ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> クチコミ・感想・情報

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月06日 16:24:39

ご家族で経営されているようで、アットホームな雰囲気が心地良かったです。そしてごはんがとてもおいしく、色々な調理法の魚が食べられて大満足です。シーズン前だったので、今度はウニを食べに来たいです。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2023年07月22日 19:12:31

返信が遅くなり大変申し訳ありません。
天候に恵まれての利尻島観光だったと思っています。
食事を喜んでいただけ嬉しいです。
利尻名産のウニは6月からの漁となり5月は提供できませんでした。
是非今度は日本一と評判の高い「利尻ウニ」を
食べにいらしてください。
お待ちいたしております。
この度は嬉しい投稿ありがとうございました。

ペンション群林風 黒川健一

★利尻島★海の幸と豊かな自然を満喫プラン♪☆夕・朝2食付き◆全館禁煙◆全室Wi-Fi接続可!
【◆洋室ツイン(2名)全館禁煙】

森田哲夫さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

森田哲夫さん [60代/男性] 2022年09月11日 21:05:36

生ウニも入って地元の食材を使った美味しい料理でした。近くにある町営温泉を紹介していただき行ってみましたが、気楽で良い硫黄温泉でした。海が少し見える部屋でしたが、外を歩いてみたら、利尻富士が見える部屋でなくて残念、空いていたようなので。ただ、全体的にには良かったです。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2022年10月03日 09:20:55

この度は数ある観光地の中から利尻島にお越しいただきありがとうございます。そして、ペンション群林風をご利用していただきまして誠にありがとうございます。

ペンションのすぐ裏にはサイクリングロードがあり利尻富士町営温泉へは徒歩6~7分で行けます。足湯や高山植物展示園などもありこれもお楽しみいただける立地でお客様には大変喜ばれております。

お食事やサービス面など高評価をいただきありがとうございます。

この日は、山の見えるお部屋がメンテナンス中のため、海の見えるお部屋をご用意させていただきました。

お時間がございましたらまた利尻島に遊びに来てください。お会いできること楽しみにしております。

【洋室ツイン◆全館禁煙】

投稿者さん 2022年07月07日 16:36:37

夕食の生ウニと、ウニの茶碗蒸しが美味しかったです。最高の席で食事ができたのも、とても良い思い出です。

設備では、部屋にエアコンがあったのが、嬉しかったです。

夕食時に次の日のスケジュールを確認してくれたのは、なんか合宿のようでした(笑)。

送迎もありがたかったです。

欲を言えば、朝、コーヒーが飲みたかったです。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2022年08月30日 14:19:05

ご滞在中は、最高の席でお食事ができ、また快適にお過ごしいただけたようでホッとしております。

夕食時は、次の日のご予定や観光情報をお伝えしております。

お食事につきましても嬉しいお言葉もいただき本当にありがとうございます。コーヒーはドリンクメニューに載せておりましたがわかりずらかったようで申し訳ございません。

まだ行き届かない点もございますが、お客様にとって居心地の良い空間をご提供できますよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。

またお会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月05日 08:58:57

8月2日に友人と宿泊しました。部屋は清潔で、アメニティも揃っています。朝食は、地のものを使った和食で、美味しかったです。北海道は、今夏異常な暑さで、クーラーのない部屋は、寝苦しかったです。ウォシュレットではなかったので、星4つです。温泉がすぐ近くで、便利でした。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2021年08月09日 21:08:58

最終便のフェリーでおいでになり、朝食のみのプランでご利用いただきました。
食事はできるだけ地産のものを素材に手造りを心がけております。
美味しかったといっていただけ嬉しいです。
利尻島もこの夏は異常な高温続きで大変でした。
一部客室と廊下にはクーラーを設備してますが全室には設備されてなく今年の夏は皆さんにご迷惑をおかけしました。
暑い日は少しドアを開けて廊下の冷たい空気を扇風機で送り込んだりして利用いただきました。
トイレは全室ウォシュレットを設備させていただいておりますが、多分ご利用された1階の共通トイレは和式となっておりますのでここだけはウォシュレット対応となっておりませんのでご理解ください。
翌日は一時雨も降られたようですが、利尻島をレンタカーで一周観光し礼文島へ渡られたように思いますが礼文島はいかがでしたか?
滞在中の数日はあまり天候が良くなかったように記憶してますが又機会がありましたら利尻礼文を訪ねてください。

猛暑に台風の季節、どうぞ皆さんご自愛ください。
この度はご利用ありがとうございました。

ペンション群林風 黒川健一

1泊朝食付きプラン◆全館禁煙◆全室Wi-Fi接続可!
【お部屋お任せ(1~2名)全館禁煙】

ジーコイさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

ジーコイさん [50代/男性] 2019年07月07日 19:29:11

食事もおいしく宿のオーナーも気さくな方で話も弾み、他の宿泊客とも会話が弾み楽しく過ごさせていただきました。また来年行きたくなるかもしれません。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2019年07月08日 21:50:47

お忙しい中うれしい投稿ありがとうございました。
まだお客さんが少ない時期でしたが、リピーターの方と同じ趣味の仲間とみんな一緒に盛り上がったようですね。
是非又いらしてください。楽しみに待ってます。
猛暑の季節を迎えてますがどうぞご自愛ください。

ペンション群林風 黒川 健一

投稿者さん 2019年06月27日 21:31:11

コ主人も奥様も息子さんもとても素敵な方で、食事もとても美味しかったです。
買い物に行くのに自転車を貸していただき、助かりました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2019年06月28日 16:54:52

嬉しい投稿をいただき有難うございます。
食事もお口に合ったようで女将も息子も素直に喜んでおります。
目的の登山も天候に恵まれて本当に良かったですね。
翌日は礼文島でしたが天候が下り坂で雨模様だったようですがいかがでしたか?
札幌からはJALで一時間ほどで利尻島です。
又季節を変えて遊びにいらしてください。
この度はご利用そしてうれしい投稿に感謝いたします。

ペンション群林風 黒川健一

利尻山登山プラン♪《2食付き》★登山口まで無料送迎付き◆全館禁煙◆全室Wi-Fi接続可!
【お部屋お任せ(1~2名)全館禁煙】

ともりん5094さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

ともりん5094さん [50代/女性] 2019年06月18日 16:23:15

6月13日に宿泊。朝夕の食事は大変おいしくいただきました。山の情報を夕食時に言ってくれたり、山に行く人にはとてもいい宿だとおもいます。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2019年06月21日 20:52:16

お母様との宿泊ありがとうございました。
静かな雰囲気でゆったりとした時間を望んでいたのではないでしょうか。当日はちょっと混み合っていて騒がしかったのではと気になっていました。
天候もいまいちで利尻富士も姿を見せなかったように記憶しています。
そんな中で食事を喜んでいただけたことが嬉しいです。
礼文島はいかがでしたか?強風の一日だったように記憶してますが素晴らしい風景は見られたのでしょうか?
これから暑さ厳しい季節を迎えますがどうぞご自愛ください。
この度はうれしいコメントをいただきありがとうございました。

【洋室ツイン◆全館禁煙】

げまろさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

げまろさん [60代/男性] 2018年08月09日 11:16:00

食事は素材を丁寧に作られていて、大変美味しかったです。また、食事の時にオーナーが各人の予定を確認して、適切なアドバイスがなされていました。
登山の朝食の準備も、お握り、漬物、バナナ付きでこちらも6合目で美味しくいただきました。

2018年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2018年08月12日 08:59:00

7月29日から2泊でのご利用ありがとうございました。
30日は利尻山登山でしたね。利尻島には珍しく29日30日と暑い日が続き登山もきつかったのかなーと思ってます。
麓は晴れてましたが8合目から上は雲の中でしたので山頂からの展望はいまいちだったように記憶しています。
旅の大きな楽しみの一つである食事を喜んでいただけうれしいです。できるだけ地元の新鮮な食材をおいしく食していただけるよう真心を込めて提供させていただいております。
登山のお客様のおにぎりはこの時期は塩を少し多めに握らせていただいております。

まだまだ暑い日が続いておりますがどうぞご自愛の上お過ごしください。

この度はご利用そしてうれしい投稿ありがとうございました。

ペンション群林風 黒川 健一

【洋室ツイン 全館禁煙】

5963旅物語さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2018年07月31日 10:54:37

二日間お世話になりました。食事も連泊への配慮や食材、盛り付けなどの心遣いが感じられうれしかったです。とてもおいしく これまで利用したペンションのなかでは1、2を争う好感度になりました。コーヒーのサービスがあればさらによかったのですが。
一点気になったのは、連泊のためお茶セットや歯磨きセットなどが二日目はなかったことです。コップをあらったり取りに行ったりしなければならなかったのが面倒でしたし些細なことですがミネラルウオーターサービスが2日目なかったのも「?」でした。

2018年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2018年07月31日 19:15:29

この度は、ペンション群林風をご利用していただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉もいただき本当にありがとうございます。

連泊のお客様で『お部屋お掃除ナシ』を希望されるお客様には、お一人様に1本ミネラルウオーターを差し上げております。翌日も、『お部屋お掃除ナシ』の場合も、同じくミネラルウオーターを差し上げております。(翌日がチェックアウトの日は差し上げておりません。)

チェックインの際にご説明しておりましたが、
連泊のお客様で『お部屋お掃除ナシ』を希望されるお客様には、バスタオル・フェイスタオル・浴衣の交換やアメ二ティ-の交換、補充がある場合はフロントに言っていただけると新しい物に交換し対応しております。説明不足を反省し今後は、皆様にわかりやすく説明をするようにいたします。

まだまだ至らない点もございますが日々勉強させていただきながら居心地の良い空間をご提供できます様、改善に努めて参ります。

この度は高い評価のコメントをいただきありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

【洋室ツイン 全館禁煙】

投稿者さん 2017年05月08日 23:20:55

利尻の海も山も近くに感じる小高い山麓に位置し、上質のサイクリングコースに接し、自転車を無料で貸し出していただけます。
食事も美味しく、今回特に旬のタラの芽や行者ニンニクなどの山の幸を天ぷらで味わえました。町営の温泉も近く快適な宿だと思います。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年05月13日 19:12:53

この度は、ペンション群林風をご利用していただきまして誠にありがとうございます。3年ぶりにお会いでき嬉しかったです。春は敷地内でタラの芽や行者にんにく、葉わさびなどが採れます。お食事でも春を感じていただけたようで何よりです。嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

今後も、おもてなしの心をもって居心地の良いペンションを目指し日々の業務に励んでいきたいと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

ペンション群林風 シェフ 黒川太基

★利尻島★海の幸と豊かな自然を満喫プラン♪☆夕・朝2食付き☆

投稿者さん 2016年08月23日 09:29:18

当施設の水道水が冷たくてとても美味しかったです。(島の水が美味しいのかも!)

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2016年08月23日 21:43:52

8月16日からのご利用ありがとうございました。
翌日の天候が心配され、フェリーがついてからの登山でしたね。時間の関係もあり山頂は踏めませんでしたが、賢明な判断だったのではないでしょうか。
残した分はいつかまたリベンジにいらしてください。
当町の鴛泊地区の水道は100名水の甘露泉水が源泉です。
冷たくおいしい水と皆さんからお褒めをいただきます。(ちょっと仕事には冷た過ぎますが・・笑)

台風による洪水等あちこち大変なことになってますがどうぞお気を付けください。

この度は投稿ありがとうございました。

ペンション総合担当 黒川健一

利尻山登山プラン♪《2食付き》★登山口まで無料送迎付き★
【お部屋お任せ(1~2名)】

投稿者さん 2015年08月09日 12:12:15

4泊5日の礼文島・利尻島の旅行の際に2泊お世話になりました。
旅行の際に3箇所の施設を利用しましたが、一番満足度が高かったのが群林風さんでした。
料理が美味しいという口コミを参考に、連泊しましたが・・・噂通り、野菜多めで味付けも丁度良い、美味しい夕食が頂けました。
普段、緑茶を飲んでいますが、礼文島や利尻島の施設ではほうじ茶ばかりだったのでちょっと残念でした。島全体で緑茶を飲む習慣がないのでしょうか?

妻が温泉好きな為、お風呂がユニットバスなのが唯一残念でした。近くに利尻富士温泉がありますが、宿泊者には割引制度とかがあれば尚良いと思います。

オーナー夫婦をはじめ従業員の方のサービスや接客も、どの施設よりも良く、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。接客には、オーナー夫婦のお人柄が表れています。
夕食時、翌日の予定を確認して頂き、未定の場合は相談にも乗ってくださるので有り難かったです。
利尻山登山の際には、行き帰りの送迎をして頂きました。近くにコンビニもあり立地的にも便利です。
また、利尻島に行った際には是非宿泊したいと思いますので、よろしくお願い致します。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2015年08月11日 15:37:32

8月2日から2泊でのご利用ありがとうございました。目的の一つの利尻山登山も最高の天気に恵まれ本当に良かったですね。
 この度は丁寧なそしてうれしい投稿をいただきありがとうございました。
料理を喜んでいただけ担当の女将、シェフの息子も素直に良かったと喜んでおります。
野菜はご利用いただいたお客様から「旅行に出ると野菜不足になりがち」とのご意見をいただき少し多めに提供させていただいております。

又従業員の接客サービスもお褒めの言葉をいただき、皆さんシーズンの疲れも癒されたようです。
スタッフ全員地元の方々で長い間ペンション運営の一員として大事な役割を果たしてくれており感謝しております。
ご指摘をいただきました緑茶については早速両方をご用意させていただきます。
当ペンションまだまだ改善点が多いと思いますがこれからも精進を重ね少しでも快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

又利尻島再訪の折には是非声をかけてください。
全国的に猛暑が続いておりますがどうぞご自愛ください。

★体験イチオシ★ 利尻山登山プラン
【お部屋お任せ(1~2名)】

ブタマルみゆきさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

ブタマルみゆきさん [50代/女性] 2015年07月24日 15:55:41

好天に恵まれ、利尻岳登山&サイクリングを満喫しました。空港・フェリー乗り場までの送迎、登山口までの送迎等、サービスも良く大変助かりました。日帰り温泉に近く、登山口に近いロケーションもよかったです。食事もおいしかったですが、友人が朝食後のコーヒーサービスがあったら、もっと良かったとコメントしてました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2015年08月01日 10:25:44

書き込みへの返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
今年は天候に恵まれなくあまりいい日がない中で絶好の登山日和だったように記憶しています。又時間を有効に使ってサイクリング等も楽しんでいただけ良かったです。コーヒーについては申し訳ありませんが、少しだけこだわりのコーヒーを有料で提供させていただいております事をご理解ください。
この度はお忙しい中投稿をいただきありがとうございました。
猛暑が続いておりますがどうぞご自愛ください。

★体験イチオシ★ 利尻山登山プラン
【洋室ツイン(2名)】

高知光ちゃんさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

高知光ちゃんさん [60代/女性] 2015年06月27日 21:27:30

利尻山がお部屋からきれいに見えて最高 スマートなペンションでした
おせわになりなりました

2015年06月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2015年06月30日 09:47:25

6月17日からのご利用ありがとうございました。
礼文島観光されてから利尻島へおいでいただき、翌日はレンタカーで島内観光の後、午後から稚内でしたね。天候はガスがかかっていて、ANAさんが欠航したのですが夕方から一時晴れ間も出て利尻富士も姿を見せてくれたのでこちらもホットしたのを覚えています。
悪天候続きでバフン雲丹の漁がなかったのですがこの日が初漁で皆さんに食していただき良かったです。
暑い季節に向かいますがどうぞご自愛ください。
この度はご投稿ありがとうございました。

利尻島★海の幸と豊かな自然を満喫プラン!!《 2食付》
【洋室ツイン(2名)】

むくムクさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

むくムクさん [50代/男性] 2014年08月09日 15:31:08

初めての利尻島でした。朝、夕と大変美味しい食事を頂きました。自家製造の食材が多く蘊蓄が楽しかったです。うに酒も美味しいかったです。朝食の珈琲くらいは無料だとありがたいです。

2014年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2014年08月10日 09:45:37

むくムクさん7月17日からのご利用ありがとうございました。食事を喜んでいただけて大変うれしいです。せっかく利尻島においで頂いているのですから、出来るだけ地元の素材を使用し、手造りを心がけております。ただ野菜は島で採れないので多くは道内からの仕入れになります。

コーヒーですが、無農薬のこだわりのコーヒーを
仕入れさせていただいておりますのでご理解ください。
猛暑と大雨、そして台風と異常な天候が続いておりますがどうぞご自愛ください。
この度はご利用ありがとうございました。

ご夫婦☆カップル 絶品の料理と利尻島の大自然を満喫プラン!! 《2食付》
【和室8畳(2名)】

投稿者さん 2013年09月24日 22:47:46

前評判どうり食事は、朝夕とも非常に美味しかったです。残念なのは、ユニットバスが現在では旧式すぎる点でした。改装されるそうなので期待します。更に、お願いできれば、ある程度人数がまとまるようなら、有料でも良いので沓形港にまで送ってもらえる企画があればなおありがたいのですが。港間の距離が不案内なので出港に確実に間に合うか不安が残りました。全般には大変満足させていただき、高山植物の咲くシーズンに又、是非訪れたいと思います。

2013年09月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2013年09月30日 16:20:20

この度は、ペンション群林風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

隣町までの送迎に関しましては、人数やお荷物が多い場合は、状況にもよりますが対応する場合もございます。この日は隣町までの送迎ができず申し訳ありませんでした。

お食事に付いては、嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

機会がありましたら、是非また利尻島に遊びにいらしてください。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ペンション群林風(ぐりーんうぃんど)
  シェフ 黒川 太基

少しだけ楽天家さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2013年09月02日 11:31:07

自転車専用道路を雨の日も、翌日の朝も楽しませていただきました。
自転車を貸して頂いてありがとうございました。
近くの温泉も良かったです。

お料理も丁寧に作っておられますね。十分伝わっています。
(綺麗な盛り付けは、清潔感があります。ですから、サランラップは、外された方がよろしいですよ!)

遠い島での生活のご苦労は大変でしょうが、頑張って下さい。
皆さんありがとうございました。
お嫁さん!頑張って下さいね!

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2013年09月05日 14:09:31

この度は、当ペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

雨の中でのサイクリングでしたが、楽しんでいただけたようですね。ここ数日、利尻島も雨・雷が続いております。

お食事のサランラップの件に関しましては、衛生面を考慮しそのようにいたしておりますのでご理解ください。

嬉しいお言葉、貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。

機会がありましたらまた遊びにいらしてください。皆さんにお会いできることスタッフ一同楽しみにしております。

ペンション群林風(ぐりーんうぃんど)
  シェフ 黒川 太基

利尻島 ☆海の幸と豊かな自然を満喫プラン!!  《 2食付》
【和室8畳】

投稿者さん 2012年07月31日 22:10:46

7月23日から2連泊しました。
利尻山に登りましたが登山口まで車で送ってもらえましたし、事前に頼めばお昼のおにぎりも作っていただけたのでよかったです。ただ、お昼のおにぎりの値段が最後の清算まで不明だったのが残念でした。注文時に教えてもらえるとよかったです。

近くに温泉施設があり、2泊ともにそちらのお風呂に入りましたので、お部屋のお風呂には入っておらず評価不能としました。(3点ユニットバスでした)

ご飯もおいしく、登山でもいろいろ相談に乗っていただけたので助かりました。
次行ったときにも泊まりたいと思います。

2012年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2012年08月01日 20:07:56

この度は、数ある観光地の中から≪利尻島≫を選んでいただき、そして、ペンション群林風をご利用していただき誠にありがとうございます。

おにぎりの値段伝えてなく申し訳ございませんでした。

2日間の≪利尻島の旅!≫は登山やトレッキングや温泉など、ゆっくりと楽しことが出来たのではないでしょうか。

利尻島の観光は春夏秋冬楽しめますので、機会があれば、また遊びに来てください。

この度は、お忙しい中、書き込みをいただきまして誠にありがとうございます。

また、お二人に再会できる日を楽しみにしております。

これからも暑い日が続くと思いますがどうぞご自愛下さい。

ペンション群林風  シェフ 黒川 太基

【6~9月】 ☆夏の利尻島 海の幸と豊かな自然を満喫☆プラン 夕・朝2食付
【御部屋お任せ】

パパママですさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

パパママですさん [50代/男性] 2011年10月04日 22:58:46

整備された自転車の無料貸出しあり、サイクリングロードがペンション裏!にはびっくりしました。若干の小降りの雨に遭いましたが、楽しく回れました。ありがとうございました。
教えていただいた夕日が丘?、すばらしい眺めでした。そこからの帰路もペンションに続いており、サイクリングロードのためのペンションですね!利尻富士が見えなかったのが残念ですが、ご主人も含め、暖かさを感じた旅行でした。お風呂は最低の狭さで利用しませんでしたが、近くの温泉でサイクリングの疲れを癒すことができ、それなりに十分でした。
皆さんの笑顔が素敵でしたよ。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2011年10月06日 10:49:47

9月17日からのご利用有難うございました。
朝のフェリーで利尻島に渡り早速サイクリング等で利尻島の自然を楽しんでいただきました。
天候はイマイチでしたがゆったりのんびり気ままに楽しんでいただけるのも、利尻島の良さかなー
と思っています。
お風呂は部屋付きのユニットバスのため大風呂希望の方には徒歩6分程の利尻富士温泉をお勧めしております。サイクリングの疲れを癒されたとのことで良かったです。
利尻富士は例年より遅い初冠雪でしたが、白く化粧した利尻山はこれから益々美しくなります。
いつか又利尻山を望みにいらして下さい。
この度はお忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
季節の変わり目です。どうぞご自愛下さい。

ペンション 群林風 黒川 健一

ちこ1341さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

ちこ1341さん [70代/男性] 2010年10月28日 20:13:42

初めての利尻島、初めてのペンション宿泊でしたが、心のこもったおもてなしを戴き、感謝です!
お料理の数々は、本当にお見事でした。
オーナーのご夫婦も若々しく、気持ち良くお話して下さり、ペンション宿泊が好きになりました。
ちょっと、遠いのでもう一度行けるか?
でも、行きたい宿です。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2010年10月30日 22:42:46

先日は遠いところからのご利用有難うございました。その上うれしい投稿をいただきこちらこそ感謝申し上げます。
初めてのペンション宿泊との事でしたが、喜んでいただけて本当にうれしいです。この日は朝からいい天気でしたが、船の着く頃から、曇り空になっていたように思います。礼文島も余りいい天気ではなかった様に思いますが、いかがでしたか?
機会がありましたら、今度は6月の花の季節にいらして下さい。きっと又うれしい発見があると思います。
これから厳しい季節を迎えますが、どうぞご自愛下さい。
有難うございました。

ペンション群林風  黒川 健一

【ツイン】