伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月17日 22:26:28

6月14日一泊しました。
チェックイン時間早くに到着してしまいましたが駐車でき温泉街の散策が出来ました。ホテルの浴場はとても綺麗で清掃が行き届いておりとっても気持ちよく疲れを癒す事が出来ました。男風呂の方も同じくとても清潔で気持ちが良かったとのこと。
お部屋も綺麗であり快適に過ごせましたが、トイレの換気扇が壊れているのか作動せず困りました。そこだけが唯一困った点でした。
チェックアウト前にロビーでおばぁちゃまのスタッフ(すみません)の方が帰りにこちらでコーヒーでもどうぞ。とお声を優しくかけて下さり
庭園を見ながら主人と良い時間を過ごさせて頂きました。
今回は素泊まりでの宿泊でしたが
浴場も脱衣所も清潔に保たれていて
とっても気持ちが良かったので、また利用したいと思います。
スタッフの方皆さん、とても感じが良かったです。ありがとうございました。

2024年06月
【ひびき野 Relax Stay】温泉でのんびり素泊まりプラン~名湯2つの源泉を両方満喫できる温泉宿
【和室10畳【標準客室/ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2024年06月17日 13:20:36

スタッフの方々に非常に丁寧に対応していただき気持ちよく過ごすことができました。部屋も清潔で食事も大変美味しかったです。とても良い思い出になりました。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プランが大特価♪
【■2間続きのお部屋【和室10畳+6畳】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2024年06月15日 18:10:24

今回は2階目の利用となります。夕方早目の時間に到着し、石段まで観光に行こうと思いましたが、部屋があまりに良かった為、外出はせず部屋で過ごしました。
観光では無く、チェックインを早めにして部屋で休養したいタイプの方にはかなりお薦めなお部屋タイプです。
また大浴場も綺麗にリニューアルされており大満足でした。

2024年06月
1日2部屋限定【大浴場リニューアル記念】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪
【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

アニマルあんちゃんさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

アニマルあんちゃんさん [70代/男性] 2024年06月14日 22:31:57

3度目のリピートですが、お風呂場のリニューアルオープンキャンペーンの格安料金で宿泊させていただきありがとうございました。流石にリニューアルしただけあって内湯も露天風呂もサウナもそして部屋においても大変清潔感があり気持ち良かったです。妻も大変満足していました。

2024年06月
【輝~KAGAYAKI【10畳+和ベッド】お食事は和ダイニング】

かみなり409さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

かみなり409さん [70代/女性] 2024年06月14日 02:33:03

玄関のほうずきの風鈴 七夕飾り色とりどりの傘 雛人形そしてかわいい折り紙や吊るしびな幼児用の木の椅子そしてあの ぐんまちゃん と大きなだるまさん 三歳弱の孫娘が大喜び すっかりこのお宿が気に入ったようです 大浴場を覗くと広い脱衣場と明るい露天風呂で明るい気分です 娘が入浴を済ませいざ今度は私と孫と思いきや孫が大浴場は怖いと言い出し行きたがりません そんな孫をだましだまし何とか大浴場に連れて行って足だけ水風呂に入れてみましたこじんまりとしたプール 案の定気が変わり ママと入る と言い出しました 娘は2回続けて入る羽目になったのですが 我が子が3歳弱でやっと大浴場に入ることが出来嬉しかったようです やれやれ 大浴場には乳児用の入浴用具も用意されていて乳幼児連れの人が安心して入れる浴場だと思います 勿論この年代に限らず何と言っても源泉かけ流しの黄金の湯に加え 白銀の湯 サウナ 水風呂 庭園 とそろっていて各年代それぞれに贅沢に楽しめると感じました 帰り道 楽しかったねえ の孫娘の一言に全員満足したお宿でした

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

ひろこ1971さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ひろこ1971さん [50代/女性] 2024年06月06日 23:07:35

友人と二人で泊まりました
お部屋はとても広く、リビング付きで素敵なお部屋でした。
ただ、トイレのタンクが貯まるまで時間がかかり、続いて入ることが困難でした。
続いて行く場合は部屋の外のトイレを使いました。
ご飯はとても美味しかったです。
私にしては量は多い気がしたのですが、たくさん食べる方にはとても良い量です。
とにかく美味しかったです。
薄味が好きなのでとても好みでした。
ホテルの立地は一番中心の階段の場所には少し遠くて、バスを使わないといけないのか、利用方法がよくわかりませんでした。
QRコードで見れるのにはなっていたようですが、小さい字でよくわかりませんでした。
でも、全体的にはとっても良かったです。
また機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2024年06月04日 16:00:45

初めての伊香保温泉旅行に当ホテルを選びました。
元々楽天トラベルの評価は高く、価格的にもリーズナブルなプランが多いため、こちらを選びました。
宿自体の外観は少し古そうに見えますが、古いというより歴史感があり、いい感じです。
玄関は広く、またラウンジもあってくつろげます。また、靴は玄関で履き替えるようになっていますが、そのほうが清潔感があってとてもよかったと思います。
部屋は畳部屋でしたが、大変綺麗な部屋で、とても良かったです。
風呂は温泉で、小さめながらも露天もあり、これもまた大変良かったです。
食事は、夕食と朝食を頂きましたが、とても丁寧に作られており、味もおいしく量も十分でした。
メインの温泉街からは少し離れていますが、逆に閑静な地にあり、とても静かで落ち着いた環境で大変良かったと思います。
また次回も宿泊したいと思います。

2024年06月
▼【美味少量の旬菜会席】~旅館の食事はいつも量が多くて食べきれない方へ~品数を減らした厳選メニュー▼
【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

赤蛇来さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

赤蛇来さん [60代/男性] 2024年05月31日 18:41:17

サービス内容もさることながら人の対応に温かさを感じました。ちょっとしたトラブルがあり、そのアフターケアに感動でした。トラベルにトラブルないほうがいいけど、思い出としては強く残り、いい思い出に感謝です。

投稿者さん 2024年05月26日 22:08:10

モニタープランで特別室に宿泊しました。
古さはありましたが気持ちよく整えられており、ふたつの部屋を行ったり来たり楽しみながら過ごすことができました。

リニューアルされた大浴場は明るくキレイで2種類の温泉を楽しめるのもよかったです。
露天風呂がもう少し大きければもっとよかったなとは思いましたが…

夕食の串揚げ、自分で揚げるのがおもしろかったしアツアツをいただけておいしかったです。
ネパールから来たという女性が丁寧に接客してくれました。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

oo3.3さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

oo3.3さん [60代/男性] 2024年05月26日 11:52:45

露天風呂が熱すぎて入れなかったのと、トイレの換気が悪かったの以外はとても良かったです!

投稿者さん 2024年05月23日 05:25:14

料理がとても美味しくとても満足でした
食事する場所は少人数制で静かで落ち着いた雰囲気でよかったです
二種類の温泉でゆっくりできました
温泉の脱衣場はとてもキレイでした
また泊まりたいと思います

2024年05月
◆【当館人気No.1】≪ひびき野旬菜会席≫~メイン料理を3種類から“おひとりさまづつ”選べる会席料理
【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

投稿者さん 2024年05月22日 18:12:27

5月10日に宿泊しましたが、すべてにおいて想像をはるかに超えるコスパのお宿でした。リニューアルされた浴場はモダンで美しく、アメニティはグレードの高いものが揃っていました。そして何より素敵だったのが新緑まぶしい森の中のような露天風呂で、心が洗われるようでした。部屋は贅沢にも二間ありましたが一間しか利用せずもったいなかったです。食事はスタッフの方が他国籍の方で、日本語もカタコトですが精いっぱいおもてなししようとする姿はへたな日本人より好感が持てました。料理も創作料理を織り交ぜたマンネリの懐石ではないセンスを感じました。
今回の旅は85歳の母親を連れて行きましたが、このお宿をとても喜んでくれて、良い冥土の土産ができたと思っております。本当にありがとうございました。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

けんけん0315さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

けんけん0315さん [50代/男性] 2024年05月18日 21:26:59

母と伯母の誕生日祝いに愉楽Suiteを予約。

二間続きの部屋はリビングにテーブル、寝室はベッドで年配者にも快適で、ベッドの寝心地がよかったと言ってました。

食事も美味しくボリュームがあり食べ過ぎてしまったそうです。

リニューアルしたお風呂がキレイで気持ちよくて母も伯母も何度も入ってツルツルスベスベと喜んでました。

マイカーでの来訪なら問題ないでしょうが、山の中の伊香保にあって立地的にバス利用で行くには少々厳しいかも。

それでも楽しく快適な時間を過ごし喜んでもらえたのでプレゼントした甲斐がありました。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

つぶあんこちゃんさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

つぶあんこちゃんさん [50代/女性] 2024年05月18日 19:58:16

友人二人と計三人で宿泊しました。
電車とバスで伊香保まで行きましたが、バス停から少し歩くのでホテルに電話したらすぐに迎えに来てくださいました。小雨だったので大変助かりました。
受付は外国の方でしたが何の問題もありませんでした。
お部屋はリノベーションされているようでとにかく綺麗!おまけに掃除も行き届いていて感激してしまいました。
お食事はすき焼きがメインで、他にもたくさんあり、結構偏食の私でも全て美味しくいただくことができました。
食事のあとは無料の卓球を30分楽しみ、汗をかいた後にお風呂に入りました。
大浴場もリニューアルされているようでとにかく綺麗!!
露天風呂は四人が限界かなという感じですが、そこは譲り合って入るしかないかな。
でも夜風が心地よく星もきれいに見えました。
お布団も寝心地良かったです。
朝食は和食でした。普段朝食はたべないのですが、全てが美味しくてご飯をおかわりしてしまいました。
朝の無料のコーヒーをいただき、中庭を散策しました。
とにかく全てに文句のつけようがありません。
また利用したいとみんなで話しました。

投稿者さん 2024年05月13日 05:15:04

食事やサービス、部屋、施設などなど、どれも満足できるものでしたが、何よりもリニューアルされた大浴場が良かったです。脱衣所、内風呂、露天風呂ともに隅々まで清掃が行き届いていて気分良く入浴できました。大浴場の洗い場が隣と近いと感じましたが、入館後・夕食後・早朝の3回ともストレスなくゆったりと利用できました。露天風呂も森林浴気分を味わえて最高でした。
伊香保に行く時は、また利用させていただきたい思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月09日 03:59:04

部屋は大変広く、ゆっくり過ごせました。食事は大変美味しく満足出来ました。接客サービスも良かった。少し残念なのは、お風呂が内風呂、露天風呂共に他の宿より小さく、沢山の人が来られた場合気になりました。又タオルがバスタオル共に貧弱に感じた。立派な施設には少し残念でした。

投稿者さん 2024年05月08日 20:28:05

伊香保温泉に行ってみたくて宿泊しました。部屋はゆったりしており、リニューアルされた大浴場は清潔で気持ちよく、とても良い温泉でした。スタッフの方の対応が丁寧でしたし、お願いした事にも素早く対応してもらえました。食事の内容、量もほどよく、すき焼き、串揚げはとりわけおいしくいただげました。

投稿者さん 2024年05月08日 14:59:40

GWに思い立って、伊香保温泉に行こうということで検索をかけたときに、おすすめで1番上に出てきたので予約してみました。
5歳布団食事あり、0歳布団食事なしで予約したのですが、朝夕の子供のご飯が豪華だし、大人の食事もお腹いっぱいになるほどたくさんの料理があって大満足です!
お風呂はリニューアルしたようで、とても綺麗です!ベビーバス、お風呂用のベビーチェアも置いてあって
とても助かりました!!!
また泊まりに行きたいと思うような宿で大満足でした!!

2024年05月
【標準客室【和室10畳】お食事は和ダイニング~夕食17:30】

投稿者さん 2024年04月27日 21:30:12

2間の部屋を改造した感じのスイートは、2名では余るほどの広さで居心地の良い部屋でした。
夕食のボリュームが適量で、どれも質の高さを感じる美味しさでした。スタッフさんの接客も丁寧で申し分ありません。また泊まりたいホテルです。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

gattinaさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

gattinaさん [60代/女性] 2024年04月26日 15:18:16

4/23から2泊リニューアル記念のモニタープランで10畳+和ベットのお部屋に母と2人で宿泊させて頂きました。

お部屋は広くて綺麗、ベッドの部屋が別になっているので、疲れたらすぐに横になることができ、大変使い勝手が良かったです。

こちらの旅館は、今回で4度目の宿泊でしたが、大浴場がリニューアルされ初めてだったのでとても楽しみにしていました。脱衣所はゆったり過ぎる位の広さで、明るくとても綺麗でした。鍵付きのロッカーもあり、貴重品があっても安心です。
内湯に無色透明の白銀の湯、露天風呂は茶色い黄金の湯がありどちらも適温で入りやすいです。お肌もツルツルになりますよ。
入り口に「只今の時間は女湯←」「只今の時間は男湯→」と看板が出ていたので時間制で入れ替えになるのかと思っていましたが、2泊3日の間変わる事はなかったです。

お食事は食べきれない程の量でしたが、1日目と被る様なメニューがあったのはちょっと残念です。1日目のすき焼き2日目の赤城牛のステーキは美味しかったです。
朝食時の白米は前日の残りかと思うほど固くパサパサでツヤも無く食べられませんでした。

接客はレセプション、お食事処共皆さん大変丁寧で気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。