ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> クチコミ・感想・情報

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2013年09月24日 22:47:46

前評判どうり食事は、朝夕とも非常に美味しかったです。残念なのは、ユニットバスが現在では旧式すぎる点でした。改装されるそうなので期待します。更に、お願いできれば、ある程度人数がまとまるようなら、有料でも良いので沓形港にまで送ってもらえる企画があればなおありがたいのですが。港間の距離が不案内なので出港に確実に間に合うか不安が残りました。全般には大変満足させていただき、高山植物の咲くシーズンに又、是非訪れたいと思います。

2013年09月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2013年09月30日 16:20:20

この度は、ペンション群林風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

隣町までの送迎に関しましては、人数やお荷物が多い場合は、状況にもよりますが対応する場合もございます。この日は隣町までの送迎ができず申し訳ありませんでした。

お食事に付いては、嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

機会がありましたら、是非また利尻島に遊びにいらしてください。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月19日 23:53:25

両親がお世話になり、大変喜んで帰ってきました。
送り迎えから美味しいお食事、翌日のペンション裏に広がる自然散策まで、短い滞在とはいえとても充実&リフレッシュさせていただいたようです。
「とにかくウニが食べたい」ということで事前にオプションの電話をしてみると、宿泊時に追加注文でも可能とのこと。当日は本当に満喫できたそうです。今まで食べてきたウニはなんだったのかしら?というくらい、とても美味しくて日本酒・ワインも進んだそうです。
宿の皆さまにはあたたかいおもてなしで年配者3名のわがまま旅を素敵な思い出にしていただき本当に感謝しております。ありがとうございました。

評価点については見聞きした感想の範囲ですので聞いていないところは点をつけていません。また伺いたいと申しておりました。私も行ってみたいです。

2013年09月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2013年09月23日 19:21:28

この度は、当ペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

食事は利尻の海の幸や新鮮なウニなど・・・そして美味しいお酒を飲みながらダジャレを言いながらみなさん凄く楽しんでおられたのが印象に残っております。

お忙しい中、嬉しいお言葉、高評価をいただきまして本当にありがとうございます。
これからもみなさんにご満足いただけるよう努力して参ります。

利尻島でまたお会いできること楽しみにしております。

シェフ  黒川 太基

利尻島 ☆海の幸と豊かな自然を満喫プラン!!  《 2食付》
【和室8畳】

少しだけ楽天家さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2013年09月02日 11:31:07

自転車専用道路を雨の日も、翌日の朝も楽しませていただきました。
自転車を貸して頂いてありがとうございました。
近くの温泉も良かったです。

お料理も丁寧に作っておられますね。十分伝わっています。
(綺麗な盛り付けは、清潔感があります。ですから、サランラップは、外された方がよろしいですよ!)

遠い島での生活のご苦労は大変でしょうが、頑張って下さい。
皆さんありがとうございました。
お嫁さん!頑張って下さいね!

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2013年09月05日 14:09:31

雨の中でのサイクリングでしたが、楽しんでいただけたようですね。ここ数日、利尻島も雨・雷が続いております。

お食事のサランラップの件に関しましては、衛生面を考慮しそのようにいたしておりますのでご理解ください。

嬉しいお言葉、貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。

機会がありましたらまた遊びにいらしてください。皆さんにお会いできることスタッフ一同楽しみにしております。

【和室8畳】

楽天Tokkunさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

楽天Tokkunさん [50代/男性] 2013年08月31日 21:25:18

グリーンウインド様

先日は大変お世話になりました。礼文島、宗谷岬を経由して無事に戻って参りました。生憎の雨模様でしたが、清潔なお宿でゆっくり過ごすことが出来ました。すぐそばにサイクリングロードとグランドがあり、気持ちよく汗を流しました。また、何といっても素晴らしい食事を提供いただき、家族共々大満足です。送迎いただいた近隣の温泉にも感激しました。本当に良い思い出が出来ました。これからもお元気で頑張って下さい。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2013年09月01日 19:56:21

8月25日ご家族でのご利用有難うございました。あの頃のぐずついた天候が今も続いていて、晴れたのは29日一日くらいです。天候を受け止めていただきサイクリングをしたりとそれなりの楽しみ方をしていただき、ホッとしています。
食事も大満足というコメントをいただき料理担当の息子共々素直に喜んでいると同時に、本当に疲れも吹っ飛び、新しいエネルギーをいただきました。ご兄弟の写真も添付していただき家族で見せていただき喜んでいます。
あれからさらに寒くなり昨日今日は朝晩ストーブも付けました。そちらは大雨、そしてまだ暑い日が続いていると思いますがどうぞご自愛ください。また機会がありましたら利尻島へ遊びに来てください。ありがとうございました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)
 なんでも係 黒川健一

投稿者さん 2013年08月28日 15:01:47

8月23日~2泊、1歳児連れでお世話になりました。
評判通り料理がとてもおいしくて、ひとつひとつ手作りでぬくもりを感じることができました。
1歳の娘に朝食のおにぎりやヨーグルトまで用意していただき、お心遣いに感謝しております。

2泊とも天気に恵まれませんでしたが、サイクリングロードのお散歩や、なんと言っても20℃という涼しさに夏の疲れがとれました。今年の東京は35℃の日が多かったので…
また利尻島へ遊びに行くときにはお世話になると思います。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2013年08月30日 13:34:57

この度は、数ある観光地の中から利尻島を選んでいただきまして誠にありがとうございます。

お料理に関しましては、食材や調理法にもこだわり皆さんに喜んでいただけるよう日々努力しております。お褒めのお言葉をいただきうれし限りでございます。

また是非、ご家族で遊びに来てください。
お会いできること楽しみにしております。

ペンション群林風(グリーンウィンド)

【御部屋お任せ】

clim43さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

clim43さん [50代/男性] 2013年08月21日 09:06:06

とても美味しい料理を堪能することができました。次の日の行動にも熱心に相談にのっていただきとても助かりました。また訪れたい宿です。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2013年08月23日 09:32:07

お料理も満足されたようで嬉しい限りでございます。食材・味付け・調理法などにもこだわりみなさんに喜んでいただけるよう日々努力しております。

またお会いできること楽しみにしております。暑い日が続いておりますが、健康に気をつけてお過ごしくださいませ。

シェフ 黒川 太基

kuwa3803さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

kuwa3803さん [40代/男性] 2013年08月18日 11:40:43

繁忙期に一人で3泊もお世話になりました。利尻に登る人には特に立地的にも
助言・送迎もありがたい宿です。歩いて6分ほどにある温泉もリーズナブルかつ
本格的で、コインラインドリーも助かります。ペンションは立派ですが、
どことなくありえないゴージャスな山小屋の風情も漂いつつ、料理は最高。
夜も朝も食べすぎました。旬のウニも毎晩出して頂き、原価的に恐縮しました。
手作りの珍しい料理も多品種かつ絶品で、極めて満足しました。
自転車もお借りして、20キロ以上あるサイクリングロードも野趣満点で、
しんどいですが外せない遊びでしょう。 ぜひ再訪したいと思います。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2013年08月21日 09:20:24

この度は、当ペンションにご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、早々に嬉しいお言葉をいただき、また、食事・サービス面など高評価をいただきましてありがとうございます。

登山当日は大雨、強風と天候に恵まれませんでしたが、最終日には晴れてサイクリングを楽しむことができましたね。

機会がありましたら、是非、利尻島にお越しください。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年08月05日 22:00:39

食事は利尻島の幸を満喫出来ました。温泉施設が徒歩で行け、気持ちの良いサイクリングロードも裏にあり、移動の送迎もして頂けて、とても快適に過ごせました。トイレにウオシュレットがあれば、言うことなしでした。当日は近くでお祭りもあり、歌謡ショーまで楽しめました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2013年08月08日 21:37:51

8月3日のご利用ありがとうございました。
早速の投稿をいただきながら返信が遅れ申し訳ありません。夏なのに、涼しさを通り越して寒い位だねーという言葉が出るくらい低温続きでしたがお帰りの日は何とか20度を超え、サイクリングを楽しめたのでないでしょうか。
食事も喜んでいただけ、快適に過ごせたとのコメントに素直に喜んでおります。トイレについては申し訳ありません。オフシーズンに何とか改善の方向で検討しております。
また利尻島へ来る機会がありましたら声をかけてください。
暑い日が続いているようですがどうぞご自愛ください。
ペンション群林風 なんでも係 黒川 健一

投稿者さん 2013年08月04日 21:58:52

昨年に引き続き、今年は2泊させていただきました。やはりホッとできる場所で昨年のことを覚えていていただいたので、今年は昨年以上にいろいろお話をさせていただき楽しく過ごさせていただきました。連泊ということで食事も少し気を遣っていただけたようでしたのでうれしかったです。シェフご自慢の自家製のものも多く十分満足できると思います。(少し量が多いかも)また今度は違う季節におじゃましたいと思います。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2013年08月08日 17:00:55

昨年に引き続き、今年も当ペンションにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
天候が気になりましたが、何とか回復し、最終日には昨年見れなかった利尻岳も見ることができ、また、近所の『お祭り』では、残りわずかだったウニ丼もお召し上がる事ができ、2日間、満喫されなによりでございます。

また来年、お会いできること楽しみにしております。暑い日が続いておりますが、健康に気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2013年06月24日 23:01:26

6/11に新婚旅行で宿泊させていただきました。プラン名に恥じない本当に絶品の料理は大変満足です。実は妻はウニが苦手だったのですが利尻のウニは食べられると完食してしまうほどでした。お風呂はごく普通のユニットバスだったのが少し残念でしたけど、登山客が主体のペンションですから温泉を求めるのは酷かな。近くに利尻富士温泉もあるのでそれはそれでいいと思います。この日はオーナーの粋な計らいで夕食後に夕陽見学ツアーに連れて行っていただきましたが、とても感動的なシーンを見ることができて本当に感謝しています。翌日には自転車を貸していただきましてサイクリングロードを回りましたけど、ドライブでは気づかなかった風景を見ることができ、これまた感激。スタッフの方々の人柄に居心地の良さを感じ、宿泊して良かったと思いました。こんな素敵な思い出を下さったお宿に感謝です。ありがとうございました。

2013年06月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2013年06月27日 21:55:11

この度は、当ペンションにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

お料理は大満足されたようで嬉しい限りでございます。食材・味付け・器・盛り付けなどにもこだわり皆さんに喜んでいただけるよう日々努力しております。

大好評の夕日ツアーもこの日は、天候に恵まれ、礼文島に沈む夕日、そして、利尻富士も赤く染まり感動的なシーンを見ることができ本当によかったですね。

この度は、お忙しい中、嬉しいお言葉おいただきまして誠にありがとうございます。

春夏秋冬楽しめる利尻島にまた是非、お越しくださいませ。またお会いできます事を楽しみにしております。

暑さも厳しくなると思いますが、どうぞご自愛下さい。

シェフ 黒川 太基

mako0798さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

mako0798さん [50代/女性] 2013年06月24日 22:19:04

登山前夜、翌朝の天候や持ち物、ルート情報等個別に相談に乗っていただきました。
早朝5時の出発にあわせておにぎり弁当を用意していただき、登山口まで送ってもらいました。
あいにく天気は時間が経つ程風雨が強まり、8合目で断念しましたが、下山口まで迎えにきていただき、ホッとしたものです。
不慣れな山行きをガッチリ支えていただき、心強かったです。

夕食は本当に手間と時間がかかったおいしい料理が食べきれない程出てきました。
旬の珍しい食材が新鮮なまま調理されて・・・正直こんなに感激するような料理が出て来るとは思ってもみませんでした。
お料理をいただきにわざわざ来る人もいるというのにも頷けます。

お風呂は登山後にシャワーを浴びたりするのには全く問題はありません。
近くには温泉施設もあります。
部屋はコンパクトながら必要なものは全て揃っています。
ペンションのすぐ裏をサイクリングロードが通っていて、約1時間半から2時間で観光スポットの姫沼まで行って一回りして帰ってこられます。(自転車は貸していただけます)
サイクリングロードには、晴れていれば海と利尻山がきれいに見られる絶景ポイントもあり、十分楽しむ事ができます。
小さな鴛泊の町は歩いて回る事もできるので、ペンションから自転車や徒歩で楽しむ事をおすすめします。

あえて言うなら各部屋は無理でも下のトイレをウォシュレットにしてもらえたら嬉しいです。

2013年06月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2013年06月27日 22:35:08

投稿をいただきながら返信が遅れて申し訳ありません。
この度は連泊でご利用いただきありがとうございました。
滞在中は天候に恵まれず、皆さんに本当に申し訳ない思いでした。
それでも「天候に合わせて無理はしません」と予定通り目的の登山に向われた姿を見て、本当に山が好きなんだなーそして天候に合わせて楽しみ方を心得ている、そんな自然に対する受け止め方に
感心させられました。
8合目での断念でしたけど、それなりの楽しみ方をされたようでうれしくホッとさせていただきました。
食事をこんなにも喜んでいただき、担当しているカミさんや、息子も大変喜んでおりたくさん元気をいただいたようです。
食事を喜んでいただけることが一番の疲れを癒してくれる特効薬のようです。
礼文島に渡るまでの時間も天候を受け入れサイクリングなどで有効に楽しんでいただきました。
きっと礼文島でもあまりいい天候ではなかったのかと思いながらも、それなりの楽しみ方をされたのではと思っております。
いずれまた天候が良い時期に是非いらしてください。そして利尻山の山頂からの絶景を堪能していただければと思っています。
ウォシュレットは長年の懸案で、皆さんから同じようなご意見をいただいております。
今年のオフに各部屋も含めリニューアルする予定でトイレも全室ウォシュレットに改善されます。
今年のお客様には申し訳ありませんがご理解をお願いします。
この度は本当にうれしい感想をいただきありがとうございました。
今度来られるときも是非声をかけていただければ嬉しいです。
暑い季節が続きますがどうぞご自愛ください。

群林風 なんでも係 黒川 健一

★体験イチオシ★  【利尻山登山サポートプラン】  百名山の利尻は格別!!

投稿者さん 2012年09月20日 19:26:42

観光についてアドバイス頂き、ありがとうございました。
緑の中サイクリングできて、リフレッシュできました。
近くの温泉への送迎もして頂き、助かりました。

2012年09月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2012年10月04日 11:21:17

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

この度は、数ある観光地の中から、利尻島を選んでいただき誠にありがとうございます。

サイクリングや温泉・食事など、1泊の旅でしたが、楽しんでいただけたようで何よりでございます。

次回、利尻島に来る機会がありましたら、日本一と評判の高い『うに』の時期に、是非お越しくださいませ。

この度は、このような高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

シェフ 黒川 太基

ご夫婦☆カップル 絶品の料理と利尻の大自然を満喫プラン!!2食付
【和室8畳(2)】

nijimasuoさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

nijimasuoさん [30代/男性] 2012年09月12日 16:01:53

9月1,2日と連泊させていただきました。
利尻山登山口、温泉施設も近く夜は静かで最高です。
偶然にも近くで天然記念物のクマゲラに会うことも出来ました。
私のような一人旅アウトドア派にもおすすめですが
食事もおしゃれで、お酒もそろっていますので
ぜひ「大切な人」とご一緒に!

2012年09月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2012年09月13日 18:49:12

日本全国には、すばらしい観光地が沢山ありますが、その中から利尻島を選んでいただいた事、また、当ペンションをご利用していただきまして誠にありがとうございます。

今回の目的である利尻山登山お疲れさまでした。
天候にも恵まれ、クマゲラとの出会いなど2泊の利尻島は思い出に残る旅になったようですね。

春夏秋冬楽しめる利尻島ですので、季節を変えてまた遊びに来てください。

シェフ 黒川 太基

★体験イチオシ★ 【利尻山登山サポート】プラン 百名山の利尻は格別!!
【御部屋お任せ】

ycwm38さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

ycwm38さん [40代/女性] 2012年08月17日 23:38:31

年金はすべてのハイキングするゲストのための暖かいロッジです。
それは持っています、それは新鮮に栽培された野菜を備えた自分の裏庭です。
年金は清潔で明るい。
鳴り響く部屋は広く、快適で、注意深く飾られます。
ゲストのグループ(それぞれ)に自分のテーブルがあるとともに、水筒の中で食べるように、感覚はありません。
食品はおいしいが見えます、ない、エコロジー、ラップで覆われていたすべての皿。
陽気で、所有者は有用で、よいハイキングを与えます。
風呂の後に変わる衣服を保持するトイレにはホックがあれば、完成することが接近しているでしょう。
あなたはあなたのルーム・メイトによって裸に見られたくありません。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2012年08月18日 21:46:13

この度は、≪台湾≫から登山目的で利尻島に来ていただき誠にありがとうございます。利尻島の観光情報や登山情報などパソコンでのやり取りでしたが、無事、利尻山登頂することができ何よりでございます。お疲れさまでした。

日本語でコメントしていただき誠にありがとうございます。なんとなくですが理解できました。

≪年金は≫ペンションのことですかね?

機会があればまた、是非、利尻島に遊びにきてください。

投稿者さん 2012年08月17日 21:45:52

私が利尻を訪ねた時は生憎の天気で十分に楽しむことはできませんでしたが、宿の料理の美味しさは特に心に残りました。
大規模なホテルではないので設備等は特に期待できませんが、料理は美味しく掃除は行き届いており寝具もきれいでサービスはしっかりとしているので何一つ不快感を感じることなく過ごすことができました。
また、近くの温泉への送迎サービスもありますので温泉に入りたい人は利用するのが良いと思います。
天気の為、利尻島自体は印象は薄いですがこの宿での料理は心に残っています。
再度利尻を訪れる機会があれば、また、ここに宿泊し美味しい料理を食べたいと思います。

2012年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2012年08月20日 10:35:14

日本全国には素晴らしい観光地が沢山ありますが、その中から≪利尻島≫を選んでいただいた事は、すごく嬉しいことです。

『宿の料理の美味しさは特に心に残りました。』と本当にうれしいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。当ペンションの料理は一品一品手造りでございます。

天候には恵まれませんでしたが、春夏秋冬楽しめる島ですのでまた、是非、利尻島に遊びに来てください。

お忙しい中、食事・サービス面など高評価をしていただき、また、温かいコメントもいただきまして誠にあいがとうございます。

これからも暑い日が続きますが、健康に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2012年08月06日 18:39:42

フェリーターミナルからちょっと遠くて、立地はいいとは言えませんが、
その点が気にならないくらい、料理がとてもおいしく、
その他のサービスも大変満足いくものでした。
妻も大変満足しておりました。

利用する機会があればまた利用したいです。

2012年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2012年08月07日 09:13:12

日本全国には、素晴らしい観光地が沢山ありますが、その中から≪利尻島≫ を選んでいただいた事は、すごく嬉しいことです。

フェリーターミナルから少し離れていますが、ペンションすぐ裏の、サイクリングロード・高山植物展示園・利尻富士温泉・・・などロケーションは最高で、歴史の森遊歩道ではバードウオッチング におすすめの場所なんです。

この度は、食事・サービス面など高評価をしていただき、また、うれしい書き込み誠にありがとうございます。

また是非、利尻島に遊びに来てください。

これからも暑い日が続きますがどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2012年08月05日 13:45:06

朝食夕食とも、素材の持ち味を生かしながらも手間がかかった印象のあるお料理の数々で、いずれも美味しくいただきました。
 清潔感のあるお部屋は掃除が行き届いており、自室に洗面所トイレが付いていたので便利でした。(お風呂は温泉へ行ったので評価不能にしました。)
フェリーターミナルからは少し離れていますが、予定に合わせて送迎していただけたので困ることはなかったです。
自然に囲まれていて、お部屋からは海とペシ岬が、ペンションの横(裏?)からは利尻富士の山頂付近がきれいに見えちょっと感動しました。オーナーさんはじめ、スタッフの皆さんのお心づかいのおかげで、気持ちよく滞在させていただきました。
 利尻島に再訪する機会があれば、サイクリングロードをゆっくり散策してみたいと思います。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2012年08月06日 22:07:36

この度は、お忙しい中、食事・サ-ビス面など高評価をしていただき、誠にありがとうございます。料理に関しては、調理法にもこだわり一品一品、手造りでお客様に提供しております。

当ペンションの食事や利尻島での観光を満喫され
思い出に残る旅!になったようですね。

数ある観光地の中から、利尻島を選んでいただいた事、そして、ペンション群林風をご利用していただき、誠にありがとうございます。

また是非、≪利尻島≫に遊びに来てください。
美味しい料理をご用意してお待ちしております。

暑い日が続きますが、健康に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2012年08月03日 18:00:59

8月1日に宿泊しました。アットホームな感じでホッとする場所でした。夕食時に一組一組に
声をかけられ気軽に話せるようにしてもらったのもよかったと思います。
一人しかいないのに、あちこち送り迎えしてもらって申し訳なかったと思いますが、多少
無理が言えたのもこの宿ならではかと思っています。(昼食時だったのにすいません)
宿のすぐ裏に遊歩道があり、朝食前に散策できて気持ちの良い朝でした。(お天気はなかなか回復しませんでしたが)
次回利尻に行く時も是非お世話になりたいと思います。
いろいろありがとうございました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2012年08月05日 19:20:44

そして、ペンション群林風 をご利用していただき誠にありがとうございます。

利尻富士温泉・朝食前の早朝散歩やレンタルバイクでの観光など、利尻島の旅!を満喫されましね。数回、利尻島に来られているようですが、また是非、遊びにきてください。

この度は、食事やサ-ビス面など高評価をしていただき誠にありがとうございます。

これからも暑い日が続きますがどうぞご自愛ください。

ペンション群林風
  シェフ 黒川 太基

【6~9月】 ☆夏の利尻島 海の幸と豊かな自然を満喫☆プラン 夕・朝2食付

投稿者さん 2012年08月03日 08:45:41

7月22日から車持ち込みで連泊でお世話になりました。全室禁煙なのが気に入りこちらを予約したのですが期待通り快適なタバコ臭のない空間で、部屋の窓から利尻富士の頂上が見えるとっても静かなお宿でした。無線LANも便利でした。
どうせなら「敷地内完全禁煙」をウリにして玄関横の外の灰皿も撤去してもいいのではないでしょうか?
滞在中は晴れたり曇ったりの空模様でしたが、こちらのペンションは姫沼から近く、部屋から利尻富士に《ちょうど今》雲がかかっていないのが見えたのですぐに車で移動し、姫沼の湖面に映りこむ利尻富士の貴重な写真を快晴ではなかったにもかかわらず撮ることができました。朝食前の数十分の間に行って戻れました。
お料理についてですが、アレルギーにきめ細かく対応してくださったおかげで私たちは安心して過ごすことができました。本当にありがとうございました。
品数が多く自家製のものもあり豪華で、旅の目的の1つである生うにを堪能でき大満足です。ひんやり冷えた生野菜サラダがあったのもうれしかったです。
ただ一つ白飯好きからの要望があります。せっかくおかずが豪華なのでそれにつり合うようにご飯をもっと美味しく炊き上げてほしいです。

2012年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2012年08月05日 18:55:29

を選んでいただいた事は、すごく嬉しいことです。そして、ペンション群林風
をご利用していただき誠にありがとうございます。
晴れたり、曇ったりの天候でしたが、姫沼で逆さ富士を撮ることができなによりです。

利尻島の観光は春夏秋冬楽しめる島ですので、また、季節を変えて遊びにきてください。

この度は、食事やサ-ビス面など高評価をしていただき、また、お忙しい中、嬉しい書き込みや貴重なご意見など、誠にありがとうございます。

暑い日が続きますが、健康に気をつけてお過ごし下さいませ。

ペンション群林風

投稿者さん 2012年07月31日 22:10:46

7月23日から2連泊しました。
利尻山に登りましたが登山口まで車で送ってもらえましたし、事前に頼めばお昼のおにぎりも作っていただけたのでよかったです。ただ、お昼のおにぎりの値段が最後の清算まで不明だったのが残念でした。注文時に教えてもらえるとよかったです。

近くに温泉施設があり、2泊ともにそちらのお風呂に入りましたので、お部屋のお風呂には入っておらず評価不能としました。(3点ユニットバスでした)

ご飯もおいしく、登山でもいろいろ相談に乗っていただけたので助かりました。
次行ったときにも泊まりたいと思います。

2012年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2012年08月01日 20:07:56

この度は、数ある観光地の中から≪利尻島≫を選んでいただき、そして、ペンション群林風をご利用していただき誠にありがとうございます。

おにぎりの値段伝えてなく申し訳ございませんでした。

2日間の≪利尻島の旅!≫は登山やトレッキングや温泉など、ゆっくりと楽しことが出来たのではないでしょうか。

利尻島の観光は春夏秋冬楽しめますので、機会があれば、また遊びに来てください。

この度は、お忙しい中、書き込みをいただきまして誠にありがとうございます。

また、お二人に再会できる日を楽しみにしております。

これからも暑い日が続くと思いますがどうぞご自愛下さい。

ペンション群林風  シェフ 黒川 太基