伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月26日 16:07:17

男性用の大浴場にも女性用と同じく複数の種類のシャンプーを置いていただきたかったです

★楽天アワード“3年連続”受賞【1名さま16500円~】群馬県産“氷室豚&上州牛”2種類の鍋食べ比べ
【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】

みこみこ0426さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

みこみこ0426さん [40代/女性] 2023年08月19日 11:02:20

家族7人で泊まりました。子供は大学生から小学生までと両親です。
温泉はリニューアルしたようでとても綺麗で、温度もちょうど良くとても満足しました。脱衣室も綺麗です。ベビーベットもあり、小さなお子さんがいても安心だと思います。
浴衣も貸してもらえ、子供な浴衣はいろんなサイズが揃っており、パジャマ持参をしましたが翌朝まで着てくれました。
お部屋も綺麗で、宿泊前のレビューではマイナスのコメントまありましたが、そんな心配はありませんでした。
親孝行のつもりで今回利用させて頂き両親も満足そうでした。
また、ぜひ訪れたい場所です。

◆【特選】≪群馬県育ち“上州牛陶板焼き”≫~ひびき野の美味しい“旬”をつめこんだ旬菜会席プラン~◆
【輝~KAGAYAKI【10畳+和ベッド】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2023年06月23日 19:43:59

夕食の牛鍋と豚鍋×2倍盛りのコースで宿泊しましたが、肉の量が多すぎて食べきれなかった。刺身が欲しかった。部屋は、畳敷きの綺麗な部屋で満足でした。叉、機会があれば行きたい宿でした。

★【10倍】新メニュー【第2弾】≪群馬県産上州牛の牛鍋と豚鍋×2倍盛り≫旬を堪能する“肉食”プラン★

投稿者さん 2024年06月17日 13:20:36

スタッフの方々に非常に丁寧に対応していただき気持ちよく過ごすことができました。部屋も清潔で食事も大変美味しかったです。とても良い思い出になりました。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プランが大特価♪
【■2間続きのお部屋【和室10畳+6畳】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2024年04月24日 04:04:29

自然豊かなおもてなしのお宿。野鳥の声を聴きながら掛け流し露天風呂と冷水風呂を堪能出来ました。
夕朝食共に調度良い量で美味しく頂きました。夕食時のお酒の説明で楽しい時を過ごしました。
朝食後のロビーでの珈琲サービスでは、庭園を見ながらゆったりソファがとても心地良かったです。
いい思い出となりました。ありがとうございました。

1日2部屋限定【大浴場リニューアル記念】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪
【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

masa80029310さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

masa80029310さん [60代/男性] 2024年04月19日 17:14:52

4月17日に利用しました。二部屋のスイーツタイプでゆったり過ごせました。リニューアルしたお風呂はとても綺麗で、特に間接照明を沢山使っていて明るく清潔感がありました。夕食の会席料理と朝食も美味しく頂きました。残念なところは部屋のトイレのウオッシュレット機能が故障していました。トイレが古いので取り換えた方が良いと思います。少し狭かったですが卓球もできましたし満足した旅行になりました。また、外国人従業員の一生懸命な接客姿勢も好感が持てました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月10日 21:40:08

4月3日にモニタープランにて夫婦で宿泊しました。
従業員の方は外国の方が多いですが接客はとても丁寧でした!食事も朝は物足りない感じがしましたが、この値段ならいいかなと思いました。
部屋は2つに別れていて2人で過ごすには十分過ぎる広さがありました。ただ、寝てる時に水の音?のようなものが少し気になりました。あと、トイレに消臭スプレーを置いていただけると嬉しいですね。部屋は綺麗で良かったです。
お風呂もかなり綺麗!サウナもあり良かったです。ロウリュ用の手酌があれば尚良いかと思いました。露天風呂も良いのですが、雨だと濡れるので雨除けがあるともっと良いのにと感じました。
帰りの際、坂から下ってくる車とぶつかりそうになりました。ミラーを設置していただけると嬉しいですね。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

くぅーさん618さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

くぅーさん618さん [60代/女性] 2024年04月07日 10:47:17

4月5日に娘家族と6名で宿泊しました。
お部屋もベッドと和室がしきることができたのでプライベートがたもたれてよかったです。部屋も掃除が行き届いていてきれいでした。
露天風呂も清潔でしたが、やや小さかったです。
備えてあるシャンプーやリンスなどもポーラとか良いものが揃っていたのでよかったです。
お食事はとても量があり、盛り付けも綺麗でした。
子供たちのお料理も種類がたくさんありました。
美味しかったので満腹になり満足でした。
子供がおもちゃの入った巾着袋をどこかに無くしてしまって探していたところ、女性の従業員の方が他の宿泊者の方にも声をかけをしてくださり、お忙しい中届けてくださいました。
おもちゃが見つかりこどもも喜んでいました。
その節はありがとうございました。
このお値段では大満足で、良い旅行になりました。

投稿者さん 2024年02月14日 16:19:58

私は群馬県に住んでいますが友人が県外から来る為、せっかくなら温泉に泊まろうという事になり、伊香保の色々なお宿を見比べ『白銀の湯・黄金の湯』の両方の温泉が楽しめる事やこだわりの食材を使用しての会席料理、リニューアル記念のプランということが決め手となり予約させていただきました。
大浴場はリニューアル直後との事でとても清潔感がありスタイリッシュな雰囲気。
2つの源泉も楽しめ大変満足しました!

お料理も品数が多く、温かい料理も食べることができたのも嬉しかったです。

また石段から離れている為、静かな場所でゆっくり過ごす事ができました。

今度は母を連れて行ってあげたいです。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月05日 16:54:18

この度は大切なご友人との滞在に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様の大切な滞在が良き日になったというお言葉を受け、スタッフ一同安堵しております。

リニューアルしたばかりの「白銀の湯・黄金の湯」の温泉や、お料理に関してもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
当館では季節ごとに変わる地域の旬の食材を使った会席料理を提供しており、五感で楽しめる料理を提供することを常に心掛けております。
お客様のお言葉、大変励みになります。

今後とも、伊香保温泉でのご滞在が素晴らしいものとなるよう、スタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただきます。
次回はお母様との素敵な思い出作りのお手伝いができることを、楽しみにしております。

マサ内藤さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

マサ内藤さん [30代/男性] 2024年01月14日 15:48:51

先日法要の帰りに利用いたしました。
今回は食事プランを少なめのものにしたのですが、足りないこともなく多過ぎて残すこともなく美味しくいただけました。特に一緒に行った両親は良い歳なので普通の旅館の食事は多過ぎて食べきれないことが多いので大変評価していました。
割と空いていたので食事もお風呂もゆっくりと楽しむことができました。温泉も2種類あり、良いお湯でした。
この料金では大変満足しました。また群馬や伊香保方面に用がある時には利用したいと思います。

▼【美味少量の旬菜会席】~旅館の食事はいつも量が多くて食べきれない方へ~品数を減らした厳選メニュー▼
【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

投稿者さん 2023年12月27日 12:30:53

12月25日に家族旅行で一泊しました。
2年前にも宿泊で利用した通常和室のお部屋も素敵でしたが、今回利用した愉楽スイートはとても広くて綺麗な和洋室でゆったり温泉旅館を満喫するのにうってつけといった感じでした!我が家はまだ子供が小さく目が離せない時期なので残念ながら隅から隅まで満喫というわけにはいきませんでしたが、食事等の際も従業員の方の配慮が行き届いており、子供達もよく食べ広い部屋を楽しんでいました。食事も2家族ごとの少人数で広めの個室を利用させて頂く形でしたので、あまり周りを気にせず大人もゆったり食事を楽しむことができたのがよかったです!元の部屋をリニューアルとのことで部屋の水回り等は以前と変わりないようでしたので、もう少し広ければ嬉しいなと思いお部屋の評価は4点に致しましたが総合的は大満足です!また子供に手が掛からなくなったら改めて楽しませて頂きたいお部屋でした。

【特別室×リニューアル大浴場】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪

Mk52さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

Mk52さん [30代/女性] 2023年12月19日 09:54:19

旦那さんの誕生日で利用させて頂きました。
とても素敵なお部屋でお風呂も
綺麗でした!貸切風呂気持ち良かった。料理も多く美味しかったです!
別料金でケーキも用意して頂きありがとうございました☆

でも、寝室で水の流れる音が
煩く夫婦共にあまり寝られなかったです、これはマイナス点です

投稿者さん 2023年12月19日 00:23:52

初めて伊香保に泊まりました、大浴場も綺麗で貸切風呂も雰囲気がよく最高でした。
部屋も広く、綺麗で気持ち良く使わせて頂きました。
夕食のアワビ最高でした。
スタッフさんも親切な方々でした。
また伺いたいです。

投稿者さん 2023年12月17日 17:09:56

夕朝食事付きのプランに貸切風呂を当日予約して利用しました。
【お部屋】
落ち着いた雰囲気で、きれいでした。空調もエアコンにダイソンの冷暖房扇風機もあり快適にお部屋時間を過ごすことができました。
【食事】
夕朝ともにとてもおいしかったです。
殆のスタッフさんが外国の方で、説明内容がわからないことも有りましたが、丁寧で笑顔での接客で何も気にならず、こちらも温かい気持ちになれました。
【温泉】
貸切風呂も含めてきれいで、アメニティも充実していました。また、白銀、黄金の湯にどちらも入れる点はかなりお得でした。
(周りのお客さんの話だと、お風呂がリニューアルしており、きれいな一方で、黄金の湯は薄すぎるとのことでした。たしかに旅行中に、他の旅館の日帰り入浴にも入りましたが黄金の湯はかなり濁りや匂いが強かったので、本来の黄金の湯より薄いようです。お子様が居る時は薄めのほうがいいのかもしれませんね)

◆楽天スーパーポイント10倍【人気No.1】メイン料理を3種類から選べるひびき野“旬菜会席”プラン◆
【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

choco11275915さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

choco11275915さん [40代/女性] 2023年12月10日 19:56:59

平日に子連れファミリーで宿泊致しました。サービス、温泉、食事、部屋で総合的に見て満足の行くものでした。
[サービス]
ホテルの方は皆様とても親切丁寧で、安心して過ごすことができました。
[温泉]
一般浴場も貸切温泉も共に清潔感があり、泉質も満足の行くものでした。
個人の印象ですが浸かった後、通常以上に睡魔が襲って来た&日常よりもスマートウォッチの睡眠スコアが高かったので温浴効果も感じることができました。
男女共におむつゴミ箱、浴場のベビーバス、ベビーチェアが置かれてるので子育てファミリーでも安心して温泉を楽しめます。
[食事]
夫婦でお腹いっぱいになるまで出てきました。朝夕頂きましたが、どちらもとても美味しかったです。
特にあわびのバター焼きが絶品でした。
子供のご飯も手間がかかった感じで、
子供も喜んで食べてました。
[部屋]
部屋も布団も清潔でした。二部屋あり、子供が寝た後も別室で過ごせるため、ワンルームのホテルに比べると過ごしやすいです。
マイナス点を唯一つけるとしたらお部屋のコンセントが少ないことぐらいです。
寝室で手元近くにコンセントが無いのは若干不便に感じました。

marta703さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

marta703さん [50代/女性] 2023年12月10日 16:58:05

リニューアルされたお風呂がとても良かったです。明るくアメニティも揃っていて、泉質も温度もちょうど良く、とても寛ろげました。
お部屋は広く清潔で、快適に過ごせました。2人には広過ぎて勿体ない…と思ったら映画のDVDが置いてあり、いつもと違った過ごし方が出来ました。
敢えて言うなら部屋の照明がやや暗いのと、洗面所だけでなくトイレにもタオルがあれば良かったです(お願いすればいただけたと思いますが)。
とは言え夕・朝食ともに品数豊富で味が濃すぎる事もなく満足でしたし、スタッフの皆さんも感じが良くて、またぜひ伺いたいと思いました。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

4649Vivさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

4649Vivさん [70代/女性] 2023年12月09日 16:08:53

去年もお世話になりましたが、より一層グレードアップしてました。施設は掃除が行き届き(浴室脱衣場の造花を除く)仄かに何かの香りが漂い、外国の隠れ家リゾートホテルのようでした。森の中、深々と静かでとても落ち着きました。浴室入口には高価な胡蝶蘭(生花)が飾られ、最近のホテルには珍しい豪華さでした。温泉は、絶妙な温度で、シャンプーバイキング等、アメニティが一流メーカーで充実していました。基礎化粧品を持っていかずにすみます。食事は、どこよりも美味しかったです。口頭で説明がありますが、お品書きにも食べ方の説明があり、最良の状態で頂きました。お漬物が美味しかったです。また、すき焼きの卵が大きくて黄身が色濃く、味も濃かったです。漬物や卵等、ごまかしのきかない素材の良さがよくわかりました。料理の取り合わせ、順番も最高でした。私は、普段はすき焼きはもっと薄い味が好きですが、ネットリとした味の濃い卵をくぐらせてきのこご飯と頂くと、この味でいいのだと納得しました。友人は、残った卵をご飯にかけて食べていました。スプーンがあれば、すき焼きの割り下を醤油がわりにかけて頂けたのですが、そこが残念でした。鮑のバターレモン焼きも、舞茸のお椀も、デザートも、何もかも美味しかったです。まるでモニターで見ているようにお料理の出るタイミングも完璧でした。
ちょっとした難点は
①お部屋はスイートですが、お茶セットのあるリビングスペースに水回りがないので、コップを洗うのにベッドルームの洗面所に行かなければならず、不便でした。②また、浴室にタオルはなく、部屋のタオルを持っていくのですが、バスタオル、浴用タオル1枚ずつでは足りません。トイレの中にもタオルがなく、手や顔をふくタオルが足りませんでした。
ただ、そんな難点は取るに足りず、料理、設備、サービスの素晴らしさを考えると是非ともまた行きたい最高の割烹旅館です。

投稿者さん 2023年12月01日 06:31:53

お風呂が新しくて清潔感があり、とても綺麗です。サウナも静かで気持ち良く利用できました。水風呂は屋外にあり、そのまま外気浴ができます。サウナ好きの私には最高な温泉宿でした。
食事はどれもとても美味しかったです。お酒を飲みながらだったので、量は多過ぎず少な過ぎずちょうど良い感じ。
伊香保の石段街まで少し距離があります。元気な人なら問題ありませんが、坂道が続くので足が不自由な方、体力がない方、ご高齢の方は車で移動した方が良いと思います。
またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2023年11月23日 12:42:23

2人で宿泊しましたが、お部屋が広くてとてもくつろげました。
お部屋に置かれているお風呂のセットも手提げのカゴに入っていて、持ち運びが楽だし中が見えないのもよかったです。
リニューアルされたという大浴場はとてもキレイで、明るく気持ちよかったです。
機会があればまた伺いたいと思います。

どじまるおかんさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

どじまるおかんさん [70代/女性] 2023年10月19日 11:01:07

お風呂 お風呂場もパウダールームも大変綺麗でした。黄金の湯、白銀の湯、両方楽しめて良かったです。サウナも水風呂もあったので露天風呂にて温冷浴。
ただパウダールーム備え付けのドライヤーはとても良かった[サロニア]のですが自分のクルクルドライヤーも使いたかったのですがコンセントが無かったのが残念。
食事 高齢私達にはちょうど良い量でそた。赤城牛のすき焼き、鮑の踊り焼き、プチ贅沢しました。
朝食も湯豆腐、鮭のチャンチャ焼きと日常生活では朝からは食べないものが食べられ満足。ご飯は硬めでした。
部屋は特別室仕様でしたが可もなく不可もなくという感じ。
ベッドルームとはドアを隔てて別室があり連れ合いが眠っていても気にせず隣の部屋でテレビなど見られて自分の時間がもてました。部屋全体の照明が薄暗く全ての照明をつけても本を読んだ理は無理でした。