ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> クチコミ・感想・情報

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月27日 21:31:11

コ主人も奥様も息子さんもとても素敵な方で、食事もとても美味しかったです。
買い物に行くのに自転車を貸していただき、助かりました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2019年06月28日 16:54:52

嬉しい投稿をいただき有難うございます。
食事もお口に合ったようで女将も息子も素直に喜んでおります。
目的の登山も天候に恵まれて本当に良かったですね。
翌日は礼文島でしたが天候が下り坂で雨模様だったようですがいかがでしたか?
札幌からはJALで一時間ほどで利尻島です。
又季節を変えて遊びにいらしてください。
この度はご利用そしてうれしい投稿に感謝いたします。

ペンション群林風 黒川健一

利尻山登山プラン♪《2食付き》★登山口まで無料送迎付き◆全館禁煙◆全室Wi-Fi接続可!
【お部屋お任せ(1~2名)全館禁煙】

ともりん5094さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

ともりん5094さん [50代/女性] 2019年06月18日 16:23:15

6月13日に宿泊。朝夕の食事は大変おいしくいただきました。山の情報を夕食時に言ってくれたり、山に行く人にはとてもいい宿だとおもいます。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2019年06月21日 20:52:16

お母様との宿泊ありがとうございました。
静かな雰囲気でゆったりとした時間を望んでいたのではないでしょうか。当日はちょっと混み合っていて騒がしかったのではと気になっていました。
天候もいまいちで利尻富士も姿を見せなかったように記憶しています。
そんな中で食事を喜んでいただけたことが嬉しいです。
礼文島はいかがでしたか?強風の一日だったように記憶してますが素晴らしい風景は見られたのでしょうか?
これから暑さ厳しい季節を迎えますがどうぞご自愛ください。
この度はうれしいコメントをいただきありがとうございました。

ペンション群林風 黒川健一

★利尻島★海の幸と豊かな自然を満喫プラン♪☆夕・朝2食付き◆全館禁煙◆全室Wi-Fi接続可!
【洋室ツイン◆全館禁煙】

投稿者さん 2019年06月06日 11:18:52

お食事が,素材も良く丁寧に作られていてとても美味しかったです。若主人もオーナーご夫妻もあたたかく迎えてくださって,一人旅でもすごく安心して過ごすことができました。マウンテンバイクを無料で貸してくださり,素敵なサイクリングロードも案内していただいて,早朝の空いた時間を有効に楽しむことができました。ほんとうにお世話になりました。また利尻へゆく際にはぜひお願いいたします。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2019年06月09日 07:47:08

先日は、ペンション群林風をご利用していただきまして誠にありがとうございます。お食事やサービスにつきまして大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。ご満足いただけましたようでホッとしております。

ペンション群林風 黒川

【お部屋お任せ(1~2名)全館禁煙】

げまろさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

げまろさん [60代/男性] 2018年08月09日 11:16:00

食事は素材を丁寧に作られていて、大変美味しかったです。また、食事の時にオーナーが各人の予定を確認して、適切なアドバイスがなされていました。
登山の朝食の準備も、お握り、漬物、バナナ付きでこちらも6合目で美味しくいただきました。

2018年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2018年08月12日 08:59:00

7月29日から2泊でのご利用ありがとうございました。
30日は利尻山登山でしたね。利尻島には珍しく29日30日と暑い日が続き登山もきつかったのかなーと思ってます。
麓は晴れてましたが8合目から上は雲の中でしたので山頂からの展望はいまいちだったように記憶しています。
旅の大きな楽しみの一つである食事を喜んでいただけうれしいです。できるだけ地元の新鮮な食材をおいしく食していただけるよう真心を込めて提供させていただいております。
登山のお客様のおにぎりはこの時期は塩を少し多めに握らせていただいております。

まだまだ暑い日が続いておりますがどうぞご自愛の上お過ごしください。

この度はご利用そしてうれしい投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月31日 11:47:36

7月に3泊させていただきました。
みなさんの口コミどおり申し分のない宿でした。
〇部屋
  新しい建物なので綺麗です。
  ユニットバス・洗浄トイレ付。
  浴衣・大小タオル・歯ブラシなど一般的なアメニティあり。
  廊下にはエアコンが入っていますが部屋にはありません。
  例年なら問題ないと思いますが、猛暑の夏で夜も気温があまり下がらず寝苦しかった。
  WiFiあり。
〇食事
  夕食では生うにの小皿や刺身・煮魚など、海の幸が並びました。
  朝食はサラダや煮物など、野菜中心でした。
  どれもとても美味しかった。
〇送迎
  夕飯時各テーブルを回って翌日の予定を聞き、送迎の時間と場所(空港・フェリーターミナル・
  登山口等々)を打ち合わせてくれました。
〇貸し自転車
  ギア付きの自転車がたくさんあり、自由に使わせてもらうことができました。
〇温泉送迎
  歩いても数分だと思いますが近くに町営利尻富士温泉があり、毎日夕食後に送迎(19時30分送り・
  20時30分迎え)がありました。
  持ち出し用フェイスタオル貸し出し2枚あり。
〇洗濯
  町営利尻富士温泉にコインランドリーがあります。
  自転車置き場にもなっているボイラー室に干すことができました。
オーナーご家族がともかく親切。
気持ちよく過ごすことができました。
一点注文を付けるなら、朝食は洋食も選べるといいなと思います。
ベーコンエッグにトースト、サラダにヨーグルト、コーヒー・紅茶で十分です。

2018年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2018年08月12日 09:56:42

7月25日から3泊でのご利用ありがとうございました。この度きめ細かな嬉しい投稿をいただきながら返信を失念していて大変申し訳ありません。
滞在中は天候にも恵まれ又利尻島にとっては暑い日が続きました。
レンターでの島内観光、礼文島への日帰り観光等利尻礼文を楽しんでいただけたのではと思っております。4泊目は満室で希望に応えられず申し訳ありませんでした。
利尻島も温暖化の影響か年々暑くなっているように感じます。
数年前には食堂にエアコンを設備し、昨年廊下と
西日の入る2部屋にも設備をし、設備のない部屋はチェックインまでドアを開けて全体を冷やすようにしていますが、気温の高い日が続き寝苦しかったとの事で申し訳ありませんでした。
食事や対応についても喜んでいただけうれしいです。
これからご利用のお客様にもわかりやすく投稿をいただき感謝しております。

朝食の洋食については、オフ時期の人数の少ない時期には泊数や希望によって対応しておりますがトップシーズンには今の所対応しておりません。
今後の課題としてスタッフで検討してみたいと思います。
これからも少しでもお客様の「思い出綴り」のお手伝いができるよう精進を重ねてまいります。
利尻島は一気に緑が芽吹き、野鳥の動きも活発になる春先や、空気の澄み渡る秋、積雪期の利尻富士等
夏以外も魅力のある島です。
どうぞ季節を変えて又いらしてください。

この度はお忙しい中の投稿ありがとうございました。
そちらはこれからも暑い日が続く事と思いますがどうぞご自愛ください。

【洋室ツイン 全館禁煙】

5963旅物語さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2018年07月31日 10:54:37

二日間お世話になりました。食事も連泊への配慮や食材、盛り付けなどの心遣いが感じられうれしかったです。とてもおいしく これまで利用したペンションのなかでは1、2を争う好感度になりました。コーヒーのサービスがあればさらによかったのですが。
一点気になったのは、連泊のためお茶セットや歯磨きセットなどが二日目はなかったことです。コップをあらったり取りに行ったりしなければならなかったのが面倒でしたし些細なことですがミネラルウオーターサービスが2日目なかったのも「?」でした。

2018年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2018年07月31日 19:15:29

この度は、ペンション群林風をご利用していただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉もいただき本当にありがとうございます。

連泊のお客様で『お部屋お掃除ナシ』を希望されるお客様には、お一人様に1本ミネラルウオーターを差し上げております。翌日も、『お部屋お掃除ナシ』の場合も、同じくミネラルウオーターを差し上げております。(翌日がチェックアウトの日は差し上げておりません。)

チェックインの際にご説明しておりましたが、
連泊のお客様で『お部屋お掃除ナシ』を希望されるお客様には、バスタオル・フェイスタオル・浴衣の交換やアメ二ティ-の交換、補充がある場合はフロントに言っていただけると新しい物に交換し対応しております。説明不足を反省し今後は、皆様にわかりやすく説明をするようにいたします。

まだまだ至らない点もございますが日々勉強させていただきながら居心地の良い空間をご提供できます様、改善に努めて参ります。

この度は高い評価のコメントをいただきありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

【洋室ツイン 全館禁煙】

キアヌ1946さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

キアヌ1946さん [40代/男性] 2018年07月30日 11:10:18

2018/7月に4連泊しました。
初の利尻島。
素晴らしい所でした。
島自体が山なのでこの宿も少し上がったところにあります。
また、部屋は非常に清潔で高級感あり。部屋にユニットバス・トイレあります。

部屋には冷蔵庫がありませんから2Fにある共同の冷凍冷蔵庫を使用。2台あり。
中に入れるときに付箋に名前書いて貼ります。

ここは田中陽希も宿泊されたのですね。
食事は朝晩と宿泊者皆でとります。ビールは生もあって最高。
登山目的だったので3時起きの4時過ぎには出発。
登山口までもすぐです。宿のご主人が送ってくれます。
山の天気や登山道の事もご主人が詳細に話しをしてくれます。
部屋からは利尻山がくっきり見えました。
あと自転車も無料で貸し出してくれますので助かります。

自転車で5分も下れば、コンビニエンスストアがあります。
宿にコインランドリーはないので、自転車で10分の登山口にある施設のコインランドリーを使用したら、この宿の自転車置き場で乾燥できました。ハンガーは20本以上あるので持っていく必要ありません。

食事は海鮮主体です。
ただ、ここへ宿泊する前から海鮮攻撃に遭っていたので
近くのカフェでカレーを食べたときは感動すらおぼえました。

次があれば必ずここへ宿泊したいです。
最高でした。

2018年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2018年07月31日 15:57:14

7月10日から4泊でのご利用ありがとうございました。
翌日は利尻山登山で、スタート時は曇っていましたがその後は快晴に恵まれ最高の登山だったように記憶しています。
翌日も天候に恵まれ自転車での観光でしたね。
利尻島をたっぷりと堪能していただいたように思ってます。
コンビニも温泉も500m程度の距離ですので徒歩でも6~7分で行けるので場所的には便利かなと思ってます。
ペンションの車庫兼乾燥室は、ボイラーや冷凍庫の廃熱でザックや登山靴なども乾燥しますので雨降りなどは皆さんに喜ばれております。
食事は地産の魚介類が中心となってまして、連泊のお客様にはダブらないように配慮させていただいておりますが、地域的に海鮮が主となり、もしかするとよそとのダブりがあったかもしれませんね。
それでもおいしいカレーを食していただき良かったです。
これからも少しでもお客様の思い出綴りのお手伝いになるよう精進をしていきたいと思ってます。
連日の猛暑、変則的な台風等御地は大丈夫でしょうか。
どうぞご自愛の上お過ごしください。
この度はご利用ありがとうございました。

ペンション群林風  黒川健一

投稿者さん 2018年07月05日 22:40:16

みなさんのコメントを参考に、宿泊予約しました。結果納得、大正解でした!!

宿泊前に荷物の宅配の件で大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、笑顔で温かく迎え入れてくださいました。

そしてなんといっても食事が!新鮮なウニ以外にも地元の珍しい魚類や利尻産の食材をふんだんに使ったお食事は、本当に美味しかったです!生ものが食べられない友人にはその都度確認しながらいろいろと調理方法を工夫して下さり、二人で毎回美味しく完食させていただきました。本当にきめ細かな心配りに、「すごいね~。こんなの初めてだね~」と友人と感動していました。
また食事の際はオーナーさん達といろんなお話も出来て、楽しかったです。

最終日はフェリーが欠航になったり予定外のこともありましたが、その際もいろいろとご心配下さりありがとうございました。
とにかく美味しくて楽しくて居心地よくて、おすすめのペンションです!他のお客様含めてこじんまりと、アットホームな雰囲気がまた素敵でした。

是非来年もお世話になりたいと考えています。

2018年06月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2018年07月10日 15:04:52

6月11日から13日までのご利用ありがとうございました。大変うれしい評価のコメントをいただき、日ごろの疲れも癒され、素直に喜んでおります。
食事については出来るだけ地元の素材と手作りを心がけております。また連泊のお客様にはウニは別にしてなるべく同じ料理がが付かないように配慮させていただいております。
時々同じ料理をリクエストされる方もいらっしゃいますができるだけご要望に応えられるように努めているつもりです。
この季節としては本当に珍しく大荒れとなり気温も10度前後。
午前のフェリーが欠航してしまい、皆さん予定が狂い大変でしたね。
めったにないアクシデントも今はもしかすると旅の思い出として語り継がれているのではないでしょうか?
現在関西から九州にかけて大変な状態ですが大丈夫でしょうか?
これからさらに猛暑が来る事と思いますがどうぞご自愛ください。
来年もまたお会いできることを楽しみにしております。
この度は高い評価の書き込みに感謝申し上げます。

【洋室ツイン 全館禁煙】

natsu3907さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

natsu3907さん [50代/女性] 2018年06月21日 15:26:38

利尻山登山を目的にお世話になりました。登山口の送迎をはじめ、適切なアドバイスなど助かりました。また、地物を使った
工夫された小鉢は楽しみでした。3泊しましたが、毎食完食しました。また再訪したいです。

2018年06月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2018年06月22日 16:05:53

17日から3泊のご利用ありがとうございました。
登山予定を一日延ばし礼文島日帰り観光とし、19日の登山にして大正解でしたね。お母様の強さには驚きです。普段の鍛え方ですね。
虫刺されはその後大丈夫ですか?
3泊され食事を喜んでいただけたようでうれしいです。
混み合う季節で少し騒々しかったのではと心配でしたが、再訪の機会がありましたらオフシーズンの
のんびりゆったりも又利尻島の良さを感じていただけるのかなーとも思っております。
お忙しい中早速の嬉しい投稿を感謝申し上げます。
熱い季節を迎えますがどうぞご自愛ください。

【お部屋お任せ(1~2名)全館禁煙】

むかねさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

むかねさん [30代/女性] 2017年09月26日 14:01:16

9月23日(土)に宿泊しました。
フェリー乗り場へのお迎え、温泉への送迎(雷雨だったので)、登山口への送迎。
何から何までお世話になりました。
慣れていない登山で準備不足な私をフォローしてくださいました!
こだわりの食材を最大限活かした夜ご飯も最高。こだわりのワインが進みました。

お部屋も綺麗だし、何より気さくなご夫婦と息子さんが親切で落ち着きました。また利尻島に来るときはお世話になります!
次は満点の星が見たいな。

ありがとうございました!

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年09月26日 23:11:28

お帰り早々投稿をいただきありがとうございます。
前夜の雷雨で天候が心配されましたが、何とか回復してくれ、この季節としてはいい条件で登山でき良かったですね。山頂付近はなかなか雲が切れなかったのですがいい時間帯に登れたようですね。
お帰りの時間も午後一のフェリーに乗ることが出来て良かったですね。
食事も喜んでいただけ大変うれしいです。
9月は空気もクリアで、天候に恵まれますと降るような星空が眺められます。
今度は是非天候に恵まれ満天の星空を楽しんでください。
この度はご利用、そしてうれしい投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月17日 14:58:30

ペンションまでの送迎と管理が行き届いた施設にはWi-Fi完備、オーベルジュを名乗れるクオリティのウニや季節の素材を活かした夕食、素晴らしい人柄が滲み出たスタッフの皆さんに、オーナー様の経験豊かな登山知識や島外に帰る際のアドバイス、日の出と同時に登山口までの送りと、登山客用にオニギリの他にソーセージやバナナなどをご用意いただき、登山後はフェリーターミナルまで送っていただきました。送迎中は登山後に温泉に入られた他のお客様を途中で発見し送迎されてました。星に欠を付ける点は見当たらない筈です。機会があれば余裕を持った日程で訪れてみたいです。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年09月18日 20:15:41

お帰りの途中でしょうか、身に余る投稿をいただきうれしい思いでいっぱいです。

私ども夫婦がこのペンションを始めるに当たり宿づくりの基本として話し合った事は、ご利用いただいたお客様が「ここに泊まってよかった、ありがとう」そう言っていただける宿づくりをしようということでした。
息子夫婦やスタッフともその初心を共有するようにしています。

まだまだ至らない点が多々ありますが頂いたお言葉を励みにさらに精進を重ねお客様の「旅の思い出綴り」のお手伝いをさせていただきたいと思っております。

是非また季節を変えて利尻島に遊びにいらしてください。

この度は嬉しい投稿に心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年09月10日 18:57:27

気さくな居心地の良い雰囲気が最高です。
登山や観光、温泉への送迎は大変に助かりました。

食事は品数豊富で適量、どれも大変美味しく頂きました。
また、食事時の寂しい時間を見計らった会話は嬉しかったです。
是非、また伺いたいと思います。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年09月12日 22:43:57

9月6日から8日までの3泊でのご利用ありがとうございました。目的の登山は一日遅らせ結果として最高の天気に恵まれ本当に良かったですね。
又食事も喜んでいただけ大変うれしいです。
連泊される皆様には「うに」以外はダブらないよう配慮させていただいてますが、時々前日のメニューのリクエストをされる方もおり、これも私どもにとってはうれしいことであり、できるだけ対応させていただいております。

この度はお忙しい中早速うれしいコメントをいただき感謝申し上げます。

是非また季節を変えて遊びにいらしてください。

異常な天候が続いてますがどうぞご自愛ください。

ペンション群林風 黒川 健一

【現金特価☆1泊 朝食付き】プラン♪全室Wi-Fi接続可!
【お部屋お任せ(1~2名)】

tanetoriさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2017年08月22日 09:55:46

夕食と朝食で利尻の食材を十分に堪能させていただきました。
若旦那の料理は最高ですね。
設備やアメニティも充実しており、近くに温泉もあり立地も良いです。
また必ずリピートしたいと思います。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年08月25日 16:57:39

8月13日からのご利用ありがとうございました。
到着日は小雨模様で気温も低く御地との気温差にさぞびっくりされたのではないでしょうか。
翌日も回復しない天候の中利尻島観光され、礼文島でしたね。
自慢の利尻富士など美しい景色を眺めてていただくことが出来ず申し訳ない気持ちです。
そんな中で食事を喜んでいただけホッとしております。
何とかお客様に喜んでいただけるよう、地産の新鮮な食材を真心を込めてお出しさせていただいてます。
今度は是非天候に恵まれ、利尻礼文の大自然を満喫できますよう願っております。
この度は高い評価の投稿をいただき感謝申し上げます。
最近異常な天候が続いておりますがどうぞご自愛ください。

ペンション群林風 黒川 健一

★利尻島★海の幸と豊かな自然を満喫プラン♪☆夕・朝2食付き☆

投稿者さん 2017年08月02日 22:22:07

2泊しました。窓を開けると日中でもさわやかな風がはいって気持ちよくうたたね。

港からは少し離れていましたが、自転車を借りてちょっとお買いもの。場所もよく、温泉も

近いのもよかったですね。(方向音痴の夫は温泉が見つからなかったと言ってましたが)

宿のご主人に登山口まで送っていただき、利尻登山も経験しました。朝4時半出発は初体験

でした。食事も家庭料理で大変おいしくいただきました。また、行きたいです。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年08月06日 21:34:44

7月25日から2泊の日程で登山でしたね。やっと天候も安定し夏らしい暑さになってきたころで私たちにとっては暑い位でしたが、南の端からおいでの皆様にはきっと程良い気温だったのでしょうね。
利尻山登山も何と言っても天候に恵まれ本当に良かったですね。
ペンションのすぐ裏がサイクリングロードで、そこを歩いて6分位で温泉にいけるので、皆さん登山の後は温泉で疲れをとっています。立地条件は皆さんにも喜ばれているようです。
又食事も喜んでいただけ大変うれしいです。
是非また料理と山を楽しみにいらしてください。
台風5号で大変な状況下と思いますが、どうぞご自愛ください。
この度はご利用いただき有難うございました。
又うれしい投稿に感謝いたします。

【洋室ツイン(2名)】

ふじまーまさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

ふじまーまさん [60代/女性] 2017年07月13日 16:55:23

地の食材を使った手作りの料理が、とても美味しかったです。できれば北海道産のワインと一緒に味わいたかったです。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年07月17日 10:06:38

6月29日からのご利用ありがとうございました。
おいでになった日はレンタカーでの利尻島観光、翌日は礼文島観光でしたね。天候がいまいちで礼文島観光は強風の中で大変だったかと思われますがいかがでしたか?
当ペンションの食事について喜んでいただけ素直にうれしく料理担当の女将、息子も喜んでおります。
出来るだけ地元の食材を素材に手作り料理を心がけておりそれを感じていただけたのが嬉しいです。
ワインについてはおいしい道産ワインもご用意しているのですがご案内が至らず申し訳ありませんでした。
再訪の機会がありましたら是非道産ワインを味わっていただければと思います。
全国あちこちで猛暑日が続いております。どうぞご自愛ください。

この度はご利用そしてお忙しい中うれしい投稿いただき有難うございました。

ペンション群林風(ぐりーんうぃんど)黒川健一

【洋室ツイン(2名)】

sora7578さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2017年06月24日 22:45:35

利尻岳登山目的で宿泊しました。
登山届の提出及び携帯トイレ(400円)の購入を宿で済ませ、1人でしたが朝4:30に登山口へ送迎、昼過ぎの下山後は鴛泊港へ送迎して頂けました。
昼食は前日夜に、23時まで営業しているコンビニへ歩いて買いに行けて登山者にとってとても便利でした。

顧客対応やサービスが素晴らしく館内や部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年07月11日 15:07:03

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようでホッとしております。まだ行き届かない点もございますが、お客様にとって居心地の良い空間をご提供できますよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。

ペンション群林風 シェフ 黒川太基

【現金特価☆素泊まり】プラン♪全室Wi-Fi接続可!
【お部屋お任せ(1~2名)】

jyunさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

jyunさん [30代/男性] 2017年06月04日 10:27:58

【お勧めポイント】
・若旦那が作る美味しい食事
・オープンして四半世紀たっているとは思えない綺麗さ
・歩いて行けるところに日帰り温泉施設がある
・無料で自転車貸していただける

とても綺麗でオーナーもお若い方だったので最近できたのかな・・と思いきや、
今のオーナーは2代目でペンションとしては利尻の老舗だそうです。
2代目が提供する食事はどれも絶品でした。
歩いて行けるところに日帰り入浴施設があるのがポイント高いです。
紹介ページに掲載されているような星空が見れなかったのが残念でしたが、再訪したい施設です!

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年06月08日 09:24:21

今後もおもてなしの心をもって居心地の良いペンションを目指し日々の業務に励んでいきたいと思います。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。次回は満天の星空見れるといいですね。

投稿者さん 2017年05月08日 23:20:55

利尻の海も山も近くに感じる小高い山麓に位置し、上質のサイクリングコースに接し、自転車を無料で貸し出していただけます。
食事も美味しく、今回特に旬のタラの芽や行者ニンニクなどの山の幸を天ぷらで味わえました。町営の温泉も近く快適な宿だと思います。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年05月13日 19:12:53

この度は、ペンション群林風をご利用していただきまして誠にありがとうございます。3年ぶりにお会いでき嬉しかったです。春は敷地内でタラの芽や行者にんにく、葉わさびなどが採れます。お食事でも春を感じていただけたようで何よりです。嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

今後も、おもてなしの心をもって居心地の良いペンションを目指し日々の業務に励んでいきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月23日 09:29:18

当施設の水道水が冷たくてとても美味しかったです。(島の水が美味しいのかも!)

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2016年08月23日 21:43:52

8月16日からのご利用ありがとうございました。
翌日の天候が心配され、フェリーがついてからの登山でしたね。時間の関係もあり山頂は踏めませんでしたが、賢明な判断だったのではないでしょうか。
残した分はいつかまたリベンジにいらしてください。
当町の鴛泊地区の水道は100名水の甘露泉水が源泉です。
冷たくおいしい水と皆さんからお褒めをいただきます。(ちょっと仕事には冷た過ぎますが・・笑)

台風による洪水等あちこち大変なことになってますがどうぞお気を付けください。

この度は投稿ありがとうございました。

ペンション総合担当 黒川健一

利尻山登山プラン♪《2食付き》★登山口まで無料送迎付き★
【お部屋お任せ(1~2名)】

きんちゃんだよん6457さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

きんちゃんだよん6457さん [50代/男性] 2016年08月19日 17:28:55

期待以上の宿泊サービスに感謝です。
これから宿を探してある方にも、是非このペンションをご利用される事をおすすめします。
連泊をしたかったですが、訳有り別の宿を利用しました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2016年08月22日 15:19:35

先日は、ペンション群林風をご利用していただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉もいただき本当にありがとうございます。