尻島の自然を十分に満喫していただいたように感じられうれしかったです。
大変元気をいただけるコメントをいただき素直にうれしくスタッフ一同感謝しております。
喜んでいただけた野菜も多くのお客様から、旅行しているとどうしても野菜不足になる・・とのご意見をいただき生野菜等をお出しするようにしています。
奥様はランもされているとの事で是非利尻島一周にも参加してください。
また登山も季節によって風景も変わります。
冬の利尻島も魅力いっぱいです。
またお会いできることを願っております。
まだシーズンは長いですがこれからもがんばります。
お二人も霧に負けず夏を乗り切ってください。
元気をいただきありがとうございました。

【和室8畳(2名)】

ムネヤンAさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

ムネヤンAさん [60代/男性] 2014年06月23日 18:45:32

私たち夫婦の旅行は、必ず温泉のある宿に泊まることにしています。
しかし、この時期の利尻のホテルはすごく高いので、何十年ぶりかでペンションにしました。
2連伯させていただきましたが、ペンションの立地、館内設備、部屋、食事、すべて最高でした。
特に、オ-ナ-ご夫妻と息子さんには、本当に良くしていただきいい思い出ができました。
又、二日間とも、夕食の後近くの温泉施設に送迎していただき、大変ありがたかったです(部屋の風呂は使いませんでした)。
連泊でしたので、レンタカ-で1日かけて島内をじっくり観光することができました。
ただ、天気が良くなかったので利尻山を見ることができませんでした、また今度伺う時の「宿題」にします 。
その節には又、よろしくお願いします。

2014年06月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2014年06月24日 21:58:26

6月19日、20日のご利用有難うございました。温泉が大好きとの事でしたが、当館には温泉が無くご不便をおかけしたことと思いますが、何とか満足していただけたとのご投稿、本当にうれしく元気をいただきました。混み合っている時期で皆様にゆったりした対応が出来なかったことと
反省をしております。
6月上旬からの悪天候は本当にお客様に申し訳ない気持ちでした。
利尻山の雄姿を眺められなかったことも「宿題」
にしていただき心遣いに感謝しております。
次にお出での時にはぜひとも晴れていただきたいですね。
寒さを感じる位の利尻島から20位も温度差がある猛暑の御地へ戻られ、どうぞ体調管理に気を付けてください。この度はありがとうございました。

【和室8畳(2名)】

かおわきさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

かおわきさん [40代/女性] 2014年06月23日 07:21:25

今回で6回目の利用となりますが、とにかく文句なしです。1番気になる水周り、部屋も含め、館内はどこも清潔。そして何より食事が美味!地元の素材を使った手作りのお料理に大満足です。登山をしない方にも観光の相談にのってくれて、その場でテキパキと手配までしてくれます。おもてなしってこういうことなんだなとつくづく感じます。利尻島の自然の美しさ、人々の温かさを存分に感じられる素敵な宿。また来年必ず!

2014年06月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2014年06月24日 21:12:15

毎年ご利用いただき有難うございます。
半月ほども天候が悪く利尻山も姿を見せませんでしたが、さすが晴れご夫婦。登山の日も麓は曇りでしたが山頂は晴れとの事でしたね。また夕方から晴れ利尻富士も久しぶりに姿を見せてくれ本当に良かったです。高い評価をいただき素直にうれしく、喜んでいますが、まだまだ反省することが多く毎日が勉強をさせていただいております。
これからも皆様に喜んでいただけるよう精進を重ねて参りたいと思っております。
来年もお会いできることを楽しみに待っています。
この度はご利用そして早速の投稿ありがとうございました。
これから猛暑本番、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2014年05月10日 06:50:47

ゴールデンウイーク最中に利用しましたが、利尻はオフシーズンか、とても静かに過ごせました。改装され、とてもきれいな宿でした。
オーナーさんはじめご家族スタッフでとても親切に送迎ほか気づかいいただき快適でした。
食事は地元食材を中心にこだわりと自信が感じられ美味しくいただきました。ボリュームも十分!ウニ漁の解禁前は残念でしたが、これは宿の評価外。
翌日は曇天でしたが、自転車をお借りし(無料)、宿のすぐ裏から入れるサイクリングロードを半日楽しみました。国立公園内にしっかり整備された特上コース。お薦めです!
素晴らしいひと時をありがとうございました。また、利用したいです。

2014年05月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2014年05月13日 19:07:17

この度は、数ある観光地の中から利尻島を選んでいただきまして誠にありがとうございます。

お料理は大変満足されたようで嬉しい限りでございます。また、高評価をしていただきまして誠にありがとうございます。

利尻島のウニは6月からの解禁となっておりますので、機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さい。違う利尻島を感じて頂けると思います。

またお会いできること楽しみにしております。

ペンション群林風(ぐり-んうぃんど)
  シェフ 黒川 太基

利尻島 ☆海の幸と豊かな自然を満喫プラン!!  《 2食付》
【お部屋お任せ(1~2名)】

pushbikerさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

pushbikerさん [30代/男性] 2014年05月06日 11:09:59

綺麗な利尻富士を望むことができるお部屋でした。
料理はとても美味しく、こだわりを感じました。
近場の温泉や食事処、ちょっとしたことへの対応が大変素晴らしく、満足でした。
冷蔵庫がお部屋にあればより良かったです。

利尻島へ行く際はまた利用したいと思いました。

2014年05月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2014年05月08日 15:26:03

この度は、当ペンションにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、早速に嬉しいお言葉、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
冷蔵庫は2Fロビ-にございますが、今後の課題とさせていただきます。

春夏秋冬楽しめる利尻島にまた是非、お越し下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。

ペンション群林風(ぐり-んうぃんど)

【和室8畳(3~4名)】

投稿者さん 2013年09月26日 10:42:05

1泊2日で急遽決まった利尻旅行でした。
無計画の旅行だったのですが、
予約後から当日まで大変親切にして頂き、感謝の一言ですm(__)m
ありがとうございました!!!
美味しいところやオススメポイントを教えて頂いたり、送迎もして頂いたりで、楽しい時間を過ごす事ができました!!
また次行く時は、よろしくお願い致します!!
お世話になりました!

2013年09月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2013年09月30日 16:36:15

この度は、当ペンションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

急遽決まった旅行だったようですが、天候に恵まれ温泉やサイクリング、ペンションからの星空を見ることもでき1泊旅行でしたが楽しい時間を過ごすことができたようですね。

次回は是非、お食事も合わせてお楽しみください。またお二人にお会いできること楽しみにしております。

お忙しい中、嬉しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。

ペンション群林風(ぐりーんうぃんど)

【出張ビジネス】・【観光】 ☆素泊まりプラン☆
【ツイン】